Друзья с печенью можно приготовить много вкусных блюд. Одно из них — рис с куриной печенью, рецепт в китайском стиле. Печень очень полезный субпродукт, а куриная печень еще и дешева. Если ее правильно приготовить, то получится великолепное питательное блюдо.
Секрет вкусной и аппетитной куриной печени заключается в правильной ее поджарке на сковороде. Аппетитная и румяная корочка достигается путем сильного раскаливания сковороды с растительным рафинированным маслом — почти до дымка и последующей быстрой обжарки субпродукта.
Кроме того, добавление к куриной печени специального соуса из пряностей с медом и коньяком делает ее просто восхитительной на вкус!
Рассмотрим, как приготовить куриную печень с рисом по-китайски.
Рис с куриной печенью
Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:
- печень куриная – полкилограмма;
- масло сливочное – одна столовая ложка;
- масло растительное — одна столовая ложка;
- репчатый лук – две штуки;
- соль – две чайные ложки;
- длиннозерный рис – 400 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
- После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
- Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
- Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
- Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
- Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
- После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
- Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Плов с печенью в мультиварке
Состав:
- Говяжья печень — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — четверть стак.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Сперва, как и при готовке обычного плова необходимо обработать полуфабрикаты. Лук режут четверть кольцами, морковку тонкой соломкой. Советую воспользоваться шинковкой. Печень моют и нарезают кубиками. Рисовую крупу промывают в 6-7 этапов до чистоты промывочной воды. Потом печёнку обжаривают в сливочном масле на режиме Выпечка или Жарка 10-15 минут до готовности при помешивании. Жареную печень откладывают в сторону на блюдце.
Далее в чашу прибора наливают растительное масло и жарят овощи 10 мин. Не забываем иногда помешивать их.
Потом мультиварку переключают в режим Плов или Тушение. Закладывают рис, посыпают специями и солью. Наливают воды, чтобы накрыла крупу на 1 см. Тушат при закрытой крышке отведенное программой время. Если время не устанавливается автоматически, то выставить на 50 мин.
В готовое кушанье добавляют жареную печень, перемешивают и оставляют под крышкой еще на 5 мин.
Затем, приготовив салат или /и соус, и накрыв на стол, выкладывают готовую еду в плоское блюдо или в тарелочки.
Приятного аппетита!
Замечательный дуэт: печень трески с рисом
Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты:
- печени трески – 300 граммов;
- яйца – три штуки;
- рис (отварной) – 200 граммов;
- лук – 150 граммов;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления салата из печени с рисом:
- Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
- Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
- После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
- Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
- Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
- На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!
Рецепт Печень куриная, тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная, тушеная с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 10% | 673 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.6% | 875 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 3.5% | 1872 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7% | 952 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2940 г |
Зола | 1.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6364 мкг | 900 мкг | 707.1% | 473.6% | 14 г |
Ретинол | 4.565 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.612 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.265 мг | 5 мг | 25.3% | 16.9% | 395 г |
бета Криптоксантин | 12.783 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.452 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.265 мг | 1.5 мг | 17.7% | 11.9% | 566 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.005 мг | 1.8 мг | 55.8% | 37.4% | 179 г |
Витамин В4, холин | 113.18 мг | 500 мг | 22.6% | 15.1% | 442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.589 мг | 2 мг | 29.5% | 19.8% | 340 г |
Витамин В9, фолаты | 131.846 мкг | 400 мкг | 33% | 22.1% | 303 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.52 мкг | 3 мкг | 284% | 190.2% | 35 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 5.6% | 1202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.604 мг | 15 мг | 10.7% | 7.2% | 935 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.985 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2519 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8403 мг | 20 мг | 39.2% | 26.3% | 255 г |
Ниацин | 5.364 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.64 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.6% | 1010 г |
Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4250 г |
Кремний, Si | 191.161 мг | 30 мг | 637.2% | 426.8% | 16 г |
Магний, Mg | 35.82 мг | 400 мг | 9% | 6% | 1117 г |
Натрий, Na | 169.77 мг | 1300 мг | 13.1% | 8.8% | 766 г |
Сера, S | 121.27 мг | 1000 мг | 12.1% | 8.1% | 825 г |
Фосфор, Ph | 187.4 мг | 800 мг | 23.4% | 15.7% | 427 г |
Хлор, Cl | 210.1 мг | 2300 мг | 9.1% | 6.1% | 1095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 9.173 мг | 18 мг | 51% | 34.2% | 196 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20270 г |
Кобальт, Co | 9.302 мкг | 10 мкг | 93% | 62.3% | 108 г |
Литий, Li | 0.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7727 мг | 2 мг | 38.6% | 25.9% | 259 г |
Медь, Cu | 304.92 мкг | 1000 мкг | 30.5% | 20.4% | 328 г |
Молибден, Mo | 34.938 мкг | 70 мкг | 49.9% | 33.4% | 200 г |
Никель, Ni | 8.205 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.176 мкг | 55 мкг | 56.7% | 38% | 176 г |
Фтор, F | 36.42 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10983 г |
Хром, Cr | 5.22 мкг | 50 мкг | 10.4% | 7% | 958 г |
Цинк, Zn | 3.7777 мг | 12 мг | 31.5% | 21.1% | 318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.337 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.363 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.968 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.63 г | ~ | |||
Валин | 0.716 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.248 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лейцин | 1.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.604 г | ~ | |||
Метионин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.388 г | ~ | |||
Треонин | 0.417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.574 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.967 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.816 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.082 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.611 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.582 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.394 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 179.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.419 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.72 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.773 г | min 16.8 г | 10.6% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.688 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.2% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 2.299 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.1% |
Энергетическая ценность Печень куриная, тушеная с рисом составляет 149,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень — 350 граммов;
- лук – одна штука;
- морковь — одна штука;
- пропаренный рис – полтора стакана;
- кипяченая вода — три стакана;
- чеснок – два или три зубчика;
- растительное масло — пять столовых ложек;
- соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Набор продуктов и специй для приготовления печени на 2 порции:
- Куриная печень — 300 г
- Соевый соус — 20 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Растительное масло — 60 мл
- Крахмал — 60 г
- Мед — 40 г
- Коньяк — 40 мл
- Чеснок — 20 г
- Имбиря корень — 20 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кунжутное семя — 0,5 ч. л.
- Перец чили свежий — 20 г
- Болгарский зеленый перец — 50 г
- Соль — по вкусу
Для гарнира:
- Рис (лучше сорт басмати) — 120 г
Как быстро и просто приготовить
- Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
- Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
- Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
- Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
- После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
Необычный плов из риса со свиной печенью
Статья в тему: Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке
Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.
Необходимые ингредиенты:
- стакан риса;
- луковица;
- 2,5 стакана воды;
- 0,45 кг свиной печенки;
- половина моркови;
- специи;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Время: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Этапы приготовления:
- Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
- Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
- Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
- Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Рецепт сальников из печени: ингредиенты
Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, — просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:
- печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
- сырокопченый бекон – одна упаковка;
- сыр – 100 граммов;
- яйца – два яйца;
- гречневая каша (отварная) – один стакан;
- морковь – одна-две штуки;
- лук – три-четыре штуки;
- масло (сливочное) – 100 граммов;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие или сухие грибы – по желанию.
Описание приготовления
Вот, как готовят плов с куриной печенью:
- Продукт размораживают, устраняют прожилки, нарезают мелкими кусочками и дают стечь воде. Пленка на продукте обычно тонкая, очищать ее практически не нужно.
- В казан наливают масло, хорошо прогревают и выкладывают репчатый лук.
- Следом отправляют печень, солят. Можно готовить и без лука, но тогда печень получится не такой ароматной и мягкой. Жарить печенку лучше под закрытой крышкой до полуготовности.
- Достают продукт, перекладывают в тарелку, а в казан вновь заливают сливочное масло и кладут морковь, натертую на крупной терке.
- Промывают рис и кладут сверху моркови, говяжью или куриную печень пока не добавляют, как и масло (некоторые хозяйки жарят на сливочном, однако это сильно влияет на вкус плова).
- Готовят под крышкой, залива теплой водой (2 стакана). Когда крупа почти приготовится выкладывают печень.
- Далее засыпают 1 ч. л. соли, приправы и перец, можно использовать шафран или куркуму.
- Накрывают крышкой и тушат плов с куриной печенкой 20 минут.
Снимают кастрюлю с плиты и обязательно укутывают полотенцем на 30 минут. За это время блюдо «дойдет» и приобретет нужную консистенцию.
Процесс и секреты приготовления
Чтобы приготовить сальники из печени с рисом, нужно:
- Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
- После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
- Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
- Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
- Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
- После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
- Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
- Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
- Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
- После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить плов с говяжьей печенью
Для приготовления возьмите 400 г печенки, круглый рис в количестве 1 ст. и по 1 шт. моркови, лука. Очень хорошо дополняет такое блюдо зелень – петрушка, зеленый лук или укроп. Потребуется масло, соль и перец. А вот классические приправы можно не использовать.
Готовят плов из печени по такой технологии:
- Крупные куски промывают и очищают от пленок (обязательно, так как они достаточно толстые). Рис также промывают и заливают на полчаса ледяной водой.
- Нарезают печень мелкими кубиками и обжаривают в казане с раскаленным маслом. Вместо масла можно использовать растопленный курдючный жир.
- Поверх печени кладут мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Обжаривают до средней мягкости овощей.
- Добавляют рубленую зелень, затем заливают водой, солят и тушат под закрытой крышкой 2 минуты после кипения.
- Выкладывают рис, разравнивают лопаткой, добавляют соль и перец. Вливают воды так, чтобы она на 2 см была выше крупы. Тушат на минимальном огне до мягкости.
Часть свежей рубленой зелени выкладывают поверх готового блюда и подают к столу.
Салат из фасоли и печени
Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- фасоль — 200-300 граммов;
- печень — 200 граммов;
- морковь – две-три штуки;
- лук репчатый – две штуки;
- масло (сливочное) — 30 граммов;
- соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
- После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
- Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
- Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
- После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
- После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
Ингредиенты:
- рис – один стакан;
- куриная печень – 200 граммов;
- томат (крупный) – одна штука;
- лук репчатый – одна штука;
- зеленый лук, петрушка – по вкусу;
- горчица – одна столовая ложка;
- соус соевый – одна столовая ложка;
- мука пшеничная – две чайные ложки.
Способ приготовления:
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
Как правильно выбрать рис для блюд с печенью
Чтобы печень с рисовой крупой сочеталась по максимуму и имела нежный вкус, нужно правильно выбрать рис. Мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет к блюдам с участием куриной печени.
- В первую очередь выберите светлый и чистый рис. Лучше всего покупать рис в прозрачных упаковках, чтобы наглядно оценить качество продукта. Среди зерен не должно быть мусора и темных зерен, ведь они могут быть с плесенью и повлиять на вкусовые качества хороших зерен.
- Для приготовления рисовой крупы с печенью лучше покупать пропаренный рис. Он хорошо держит форму, поэтому вы приготовите именно рис с печенью, а не кашу. К тому же пропаренный рис готовить намного проще, в отличие от других видов крупы.
- Перед покупкой продукта обязательно изучите упаковку и просмотрите сроки хранения (максимальный срок — не более 8 месяцев).
Также проверьте целостность упаковки: если упаковка повреждена — качество крупы может быть сомнительным. Как минимум рис отсыреет и после готовки будет рассыпаться.
- Хранить рис правильно нужно и в домашних условиях. Из упаковки пересыпьте рис в миску и просмотрите крупу на предмет мусора. После поместите крупу в сухую емкость (банку) и закройте крышкой. Для защиты от появления вредителей положите внутрь емкости с рисом несколько листиков лаврового листа.