Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепт КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Отзывы (4)

7

Приготовил : Оксана Ч.

30.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир.

Описание приготовления:

Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски

Любителям печеных овощей должен понравиться этот азиатский рецепт, отличающийся не характерным для русской и европейской кухни сочетанием используемых продуктов, как и вкусовыми качествами получаемого угощения.

Ингредиенты

Потребуется:

  • 300-400 грамм тыквы;
  • 200-250 грамм брокколей;
  • 200-250 грамм стручковой фасоли;
  • половина плода лайма (в крайнем случае, можно заменить обыкновенным лимоном – хотя на вкус влияние такая перетасовка окажет, но не критичное);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса (можно обычный, но не яблочный);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 десертная ложка меда;
  • щепотка перца чили.
  • Как приготовить

Чтобы приготовить овощи рассматриваемым способом необходимо:

  1. Промыть основные компоненты блюда и дать им просохнуть. Тыкву очистить от шкурки и нарезать продольными кусочками. Брокколи разрезать на соцветия, у фасоли удалить хвостики.
  2. В отдельной чашке смешать выжатый из лайма сок с соевым соусом, уксусом, медом и растительным маслом.
  3. Овощи разложить в глубокой миске, посыпать острым перцем чили и залить получившимся соусом.
  4. Старательно перемешать овощи, используя руки, чтобы добиться равномерного распределения маринада по поверхности овощей.
  5. Выложить полученную смесь в рукав, запечатать его, не забыв про отверстия, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  6. При желании можно заменить стручковую фасоль на бок-чой, что придаст угощению настоящий китайский колорит. Готовить можно также без рукава, выложив овощи в маринаде прямо на противень, однако в этом случае велик риск подгорания соуса.

Разумеется, существует еще множество рецептов приготовления овощных и мясных блюд в духовке, как с использованием рукава, так и без оного.

Как приготовить «Капуста, запеченная в рукаве»

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее нарежьте небольшими кусочками (у меня филе).

Добавьте к мясу лимонный сок, соль, специи и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Нарежьте небольшой соломкой морковь и перец. Лук нарежьте перьями. Яблоко очистите и натрите на терке ( лучше всего взять с кислинкой).

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Добавьте овощи, яблоко, мясо, соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.

Перемешайте.

Переложите все в пакет для запекания. Завяжите и сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Поместите пакет в любую подходящую форму и готовьте при 180 градусах около 40 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Капуста, запеченная с овощами готова.

Приятного аппетита!

Капуста с курицей в духовке в рукаве для запекания

1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.

2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.

4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.

5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.

7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.

2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.

3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.

5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.

Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.

Похожие рецепты

  • Картофель с грибами в рукаве для запекания
  • Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт заготовки с фото

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картофель, порежьте морковь кружочками.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте нарезанный чеснок, специи, соль и масло. Хорошо перемешайте.
  3. Сложите капусту и остальные овощи в рукав для запекания.
  4. Натрите куриные голени специями и пропущенным через пресс чесноком, затем сложите в рукав. Завяжите края. Запекайте в течение 45 минут при 200 градусах. Затем разрежьте рукав и дайте блюду немного подрумяниться. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Рецепт 1. Цветная капуста запеченная в духовке с зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • пучок зелени — это может быть укроп, петрушка, кинза и т.д.;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • любимые специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка кориандра, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Картофель с овощами в рукаве для запекания;
  • Гречка с овощами на сковороде;
  • Овощной плов — летний и зимний вариант;
  • Картофель с цветной капустой в духовке

Как приготовить:

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Смешайте ее со специями, солью и мелко нарезанной зеленью, выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. На этом всё, наша капуста готова! При желании можно добавлять зелень в уже готовое блюдо, чтобы она была более сочной.

Капуста в рукаве – рецепт

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите, обомните руками, чтобы выделился сок.
  • Добавьте перец, томатную пасту, хорошо перемешайте.
  • Лук нарежьте кубиками или полукольцами – не имеет значения, по вашему желанию. Отправьте его в капусту.
  • Нарежьте мясо и добавьте к овощам. Перемешайте.
  • Возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны.
  • Наполните овощами с мясом и завяжите другой конец.
  • В нескольких местах проткните зубочисткой. Делайте это осторожно, чтобы не порвался рукав.
  • Положите на противень и отправьте на 45-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Перед подачей переложите в широкое или глубокое блюдо. Посыпьте зеленью.
  • Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Приготовление

1. Капусту нарежьте соломкой.

2. Лук — крупными кубиками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте брусочками.

5. Баклажан почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кусочками.

6. Подготовьте большую емкость, чтобы соединить все подготовленные ингредиенты. Поместите в неё продукты. Подсолите по вкусу. Перемешайте и немного пожмите, чтобы овощи стали мягче.

7. Насыпьте перец черный и душистый, итальянские травы, молотую паприку, лавровые листики. Еще раз перемешайте.

8. Подготовьте пакет для запекания. Зафиксируйте нижнюю часть пакета специальным зажимом. Поместите в него капусту с овощами. Налейте масло. Завяжите вторую сторону. Возьмите в руки пакет и проверните несколько раз, чтобы масло распределилось по всей овощной массе. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте пакет в духовку на 30-35 минут. Через 20 минут желательно перевернуть пакет.

9. Капуста, запеченная с овощами готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепт 2. Цветная капуста с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Выкладывайте в форму слоями — цветную капусту, помидоры, сыр, подсаливая каждый слой и по желанию присыпая специями.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до мягкости.

Вот и всё! Наша цветная капуста запеченная в духовке с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее