Если вы любите печь и украшать торты – эта статья для вас. Всем уже давно надоели масляные розочки и листочки, а печатать на торте фото именинника уже просто не модно. Но как же тогда украсить торт, чтобы все восторженно затаили дыхание при виде него?
Современные кондитеры знают, что в мире тортов и сладкой выпечки, так же как и в мире моды, есть свои тренды. Сейчас в топе праздничные торты, украшенные конфетами и шоколадками. Однако, просто положив сладости сверху, вы никого не удивите. Запаситесь терпением, ведь дальше вы узнаете интересные и простые способы украсить торт конфетами и шоколадом.
Простой шоколадный корж для торта
Одними из наиболее доступных, простых видов приготовления подобного теста, является бисквит. Благодаря наличию большого количества куриных яиц, получается рыхлая, очень пышная основа для создания десерта.
Ингредиенты:
- Четыре крупных яйца
- 120 г сахарного песка
- Ваниль
- 120 г пшеничной муки
- 50 г какао
- Разрыхлитель
- Соль
Рецепт простого шоколадного коржа для торта:
- Для того чтобы заняться изготовлением коржа, необходимо использовать не только белки, но и желтки. Основное преимущество в том, что нет необходимости разделять яйца на составные части. Необходимо вбить четыре яйца в глубокую емкость, проработать лопастями, до получения густой массы, которая не садится.
- Как только вы получите пенку, можно добавлять сыпучие ингредиенты. Изначально муку, вместе с какао и разрыхлителем, лучше всего просеять, так ингредиенты насытятся воздухом, и основа будет воздушной.
- После этого необходимо очень аккуратно перелить образовавшуюся смесь в форму с пергаментом и поместить в печь. Готовится такая основа на протяжении четверти часа, при температуре около 200 градусов. Ни в коем случае в этот период нельзя открывать дверцы в печи, так как тесто может сесть.
- Готовность основы проверяют при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Вкусности
Торт из конфет своими руками
Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.
Вам понадобится:
- несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
- любимые конфеты именинника;
- упаковочная бумага ярких расцветок;
- клеевой пистолет;
- для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.
Итак, как делается торт из конфет своими руками:
- Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
- Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
- Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
- На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.
Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.
Приготовить конфетный торт станет отличным подарком маме ко дню рождения, подружке-сладкоежке или же украсит детский праздник. Отдельно отметим, что если вы готовите торт из конфет для детей в качестве декора отлично подойдут мягкие игрушки, а сам подарок можно сделать из любимого многими детьми Киндер шоколада.
Вкусные шоколадные коржи для торта
Можно изготовить основу для шоколадного торта не только с применением техники бисквита. Отлично срабатывает и сметанное тесто, или с применением сливок. В таком случае корж получается более плотным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 50 мл сметаны
- 120 г муки
- 3 небольших яйца
- 120 г мелкого сахара
- ½ чайной ложки соды
- 40 г какао
Рецепт приготовления вкусных шоколадных коржей для торта:
- Просейте сквозь сито муку вместе с какао. Его потребуется примерно 40 г. Добавьте в сухую смесь яйца, смешанные со сметаной. Взбивать ничего не нужно, достаточно усреднить, чтобы не было видно составных частей, а масса стала однородной и белой.
- Гасить уксусом нет необходимости. В составе теста содержатся кисломолочный продукт — сметана, которая своей кислотой способна погасить соду. Смешайте жидкие ингредиенты с сыпучей массой и тщательно размешайте.
- В итоге у вас получится довольно густая масса, которая напоминает тесто на оладьи. Необходимо вылить образовавшуюся субстанцию в разъемную форму и запекать на протяжении трети часа. Температура в этом случае составляет не 200 градусов, а примерно 220-240. В итоге основа получается более плотной и насыщенной.
Сладость
Универсальное украшение торта шоколадом в домашних условиях
Что понадобится:
- Печенье Oreo;
- Шоколад без добавок;
- Snickers;
- Круглые шоколадные конфеты типа Ferrero Rocher.
Для начала шоколад необходимо растопить на водяной бане. Далее, делаем шоколадные подтёки. Сникерс нарезаем на ровные кусочки, конфеты достаем из обертки. Выкладываем сладости по краю: орео, шоколадная конфета, сникерс и так далее. Как последний штрих, всё можно покрыть «золотой пылью», тогда торт будет смотреться не просто вкусно, но еще и празднично.
Шоколадные коржи для торта в духовке
Шоколадные коржи можно приготовить с применением масла. В таком случае вкус получается мягкий, нежный, а основа более рыхлая и рассыпается на крошки.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- 150 г масла или маргарина
- 200 г сахарного песка
- Четыре крупных яйца
- Немного соды
- 120 г муки
- 40 г какао
Рецепт шоколадных коржей для торта в духовке:
- Для того, чтобы приготовить основу, необходимо в небольшой емкости нагреть масло до тех пор, пока оно не закипит. Всыпьте в него сахар и размешивайте до растворения. Необходимо, чтобы в массе не осталось кристалликов.
- Снимите жирную смесь с огня и вводите по одному яйцу. Тщательно перемешивайте, для того чтобы в горячей субстанции яйца не свернулись. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, введите муку. Уже в готовую массу введите какао и разотрите.
- Для выпекания лучше всего разделить массу на две части. Коржи выпекаются в разъемной форме при температуре 200 градусов. Время изготовления примерно 3 часа.
Пропитка
Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане
Можно изготовить шоколадный корж на основе рецепта сметанника. Вкус получается у десерта довольно необычным и насыщенным.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 220 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 60 г муки
- 40 г какао
Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане:
- Необходимо предварительно выставить масло на воздух при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым.
- Разотрите его с подсластителем, введите сметану и соду. Гасить уксусом ничего не нужно. В последнюю очередь всыпьте муку и разделите на две части.
- В одну добавьте какао, а вторую часть оставьте светлой. Из каждой части должно получиться по два коржа. В итоге у вас получится четыре части. Их можно пропитать любым понравившимся кремом.
Наслаждение
Шоколадные бисквитные коржи для торта: рецепт
Самым простым вариантом является приготовление шоколадного бисквита. Он создается с использованием яиц. Обычно такой корж редко готовят взбиванием отдельно белков от желтков. Это связано с тем, что нет необходимости добиваться такой пышности и воздушности, как у обычного бисквита.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Четыре яйца
- 40 г какао
- 150 г муки
- Щепотка соды и столовая ложка масла
Шоколадные бисквитные коржи для торта, рецепт:
- Необходимо изначально достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Дело в том, что предварительно нагретые яйца легче взбиваются, и сахар быстрее растворяется. Лучше всего проводить манипуляции с использованием блендера или кухонного комбайна со специальной вкладкой. Дело в том, что идеальнее всего получается пена, которая взбивается на протяжении 25-30 минут.
- Сложно взбивать ингредиенты столько времени с использованием обычного ручного миксера. Поэтому используйте прибор на основе, или планетарный миксер. Когда яйца перетрут с сахаром и все крупинки растворятся, можно приступать к следующему этапу. Просейте все сухие ингредиенты, смешивая их между собой. В яйца необходимо тонкой струйкой влить растопленное масло. Оно придаст тесту нежности и воздушности.
- Всыпьте немного соды. Достаточно всего пару щепоток. Миксер включать больше не нужно, перемешивайте все лопаткой. Теперь смешайте жидкие ингредиенты с сухими, перемешивая в одну сторону.
- Обратите внимание, что масло может легко сесть, чтобы этого не происходило, проводите смешивание очень аккуратно, на небольшой скорости. Выпекают в разъемной форме при температуре примерно 200 градусов. Существует несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусный шоколадный торт. Основная задача в том, чтобы тесто получилось воздушным, сладким и хорошо пропеклось.
Тесто
Полезные советы
Предлагаем несколько полезных советов, как своими руками сделать оригинальный торт из конфет и шоколадок:
- Если торт предназначен для детей, то вырежьте из картона любые фигуры: цветок, машину, елку, звезду.
- Для детского тортика помимо шоколадных батончиков и конфет, можно использовать сок в маленьких упаковках.
- Старайтесь экспериментировать: используйте вафельные батончики, зефир, драже, печенье и даже жвачки. Для взрослых презентов можно применять даже алкоголь. Выбор декора в большей степени должен зависеть от пожеланий именинника.
- Сделайте каркас и замерьте его высоту и ширину. Таким образом, вы сможете просчитать какое количество сладостей вам понадобится.
- Картонный каркас может деформироваться в процессе транспортировки, рекомендуем заменить его на жестяные коробки из-под печенья и конфет.
- В качестве каркаса можно использовать даже коробку из-под консервы, после декора никто и не догадается об этом.
- Для крепления шоколадок, конфет и другого декора лучше использовать нетоксичный силиконовый клей в стержнях. Также удобен пистолет для клея, но с низкой температурой плавления.
- В детский торт можно даже воткнуть свечи или фейерверк, для этого нужен каркас из пенопласта и флористическая губка.
- Упакуйте красиво торт, оберните его в прозрачную упаковку и завяжите атласный бант, так он будет выглядеть более презентабельно.
Сделать самостоятельно оригинальный подарок не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите немного креатива и вам удастся неординарно преподнести имениннику банальные сладости. Такие торты из конфет и шоколада будет приятно получить в подарок как детям, так и взрослым.
Корж шоколадный для торта в мультиварке
Многие женщины оценили преимущества мультиварки, часто используют это устройство при приготовлении пищи. Обычно мультиварку не часто применяют для создания коржей и выпечки. Это связано с тем, что даже чаша с большой емкостью, имеет ограниченный диаметр. Именно из-за этого тесто, влитое в чашу, не всегда пропекается полностью. При этом верхушка абсолютно не румяная, а мягкая, что иногда не устраивает хозяек. Однако многие в восторге от этого чуда техники и с удовольствием готовят в ней даже шоколадные коржи.
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 60 г какао-порошка
- 2 крупных яйца
- 240 г сахарного песка
- Чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 70 г сливочного масла
- 70 г ароматного подсолнечного масла
- 260 мл молока
- Немного уксуса
Рецепт приготовления корж шоколадного для торта в мультиварке:
- Необходимо сыпучие ингредиенты просеять сквозь сито, чтобы они насытились воздухом. Далее, необходимо вбить в сыпучую массу яйца, добавить растопленное сливочное масло, а также подсолнечное и влить молоко. Получится довольно плотная масса.
- При необходимости ее можно взбивать с использованием кухонной техники. Необходимо добиться воздушности, наличия пузырьков. Теперь, очень осторожно необходимо влить немного уксуса и тщательно перемешать, но уже без помощи миксера, а ложкой.
- Смешивающие движения должны быть направлены в одну сторону. Вы заметите, что после добавления кислоты масса становится довольно густой, воздушной, с пузырьками. Очень аккуратно влейте смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить необходимо в режиме “Выпечка” на протяжении 1 часа. Обратите внимание, что после того, когда закончится режим, не нужно сразу извлекать основу из техники.
- Необходимо дать постоять на протяжении 20 минут. Обратите внимание, что лучше всего после излечения коржа из чаши, накрыть его полотенцем. Это сделает его очень мягким и податливым.
Торт
Шоколадный корж на кефире для торта
Очень популярным среди хозяек является торт Ноченька. Его основное преимущество в простоте приготовления, дешевизне ингредиентов. Кроме того, не нужно очень долго взбивать тесто, чтобы получить пышные коржи. Все готовятся очень быстро.
Продукты для приготовления:
- 300 г муки
- 500 мл кефира
- 400 г сахара
- 2 чайные ложки соды
- 100 г какао
- 2 крупных яйца
- 50 мл растительного масла
Рецепт приготовления шоколадного коржа на кефире для торта:
- Просейте сыпучие ингредиенты, и введите кефир вместе с куриными яйцами. Не забудьте добавить соду. Гасить уксусом ее не нужно, так как в составе содержится молочная кислота. Влейте немного растительного масла и размешайте.
- Теперь необходимо большое количество теста разделить на 8 порций. Перед тем как погрузить в духовку, необходимо порцию теста взбивать миксером на протяжении 2 минут. Таким образом оно станет воздушным. Лучше всего готовит тесто в разъемной форме, на дно которой укладывают пергамент, пропитанный сливочным или растительным маслом. В итоге у вас получится 8 коржей.
- Обратите внимание, что верхушку разъемной формы лучше всего покрывать фольгой. Таким образом корж пропечется не только на дне, но и сверху, при этом будет не выпуклым, а плоским. Это позволит избежать работы по срезанию верхушки и оформлению торта.
Лучшие кулинарные рецепты можно найти на нашем сайте:
Вкусный крем для торта из вафельных коржей: лучшая шоколадно-лимонная, медовая, кофейная начинка, рецепт из творога и ягод
Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде, подробные советы
Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде: пошаговый рецепт со сгущенкой, без сгущенки, на сметане, кефире, «Медовик», «Наполеон». Какой крем приготовить для торта на сковороде: рецепты
Создание торта из шоколадок
Чтобы сделать шоколадный тортик, заранее подготовьте следующее:
- шоколадки и батончики в ярких обертках (например, Mars, Snickers);
- средней плотности картон;
- упаковочную бумагу;
- конфетти;
- гофрированную бумагу;
- двусторонний скотч.
Изготовление своими руками торта из батончиков и шоколадок:
- Начинаем с создания каркаса. Для этого вырезаем из плотного картона 2 полосы по 10 см в ширину. Длина зависит от диаметра вашего будущего изделия, мы будем делать торт двухъярусный, поэтому одну полосу вырезаем длиной в 50 см, вторую 30 см. Концы вырезанных полосок из картона склеиваем таким образом, чтобы получить два цилиндра.
- Теперь делаем крышку: из того же материала вырезаем 2 круга диаметром 15 и 25 см. Теперь присоединяем их к цилиндрам с помощью скотча. Получается два пустых каркаса круглой формы.
- Картонные заготовки нужно красиво оформить. Для этого пригодится подарочная бумага.
- На крышку цилиндра большего диаметра приклеиваем скотчем меньший цилиндр (крышкой вверх).
- Украшение торта шоколадками. На обратную сторону шоколадок и батончиков приклеиваем двусторонний скотч.
- Затем поочередно с каждого элемента снимаем защитную ленту, и прикрепляем его на нижний ярус будущего торта. При этом все сладости нужно размещать одна к другой вплотную. Если осталось недостаточно места, чтобы приклеить еще одну шоколадку, можно использовать узкие конфеты в обертке.
- Аналогичным способом оформляем боковую часть второго яруса. После этого приступаем к декорирование верхней поверхности каркаса, для этого пригодится яркое конфетти или красиво нарезанная жатая бумага.
Чтобы торт из шоколадок выглядел гармонично, нужно брать для каждого яруса батончики одинаковой формы. Торт из шоколадок, сделанный своими руками получится действительно неповторимым, если заранее продумать, как его декорировать.