Булочки
Редактор
Как приготовить булочки с корицей из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
12 штук
1 час
200 ккал
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как приготовить булочки с корицей из слоеного теста на домашней кухне. В этом рецепте подробно рассказывается, как сделать сладкую начинку, правильно сформировать изделия, и прочие тонкости. Чтобы добиться отличного результата, нужно придерживаться пошагового описания всех этапов приготовления и соблюдать указанные пропорции продуктов.
Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, пищевая пленка, глубокая пиала, столовая ложка, кастрюля на 0,5 л, чайная ложка, молоток для мяса, скалка, нож, кухонные весы, форма для выпечки диаметром 26 см, силиконовая кисточка, блюдо.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Сливочное масло | 60 г + 10 г |
Молотая корица | 1-1,5 ст. л. |
Сахарный песок | 110 г |
Ядра грецких орехов | 50-70 г |
Мука | 1-2 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Горячее молоко | 2-3 ст. л. |
Ванильная эссенция | 2-3 капли |
Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста – классический рецепт
Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.
Ингредиенты:
- 600 гр муки пшеничн;
- 50 гр свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 щепоть соли;
- 200 мл молока;
- 50 гр маргарина;
- 25 гр корицы;
- 200 гр коричневого сахара;
- 50 гр слив сыра;
- 25 гр ванильн сахара;
- 30 гр слив масла.
Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.
Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.
Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.
Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.
Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.
Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.
Доводим тесто до однородной и мягкой массы.
Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.
Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.
Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.
Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.
Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.
Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.
Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.
Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.
Вкусный рецепт синнобонов на молоке
О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.
Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.
Итак, есть важные правила синнабонов:
- Для них используется самый ароматный сорт корицы, который называется Макара и выращивается в горах Индонезии и только для Cinnabon. Конечно, ее мы заменим своей обычной.
- В муке должно быть высокое содержание клейковины! Поэтому купите муку первого или высшего сорта.
- И их основное отличие, ролл из теста скручивается таким образом, чтобы он имел минимум пять завитков.
Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.
Итак, в 100 г 342 ккал.
Тесто:
- 500-570 г муки
- 200 мл молока
- Дрожжи прессованные/ сухие – 25 г/7 г
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 120-130 г сахара
- 15 г корицы
- 90 г сливочного масла
Глазурь:
- 60 г сливочного сыра
- 30 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.
Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.
Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.
После этого, раскатываем пласт в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.
Сверху посыпаем корицей с сахаром.
Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.
Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.
В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.
Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.
Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.
На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из слоеного теста
На этот раз мы приготовим быструю выпечку. Для этого нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто. Вы можете приобрести как замороженное, так и свежее – это никак не повлияет на вкус слоеных булочек с корицей.
Ингредиенты:
- 400 гр слоеного дрожж теста;
- 1 кур яйцо высш сорта;
- 50 гр сахарного песка;
- 15 гр корицы;
- слив масло для смазывания.
Как быстро приготовить булочки с корицей из слоеного теста
Если у вас замороженное тесто, дайте ему растаять. Разверните упаковку, расстелите тесто прямо на ней в теплом месте. Тесто должно дойти до комнатной температуры в естественных условиях. Ни в коем случае на размораживайте в микроволновой печи.
Сахар смешиваем с корицей в небольшой мисочке.
Если ваше тесто уже в виде пластов или квадратов, так будет даже удобнее. Если оно было скручено в рулет – ничего страшного. Просто можно сделать небольшие изделия, но в большом количестве.
Если тесто мягкое свежее, тогда разделите его на несколько равных частей и раскатайте полоски.
Нам нужны фрагменты по дав пальца шириной, умеренно длинные полоски.
Смажьте все полочки сливочным маслицем и присыпьте начинкой. Заворачиваем полосочки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Взбейте яйцо и смажьте изделия перед запеканием. Духовку разогреем до 200 С и готовим слоеные булочки пятнадцать-двадцать минут.
Когда сработает таймер, вынимаем противень из духовки, перекладываем в корзинку и подаем на стол.
Рулетики с корицей
Ингредиенты:
- сахар — сто граммов;
- масло сливочное — сто граммов;
- яйцо — одна штука;
- мука — два стакана;
- корица — чайная ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- порошок какао — две ложки столовые.
Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.
Источник
Вариант 3: Слоеные булочки с корицей, орехами и глазурью
Тесто мы по-прежнему возьмем слоеное дрожжевое уже готовое. Добавим немного грецких орешков и глазури. Выпечка получится еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного дрожж теста;
- 60 гр слив масла;
- 1,5 стол лож корицы;
- 100 гр сахарного песка;
- 70 гр грецких орехов.
Для глазури:
- 100 гр сахарной пудры;
- 3 стол лож горячего молока;
- 2 капли ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане на плите. Затем его немного остудим, чтобы не было таким горячим.
Добавляем к маслу корицу, сахарный песок и размешиваем до состояния пасты.
Присыпьте мукой рабочую поверхность или стол. Поместите один пласт теста, то есть половину от всего, и раскатайте до толщины в три миллиметра. Он должен сохранить свою прямоугольную форму.
Раскатываем и второй.
Смазываем все полученной пастой-начинкой, оставляя пару сантиметров от края.
Грецкие орехи порубите ножом, не делайте из них крошку. Присыпаем сверху на начинку.
Теперь от левого края к правому заворачиваем каждый пласт теста в рулет.
Нарезаем рулеты ножом на равные порции по четыре пальца толщиной.
Противень смажьте сливочным маслицем и разместите порции на срезы. Можете немного обмять, чтобы они стали более круглыми.
Сейчас по желанию можно смазать маслицем или одним взбитым яйцом.
Запекаем изделия при 180 С в течение тридцати пяти минут. Минут за пять до окончания запекания нужно приготовить глазурь.
Насыпаем сахарную пудру, добавляем пару капель ванильной эссенции. Ее можно заменить щепоткой ванилина.
Вливаем горячее молоко и интенсивно все размешиваем до глянцевой массы. Густоту можно регулировать. Если вы хотите сделать пожиже, добавьте еще чуть-чуть молока.
Как только слоеные булочки с корицей будут готовы, вынимаем их перекладываем на блюдо. Сразу, пока они горячие, смазываем глазурью.
ПП булочки с маком и корицей
Эти домашние булочки придутся по вкусу сторонникам правильного питания. Готовятся они на кефире с овсяной мукой.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, просто измельчив в кофемолке овсяную крупу.
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. кефира;
- два яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 пачки слив. масла;
- ч.л. дрожжей;
- овсяная мука (количество определить по густоте теста).
- Топленое масло соединить с дрожжами, сахаром, молоком, кефиром и яйцами.
- Засыпать муку и приготовить тесто. Оставить его на полчаса под полотенцем.
- Сделать из теста пласт, толщиной 1-1,5 см, усыпать корицей с сахаром, собрать рулетом и нарезать порциями. Промазать желтком и выпекать при 180°С около получаса.
Таким же образом можно испечь булочки с корицей и орехами. Для этого в начинку нужно добавить любые молотые орехи. Их также допускается подавать с кремом, приготовленным из творожного сыра и сахарной пудры — это сделает сдобные булочки с корицей только вкуснее.
Вариант 4: Слоеные булочки с корицей «Ушки»
Булочки можно сделать самой разной формы. Мы приготовим аккуратные и симпатичные ушки из слоеного теста с корицей. А тесто у нас будет слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоеного бездрожж теста;
- 10 гр корицы;
- 75 гр сахарного песка;
- мука для присыпки;
- 10 гр слив масла.
Как приготовить
Тесто заранее размораживаем и доводим до мягкого состояния.
Корицу смешиваем с сахарным песком в чашечки или пиале.
Теперь нам нужно подготовить рабочую поверхность и противень. Первое присыпаем небольшим количеством муки, противень застилаем пекарской бумагой.
Размещаем пласты муки на рабочей поверхности. Раскатайте немного до более тонкого состояния.
Смажьте маслицем и присыпьте начинкой прямо из чашечки.
Теперь визуально разделите каждый пласт на две части. Сворачивайте от краев к середине так, чтобы свернутые части встретились именно на середине.
Получается два скрепленных ролла.
Разрезаем их поперек на части по два сантиметра толщиной. Укладываем их срезами в них на противень. Получаются ушки, но они еще не готовы.
Поскольку они увеличатся, оставляйте расстояние друг от друга.
Разогреем духовку до 220 С и поставим противень на двадцать минут.
Вынимаем из духовки, горячими убираем с противня и укладываем на тарелку. Чуть остужаем и подам на стол.
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.
Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто -1 штука;
- Варенье (повидло) – 200 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Пшеничная мука – 150 грамм.
Приступим:
Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.
С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.
На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!
Вариант 5: Слоеные булочки с корицей «Рогалики»
Рогалики мы приготовим не простые, а с глазурью, и польем их после запекания в духовке. Выпечка получится очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста.
- Начинка:
- 5 стол лож слив масла;
- 1/4 стак сахарного песка;
- 2,5 чайн л корицы.
Глазурь:
- 2 стол лож слив масла;
- 1/4 стак сахарной пудры;
- 1/2 чайн л ванилина.
Пошаговый рецепт
Поскольку приготовление изделий не займет много времени, сразу включите духовку на 180 С. Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте маслом.
Тесто лучше использовать квадратной формы, так будет удобней делать заготовки. Разрезаем каждый пласт на четыре части.
Все фрагменты немного раскатайте скалкой и разрежьте на треугольники.
Растопите и чуть-чуть остудите масло, смешайте с сахаром и корицей. Смажьте все треугольники.
От более длинной части скручиваем к одному углу, получаются рогалики. Разложите их на противне.
Запекаем изделия пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Рогалики должны подняться и зарумяниться.
В другой мисочке смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Размешайте до однородности.
Вынимаем горячие рогалики из духового шкафа, смазываем сразу глазурью и раскладываем на тарелке. Немного остужаем и подаем к чаю.
Классические слоеные булочки с корицей
Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.
Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.
- слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
- сливочное масло — 65 гр;
- сахар — 50 гр;
- корица — 15 гр.
Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.
В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.
Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.
Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.
Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.
На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — 20 гр;
- сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
- мука — 350 гр;
- слив. масло — 55 гр;
- яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
- соль;
- имбирь — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.
Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».
Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.
Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.
Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.
Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.
Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».
- пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
- масло слив. — 70 гр;
- коричный сахар — 70 гр.
Для глазури:
- молоко — 50 мл;
- сахар — 2 стол. л.;
- ваниль — 40 гр;
- плитка вкусного темного шоколада без добавок;
- слив. масло — 1 ложка.
Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.
Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.
Булочки Синнабон с яблоком и корицей
Синнабон — это булочки с корицей, к которым равнодушных нет! Приведенный ниже рецепт был опубликован фуд-блогером Андреем Рудьковым, работающим под псевдонимом Энди Шэф. По рекомендациям первоисточника, в рецепт можно брать абсолютно любые яблоки — кислые, сладкие — главное, чтобы они нравились вам. Количество корицы тоже можно регулировать, класть ее больше или меньше, в зависимости от собственных предпочтений.
Что потребуется:
для теста
- 11 г дрожжей (если дрожжи прессованные, их берут в 3 раза больше);
- 15 г сахара (можно брать больше, но нужно учитывать, что в начинке и креме тоже будет много сахара);
- 185 г молока;
- 115 г слив. масла;
- 1 яйцо;
- 450 г муки;
для начинки
- 4-5 яблок;
- 100 г сахара (лучше брать коричневый);
- по 0,5 ч.л. корицы и имбиря;
- 25 г слив. масла;
для крема
- 150 г творожного сыра;
- 40 г слив. масла с жирностью 82,5%;
- 120 г сах. пудры;
- пряности по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 булочек Синнабон.
Как готовить:
- Смешать дрожжи, сахар и 60 мл теплого молока. Хорошо перемешать смесь, накрыть чашу пленкой и поставить в тепло минут на 10.
- В остатки молока добавить сливочное масло и разогреть до его полного плавления. Важно, чтобы молоко не стало горячим, иначе оно не будет работать с дрожжами.
- Добавьте к молоку с маслом яйцо и хорошо взбейте венчиком. Засыпьте сахар.
- В подошедшие дрожжи (они должны подняться пенкой) влить молочно-яичную смесь и перемешать в кухонном комбайне с насадкой «крюк». По мере перемешивания постепенно ввести муку. Месить тесто 4-5 минут, чтобы оно собралось в шар и само отставало от чаши. После этого продолжить вымешивать руками.
- Смазать миску небольшим количеством растительного масла, уложить туда тесто, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
- Начинка. Очистите яблоки и порежьте на кубики размером 0,6 см, перемешайте с сахаром и корицей. В сковороде с топленым маслом карамелизовать их.
- Готовое тесто переложить на стол, слегка припудренный мукой, и раскатать прямоугольник, толщиной менее 1 см.
- Равномерным слоем распределить начинку из яблок. Завернуть плотный рулет. Порезать на порционные куски и выложить их в форму (20*30 см). Прикрыть пленкой и оставить на 15 минут. Выпекать булочки Синнабон нужно при 170°С в режиме верх-низ около получаса.
- Глазурь для булочек с корицей. Соединить все компоненты и замешивать до однородной массы.
- Свежие Синнабоны покрыть обильно кремом.
Синнабоны с корицей готовы!
Как приготовить из дрожжевого теста?
- щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
- пудра сахарная — 1 чашка;
- молоко — пара ст. л.;
- дрожжи — пара ч. л.;
- яйцо — 2 единицы;
- постное масло — 4 ст. л.;
- пюре из тыквы — 450 гр;
- тростниковый сахар — ¾ чашки;
- экстракт ванили — 1 ч. л.;
- мука — 4 чашки;
- смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
- масло топл. — 1 ст. л.;
- сливочный сыр — 30 гр.;
- сахар — треть чашки.
Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.
В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.
Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.
Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.
Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.
Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.
Синнабон — пошаговый рецепт с корицей
Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.
Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:
- сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 100 гр и стакан в крем;
- сах. пудра — 2 ст. л.;
- щепотка ванили;
- мука — 600 гр.;
- яйца — 2 единицы;
- дрожжи сухого типа — 11 гр.;
- маскарпоне — 50 гр.;
- корица — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:
- Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
- Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
- Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
- Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
- Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
- Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.
Булочки улитки с корицей без яиц
Булочки с корицей без дрожжей готовятся на молоке и придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, которую можно испечь минут за 40.
Для теста:
- 240 г муки;
- по 2 большие ложки сахара и разрыхлителя;
- ч.л. соли;
- 180 мл молока;
- ¼ пачки слив.масла;
Для начинки:
- стакан сахара;
- 3 ч.л. корицы;
- ¼ пачки слив. масла;
- щепотка соли;
Для глазури:
- 60 г сах. пудры;
- ¼ ч.л. экстракта ванили;
- 4 ст.л. жирных сливок.
Как приготовить:
- Начинка. Перемешать корицу, сахар и масло. Замесить до появления рассыпчатой массы. Половину начинки разместить на противне с фольгой.
- Тесто. В муку засыпать сахар, соль, разрыхлитель. Масло растопить и добавить в муку. Приготовить тесто, добавив теплое молоко.
- Раскатать пласт в 0,7 см, распределить начинку и закрутить рулет. Вырезать булочки и разместить их на противне.
- Нагреть духовку до 200°С. Выпекать 20-25 минут. В горячем виде выпечку залить помадкой, из сахарной пудры, ванильного экстракта и сливок.
Легко такие булочки с корицей пекутся в мультиварке, которая используется вместо духовки. Готовятся они в режиме «выпечка», а время зависит от мощности прибора. Также можно готовить подобную выпечку в хлебопечке.
С яблоками
Для приготовления булочек:
- молоко — 2 стак.;
- сахар — половина стакана и ¾ стакана;
- масло пост. — половина стакана;
- сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
- мука — 4 ½ стак.;
- соль — пара ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- слив. масло топленое — ¾ стак.;
- коричная пряность — 4 ст. л.
Карамель яблочно-медовая:
- слив. масло — 120 гр.;
- соль — щепотка;
- тростн. сахар — 1,5 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сливки жирные — 2 ст. л.;
- яблочный сок — 2 ст. л.;
- кисло-сладкое среднее яблоко.
На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.
Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.
Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.
Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.
Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.
Самые вкусные булочки с сахаром без дрожжей
Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.
Внимание! Творог нужен очень мягкий и не сухой, если такого нет, то лучше купить творожный сыр.
Ингредиенты:
- 320 г творога
- 160 г кислого молока (простокваши)
- 100 г сахара
- 8 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
Начинка:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 100 г перемолотых орехов
- 10 г корицы
- Сметана
- Сахарная пудра
В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.
В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.
В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.
Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.
Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.
Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.
Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.
Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.
Вкусная глазурь для булочек с корицей
Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…
Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:
- апельсиновый сок — стакан;
- сахарная пудра — 2 стакана.
Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.
На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.
Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки. Можно заменить его водой, растопленным сливочным по вашему желанию.
Корица — молотая, с теплым и сладковатым ароматом, не нуждается в дополнении, насыщена сама по себе и даже простейшие булочки превращает в волшебные.
Тесто-полуфабрикат предварительно переложите из морозильной камеры на полку холодильника, дайте оттаять или действуйте по инструкции конкретного производителя.
Для невесомых, слоистых изделий размороженное тесто предпочтительно не раскатывать, оставить исходной толщины.
Аккуратно разверните пласт, отрежьте полосы равной ширины-длины.
Смажьте тонким слоем рафинированного масла или водой. На мокрую поверхность лучше крепятся крупинки сахара с корицей.
Смешайте сахарный песок с молотой корицей. Пропорции смело меняйте по своему вкусу. Густо и по всей площади покройте промасленные заготовки корично-сахарной смесью.
Сверните относительно тугие рулеты начинкой внутрь.
Широкие «рулоны» можно разрезать пополам — быстрее пропекутся.
Перенесите булочки-заготовки в смазанную маслом форму или на противень с пергаментом. Покройте маслом сверху и с боков, часть обмакните в сахаре с корицей — для более хрустящей верхушки.
Размещайте свободно, не прижимая друг к другу. При выпекании булочки увеличатся в объеме.
Остудив, подавайте не хлопотные, но вкусные слоеные булочки с корицей к завтраку, полднику или очередному чаепитию.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 427 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 37 / 56 |
Н 5 / С 66 / В 29 |