Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Печеночные оладьи в сливочном соусе: рецепт вкусного и сочного блюда для семейного обеда

image

Как приготовить:

Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые. Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики. Я нагрела масло на огне.

Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры. Просеем муку(110 г.) Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.

Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.

Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков. Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).

Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.

В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.

Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).

Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.

Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.

Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.

При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться(максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).

Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.

Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.

После переворачивания подрумяньте его с другой стороны(с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).

Складываем стопочкой панкейки.

Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.

Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак. Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!

Оладьи на сухих сливках с медом

• 50 г сухих сливок, • 2 яйца, • 150 г пшеничной муки, • 10 г сахара, • 20 г сливочного масла, • 20 мл растительного масла, • ½ чайной ложки питьевой соды, • 30 г меда, • соль по вкусу.

Сухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой воды, довести до кипения, остудить, добавить 150 мл воды, сахар, взбитые яйца, муку, соль, соду и сливочное масло. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Мука 300 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 33% 500 Миллилитров

Рецепт Оладьи (сливки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи (сливки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.5 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 3.8% 962 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 9.4% 389 г
Углеводы 27.8 г 219 г 12.7% 4.7% 788 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.4% 1538 г
Вода 47.9 г 2273 г 2.1% 0.8% 4745 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.9 мкг 900 мкг 9.5% 3.5% 1048 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 2.1% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.3% 1125 г
Витамин В4, холин 75.95 мг 500 мг 15.2% 5.6% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 3% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 1.7% 2128 г
Витамин В9, фолаты 11.445 мкг 400 мкг 2.9% 1.1% 3495 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 1.4% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.536 мкг 10 мкг 5.4% 2% 1866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.818 мг 15 мг 25.5% 9.4% 393 г
Витамин Н, биотин 5.318 мкг 50 мкг 10.6% 3.9% 940 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2818 мг 20 мг 11.4% 4.2% 877 г
Ниацин 0.57 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.55 мг 2500 мг 5.3% 1.9% 1886 г
Кальций, Ca 60.41 мг 1000 мг 6% 2.2% 1655 г
Кремний, Si 1.455 мг 30 мг 4.9% 1.8% 2062 г
Магний, Mg 13.09 мг 400 мг 3.3% 1.2% 3056 г
Натрий, Na 49.73 мг 1300 мг 3.8% 1.4% 2614 г
Сера, S 77.73 мг 1000 мг 7.8% 2.9% 1287 г
Фосфор, Ph 112.8 мг 800 мг 14.1% 5.2% 709 г
Хлор, Cl 42.73 мг 2300 мг 1.9% 0.7% 5383 г
Микроэлементы
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 32.73 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 2.1% 1714 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 1.2% 2947 г
Кобальт, Co 2.855 мкг 10 мкг 28.6% 10.5% 350 г
Марганец, Mn 0.2139 мг 2 мг 10.7% 3.9% 935 г
Медь, Cu 55.23 мкг 1000 мкг 5.5% 2% 1811 г
Молибден, Mo 5.909 мкг 70 мкг 8.4% 3.1% 1185 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Селен, Se 9.386 мкг 55 мкг 17.1% 6.3% 586 г
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19512 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 1.2% 2924 г
Цинк, Zn 0.5068 мг 12 мг 4.2% 1.5% 2368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.366 г ~
Валин 0.432 г ~
Гистидин* 0.182 г ~
Изолейцин 0.37 г ~
Лейцин 0.654 г ~
Лизин 0.386 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.332 г ~
Треонин 0.306 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.648 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.318 г ~
Аспарагиновая кислота 0.485 г ~
Глицин 0.245 г ~
Глутаминовая кислота 1.763 г ~
Пролин 0.562 г ~
Серин 0.461 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.909 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.936 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.483 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.792 г min 16.8 г 16.6% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.582 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.549 г от 11.2 до 20.6 г 40.6% 14.9%
18:2 Линолевая 4.502 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.1%

Энергетическая ценность Оладьи (сливки) составляет 272,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings

> General and click «Anyone can register».

Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто

. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Нежнейшие оладьи с хрустящей корочкой — превосходный завтрак. Их можно подать по традиции со сметаной, медом или вареньем. Необычным окажется сочетание с соленой карамелью.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г муки
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 40 мл воды
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 40 — 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые пышные оладьи на кефире с добавлением соды, в кастрюлю надо налить кефир и воду и нагреть эту смесь на медленном огне до теплого состояния (не более 40 — 50 градусов).

image 2. Яйцо взбить с сахаром и солью с помощью миксера, хотя как и в других случаях, наличие кухонной техники не является обязательным условием для приготовления этих оладий, так как тесто для них вполне можно замешать вилкой или ручным венчиком.

3. В яйцо влить теплый кефир и взбить эту смесь до образования легкой пены.

4. Постепенно всыпать просеянную муку, параллельно вымешивая тесто, чтобы оно становилось гладким и однородным.

5. В конце приготовления всыпать соду, причем в данном случае ее можно предварительно не гасить, поскольку она погасится уже в тесте под действием кислоты кефира.

6. В последний раз все как следует перемешать миксером и в результате получится густое тесто для пышных оладий на кефире.

7. Большую сковороду как следует разогреть и налить в нее приличное количество рафинированного растительного масла, после чего ложкой аккуратно выложить на нее тесто, придавая ему форму небольших круглых оладий. Вначале они будут выглядеть подозрительно плоскими, однако в процессе жарки на среднем огне прямо на глазах станут увеличиваться в толщину и превращаться в аппетитные пышные лепешки.

8. Жарить оладьи нужно сначала на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего огонь можно убавить и в течение пары минут довести эту выпечку до полной готовности. Затем оладьи надо снять на сервировочное блюдо, а сковороду снова разогреть, после чего подлить на нее немного масла и выложить следующую порцию теста.

Важно! После того, как тесто было замешано, его ни в коем случае не следует больше мешать, так как в ходе взаимодействия теплого кефира с содой в нем образуются разрыхляющие воздушные пузырьки, которые при внешних воздействиях могут легко лопнуть, и в результате это ухудшит консистенцию оладий.

Оладьи на кефире без дрожжей, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько пышными, нежными и воздушными, что одним своим видом впечатляют, вызывают аппетит и очень радуют глаз. Эти румяные, солнечные, пышущие жаром изделия обеспечат вам прекрасный завтрак и отличное настроение для самого бодрого и продуктивного дня. Желаю вам веселой и вкусной Масленицы!

Бисквитные оладьи

Рискну предложить ещё один рецепт оладий.

Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?

Но здесь, свою роль играет — вкус. нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.

Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье.

В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.

Оладьи на сухих сливках с медом

Оладьи на сухих сливках с медом

50 г сливок (сухих), 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль.

Сухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой воды, довести до кипения, остудить, добавить 150 мл воды, сахар, взбитые яйца, муку, соль, соду и сливочное масло. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.

Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой.

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Смотрите так же: Закуска на чипсах с чесноком и сыром

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, мёдом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).

Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут.

Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи на сухом молоке готовы.

Рецептов: 2290 Рейтинг: 36385

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Оладьи сладкие»:

Комментарии ( 5 )

Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо сухого молока использовать детскую смесь типо Малютка?

Смотрите так же: Грушевидная тыква рецепт

Я думаю, что можно попробовать на небольшой порции.

Ссылка на основную публикацию
Похожее