Как приготовить суп с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
- Курица;
- Морковь;
- Картошка;
- Лук;
- Вермишель;
- Специи.
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»
Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы
Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.
Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:
- Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
- Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
- Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
- Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
- Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.
Принципы приготовления первого блюда
Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.
Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:
- Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
- Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
- Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
- Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
- Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
- Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
- Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
- Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
- Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
- Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
- Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».
Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
- Куриный суповой набор – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Вермишель – 100-150 грамм;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
- Мука – 7 столовых ложек;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – полстакана;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим клецки:
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Шаг 2
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Шаг 4
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Домашний куриный суп вермишелью и яйцом
А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.
Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 гр
- Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Перец горошком
Приготовление:
1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.
2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.
Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный
Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Плоды картошки – 2 клубня;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Лапша – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.
Шаг 2
Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.
Шаг 3
Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.
В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!
Куриный суп в мультиварке с вермишелью
Мне кажется, что в наш век технического прогресса, на кухне можно долго и не стоять. Все гаджеты и девайсы, что необходимы для ускоренного приготовления пищи, можно купить как за приемлемую цену, так и очень дорого. Речь я сейчас веду о мультиварке. У меня довольно простая модель, без супер наворотов, с небольшим набором самых необходимых функций. Она выручает всегда, и нет такого блюда, с которым бы она не справилась. Вот и приготовление «первого» доверяю ей, не сомневаясь, что куриный суп получится вкусным легким и сытным. Приготовьте по моему рецепту, с картошкой и вермишель, и обещаю – вы не останетесь разочарованными.
Что нам надо:
- 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля,
- горсть вермишели;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке
- Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
- Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
- На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
- К зажарке добавляем куски курицы.
- Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
- Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
- За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.
Автор: ЮлияМ
Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый
Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.
Для приготовления понадобятся:
- Картошка – 2-3 клубня;
- Куриное филе – 0,45 кг;
- Вермишель – 150 грамм;
- Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Питьевая вода – 2 литра;
- Специи – по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.
Шаг 2
После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.
Шаг 3
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.
Шаг 5
Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.
Шаг 6
После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.
Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки
Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе — 100 гр
- Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Вода — 0,8-1 л
Приготовление:
1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.
Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Молоко – 3 литра;
- Сливки – 250 грамм;
- Картошка – 4 штуки;
- Вермишель – 100 грамм;
- Белые грибы – 250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.
Шаг 2
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.
Шаг 3
Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.
Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.
Классический рецепт
Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.
Состав:
- 0,5 кг мяса курицы;
- 3-4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 2-3 лавровых листика;
- 100 г тонкой вермишели;
- 2,5 л отфильтрованной воды;
- зелень;
- смесь перцев и поваренная соль.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем. Можно взять крылышки или бедра. Выкладываем мясо в кастрюльку и вливаем отфильтрованную воду.
- Ставим вариться бульон, слегка подсолив воду и добавив лавровые листочки. Весь процесс займет около 40 минут. Главное – снимайте образующуюся пенку.
- Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и измельчаем с помощью терки крупного калибра.
- Луковицу чистим и нарезаем кубиками.
- Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем, при необходимости отделяя его от кости.
- Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю овощи и варим суп на протяжении минут 15.
- Солим и приправляем блюдо смесью перцев. Выкладываем вермишель и варим суп до ее готовности.
- Выкладываем в суп мясо и измельченную зелень и через минуту выключаем конфорку.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
- Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
- Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
- Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.