Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Индейка с булгуром и овощами. Индейка с булгуром и тыквой

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного булгура с индейкой в мультиварке. Готовить в этой кухонной технике каши – одно удовольствие. Все крупы получаются мягкими, хорошо распаренными.

Как известно, крупы отлично сочетаются с мясом. В этом рецепте булгур готовится с филе индейки. После термической обработки мясо становится белым. Индейка нежирная, поэтому подходит и для диетического питания.

А чтобы блюдо получилось ароматным, нужно делать в самом начале приготовления зажарку из репчатого лука и чеснока. В эту ароматную смесь необходимо класть мясо, его следует обжаривать до изменения цвета. К продуктам рекомендуется класть свежую зелень, например, укроп, кинзу или петрушку. Если в наличии нет свежей зелени, то подойдет сушеная или замороженная.

Булгур так же можно обжарить с мясом и овощами, а затем залить водой. Для приготовления блюда используется программа «Плов», в ней идеально распариваются крупы. В результате получается рассыпчатая каша с кусочками индейки.

Булгур с мясом индюшки необходимо подавать к столу в горячем виде. Крупа получается не сухой, а наоборот, сочной и маслянистой. Обычно филе индейки суховатое на вкус, но после обжарки и приготовления в выбранном режиме получается мягкое и слегка сочное. Сочетаются с крупой томаты, салаты, закуски.

Если вы ни разу не пробовали булгур, обязательно попробуйте! Совершенно отличный от всех круп вкус. Булгур станет отличным дополнением к вашему меню.

Булгур с индейкой

Ингредиенты:

Индейка – 200 г

Булгур – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Соль примерно 1/3 ст.л.

Калорийность такого блюда на 100 гр. – 192 кк

Б 65 / Ж 23,98 / У 128

Общее время приготовления 40 мин.

Как приготовить

1. Берем мясо индейки или другого мяса и нарезаем небольшими кусками

2. Чистим 1 морковь и 1 луковицу

3. На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо до золотистого цвета.

4. Далее выкладываем на сковороду 1 нашинкованную морковь и 1 нарезанную луковицу. Обжариваем до полуготовности и солим. Можно добавить привычные специи.

5. Берем крупу булгур высыпаем на сковороду и заливаем водой по объему в два раза больше чем крупы.

6. Солим, перемешиваем и доводим до кипения. Как все закипело, накрываем крышкой и убавляем огонь до ниже среднего

7. Минут через 15 перемешиваем, для равномерности и тушим еще 15 минут.

8. Готовность можно проверить пораньше, ложкой раскопайте дно середины сковородки и посмотрите, на сколько оно сухое. Если есть еще вода, тушите еще.

Вкусный булгур с индейкой готов!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Булгур готовим дома. Булгур: блюда и рецепты

Обработанные паром, высушенные на солнце, очищенные от отрубной оболочки и смолотые пшеничные зерна очень популярны в средиземноморских и восточных странах – такую необычную пшеницу называют булгуром или средиземноморским рисом. Вкусные блюда с булгуром, история которого насчитывает около четырех тысяч лет, во время тепловой обработки источают изысканный ореховый аромат, присущий только этой крупе, а рецептами приготовления полезнейшего продукта мы поделимся с вами на сайте «Едим Дома».

Булгур богат калием, кальцием, железом, фосфором и клетчаткой, благодаря которой нормализуется работа ЖКТ и очищается кишечник. Эта крупа относится к сложным углеводам, которые обязательно должны входить в рацион современного человека. Не сложно догадаться, что приготовить из булгура, поскольку он используется как восточный аналог риса — из него готовят ароматные гарниры, салаты, пловы, супы и сладкие десерты. Юлия Высоцкая с радостью поделится авторскими рецептами приготовления простых блюд из булгура, а вам останется повторить или дополнить ее блюда своими идеями. Впрочем, что можно добавить в восточную закуску с булгуром, помидорами и мятой или в перцы, фаршированные булгуром, сулугуни и мясом? Попробуйте приготовить крупу с креветками, баклажанами, фасолью, тыквой, апельсинами, кедровыми орешками и другие блюда из булгура, рецепты и фотографии которых гораздо красноречивее, чем разговоры о вкусной и здоровой пище. Аппетитный булгур, дополняющий блюда восточными оттенками, придаст вашему рациону самобытный колорит и разнообразит привычные вкусовые ощущения.

Восточный плов из булгура

Ингредиенты

Булгур 1,5 стакана
Куриное филе 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Грибы (шампиньоны) 200 г
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек быстрозамороженный 100 г
Лук красный 1 шт.
Растительное масло 50 г
Масло «Хуторок крестьянский» , 73 % 30 г
Чабрец 3 веточки
Соль по вкусу
Кайенский перец щепотка
Кинза или петрушка пучок

image

Приготовление

Этап № 1

В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на плиту закипать. В кипяток насыпаем булгур, солим и варим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Этап № 2

Пока крупа варится, подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, моем, измельчаем. Нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Перец режем соломкой. Морковь натираем на терке, а грибы нарезаем тонкими пластинками.

Этап № 3

Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем курицу, грибы и жарим в течение 10 минут. Самое время добавить горошек, тимьян и перец. Перемешиваем смесь и тушим еще три минуты под закрытой крышкой.

Этап № 4

К овоще-мясной смеси добавляем вареный булгур. Перемешиваем ингредиенты и держим на небольшом огне еще две минуты. Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла. Оставляем плов на 10 минут.

Готовый булгур посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся пряным вкусом ароматного восточного блюда!

Булгур с мясом индейки | Простой рецепт с масала | Bulgur

В этом видео показан простой рецепт как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придает масала для мяса. Если вдруг в ваш магазин еще не завезли масалу, то её можно легко купить в интернете. Продукты: 600 гр филе индейки 3 луковицы 2 моркови 2 стакана булгура | bulgur 1 л воды 1-2 ч.л. масалы для мяса растительное масло соль листья кинзы

В принципе этот рецепт очень похож на рецепт плова, но вместо риса используется булгур.

содержит кухонные звуки, которые представляют собой асмр триггеры из категории асмр еда.

Адрес канала на YouTube: goo.gl/tCw2bN Страница в Facebook: facebook.com/glebskypovar Telegram: t.me/glebskypovar

Плейлисты: GlebSky все видео: goo.gl/CwdGJ8 Шпроты: goo.gl/oZiCWm Рецепты супов часть 1: goo.gl/6W8d6k Рецепты супов часть 2: goo.gl/a78xMZ Рецепты салатов: goo.gl/sG3tCb Рецепты пасты, лазаньи: goo.gl/MDMKE4 Рецепты блюд с мясом: goo.gl/ZZy5sp Рецепты блюд с птицей и кроликом: goo.gl/C2e4BF Рецепты блюд с рыбой: goo.gl/EFFnUC Рецепты пирогов: goo.gl/eKhbH5 Рецепты десертов: goo.gl/pPFofq Рецепты блюд с морепродуктами: goo.gl/nmjG4w Рецепты блюд с тыквой: goo.gl/jhU5d8 Рецепты блюд с субпродуктами: goo.gl/4dhrR4 Рецепты хлеба: goo.gl/yCb7oM Рецепты блюд с фасолью: goo.gl/uTxKyr Рецепты блюд с яблоками: goo.gl/sYgMih Рецепты блюд с бараниной: goo.gl/Cvk7zc Рецепты запеканок: goo.gl/72szPY Рецепты блюд с рисом: goo.gl/3H3hKm Рецеты блюд с картошкой: goo.gl/AmZhkW Рецепты блюд с клубникой: goo.gl/bdKBec Рецепты блюд с кабачками: goo.gl/hTFbbF

Разные места, где я был: goo.gl/dyLQtr

#булгур #асмр #рецепт #asmr #масала #рецепты #еда #кулинария #вкусно #unintentional #tingles #sounds

Красна изба пирогами

Индейка с овощами и булгуром в мультиварке

Филе индейки, тушеное с овощами и булгуром в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • половина баклажана;
  • 1-2 помидора;
  • 1 мультистакан булгура;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление индейки с овощами и булгуром в мультиварке

Нарезать филе индейки средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков. У сладкого перца удалить семена и нарезать перец кусочками. Баклажан нарезать кубиками.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Через 15 минут добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить. Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить сладкий перец и баклажан. Готовить до конца режима «Выпечка».

Булгур вымыть и заложить в чашу мультиварки. Помидоры натереть на терке или нарезать мелкими кусочками и добавить в чашу мультиварки. Влить горячей воды так, чтобы уровень воды был ровно по уровню булгура. Включить режим «Тушение» на 1 час.

В конце приготовления добавить в чашу мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

Индейка с овощами в мультиварке Индейка с овощами в сливках Филе индейки в собственном соку в мультиварке

Версия для печати

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Как приготовить булгур с индейкой в мультиварке

Ополоснуть водой филе индейки, затем его порезать на средние кусочки.

Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать на четвертинки. На растительном масле обжарить лук, для этого понадобится программа «Жарка».

Убрать шелуху с зубчиков чеснока, порезать ножом. Добавить чеснок к луку.

Добавить мясо к обжаренному луку. Жарить индейку в течение 5-7 минут до изменения цвета.

Промыть водой зелень петрушки, порезать ножом. Добавить зелень к мясу, обжарить примерно 3 минуты.

После этого насыпать булгур, перемешать с зажаркой.

Налить в мультиварку воду, насыпать приправу и соль по вкусу. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Под закрытой крышкой готовить кашу с мясом в программе «Плов» 1 час.

Аккуратно лопаткой перемешать булгур с индейкой. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее