На главную Праздничные салаты
Салат «Петушок» — это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения. Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное. В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.
Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.
Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.
Обратите внимание на украшение вашего салата, используйте яркие овощи и фрукты, для формирования силуэта петушка, не забудьте о разнообразии зелени, так же блюдо можно украсить съедобным гнездом для нашего главного героя и отварными яичками желательно перепелиными.
Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.
Как приготовить салат «петушок» — 15 разновидностей
- Салат «Петушок» — классический
- Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой
- Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом
- Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками
- Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром
- Салат «Петушок» – с мандаринами
- Салат «Петушок» – с крабовыми палочками
- Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи
- Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами
- Салат «Петушок» – с перловой крупой
- Салат «Петушок» – с колбасой
- Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический
- Салат «Петушок» – с кукурузой
- Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
- Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами
Салат «Петушок» — классический
Ингредиенты:
- Куриное мясо (1 грудка) — 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
- Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
- На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
- Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
- Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
- Завершающий слой – это тертые белки.
Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.
Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/dQ—YEyxrD8
Салат Петух с куриной печенью — рецепт
Как вариант можно приготовить салат с куриной печенью.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. ( отварная)
- Куриные яйца — 7 шт.
- Зеленый лук — 50 грамм
- Майонез — 67%
Перец сладкий болгарский для украшения
Процесс приготовления
Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде. Печень следует остудить и порезать мелким кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем — отдельно желтки и отдельно белки.
Морковь отварить до готовности. Остудить и очистить. Морковь трем на крупной терке.
Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом.
Зеленый лук нарезаем кубиками.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Майонез используйте любой (берите тот, который вам больше нравится, и с тем процентом жирности с которым вы привыкли покупать).
Слои салата
Оформляем салат на красивом блюде или тарелки, формируем из ингредиентов петушка.
1 слой салата — печень.
2 слой — соленые огурцы.
3 слой — зеленый лук.
5 слой — желтки.
6 слой — белки.
Каждый слой смазываем майонезом за исключением верхнего слоя. Украшаем салат сладким болгарским перцем или оливками. Повторюсь, что можно купить перец разных цветов: красный, желтый, зеленый.
Глаз петушку делаем из оливки, чернослива, черного перца горошком.
Салат и красивый, и вкусный. Украсит любой праздничный стол.
Салат Пасхальное яйцо
Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 200 гр.
- Копченая курица – 150 гр.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
- Отварная морковь
Приготовление:
Отвариваем язык.
Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.
Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.
Копченую курицу мелко нарезаем.
Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.
Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.
Огурцы режем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат «Петушок и курочка»
Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.
Для этого понадобятся:
- 180 г тунца консервированного,
- 3-4 средних картофелины,
- 1 морковка,
- 1 маленькая луковица,
- 4 крупных куриных яйца,
- 1 красный болгарский перец,
- 100 г майонеза,
- любая зелень для оформления.
Поэтапная готовка:
Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.
Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.
Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи -100гр.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.
Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.
Дробим грецкие орехи и натираем сыр.
Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.
Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Новогодний петушок» — идеальный вариант для праздничного стола
Для этого потребуются следующие компоненты:
- свекла отварная – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- отварные яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- сушеный чернослив – 100 гр.;
- очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
- майонез столовый – 150 гр.
Поэтапная готовка:
Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой – желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.
Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками
Ингредиенты:
- Кольца кальмаров – 300 гр.
- Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухарики
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Куриные яйца –2 шт.
- Зелень
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.
Чтобы кальмары были вкуснее, добавьте в кастрюлю условно на 1л. воды: 1ст л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. столового уксуса, перец горошком и лавровый листик. Доводим воду со специями до кипения и опускаем кальмары.
Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.
Мелкой соломкой нарезаем огурцы.
Чистим репчатый лук и измельчаем.
Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.
Салат практически готов, приступаем к украшению.
Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.
Приятного аппетита!
Салат Петушок на Новый год 2020 с фото
Говорят, что при встрече Нового года всё имеет большое значение: и еда, и убранство пространства и, конечно, компания. У многих хозяек уже давно сложилась традиция готовить к новогоднему столу какое-либо блюдо «в честь» символа наступающего года. На 2020 год таким символом по восточному календарю будет петух. Поэтому если в новом году вы хотите поймать удачу за хвост, советуем вам вместе с нами приготовить к новогоднему столу оригинальный и яркий салат Петушок, рецепт с фото которого вы найдете на этой странице.
Вообще, оформить в виде петуха можно практически любой салат, который любите вы и ваша семья. В нашем случае – это простой и вкусный салатик из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра. Итак, вы можете полностью воспользоваться нашим рецептом, либо приготовить свой любимый салат и украсить его в виде петуха по фото.
Чтобы приготовить новогодний салат Петушок понадобится:
- ветчина – 150 г
- кукуруза консервированная – 120 г
- яйца куриные – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт./180 г
- сыр твердый – 70 г
- майонез – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
Для украшения салата в виде петуха:
- свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
- помидор – 0,5 шт.
- отварная морковь – 0,5 шт.
- маслины без косточек – 2-3 шт.
Готовим салат Петушок на новый год 2020 – рецепт с фото:
Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.
Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.
Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.
Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.
Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.
Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.
Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100гр.
- Майонез
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Сардину давим вилкой.
- Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
- Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
- На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
- Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
- Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с мандаринами
Ингредиенты:
- Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Мандарины – 4 шт.
- Киви – 2 шт.
- Грецкие орехи – 5 ст.л.
- Листья зеленого салата – 1 кочан
- Йогурт без добавок – 4 ст.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
- Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Великолепный салат «Трехцветный петушок»
Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 100 г копчёного кальмара,
- 100 г замороженной зелёной фасоли,
- 100 г пекинского салата,
- 2 огурца средних размеров,
- жёлтый перец,
- красное яблоко,
- 200 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 зубца чеснока,
- 120 г сметаны 20%,
- топлёное масло,
- соль,
- острый перец,
- базилик, укроп по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.
Салат «Петушок» – с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Яйца отвариваем.
- Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Майонез
- Специи и соль по вкусу
- Для украшения:
- Сладкий желтый, красный перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.
Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.
Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.
На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат «Петушок на зеленой лужайке»
Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.
Нам потребуются:
- 6-7 листьев любого салата,
- маленькая баночка десертной кукурузы,
- 1 морковь;
- 3 стрелки зелёного лука;
- сладкий красный перец;
- 200 г белого батона для сухариков;
- 100 г майонеза;
- специи и соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.
Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухая аджика
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
- Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
- Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
- Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Категория: Салат с курицей
Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.
В любом случае у вас получится удивить своих гостей!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Соль
Для украшения:
- Перец болгарский (зеленый, красный)
- Перец горошком или гвоздика
Пошаговые фото новогоднего рецепта:
Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.
Солим и поливаем майонезом каждый слой.
Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.
Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим
У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.
Выкладываем их вторым слоем.
Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.
Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.
Майонез добавлять не обязательно.
Ну а теперь украшаем.
Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.
Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.
Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.
Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?
Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.
Веселого Нового года!
Любая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Правда времени на приготовление зачастую уходит немало. Поэтому и стараемся найти такие рецепты, которые будут не только вкусными и оригинальными, но и простыми в приготовлении. Замечательным вариантом будет салат «Петушок».
Это красивое сытное блюдо, которое очень легко готовиться. А своим оригинальным внешним видом способно украсить любой праздничный стол. Особенно очень нравится детворе, поэтому просто не заменимо на детских мероприятиях.
Салат «Петушок» – с перловой крупой
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 200 гр.
- Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Лимонная цедра – 0.5 ч. л.
- Зелёный лук
- Руккола
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- На ночь оставляем перловку разбухать в холодной воде.
- Отвариваем перловую крупу. Нарезаем кубиками помидоры, шинкуем зелень лука.
- Молодую кукурузу отделяем от початков, высыпаем на разогретую сковороду, жарим на оливковом масле, солим, перчим, добавляем лук и помидоры. Жарим максимум 10 минут.
- В отваренную перловку (используем не всю, оставить для украшения) добавляем жареную кукурузу с томатами и зеленью, а так же цедру лимона и рукколу, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху покрываем слоем перловой крупы и декорируем гребешок, крыло, клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь отвариваем.
- Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» (4 рецепта с фото)
Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного «петушка» на блюде своими руками. ● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились. ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Салат «Золотой петушок» (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)
Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.
Ингредиенты:
✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы); ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.; ✵ картофель ‒ 2 шт.; ✵ морковь ‒ 1 шт.; ✵ огурец свежий ‒ 1 шт.; ✵ майонез ‒ 3 ст. ложки; ✵ соль ‒ по вкусу. Для украшения: ✵ перец чёрный ‒ 1 горошина; ✵ помидор красный ‒ 1 шт. ✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.; ✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.
Приготовление
1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат. 3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками. 5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить. 6. Выложить салат на плоское блюдо в виде «петушка». Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза. 7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. 8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного «петушка». Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать «травку». Салат «Золотой петушок» будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Салат «Петушок» (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)
Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
✵ куриное филе ‒ 200 г; ✵ крабовые палочки ‒ 150 г; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая); ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ майонез ‒ по вкусу; Для украшения: ✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром); ✵ маслины ‒ 8-10 шт.; ✵ помидор красный ‒ 1 шт.
Приготовление
1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат. 3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить. 4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна. 5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить). 6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур «петушка» и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая. 7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного «петушка». 8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз. 9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора. Салат «Петушок» займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат «Оливье».
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Салат «Петушок» (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)
Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.
Ингредиенты:
✵ крабовые палочки ‒ 150 г; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ сыр твёрдый ‒ 100 г; ✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г; ✵ майонез ‒ 3 ст. ложки. Для украшения: ✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.; ✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.; ✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить. 2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. 3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать. 4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка. 5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение. 6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью. Салат «Золотой петушок» с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Рецепт 4. Салат «Оливье» в виде петуха
Какой Новый год без «Оливье»?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат «Оливье» не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.
Ингредиенты:
✵ ветчина ‒ 300 г; ✵ яйца куриные ‒ 5 шт.; ✵ картофель ‒ 3 шт.; ✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.; ✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г; ✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки; ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу. Для украшения: ✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.; ✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев; ✵ маслины ‒ 2 шт.
Приготовление
1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат. 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол. 4. Ветчину нарезать небольшими кубиками. 5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. 6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка. 8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат. 9. Последний штрих ‒ украшение «петушка». Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать «травку» перьями шнитт-лука и зелёным горошком.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – кочан
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – полбанки.
- Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
- Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Новогодний салат Цыпленок
Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень. Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.
Приготовление салата:
Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.
Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.
Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю. Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.
Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.
Салат «Петушок» – с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Грецкие орехи —
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
- К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
- Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 маленькая банка
- Баклажаны – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Половинка лимона
- Чеснок – 2 зубца
- Ананас – 100 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Растительное масло
Для украшения:
- Кружочки обжаренного баклажана
- Кубики ананаса
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
- Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
- Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
- Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
- Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.