На главную Праздничные салаты
Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.
Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.
Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).
«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.
Как приготовить салат светофор — 15 разновидностей
- Салат овощной «Светофор»
- Салат «Светофор» с картошкой фри
- «Светофор» с яблоками
- Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи
- Салат «Светофор» с морковкой по-корейски
- Салат на скорую руку «Светофор»
- Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом
- Салат «Светофор» — весенний
- «Светофор» с куриной грудкой
- Салат «Светофор» с виноградом
- Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром
- «Светофор» с чипсами и индейкой
- Салат с креветками «Светофор»
- Салат «Светофор» стандартный
- Салат «Светофор» из капусты
Салат овощной «Светофор»
Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок в салат и для украшения
Приготовление:
- Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
- Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
- Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
- Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Рецептов ухи существует довольно много. Что касается овощей, специй, а также крупы, то тут можно экспериментировать. В данном случае в супе кроме рыбы еще пшено и помидоры, но при желании вы можете добавить картофель или другие овощи, которые вам нравятся.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр Блюдо: Супы / Уха География кухни: Русская кухня
Салат «Светофор» с картошкой фри
Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Морковь – 2 шт (средние).
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 14
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 3-4шт (средних размеров)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.
Салат с курицей «Светофор» — классический рецепт, оформление
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 грамм.
- Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
- Майонез.
- Сметана.
- Соль.
Яркая закуска
Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».
Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.
По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.
Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.
Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.
Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.
Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.
Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.
Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.
Приготовление
Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.
- Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
- Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
- Такими же кубиками порезать сыр.
- Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
- Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
- В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.
Варианты
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
moysup.ru
«Светофор» с яблоками
Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.
Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.
При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.
Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 грамм.
- Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
- Майонез.
- Сметана.
- Соль.
Яркая закуска
Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».
Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.
По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.
Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.
Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.
Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.
Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.
Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.
Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.
Приготовление
Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.
- Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
- Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
- Такими же кубиками порезать сыр.
- Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
- Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
- В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.
Варианты
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
moysup.ru
Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи
Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Брокколи – 200 гр.
- Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
- Помидоры черри – 8 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.
Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Светофор» с морковкой по-корейски
Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- Свежий огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо. Можно украсить зеленью.
Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.
Приготовление:
1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.
2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.
3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.
5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.
6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.
7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.
Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.
Приятного аппетита!
Салат на скорую руку «Светофор»
Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Брокколи – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.
Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом
Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Пекинская капуста – 3-4 листика
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Соль по вкусу
- Для приготовления соуса нам необходимо:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.
Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.
Салат «Светофор» — весенний
Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Укроп – несколько веточек
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Два простых салата с красной фасолью
Какой ваш любимый вид фасоли? Эти полезные бобовые бывают очень разными — и зеленая стручковая, и красная, и белая, и черная… Пожалуй, консервированные белая и красная являются самыми доступными на сегодня. Именно поэтому предлагаем приготовить эти простые вкусные салаты с красной фасолью.
Яркий салат с красной фасолью «Светофор»
Для этого рецепта вам понадобится много овощей ярких цветов — он станет настоящим украшением вашего ужина! Подать его можно как в будни, так и на праздник. Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4−6
Ингредиенты
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры спелые 2 шт.
- Лук красный (или репчатый) 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить этот салатик проще простого — ничего даже не потребуется варить. Откройте консервные банки, аккуратно слейте лишнюю жидкость.
- Лук порежьте кольцами. Помидоры — на дольки, а болгарский перец (красный, зеленый или желтый) — соломкой.
- Петрушку мелко порубите. Выдавите сок половинки лимона.
- Смешайте овощи и бобовые, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Готово!
Простой салат с фасолью и курицей
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4−6
Ингредиенты
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Копченая куриная грудка 350 гр
- Сухарики белые 50 гр
- Китайская капуста 1 кочан
- Домашний майонез для заправки
Способ приготовления
- Откройте банки с бобовыми, слейте лишнюю жидкость.
- Копченую курицу порежьте соломкой.
- Китайскую капусту нашинкуйте.
- В большой чаше смешайте курицу, кукурузу, бобы и капусту. Посыпьте белыми сухариками (их можно приготовить самостоятельно — нарежьте белый хлеб на кубики и поставьте в духовку на 20 минут при низкой температуре).
- Заправьте блюдо домашним майонезом. Простой и быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
Фото: Fotodom
«Светофор» с куриной грудкой
Сытный и в тоже время легкий салат.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриная грудка – 250 – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Огурец (свежий) – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
- Помидор – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.
После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):
- Лук
- Куриная грудка
- Тертый сыр
- Майонез
- Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.
Феерия цвета и совершенство вкуса
Салат Светофор обладает великолепным качеством — его можно готовить практически из всех существующих продуктов, соблюдая лишь одно простое условие: все ингредиенты должны иметь разную цветовую гамму. Благодаря этому закуску смело можно считать универсальной. Блюдо можно подать к обеду в кругу семьи, использовав для него самые простые продукты, или же украсить салатом праздничный стол, приготовив его из более изысканных ингредиентов.
Самым популярным компонентом салата считается сладкий перец. Это не удивительно, ведь вкусный и сочный овощ представлен разнообразной цветовой гаммой, сходной с колером сигналов светофора. Дополнительными ингредиентами часто выступают куриное мясо, корейская морковь, томаты, огурцы, пекинская капуста, индейка, картофель, апельсины, яблоки и даже чипсы. Свежая зелень добавляет сочных красок, вызывая неутолимое желание поскорее отведать восхитительное блюдо.
Классической заправкой можно смело назвать всеми любимый майонез. Но и его вкус может быть весьма разнообразным: в соус кладут чеснок, зелень и различные пряности. В качестве заправки может выступать оливковое масло с лимонным соком, сметана или йогурт.
Подавать такую закуску рекомендуется в большой прозрачной салатнице или порционных однотонных креманках. В такой посуде красота и изысканность блюда выглядят ещё более роскошно.
Приготовив закуску один раз, возникнет неумолимое желание делать это снова и снова. Простор для экспериментов и полёта фантазии обеспечен! Подготовка продуктов, нарезка и оформление салата не занимают много времени, что позволяет делать его так часто, как хочется. А простота его приготовления порадует всех хозяек, включая тех, кто только постигает азы кулинарного мастерства.
Пошаговые рецепты подскажут как приготовить салат «Светофор», который порадует всех близких и родных своим непревзойдённым вкусом и шикарным видом.
«Светофор» с корейской морковью
Закуска не только вкусная и нарядная, но и очень сытная. Следует учитывать что салат «Светофор» с курицей и корейской морковью готовится быстро, а съедается просто моментально. Количество продуктов можно смело увеличивать вдвое, тогда уж точно вся семья останется довольной.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 600 г куриного филе;
- по 2 сладких перца красного и жёлтого цвета;
- 300 г сыра твёрдых сортов;
- 400 г острой моркови по-корейски;
- майонез.
Приготовление:
-
Куриное филе ополоснуть и при необходимости удалить всё плёнки. Положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отправить на средний огонь. После закипания посолить и добавить несколько горошин перца душистого. Варить на умеренном огне около получаса. Вынуть филе из бульона и полностью остудить.
- Сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать соломкой, длиной около 3 см.
- Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке. Оставить на 5−10 минут, чтобы овощи пустили сок. Всю жидкость отжать руками.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Морковь по-корейски выложить в сито и дать стечь соку.
- Остывшее куриное мясо нарезать соломкой.
- Смешать все компоненты и заправить майонезом.
Салат «Светофор» с виноградом
Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.
Рецепт «Салат «Светофор»»:
Приступим. Ветчину порезать соломкой.
Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лишнюю жидкость слить.
Куриную грудку сварить, дать ей остыть, а потом порезать кубиками. Смешать с ветчиной и грибами.
Корнишоны порезать тоненькими колечками. Добавить к выше перечисленным ингредиентам.
Перчик очистить от семечек и порезать соломкой.
Вс выше перечисленные ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Поставить в холодильник и дать пропитаться не менее 1 часа. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
- 38
- 464
- 12878
Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром
Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
- Чеснок – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Плавленый сыр – 1,5 пачки
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.
С разными сортами сыра
Салат Светофор (рецепт с фото поможет быстро сделать такую закуску) готовят, используя одновременно разные виды сыра.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
масло сливочное | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
твёрдый сыр | 200 г |
сладкий перец | 3 стручка разных цветов |
майонез | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
сыр плавленый | 1,5 пачки |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Вначале масло следует вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Затем яйцо и сыр трут на мелкой тёрке. Их смешивают с майонезом, маслом.
- Чеснок выдавливают в эту же массу.
- Далее перец чистят, моют. Его начиняют фаршем.
- Затем перчины убирают на 60 мин в холод. Их достают через 1 ч., нарезают кольцами.
Правила подачи, украшение
Цветные перцы декорируют зеленью.
«Светофор» с чипсами и индейкой
Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Мясо индюшки – 300 – 400гр
- Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
- Огурец – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 14
- Майонез
Приготовление:
Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.
Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.
С индейкой и чипсами
Такой салат отличается оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые ингредиенты:
- чипсы (соломка) – пачка;
- морковь, свёкла, огурец – по 1 шт.;
- индейка – 300 – 400 г;
- майонез – 170 г;
- капуста – ¼ кочана.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Мясо обжаривают, солят, перчат.
- Затем в него добавляют специи по вкусу, тушат на маленьком огне.
- Свёклу, морковку нарезают тонкой соломкой. Можно использовать корейскую тёрку.
- Их раскладывают по разным пакетам, отправляют в холодильник.
- Капусту мелко шинкуют, также упаковывают, кладут на холод.
- Обжаренную индейку режут небольшими кубиками.
- Огурец нарезают узкими полосками.
- Затем все подготовленные компоненты смешивают с чипсами непосредственно перед подачей. Их заправляют майонезом.
Правила подачи, украшение
Подобную закуску раскладывают по вазочкам, посыпают измельчённой петрушкой.
Салат с креветками «Светофор»
В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Креветки – 500 гр.
- Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
- Майонез -150 гр.
- Соль по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который разнообразит ваш новогодний стол и внесет яркие краски. Свое название «Светофор» салат получил от набора ингредиентов…
Основой салата является отварная свинина, она делает салат очень сытным. Индюшиные яйца придают салату насыщенный и достаточно необычный вкус. Дополняют блюдо консервированный зеленый горошек и красный болгарский перец. В результате получается очень яркий и красивый салат. Попробуйте приготовить его на Новый год, он очень понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты для приготовления салата Светофор:
- свинина (вырезка не жирная) – 250 г
- красный болгарский перец (большой) – 1 шт.
- яйца индюшиные (или куриные) – 2 шт.
- консервированный горошек – 150 г
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата Светофор с болгарским перцем:
Свиную вырезку отварить до готовности (это займет около 20-25 минут). Отваренную свинину нарезать мелкими кубиками.
Из болгарского перца извлечь семена, промыть в проточной воде. Нарезать перец мелкими кубиками, по размеру не больше гороха.
Яйца индюшиные отварить до готовности в течение 20 минут. Можно использовать для салата и куриные яйца, но вкус получится не таким насыщенным. Куриные яйца достаточно будет отварить в течение 12 минут.
Отваренные и остуженные яйца нарезать небольшими кубиками, как и перец.
Смешать в одной миске все нарезанные ингредиенты для салата Светофор.
Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать (если нужно, подсолить).
Осталось выложить в красивую пиалу, украсить зеленью и подавать к праздничному столу – салат «Светофор» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины
- мясные салаты
- рецепты с перцем
- салаты с горошком
Оцените рецепт: Рейтинг: 4.8
Голосов: 8
Салат «Светофор» стандартный
В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Болгарский желтый перец – 2 шт.
- Голландский сыр – 150 гр.
- Лук -1 шт.
- Майонез и соль по вкусу
Приготовление: