Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепт Ньокки из картофеля и тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные ньокки

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.

image

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.

Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.

Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.

Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста. Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.

Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.

Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.

Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Ньокки из тыквы»

Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.

Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.

Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.

Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ньокки из запечённой тыквы с маслом, шалфеем и миндалём

Ньокки из запечённой тыквы с маслом, шалфеем и миндалём – Gnocchi di zucca arrosta con burro, salvia е mandorle

Вот какой рецептик выискала! Да и как же осенью не приготовить такое потрясающее блюдо! Простое до гениальности, нежное и вкусное. Чтобы сократить время, можно заранее запекать тыкву, тогда их приготовление займёт действительно считанные минуты.

Кстати о ноьокках! В предыдущих рецептах я уже грассказывала о том, что в Италии существует настоящее разнообразие их видов и способов приготовления, и сегодняшний рецепт является этому очередным подтверждением!

Ньокки из запечённой тыквы с маслом, шалфеем и миндалём: как их готовить и что для этого необходимо.

Ингредиенты на 4 порции:

√ Тыква (предпочтительно сорт butternut): 1 кг √ Масло сливочное: 100 г √ Миндаль: 100 г √ Яйцо: 1 шт. √ Чеснок: 1 долька √ Шалфей: 10 листочков √ Мука: несколько горстей √ Мускатный орех тёртый, корица, соль: по вкусу

Ньокки из запечённой тыквы с маслом, шалфеем и миндалём

способ приготовления

1. Чтобы приготовить Ньокки из запечённой тыквы с маслом, шалфеем и миндалём в первую очередь займитесь тыквой. Для этого: разрежьте тыкву (butternut ) вдоль на две части. Уложите их на противень разрезом вниз и запекайте в духовке при 220°C около 30 минут, или до тех пор пока она не станет мягкой.

2. Выньте ложкой всю мякоть, разомните и вбейте яйцо, добавьте несколько горстей муки, тёртый мускатный орех, немножечко корицы, отрегулируйте по соли и хорошо перемешайте.

3. Замесите тыквенное тесто, добавляя понемногу муки до тех пор, пока смесь не прекратит прилипать, учитывайте при этом что тесто не должно быть слишком плотным.

4. Отрывая шарики величиной с кулачок, раскатывайте их на палочки толщиной в 1,5 см, а затем нарезайте на цилиндрики, создавая таким образом ньокки. В процессе этой работы выкладывайте ньокки на кухонное полотенце и присыпайте щепоткой муки чтобы не слиплись.

5. В глубокой сковороде растопите 100 г сливочного масла, добавьте чеснок (нарезанный тонкими листиками), с десяток листочков шалфея и около 100 г миндаля нарезанного лепестками (можно также мелко изрубить ножом обычный целый миндаль). Протушите всё на маленьком огне около 10 минут.

6. Вскипятите в объёмной кастрюле воду, посолите её а когда она вновь закипит, бросьте вариться ньокки. Перемешайте с аккуратностью и как только ньокки всплывут на поверхность снимайте их шумовкой и перекладывайте на сковороду с приготовленным горячим ароматизированным маслом. Деликатно перемешайте и подавайте к столу, украсив по вашему вкусу.

Ньокки из запечённой тыквы с маслом, шалфеем и миндалём готовы!

Можно посыпать их тёртым сыром Пармезан.

Ссылка на основную публикацию
Похожее