Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Картофель в сливочном соусе с курицей. «Сливочный» картофель с курицей.

image

2

Приготовил : Маришка Т.

02.04.2019 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель с курицей в сливках — очень простое и вкусное блюдо. Такой ужин ваша семья точно оценит по достоинству!

Как приготовить «Картофель с курицей в сливках»

Подготовьте ингредиенты.

Курицу нарежьте на порционные кусочки.

Посолите, добавьте специи для курицы.

В курицу добавьте сливки, перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Картофель почистите, помойте, нарежьте дольками.

Картофель выложите в миску, посолите, добавьте специи для картофеля. Выдавите чеснок через чесночницу.

Добавьте масло к картофелю, перемешайте.

Лук нарежьте четверть-кольцами.

В форму для запекания выложите картофель. При желании форму можно застелить пекарской бумагой.

На картофель выложите лук.

Сверху положите курицу. Залейте сливками, которые останутся от курицы.

Форму для запекания накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.

За это время курочка подрумянится и станет очень аппетитной.

Картофель с курицей в сливках готов. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе – недорогой рецепт от шеф-повара. Этот рецепт в духовке безупречен в качестве еды на даче и еды в походе, а емкость для блюда – консервная банка!

Для тех, кто хочет, например, отметить день рождения или какой-либо другой праздник на дачном участке или на пикнике, данное угощение великолепно подойдет также и в качестве праздничного рецепта с тушенкой. Только представьте себе: вместо горшочков для запекания шеф-повар предлагает в этом рецепте с тушенкой использовать консервные банки от филе цыпленка. В этом случае курице с грибами в сливочном соусе, как и мясу с картошкой дым костра передаст неповторимый вкус и аромат, которые соединятся с нежными вкусовыми и ароматическими свойствами самого куриного филе.

Но даже в духовке картошка с мясом в столь оригинальной посуде представляет собой совершенно необычное домашнее блюдо с тушенкой. Кроме того, благодаря подробным и хорошо понятным пошаговым фото вкусный и простой рецепт в домашних условиях очень легко воплотить в жизнь даже начинающим мастерам домашней кулинарии. Как на ужин рецепт и на обед (в равной степени!) угощение из курицы с грибами в сливочном соусе понравится Вам и Вашим близким!

Помимо филе курицы в духовке в банке будут запекаться лишь грибы и картошка с луком в сметанной заправке – все то, что легко найти в любом магазине. Посыпанное же укропом отменное угощение будет выглядеть еще и очень красиво!

Тем не менее, по-настоящему замечательным блюдо будет лишь в том случае, если Вы предпочтете купить тушенку из курицы высшего качества по ГОСТ, где будут только отборные куски мяса в сочетании с нежным мясным желе. Кроме того, в разделе рецептов вторых блюд Вас ждут десятки уникальных примеров приготовления еды с различными видами мясных консервов. В свою очередь, в разделе рецептов с куриной тушенкой Вы увидите массу вариантов, как приготовить отличные вкусности – от салатов, закусок и супов – до пиццы.

Картошка, тушённая с говядиной

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло — для жарки;
  • 600 г говядины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка муки.

Приготовление

Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.

Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.

Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Этот приём сделает консистенцию блюда более насыщенной и густой. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения. Подавайте к столу со сливочным соусом или сметаной.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

Картофельные драники с курицей

weekend.rambler.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 250 г куриного филе;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.

Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.

Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.

Курица в сливках с помидорами в духовке

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Картошка с мясом, запечённая в рукаве

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г телятины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте нашинкованный лук, крупно нарезанную морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

Картошка, жаренная с мясом и грибами

life.ru

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы порежьте кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее