Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Салат Изумрудная россыпь с киви – эффектное украшение праздничного стола

image

Закуски

Салаты

Я выбираю салаты на обед или ужин по ряду причин. Во-первых, их просто готовить и на это уходит совсем мало времени. Во-вторых, можно заменить 1–2 ингредиента и получить совершенно новый вкус и новое блюдо. В-третьих, это не запеканка, а значит есть и сытные, и диетические варианты. Если вы входите в число таких же, как и я, смело запоминайте, записывайте или распечатывайте следующий рецепт.

Салат «Изумрудный» — пожалуй, лучший салат со свежими тонко нарезанными огурчиками. Не совсем обычный внешний вид, невероятно вкусное сочетание, доступная стоимость ингредиентов. Разве можно найти что-то лучшее? Что же, говорят, вкусы очень отличаются, проверьте, совпадают ли ваши предпочтения с нашими.

0/5 (0 Reviews)

Как приготовить салат изумрудный — 15 разновидностей

  1. Салат изумрудный с киви и курицей
  2. Салат изумрудный с ветчиной
  3. Салат изумрудный с курицей и киви
  4. Салат изумрудный с приправой карри
  5. Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами
  6. Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром
  7. Салат изумрудный от Хакима Ганиева
  8. Салат изумрудный овощной
  9. Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой
  10. Салат изумрудный с вареной колбасой и киви
  11. Салат изумрудно – рубиновый
  12. Салат изумрудный с корейской морковью
  13. Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью
  14. Салат изумрудный бюджетный
  15. Салат изумрудный с ананасом

Салат изумрудный с киви и курицей

Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

image

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 150 г
  • киви – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца. Остудить.
  2. Мясо курицы, помидоры и киви порезать кубиками.
  3. Яйца и сыр потереть на терке.
  4. Зеленый лук мелко порезать.
  5. Укладывать слоями: мясо, лук зеленый, сыр, помидоры, лук, яйца.
  6. Каждый слой перемазать сеточкой из майонеза.
  7. Украсить салат кусочками киви.

Не советуем использовать слишком много майонеза. Большое количество майонеза делает салат более жирным и калорийным.

Рецепт 2: салат Изумрудный с киви (пошаговые фото)

Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность.

Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.

  • филе курицы или индюка — 150 г,
  • твердый голландский сыр — 120 г,
  • спелый томат — 1 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • спелые плоды киви — 3 шт.,
  • соль,
  • майонез для заправки салата.

Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.

Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.

Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.

Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.

Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.

Для того, чтобы салат «Изумрудный» имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Салат изумрудный с ветчиной

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло
  • майонез
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук – полукольцами.
  2. Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
  5. Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
  6. Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
  7. Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.

Лук в салате можно заменить чесноком только в меньшем количестве. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу.

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Салат изумрудный с курицей и киви

Нежный сладко – кислый киви, ароматное яблоко и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Киви и яблоко также нарезать кубиками.
  3. Сыр, морковь, белки и желтки натереть на терке.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо курицы, киви, белки, морковь, яблоко, желтки.
  5. Слои промазать сеточкой из майонеза.
  6. Украсить салат кусочками киви.

Если заменить вареные куриные грудки на копченую куриную ножку, то салат будет более пикантным.

Салат «Изумрудный» с сыром и грибами

Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
  • грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
  • лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • зерна граната (для украшения, 10-20 г);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
  2. Мясо нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
  10. Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат изумрудный с приправой карри

Простой и вкусный салат понравится любителям несложных вариантов. Украшение из винограда и зелени смотрится очень эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • приправа карри
  • виноград
  • майонез
  • миндаль
  • листья салата
  • зелень
  • растительное масло
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Филе нарезать большими кусочками, высыпать приправу карри и оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр и яйца натереть на терке. Орехи измельчить.
  4. На горячую сковороду с растительным маслом выложить кусочки филе и поджарить до золотистой корочки. Остудить и мелко нарезать.
  5. Укладывать слоями: листья салата, мясо, майонез, орехи, сыр, яйцо, майонез. Повторить слой еще раз.
  6. Украсить половинками винограда и зеленью.

Рецепт 1: салат Изумрудный с грибами и огурцом

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами

Салат, украшенный изумрудами из киви, неизменно привлекает внимание всех гостей. Поверьте, вкусный, легкий салат с большим количеством полезных ингредиентов, не останется несъеденным.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр твердый — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • изюм
  • орехи грецкие
  • чеснок
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, натереть на терку. Сыр также натереть на терке. Выложить в миску и смешать все ингредиенты с майонезом.
  2. Изюм распарить и студить. Орехи и чеснок измельчить.
  3. Добавить в миску и перемешать. По своему вкусу добавить соль, специи, перец или еще чеснока.
  4. Выложить на красивую тарелку, смазать майонезом и посыпать орехами.
  5. Украсить салат кружочками киви.

Салат будет еще вкуснее, пикантнее и острее, если вареную морковь заменить на корейскую. Чеснок в этом варианте не потребуется.

Салат Изумрудная россыпь с виноградом

Компоненты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • гроздь винограда;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонезная заправка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и курицу отваривают до полной готовности.
  2. Мясо разделяют на волокна и выкладывают первым слоем салата. Сверху его обмазывают заправкой.
  3. Следующими распределяют измельченные на терке яйца. Чтобы они не были сухими, сверху снова кладут майонез.
  4. Грецкие орехи тщательно измельчают с помощью скалки, а затем выкладывают новым пластом.
  5. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Виноград разрезают на половины, отделяют от косточки и аккуратно украшают им блюдо.

Перед подачей на стол угощение можно украсить зеленью

Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром

Зимой так не хватает витаминов, а этот салат – настоящий подарок. Однажды попробовав вы полюбите это легкий и полезный вегетарианский салат.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г
  • адыгейский сыр — 200 г
  • огурцы — 300 г
  • сметана — 200 мл
  • сливочное масло
  • укроп
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • соль.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр нарезать кусочками.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить адыгейский сыр, куркуму и обжарить.
  3. Отварить брокколи 7 минут. Остудить и порезать на кусочки.
  4. Огурцы порезать кубиками. Укроп измельчить.
  5. Выложить в миску все ингредиенты, добавить соль и асафетиду. Заправить сметаной.

Будьте осторожны с очень специфической приправой – асафетидой. Вкус и запах этой приправы смягчается при смешивании с куркумой. Асафетида не сочетается с чесноком и луком, но заменяет их и придает блюду благородный вкус.

Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 100 г
  • огурец – 500 г
  • зеленый перец болгарский — 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук — 100 г
  • укроп
  • базилик
  • горчица зернистая – 1ч. л.
  • сахар
  • соль
  • чеснок – 1зубок
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт — лук — тонкими кольцами.
  2. Все смешать в миске.
  3. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
  4. базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Заправить салат соусом. Украсить огурцами.

Салат изумрудный овощной

Вы любите вкусную и полезную еду? Тогда этот рецепт салата вас заинтересует. Вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • киви – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
  2. Киви нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы порезать на 4 части и нарезаем треугольниками.
  4. Порезать зеленый лук.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом.

Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить пекинской. Ее лучше не резать, а порвать руками.

Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой

Зимой так хочется легкого, витаминного и в то де время питательного салатика. Этот салат как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • мелисса свежая
  • уксус бальзамический — 2 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Киви нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  4. Приготовить заправку: мелиссу измельчить, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Заправить салат и перемешать.

Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить рукколой или салатом айсберг.

Классический рецепт салата Изумрудная россыпь

Компоненты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 киви;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают до полной готовности, а затем нарезают на мелкие кубики.
  2. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их натирают на крупной терке.
  3. Фрукты и томаты нарезают небольшими ломтиками.
  4. Сыр измельчают с помощью терки.
  5. В первый слой выкладывают грудку. Ее засыпают мелко нарезанным луком.
  6. Сверху кладут сыр, а на него – помидоры. Следующим этапом добавляют еще немного лука.
  7. Завершающий пласт включает в себя тертые яйца и сыр.
  8. Каждый слой обильно смазывают майонезной заправкой. Сверху раскладывают ломтики киви.

Салат станет более вкусным, если перед подачей на стол подержать его в холодильнике

Салат изумрудный с вареной колбасой и киви

Легкий, недорогой и освежающий салат подойдет для каждодневного меню и не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками. Лук измельчить.
  2. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать кусочками.
  3. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
  4. Киви порезать кусочками.
  5. Выкладывать слоями: колбаса, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, майонез, киви.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.

Салат «Малахитовый браслет»

Разновидность салата «Изумрудный», поданная в виде широкого кольца, обложенного кусочками киви или огурца. Вместо ветчины здесь используется отварное куриное филе или готовый рулет.

Список ингредиентов:

  • Рулет из курицы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви спелое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 40 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Орехи – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и крупно порубить. Нарезать соломкой куриный рулет.
  2. Маринованные огурцы освободить от кожицы и измельчить кубиком.
  3. Спелое киви очистить от шкурки и широким ножом нарезать на тонкие пластинки.
  4. В чаше блендера взбить пучок петрушки, три дольки чеснока, горсть прокаленных на сковороде орехов, соль с перцем и майонез.
  5. Отварить картофель и натереть его на крупном профиле терки.
  6. На плоское блюдо уложить слой куриного рулета в форме кольца, сверху разместить соленые огурцы, которые промазать небольшим количеством зеленого соуса.
  7. Далее идет слой тертого картофеля и яиц, которые щедро обмазываются майонезом с зеленью.
  8. Поверх собранного кольца выложить «чешую» из пластинок свежего киви.
  9. Сделанный малахитовый браслет присыпать перцем.
  10. Оставить в холодильнике для пропитки.

Салат изумрудно – рубиновый

Красивый салат на столе радует глаз и греет разноцветными красками душу. А с такими ингредиентами он просто не может быть невкусным. Попробуйте, этот салат и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • мясо индюка – 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр копченый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец свежий – 1шт.
  • майонез
  • сметана
  • орехи грецкие
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить с добавлением соли, остудить и нарезать кусочками.
  2. Грибы нарезать полосками и поджарить с луком. Остудить.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Копченый сыр натереть на терке.
  5. Орехи и укроп измельчить.
  6. Выкладывать слоями: часть мяса, грибы с луком, помидор, копченый сыр, огурцы, мясо.
  7. Все слои смазывать соусом из смеси сметаны и майонеза.
  8. Украсить орехами, укропом и огурцами.

Смело используйте специи при приготовлении салата. Добавьте вместо обычного черного перца – смесь перцев. Или поджарьте грибы с добавлением куркумы. Это придаст остроты вашему салату.

Салат Изумрудная россыпь с ананасами

Компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 киви;
  • 4 томата;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
  2. Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
  3. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
  5. Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
  6. В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
  7. Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
  8. Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.

Для украшения угощения часто используют грецкие орехи

Салат изумрудный с корейской морковью

Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • киви –2 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр, яблоки, белки и желтки натереть на терке.
  4. Киви порезать полукольцами.
  5. Выкладывать слоями: курица, киви, белок, майонез, яблоки, сыр, корейская морковь, майонез, желток.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
  7. Украсить киви.

Рецепт 7: Изумрудный салат с ветчиной и сыром

И если ваша копилочка салатов еще не наполнена, и вы только начинаете свой кулинарный путь, вот вам простой, вкусный и красивый салат. Приготовим сегодня салат изумрудный. За основу возьмем ветчину и грибы, яйца и сыр – такое сочетание ингредиентов всегда получается удивительно вкусным и удачным. Для красоты украшаем салат свежими огурчиками, дабы соответствовать названию. На просторах интернета много вариаций на тему данного рецепта – наиболее распространены две – наш предлагаемый вариант и салат изумрудный с киви. Касаемо второго варианта – тоже имеет место быть, пусть не пугает вас киви, но его мы приготовим в следующий раз. А сегодняшний вариант более привычный для всех – вкусный, простой и красивый.

  • Ветчина 230 г
  • Шампиньоны 180 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Майонез 80 г
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу

Взять плоскую тарелку для формирования салата изумрудный. Первым слоем нарезать ветчину или мясо. Нарезку делать кубиками среднего размера. Мясо можно брать копченое, а можно взять отварную индейку или курицу – в общем, то, что у вас есть в своих закромах. Майонезом в дальнейшем прослаивать каждый слой, соль и перец также добавлять по вкусу.

Шампиньоны вымыть и почистить шляпки, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук накрошить кубиками. На сковороде подрумянить грибы и лук. Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить щепоть молотых сухих грибов, или, к примеру, натуральной грибной приправы. Подрумяненные грибы и лук остудить, уложить следующим слоем.

Куриные яйца отварить в течение восьми минут, затем дать остыть и очистить. Натереть яйца на самой мелкой терке.

Покрыть салат натертыми яйцами, немного прижав слой руками, чтобы салат приобрел форму.

Поверх равномерно распределить мелкую стружку твердого сыра. Огурчики свежие нарезать тонкими колечками.

Украсить салат огуречными слайсами и дать пропитаться пару часиков. Салат изумрудный готов, приятного аппетита!

Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью

Несмотря на большое количество составляющих салат получается легким и освежающим. Зеленая стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, белком и жизненно необходима нашему организму. Этот салат не только полезный, а еще и очень вкусный. К тому же приготовить его можно за 15 минут.

Ингредиенты:

  • листья салата – 8 шт.
  • креветки – 200 г
  • фасоль спаржевая – 200 г
  • морковь корейская – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • мед – 1 ч. л.
  • маслины без косточек — 0,5 банки
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, остудить и почистить. Спаржевую фасоль отварить 7 минут, остудить.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Маслины порезать на половинки.
  4. Все составляющие выложить в миску и перемешать.
  5. Переложить на тарелку горкой.
  6. Для соуса смешать оливковое масло, мед, соль, сок лимона и измельченный чеснок.
  7. Выложить салат на красивое блюдо.

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо вареное вкрутую;
  • майонез;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 100 гр отваренного куриного филе;
  • 0,5 киви.

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.

Его покрываем майонезом.

Следующим идет маринованный лук.

И куриное филе, порезанное кубиками.

Филе тоже смазываем майонезом.

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

Салат изумрудный бюджетный

Приготовьте этот салат по нашему рецепту и убедитесь, что все гениальное – просто. Или импровизируйте и добавьте в салат свои ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт
  • горчица
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить. Нарезать отдельно белок и желток. Киви порезать кубиками.
  3. Яблоки порезать кубиками.
  4. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, перцем и солью.
  6. Выкладывать слоями: мясо, киви, белок, морковь, яблоки, желток.
  7. Каждый слой промазать соусом.
  8. Украсить кусочками киви.

Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь

Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным. Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.

  • 300 грамм отварной курицы,
  • 1 киви,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 помидор,
  • по вкусу майонез,
  • по вкусу соль.

Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.

Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.

Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.

Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.

Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.

Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.

Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.

Вот и готов наш салат «Изумрудная россыпь».

Ссылка на основную публикацию
Похожее