Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Овощной суп с тыквой и цветной капустой. Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

dolio.ru » Кулинария » Первые блюда » Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом

Среди множества традиционных рецептов приготовления овощных блюд на основе капусты мы нашли интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с добавлением тыквы и бекона, который вам еще точно не доводилось пробовать. Он наверняка удивит вас своим составом, но порадует отменным вкусом, если вы действительно решитесь его сварить. И, поверьте, после того, как вы познакомитесь с ним поближе, он станет появляться на вашем столе на постоянной основе.

I способ. В мультиварке

  1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте в ней масло.
  2. Бросьте в него мелко нарезанный лук и томите до образования золотистого цвета. Под конец добавьте к нему чеснок.
  3. Затем бросьте сюда же разобранную на соцветия капусту и порезанную на кубики тыкву. Влейте овощной (или куриный) бульон и всыпьте все необходимые специи.

Совет: если вы используете бульон в кубике, не забывайте, что он уже имеет соль в своем составе, поэтому не забывайте пробовать суп и солить его по мере необходимости. То же самое касается красного перца. Его сюда стоит бросать по желанию и личным предпочтениям тех, кто будет кушать это ароматное блюдо.

  1. Включите режим «Высокое давление» буквально на 5 минут. В связи с тем, что объем супа будет не мал, мультиварке понадобится около 15 минут, чтобы достичь нужного давления и только после этого произойдет отсчет заданных 5 минут. Поэтому данный этап займет около 20 минут в целом.
  2. Как только режим завершит свою работу, сразу же выключите мультиварку и откройте клапан для выпуска пара. Это позволит быстро снизить образованное давление внутри мультиварки.
  3. Добавьте в суп смесь из молока и сливок. Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера до кашеобразного состояния. Дайте блюду немного остыть.
  4. Разлейте по тарелкам. Всыпьте в суп любую добавку на ваш вкус. Это может быть бекон, сыр, зелень или то, что больше всего вам нравится в сочетании с цветной капустой и тыквой.

Рецепт приготовления вкуснейшего супа из шампиньонов со сливками

Давайте разберём грибной вариант. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сухих грибов. В результате у Вас получиться очень нежный суп с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Он должен быть достаточно густым и однородным. Благодаря пошаговому рецепту с фото, у Вас не составит труда, создать изысканное блюдо.

Нам понадобиться:

  • Куриный бульон — 600 миллилитров
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Свежие шампиньоны — 500 грамм
  • Лук — 2 луковицы
  • Мука высшего сорта и растительное масло — по 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль и перец — по 2 шепотки

Готовим суп-пюре:

1. Начинаем с грибов. Их хорошо промыть. Нарезаем пластинами.

image

2. Лук очищаем и измельчаем. Далее берем сковородку и наливаем растительного масла. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем до полной готовности.

3. Обжаренные грибы пюрируем в блендере, добавив куриный бульон, чтобы облегчить процесс измельчения.

4. Для следующего шага нам понадобиться кастрюлька. Кладём кусочек сливочного масла и муку 2 столовой ложки. Масло растапливаем и всё перемешиваем.

5. Выкладываем измельченные грибы. Выливаем куриный бульон. Всё хорошо перемешиваем. И доводим суп до кипения. Варим 5-7 минут.

6. Затем добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем. И доводим до кипения.

7. Отличным дополнением станут гренки, которые мы приготовили из батона.

8. Суп наливаем в тарелку. Красиво украшаем, сверху выкладываем наши сухарики. Суп готов и приятного аппетита!

II способ. В обыкновенной кастрюле.

Если вы не привыкли пользоваться мультиваркой – это не беда. Капустный крем-суп можно без особых сложностей приготовить и на обыкновенной плите. Для этого вам необходимо:

  1. Подготовить все овощи так, как это указано в рецепте.
  2. Прожарить на дне кастрюли лук и чеснок.
  3. Добавить к ним овощи и специи. Протушить на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
  4. Влить в суп молоко и сливки.
  5. Взбить до кремообразного состояния с помощью погружного блендера.
  6. Разлить по тарелкам. Посыпать сверху любым видом продуктов, которые указаны в списке возможных добавок к супу.

Ваш крем-суп из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Поделиться

Рецепт суп пюре из тыквы и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из тыквы и цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.8 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8096 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 8.7% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.7% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 38.5% 1250 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 19.7% 2452 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 53.8% 889 г
бета Каротин 0.608 мг 5 мг 12.2% 58.7% 822 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 19.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 17.3% 2813 г
Витамин В4, холин 21.36 мг 500 мг 4.3% 20.7% 2341 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 50% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 27.9% 1724 г
Витамин В9, фолаты 14.8 мкг 400 мкг 3.7% 17.8% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 31.2 мг 90 мг 34.7% 166.8% 288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 7.7% 6250 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 5.8% 8333 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 27.4% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.68 мг 20 мг 3.4% 16.3% 2941 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.6 мг 2500 мг 6.6% 31.7% 1510 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 10.1% 4695 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 15.4% 3175 г
Натрий, Na 5.78 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 22491 г
Сера, S 15.08 мг 1000 мг 1.5% 7.2% 6631 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 18.3% 2632 г
Хлор, Cl 7.88 мг 2300 мг 0.3% 1.4% 29188 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 19.2% 2500 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 1.4% 37500 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 19.2% 2500 г
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 18.8% 2541 г
Медь, Cu 88.92 мкг 1000 мкг 8.9% 42.8% 1125 г
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 3.4% 15278 г
Фтор, F 54.8 мкг 4000 мкг 1.4% 6.7% 7299 г
Цинк, Zn 0.208 мг 12 мг 1.7% 8.2% 5769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.04 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.36 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность суп пюре из тыквы и цветной капусты составляет 20,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинаем с подготовки овощей.

Тыкву очищаем и нарезаем.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

В первой кастрюле отвариваем тыкву с небольшим количеством воды. До мягкости. В зависимости от сорта, время варки разное.

Во второй кипятим воду, добавляем все специи и цветную капусту. Варим 3-5 минут.

Соединяем капусту и тыкву в кастрюле, где варилась тыква.

Прибавляем туда сливки и перебиваем блендером до однородной массы. У меня блендер погружной.

Разводим горячей кипяченой водой до нужной вам консистенции.

Если не хватает специй по вашему вкусу, добавляем.

Чтобы было еще вкуснее можно положить в тарелку орехи, семечки, сухарики.

Мне было вкусно с активированными тыквенными семечками, семенами льна (измельченными), пророщенной и высушенной зеленой гречкой вместо сухариков.

Очень вкусно. Семья отреагировала очень положительно.

Необычный суп пюре из брокколи: видео инструкция

Напоследок предлагаю посмотреть ещё один вариант. Автор подробно и интересно объясняет каждый шаг приготовления.

Дорогой читатель, сегодня вместе разобрали 3 варианта приготовления чудесного супа. Отличный способ накормить действительно полезной едой. Особенно касается детей, которым необходимы макро и микроэлементы. А в таких овощах их полно.

Спасибо, что были со мной до конца. Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Жду ваших комментарии. Ваше мнение для меня очень важно. До скорых встреч!

Летний свекольник на кокосовом молоке

Небанальный подход к привычной — но оттого не менее любимой — свекле. Благодаря аранжировке в азиатском стиле у этого холодного свекольника не только яркий цвет, но и необыкновенно яркий вкус.

Вам понадобится:

  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий корень имбиря 2 см
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное без запаха 1 ст. л.
  • свекла (вареная) крупная 2 шт.
  • овощной бульон 500 мл
  • соль 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • листья кориандра (кинза) 3 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • натуральный йогурт 150 г
  • консервированное кокосовое молоко 500 мл

Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, вы легко можете приготовить его сами: для этого натрите белую мякоть кокоса на мелкой терке, залейте горячей чистой питьевой водой (две меры воды на одну меру кокоса), дайте настояться полчаса и отожмите полученную смесь.

  1. Лук мелко режем, корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 ст. л. масла, кладем лук. Готовим, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавляем имбирь и чеснок, пассеруем еще 5 минут.
  2. Затем кладем в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовим несколько минут. Потом вливаем овощной бульон, доводим до кипения и, закрыв крышкой, готовим еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно снять с плиты. Добавляем соль и свежемолотый перец — и ставим кастрюлю остужаться, а потом убираем в холодильник минимум на час.
  3. Измельчаем листья кориандра и смешиваем их с мелко натертой цедрой и йогуртом, немного солим. Заправка для супа готова.
  4. Перед подачей вливаем в блендер холодное кокосовое молоко, взбиваем его некоторое время, потом добавляем бульон и овощи и снова сбиваем — до однородного состояния. Разливаем по тарелкам и кладем в каждую ложку йогуртовой заправки.

Суп из цветной капусты

Левчук Виктория Александровна© Для разнообразия первых блюд в детском питании можно приготовить суп из цветной капусты. Данный детский рецепт содержит специи, добавлять их или нет, решают родители, исходя из знакомства ребенка с ними. Суп из цветной капусты можно предложить ребенку в виде пюре или небольших кусочков и бульона, в качестве пальчиковой еды. Можно взбить в пюре только один овощ, а остальные мелко порезать.

Рецепт суп из цветной капусты подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, морковь, куриный бульон, лук, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, корица, черный перец, соль.

Суп из цветной капусты

Распечатать рецепт
  • Блюдо12-18 месяцев, Бульон, Корица, Лук, Молочные продукты, Морковь, Мускатный орех, Мясо, Овощи, Первое блюдо, Сливочное масло, Соль, Специи, Цветная капуста, Черный перец, Чеснок
  • КухняДетская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
2 порции

Время приготовления

40 минут
Суп из цветной капусты Распечатать рецепт
  • Блюдо12-18 месяцев, Бульон, Корица, Лук, Молочные продукты, Морковь, Мускатный орех, Мясо, Овощи, Первое блюдо, Сливочное масло, Соль, Специи, Цветная капуста, Черный перец, Чеснок
  • КухняДетская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
2 порции

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты

  • 6 стаканов куриного бульона без соли или слегка присоленный
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка соли

Порции: порции

Инструкции

  1. Нарезать морковь. Удалите листья из цветной капусты, а затем разделить соцветия. Нарезать соцветия.
  2. Взять большую кастрюлю и растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжаривать до прозрачного оттенка. Добавить специи, размешать, затем влить бульон.
  3. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю и тушить в течение приблизительно 30 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы. Постоянно помешивать.
  4. Дать супу остыть в течение 10 минут, затем взбить блендером до нужной консистенции. Некоторые предпочитают совершенно гладкий суп в то время как другие оставляют немного кусочков овощей.

Примечания для рецепта

Не боимся и добавляем меня в и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей Банано-яблочное пюре Банановое пюре Бульон с горохом и рисом Варенье из кабачков с клубникой Гречка с зеленым горошком Гречневая каша Гречневая каша с абрикосами Гречневая каша с бананом Гречневый плов Детский винегрет Детский кетчуп Детский салат из огурцов Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками Домашняя пицца Завтрак на улице Запекание цветной капусты Запеченная морковь Запеченная морковь и черешня с просом Картофельное пюре Каша из киноа и тыквы Каша Киноа каши на завтрак Киноа и яблоко Клубничное пюре Клубничное пюре с бананом Клубничный компот Компот из диких яблок и малины Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев Кукурузная каша Кукурузная каша с грушей Кукурузная каша с тыквой Кукурузная каша с тыквой и морковью Кукурузная каша с яблоком и морковью Куриные котлеты с морковью Курица с морковью, сладким перцем и картофелем Макароны по-флотски Морковно- картофельное пюре Морковно-рисовая запеканка Морковь с курицей Мухоморы из яиц и помидоров Овощное пюре из цветной капусты и моркови Овощной суп с кукурузной манкой Овощной суп-пюре с болгарским перцем Овсяная каша Оладьи на горячем кефире Омлет в пакете Омлетный блин Персиковое пюре Пирог из кабачка и моркови Пирог из кабачков Пицца из белокочанной капусты Плов из кролика Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой Пюре из банана и черешни Пюре из банана, творога и каши 4 злака Пюре из брокколи (цветной капусты) Пюре из голубики Пюре из груши Пюре из груши и банана Пюре из груши и тыквы 7 месяцев + Пюре из груши, тыквы и персика Пюре из груши, яблока, слив и чернослива Пюре из индейки Пюре из кабачка Пюре из кабачка и брокколи Пюре из кабачка, моркови и картофеля Пюре из киноа и банана Пюре из киноа и моркови Пюре из киноа, банана и моркови Пюре из киноа, кабачка и моркови Пюре из киноа, персика и малины Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты Пюре из киноа, яблок, груши и изюма Пюре из киноа, яблока, моркови Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха Пюре из малины, черешни и банана Пюре из моркови Пюре из моркови и яблок Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива Пюре из моркови, яблока и картофеля Пюре из репы и моркови Пюре из сливы Пюре из тыквы Пюре из тыквы и банана Пюре из тыквы и яблок Пюре из тыквы, яблока и банана Пюре из цветной капусты и брокколи Пюре из цветной капусты и картофеля Пюре из цветной капусты и риса Пюре из цветной капусты и яблока Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка Пюре из цуккини Пюре из цуккини и картофеля Пюре из цуккини, моркови и яблока Пюре из черешни Пюре из черники Пюре из чернослива Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри Пюре из яблока и груши Пюре из яблока и клубники Пюре из яблока, клубники и черешни Пюре из яблока, персика и банана Пюре морковь с тыквой Рагу из индейки, картофеля и моркови Рагу из кабачков, моркови и брокколи Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи Рисовая каша Рисовая каша из цельного зерна Рисовая каша с морковью Рисовая каша с тыквой Рисовая каша с яблоками Рисовая каша с яблоком и грушей Рисовая каша с яблоком и тыквой Рыбные полуфабрикаты Рыбные фрикадельки с кетчупом Рыбный суп для ребенка Рыбный суп с лососем и сельдереем Смузи с овсянкой Суп из гороха и бекона Суп из цветной капусты Суп с фрикадельками для привередливого едока Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью Сырные чебуреки Тыквенно-яблочное пюре Тыквенно-яблочный сок Тыквенный суп-пюре Фруктовый салат Хлебный лаваш Цветная капуста с сыром Чай липа и чабрец Яблочное пюре Яблочный сок

Ссылка на основную публикацию
Похожее