Бутерброды с зеленью и яйцом
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 4 куска
- Укроп 5 веточек
- Петрушка 4 веточки
- Зеленый лук 2 стебля
- Яйцо куриное 3 штуки
- Майонез 50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую.
- Зеленый лук вымыть, нарубить.
- Укроп и петрушку нарубить.
- Яйца очистить, мелко нарезать или размять вилкой.
- Яйца перемешать с зеленым луком и зеленью, посолить, заправить майонезом.
- На два ломтика хлеба выложить смесь, накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Бюджетный рецепт с селедкой
Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
укроп | 30 г |
селедка | 0,3 кг |
творожный сыр | 400 г |
шнитт | 30 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 139 ккал |
- Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
- Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
- Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
- Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
- Присыпать все это укропом, и готово.
Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.
Бутерброды с зеленью
Ингредиенты:
- батон (французский или багет) — 1 шт;
- сметана — 2 ст.л.;
- майонез (лучше постный) — 5 ст.л.;
- укроп (свежая зелень) — 1 пуч.;
- петрушка (свежая зелень) — 1 пуч.;
- чеснок — 4 зуб.;
- соль и перец (по вкусу) ;
- оливки (без косточек для украшения) ;
Способ приготовления:
- Для начала нарезаем багет или батон нарезаем наискось на кусочки, по желанию можно подсушить в духовке или на сухой сковородке.
Бутерброды с зеленью и творожным сыром
Ингредиенты:
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Базилик 1 пучок
- Уксус винный (несколько капель)
- Помидоры вяленые 3-4 шт
- Багет
- Сыр творожный (соленый)
- Листья салата
- Зелень по вкусу
- Зубчик чеснока 1 шт
Способ приготовления:
- В миску налейте оливковое масло.
- Добавить нарубленный базилик.
- Затем мелко порезанные вяленые помидоры и уксус.
- Все перемешать.
- Багет нарезать наискось и немного предварительно запечь в духовке.
- Натереть кусочки чесноком.
- Намазать творожным сыром.
- Выложить базилик
- Бутерброды с зеленью и творожным сыром готовы. Подавать к столу.
Приготовление с ароматными томатами
Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соус песто | 50 г |
вяленые томаты | 20 шт. |
бальзамический уксус | 10 мл |
багет | 10 кусочков |
творожный сыр | 160 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 ккал |
- Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
- Распределить сверху на каждый из них по два томата.
- Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
- Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Горячие бутерброды с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Багет (можно взять немного черствый батон)½
- Сыр 50 г
- Петрушка (зелень) 2-3 шт
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Багет разрезать на ломтики.
- Сыр натереть на терке. Добавить мелко нашинкованную зелень и масло
- Добавить немного соли (если сыр не соленый). Хорошо перемешать. Намазать на каждый ломтик батона сырную массу.
- Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 7-10 минут.
- Готовые ломтики выложить на блюдо и подавать к столу.
Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:
Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10. Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми. Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала. На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик.
Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Завтрак ленивой жены
- 53
- 151
- 14473
Горячие бутерброды со шпротами
- 92
- 1522
- 30301
Бутерброд «Летний перекус»
Яичный салат на гренке
Бутерброды мини-пиццы «На скорую руку»
Бутерброды с творожно-лимонной авокадной намазкой
Закуска «Поцелуй любовницы»
Горячие бутерброды с овощным рагу
Бутерброды «Гавайи, гавайи. »
Попробуйте приготовить вместе
Диетический летний суп с ботвой
- 85
- 406
- 12419
«Мясной винегрет»
- 46
- 322
- 17631
Постное тесто для вареников и лапши
- 208
- 2401
- 27030
Бутерброды с сыром чесноком и зеленью
Бутерброды на скорую руку стали неотъемлемой частью любого застолья, рецепты их весьма разнообразные и, пожалуй, служат отдельной темой для разговоров. У каждой хозяйки есть несколько вариантов проверенных рецептов разнообразных быстрых холодных или горячих бутербродов. И чаще всего мы используем их в качестве быстрого перекуса или быстрой закуски, когда неожиданно гости на пороге появились. Именно в такие моменты они нас и выручают и, наверное, не зря я свои весенние бутерброды с сыром, укропом и сметаной называю палочкой-выручалочкой. Я не могу назвать свою закуску оригинальной или даже праздничной, но о том, что она вкусна и сытна, могу говорить со 100 % уверенностью!
Ингредиенты:
- Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
- Чеснок (крупный) – 3 – 4 зубчика,
- Сыр (по желанию) – 50 грамм,
- Сметана (15 % жирности) – 5 – 7 ст. ложек,
- Горчица (у меня была горчица с хреном) – 1 ч. ложка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Ржаной хлеб (Южный) – 3 куска.
Способ приготовления:
- Для начала нужно тщательно промыть свежую зелень укропа. Затем также тщательно встряхнуть, избавляясь от жидкости. Обрезаем грубые стебли, а зелень для бутербродов мелко рубим.
- Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Вы можете варьировать количество чеснока в зависимости от вашего вкуса.
- Сыр в бутерброды нужно натереть на средней терке. Сыр вы можете не добавлять, это по желанию или можно заменить его мягким бутербродным сыром или приготовить такие бутерброды с творогом.
- Перемешиваем чеснок с рубленой зеленью укропа и добавляем в качестве соуса-заправки сметану и горчицу. Затем добавляем тертый сыр.
- По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нужно все тщательно перемешать.
- Большой ломтик черного хлеба разрезаем на два куска, затем каждый кусок снова разрезаем еще на два куска, в результате у вас должно получиться из трех ломтей черного хлеба 12 маленьких тостов.
- На каждый ломтик хлеба укладываем приготовленную сырную пасту с зеленью укропа и сметаны.
- Весенние бутерброды на скорую руку с сыром, чесноком и зеленью приготовила, прислала фото рецепт и угостила наших читателей Славяна.
Летние бутерброды с зеленью
Летние бутерброды, или просто бутерброды с намазкой из сыра, зелени и чеснока — весьма обычные и заурядные бутерброды, но все-таки сочетание продуктов — очень хорошее, и потому не могу не поделиться этим рецептом. Такие бутерброды, конечно, на красиво оформленный праздничный стол поставишь едва ли, однако как обычный будничный перекус они идут замечательно.
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 Ломтиков
- Зелень — 200 Грамм (кинза, петрушка, укроп, салат листовой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 100 Грамм
- Йогурт — 50 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Ветчина — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем зелень от песка и сора.
- Зелень (за исключением листового салата) и чеснок мелко рубим.
- Смешиваем зелень и чеснок, туда же натираем сыр.
- Перемешиваем все это дело с йогуртом (можно и с майонезом, но будет куда жирнее).
- Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере.
- Намазываем получившуюся сырную массу на подсушенный хлеб. Собственно, на этом этапе приготовление бутербродов можно закончить, но мы сверху выложим еще тонкие ломтики ветчины, колбасы, помидоров, огурцов — всего, что вам нравится и с чем вы готовите обычные бутерброды
- Наконец, каждый бутерброд украшаем листом салата. Летние бутерброды готовы.
Бутерброды на праздничный стол с зеленью
Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
- Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Холодные бутерброды с зеленью
Бутерброды можно сделать из белого, ржаного или серого хлеба, а также использовать сдобную булочку. Любите сытные бутерброды? Тогда используйте тертый сыр, майонез или сметану, зелень и овощи. Начинку укладываю между двух ломтиков хлеба, их предварительно можно обжарить на гриле.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 350-400 Грамм
- Ржаной хлеб — 8 Ломтиков
- Майонез — 1/4 Стакана
- Кинза — 0,5 Пучка
- Сок лайма — 0,5 Чайных ложки
- Лук красный — 1/4 Штуки
- Салатные листья — 4 Штуки
Способ приготовления:
- Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
- Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
- Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
- Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
- Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе.
Бутерброды с сосисками и зеленью
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 3-4 сосиски;
- 1-2 небольших солёных или маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1-2 столовых ложки кетчупа с болгарским перцем;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Зелень, специи.
Способ приготовления:
- Кетчуп можно заменить смесью томатной пасты с салатом из сладкого перца, а майонез – соусом из сметаны (3 ст.л), растительного масла (1 ст.л.), лимонного сока(0,5 ст.л.), горчицы (0,5 ч.л.), соли и перца.
- Сосиски лучше предварительно отварить, всё же в духовке они проходят недостаточную термообработку, всего пять минут, и не успевают полностью пропечься.
- Остудим отварные сосиски; нарежем их и огурчики тонкими кружочками, а батон – ломтиками толщиной 1 см. А ещё удобней взять нарезной хлеб.
- Смешаем томат, салат из перца, тёртый на мелкой тёрке чеснок и сметанный соус (или кетчуп и майонез, это оригинальный вариант, вкусный, но не очень полезный, как на мой взгляд, поэтому я стараюсь заменять натуральными продуктами).
- Сыр можно натереть на тёрке, но проще нарезать тонкими ломтиками и просто положить сверху бутербродов, так как тёртый обсыпается.
- Намазываем ломтики батона соусом, сверху укладываем огурчики, затем – кружочки сосисок, слегка смазываем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром (или кладём сверху сырные ломтики).
- Отправляем на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180-190С. Запекаем до тех пор, пока сыр расплавится.
- Нижняя корочка бутербродов немного подсохнет и станет хрустящей – не передержите, иначе они засухарятся и станут трудноугрызаемыми.
- Достаём, посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и тут же подаём к чаю, кофе или томатному соку.
С креветками
Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
очищенные креветки | 0,2 кг |
сметана | 40 мл |
багет | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
- Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
- Яйца сварить до полной готовности.
- Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
- Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
- Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
- Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
- Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.
Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.
Бутерброды с свежей зеленью
Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке — так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.
Ингредиенты:
- сосиски 3-4 шт.;
- помидор 1 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- майонез 1 ст. л.;
- кетчуп 3 ст. л.;
- свежая зелень;
- пшеничный хлеб 10 ломтиков;
- сыр;
- 15-20 минут времени.
Способ приготовления:
- Сосиски мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками. Кожицу снимать не нужно.
- Добавьте мелко порубленные дольки чеснока и зелень.
- К подготовленным ингредиентам добавьте майонез, кетчуп и перемешайте.
- Теперь самое время включить духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться.
- Выложите ломтики пшеничного хлеба на противень.
- Я использую обычный нарезной батон, но можно взять за основу и другие сорта хлеба — вплоть до «Геркулеса» с отрубями.
- Если сомневаетесь в «антипригарности» своего противня — застелите его бумагой для выпечки.
- На каждый ломтик положите 1-1,5 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности хлеба.
- Теперь натрите на крупной терке сыр и посыпьте им бутерброды.
- Сыра жалеть не нужно — горячие бутерброды сыром не испортить!
- Отправьте бутерброды в духовку на 15 минут.
- Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром готовы!
- Самое время заварить чай и звать к столу всю родню. И помните — еда должна быть в радость!
Со шпротами
Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
хлеб | 10 ломтиков |
шпроты | 1 банка |
творожный сыр | 240 г |
лимон | 20 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 ккал |
- Ломтики хлеба нарезать половинками.
- Смазать каждый из них творожным сыром.
- Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
- Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
- На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
- Банку с рыбой открыть, слить масло.
- Распределить шпроты по бутербродам.
- Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!
Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!
Возьмите на заметку, как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной.
Здесь вы найдете разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака.
Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.
Горячие бутерброды с зеленью
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- Сыр — 100 гр.
- Зелень свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семье.
Как приготовить с грушей
Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
булочка | 2 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
мед | 10 мл |
груша | 1 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
- Булочки разрезать на половинки.
- Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
- Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
- Смазать половинки творожным сыром.
- Выложить сверху ломтики груши.
- Полить все это мёдом, и готово.
Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.
Мини бутерброды с креветками и зеленью
Ингредиенты:
- 10 кусочков батона
- 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
- Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
- Немного тертого хрена (около 10 грамм).
- 10 грамм соуса чили
- 12 маслин
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения
Способы приготовления:
- Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.
- Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные.
- Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.
- Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете.
- С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.
- Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.
Приготовление с прошутто
Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
масло оливы | 20 мл |
руккола | 10 г |
прошутто | 6 слайсов |
багет | 12 ломтиков |
творожный сыр | 0,1 кг |
джем из инжира | 30 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 ккал |
- Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
- Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
- Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
- Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
- После этого намазать ломтики творожной массой.
- Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
- По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
- Сверху несколько капель джема и специи.
- Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.
Совет: можно использовать любой джем по вкусу.
Бутерброды с зеленью и курицей
Ингредиенты:
- хлеб для тостов 4 ломтя
- помидоры черри 50 г
- свежий огурец 50 г
- лиловый лук 30г
- аджика 30 г
- сыр 80 г
- зелень 20 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 20 мл
- розмарин 1 ветка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
- Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
- Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
- Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
- Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
- Добавляем куриную нарезку.
- Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
- Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
- Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
- Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
- Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
- Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.
Бутерброды с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
- Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на кружочки.
- Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
- Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
- Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
- Перед подачей к столу украшаем зеленью.
Сытный вариант с тунцом
Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
петрушка | 10 г |
сельдерей | 1 стебель |
черный хлеб | 0,2 кг |
оливки | 20 шт. |
консервированный тунец | 1 банка |
творожный сыр | 100 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 116 ккал |
- Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
- Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
- Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
- Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
- Добавить творожный сыр, перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
- Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
- Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
- Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
- Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
- Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
- Подавать сразу, пока горячие.
Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.
Бутерброды с помидорами и зеленью
Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.
Ингредиенты:
- Хлеб (черный вкуснее) – 4 ломтика (толщиной 1 см);
- Помидор (можно заменить огурцом) – 1 штука;
- Сыр Сулугуни – 50-60 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез или оливковое масло – 2 чайных ложки;
- Зелень базилика (петрушки или укропа).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать. Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез).
- Все перемешать. Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать. Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
- На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеб островок в томатном море.
Бутерброды с куриной печенью зеленью
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бородинского хлеба,
- 250 г куриной печени (отварной),
- 100 г тертого сыра (любого),
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 морковка,
- 50 г сливочного масла,
- пучка петрушки и укропа,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
- Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
- Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
- Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.
Проверенные рецепты
Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.
Творожный сыр с грибами
Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.
Что взять:
- любой хлеб (желательно багет);
- творожный сыр (любой);
- репчатый лук;
- шпинат;
- авокадо – 1 шт;
- грибы-шампиньоны;
- салат и помидоры-чери.
Этапы приготовления:
- Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
- Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
- Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.
Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.
Творожный сыр и огурец
Один из самых простых и доступных рецептов.
Необходимо:
- тонкие кусочки любого хлеба;
- огурец (только свежий или слабосоленый);
- творожный сыр.
Приготовление элементарное:
- Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
- Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.
Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.
Пошаговый рецепт черничного бутерброда
Для приготовления понадобятся:
- кусочки батона или багета;
- черника;
- творожный сыр без вкусовых добавок.
Как готовить:
- На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
- Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
- Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.
Бутерброды с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 3 кусочка
- Мягкая брынза — 40 г
- Помидор — 0.5 шт.
- Огурец — 0.5 шт.
- Зелень
- Перец черный
- Листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:
- Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Сыр творожный или сметана – 30 г;
- Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
- Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
- Смазать ломтики хлеба сыром.
- Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
- Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
- Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.