На главную Овощные супы
Картофельный суп с курицей — простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.
Курица — диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.
Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.
Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп — соус — густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.
Как приготовить картофельный суп с курицей — 15 разновидностей
- Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде
- Суп с картофелем и курицей в мультиварке
- Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт
- Куриный суп с картофелем и вермишелью
- Суп «Харчо» из картофеля и курицы
- Картофельный суп с курицей и гречкой
- Картофельный суп с курицей и грибами
- Суп куриный с картофелем и клецками
- Суп с картофелем, курицей и фасолью
- Рассольник
- Мексиканский суп
- Суп — пюре из курицы и картофеля
- Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
- Куриный суп с картофелем и брокколи
- Сырный суп с картофелем и курицей
Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов куриного бульона)
Домашний куриный бульон 4.0
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018
Куриный бульон с пампушками 4.2
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016
Бульон из куриных костей 4.9
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Простой суп с вермишелью 5.0
Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018
Бульон куриный с рисом 4.0
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Бульон из курицы 5.0
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Диетический суп на курином бульоне 2.5
Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Куриный бульон «Для души» 4.5
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Куриный бульон в мультиварке 4.6
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Куриный бульон с яйцом 5.0
Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Лапша с курицей 4.3
Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016
Куриный суп с томатной пастой 4.6
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Бульон с яйцом 5.0
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Картофельный суп на курином бульоне 4.0
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Борщ с курицей и свеклой
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017
Лапша на курином бульоне 4.3
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Суп из курицы с вермишелью 3.7
Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Куриный бульон (секреты) 4.2
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Суп из курицы с лапшой
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017
Куриный бульон с лапшой 4.6
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Домашняя лапша с курицей 3.5
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Куриный бульон с клецками 4.0
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Суп с домашней лапшой 5.0
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.07.2017
Куриный бульон по-французски 4.3
Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Бульон из куриных лапок 1.0
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017
Прозрачный куриный бульон 5.0
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Суп с курицей и плавленым сыром 5.0
Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Куриный бульон 4.9
Рецепт приготовления куриного бульона. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Бульон из домашней курицы 3.0
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015
Бульон из куриной грудки 4.3
Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2015
Гороховый суп с курицей 4.0
Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Куриный бульон с клёцками из сушек
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017
Гренки с куриным бульоном
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Диетический куриный бульон
Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Том кха 5.0
Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее
Добавил: Бойко Алина 01.05.2017
Хаш из курицы 5.0
Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.
povar.ru
Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде
Это самый простой рецепт. Такой вариант — идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.
Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.
Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.
Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.
Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.
Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)
В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.
Ингредиенты:
- тонкая вермишель – 120 гр.;
- 450 гр. куриного филе;
- половина стакана консервированной кукурузы;
- две картофелины;
- ложка кукурузного, сухого крахмала;
- три ложки молока;
- две трети стакана жирных сливок.
Как приготовить
Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.
Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.
В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.
Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.
Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.
Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.
Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.
Суп с картофелем и курицей в мультиварке
Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.
Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.
Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.
Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.
Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт
Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Греки — 70 г
- Специи
Приготовление:
Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.
Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.
Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже — обжарку.
Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.
Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 — 20 минут.
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Курица — 300 г
- Вермишель — 150 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Суп необходимо готовить поэтапно:
1. Нарезать мясо и поставить его вариться.
2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.
5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.
6. Посолить и варить до готовности последней.
Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.
Вариант 6: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)
Курочка, если мыслить категориями повара, так и просится в суп, причём вся, без остатка. С макаронными изделиями готовят супы из всех частей тушки, например, как этот, из крылышек.
Ингредиенты:
- четыре крупных куриных крыла;
- большая картофелина;
- два яйца;
- морковка – один небольшой корнеплод;
- веточки укропчика;
- две ложки мелкой вермишели;
- маленькая луковка;
- две горошины душистого перца;
- чеснок.
Пошаговый рецепт
Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.
Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.
Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.
Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.
В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.
Суп «Харчо» из картофеля и курицы
Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.
Ингредиенты:
- Рис — 2 ст.л
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Перец черный по вкусу
- Хмели — сунели по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить картофель, через 15 минут — рис.
Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.
Высыпать обжаренную массу в суп.
Приправить обильно и варить до готовности.
Томатный суп
Список продуктов:
- томатный сок – 2 л;
- морковь – 1 корнеплод;
- петрушка – 1 пучок;
- болгарский перец – 2 штуки;
- лавровые листья – 3 штуки;
- молотая корица – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить суп:
- Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
- После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
- Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
- Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
- Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
- Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
6 простых блюд на завтрак, которые могут приготовить даже дети
Картофельный суп с курицей и гречкой
Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.
Ингредиенты:
- Гречка — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Курица — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.
Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.
Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.
На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.
Классический картофельный суп на курином бульоне
Картофельный суп с курицей – сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- Пол стакана риса
- 1 шт. репчатого лука
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
- Растительное масло
В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.
- Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
- Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
- Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
- Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
- Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.
Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.
Картофельный суп с курицей и грибами
Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Курица (филе) — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.
Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.
Рецепт Суп картофельный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 11.5% | 1727 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.5% | 2074 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8% | 2526 г |
Зола | 0.4782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.8 мкг | 900 мкг | 6.8% | 13.5% | 1480 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 13.1% | 1524 г |
бета Криптоксантин | 0.0361 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1541 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 28.13 мг | 500 мг | 5.6% | 11.1% | 1777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 9.1% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.1% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 2.282 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 17528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 3.4% | 5844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
гамма Токоферол | 0.0034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.056 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.2% | 2432 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2916 мг | 20 мг | 11.5% | 22.9% | 873 г |
Ниацин | 1.074 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.67 мг | 2500 мг | 4.2% | 8.3% | 2388 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7645 г |
Магний, Mg | 8.19 мг | 400 мг | 2% | 4% | 4884 г |
Натрий, Na | 120.15 мг | 1300 мг | 9.2% | 18.3% | 1082 г |
Сера, S | 49.32 мг | 1000 мг | 4.9% | 9.7% | 2028 г |
Фосфор, Ph | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 7.8% | 2548 г |
Хлор, Cl | 205.28 мг | 2300 мг | 8.9% | 17.7% | 1120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 5% | 3947 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9615 г |
Кобальт, Co | 3.09 мкг | 10 мкг | 30.9% | 61.4% | 324 г |
Литий, Li | 8.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 4.2% | 4695 г |
Медь, Cu | 36.71 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 7.4% | 2724 г |
Молибден, Mo | 2.347 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.8% | 2983 г |
Никель, Ni | 0.603 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 117021 г |
Фтор, F | 102.67 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 5.2% | 3896 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 11.9% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.3719 мг | 12 мг | 3.1% | 6.2% | 3227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1713 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0741 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0915 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.2227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1856 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.406 г | ~ | |||
Метионин | 0.1177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.2103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0752 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1771 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1572 г | ~ | |||
Аланин | 0.3849 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4201 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0405 г | ~ | |||
Глицин | 0.2864 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.2114 г | ~ | |||
Серин | 0.2151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1584 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0484 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1624 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0385 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0072 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6672 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6302 г | min 16.8 г | 9.7% | 19.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2938 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0143 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.26 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6148 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.554 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0548 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0143 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 25.4% |
Энергетическая ценность Суп картофельный с курицей составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп куриный с картофелем и клецками
Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.
5. Приправить и варить до готовности теста.
Куриный суп «Энчилада»
Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.
Ингредиенты:
- 300гр. куриной грудки
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 150 гр. лука
- 300 гр. помидор
- 2,5 л. куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- 2ст.л. муки
- Орегано, тмин
Приготовление:
Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.
В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.
После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.
Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.
Суп с картофелем, курицей и фасолью
Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка
- Курица — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.
Добавить фасоль и приправить по вкусу.
Рассольник
Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соленые огурцы — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.
Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.
Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.
Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.
Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.
Мексиканский суп
Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Консервированная фасоль — 250 г
- Куриная грудка — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чили — 1/3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.
Картофель нарезать крупно, отправить к курице.
Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.
В конце добавить кукурузу и фасоль.
Суп — пюре из курицы и картофеля
Нежный, сытный и легко усваивается — все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.
Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.
Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.
Куриный суп пюре с тыквой
Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.
Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.
Ингредиенты:
- Тыква 500гр.
- Куриный бульон 500 мл.
- Отварное куриное мясо
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- Порошок карри
- Соль
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.
Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.
После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.
Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Куриный суп с картофелем и брокколи
Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем — суп, добавив немного сыра и сливок.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.
Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.