Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

image

Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны — полкило;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Паста в сливочном соусе с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти
  • стакан сливок
  • столовая ложка муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • несколько сушеных грибов
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде, после чего сварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар не выливать).

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и прогреть все вместе до появления орехового запаха, тонкой струйкой влить сливки, все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные грибы, соль и перец, влить процеженный грибной отвар, и потомить все еще 5-7 минут. Сливочный соус с белыми грибами готов.

Отварить спагетти, откинуть на сито, перемешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны — 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан — брусочек до 100 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану — вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

rightfood.net

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Продукты:

  • 100 г пасты;
  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • сливки пожирнее — около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Приготовление блюда с курицей

Любые макароны отлично сочетаются с куриным мясом, при чем блюдо не считается высококалорийным. Представляем вашему вниманию рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.

Компоненты:

  • Макароны итальянские – 450 г;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 99 Ккал/ 100 г.

Куриное филе старательно промываем, обсушиваем и нарезаем специальным ножом на длинные полоски. Поджариваем на масле оливковым десять минут. Очищенный лук шинкуем кубиками минимально возможных размеров.

Подбавляем к куриному мясу и промешиваем. Ставим отвариваться макароны, воду лучше слегка подсолить. Варим семь – восемь минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой. Из макаронной воды оставьте полстакана.

В курино-луковую зажарку подливаем сливки, приправы и кладем тертый сыр, все вымешиваем готовим шесть – семь минут под плотно прижатой крышкой. Добавляем макароны, вливаем воду с них и перемешиваем.

Масса получится пастообразной, тягучей. Отключаем плиту, посыпаем готовое блюдо петрушкой и оставляем настояться, чтобы все составляющие пропитались и насытились ароматами друг друга.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

Список ингредиентов:

  • паста — полкило;
  • лесные грибы (или другие) — грамм 150;
  • сливки — 350 мл жирные;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — по желанию;
  • соль с травами.

Готовим:

  1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
  2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
  5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
  6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Паста в сливочном соусе с сыром горгонзолла

Ингредиенты:

  • упаковка любых макарон
  • 500 граммов белых грибов (свежих или замороженных)
  • 1 белая луковица
  • стакан сливок
  • полстакана белого сухого вина
  • столовая ложка сливочного масла
  • 50 граммов сыра горгонзолла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнем, как всегда, с соуса. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.

В сотейник налить вино, довести до кипения и добавить кусочки сыра. Когда сыр расплавится, влить сливки и варить соус до загустения. Добавить грибы с луком и потушить все вместе около 10 минут. Соус готов.

Теперь наступила очередь пасты. Рецепт приготовления всегда есть на упаковке. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то ваша паста всегда будет приготовлена правильно. Отваренную пасту погрузить в соус, перемешать и разложить на подогретые тарелки. Гурманы могут посыпать ее натертым пармезаном.

Паста с белыми грибами

  • белый гриб — 200 г;
  • лапша — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливок до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль без добавок.

Готовим:

  1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить к нему слайсы белых грибов.
  3. Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
  4. Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
  5. Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.

После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

image

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

Продукты:

  • упаковка спагетти;
  • грибов полкило;
  • лука — 2 шт.
  • сметаны -200 г;
  • выбранные специи или готовый состав прованских трав.

Готовим:

  1. Сначала следует нарезать лук и грибы.
  2. На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
  3. После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
  4. Тем временем отвариваем спагетти.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

Паста под сливочным соусом с сушеными грибами

Для приготовления вкусной пасты можно применять не только свежие или замороженные грибы, сушеные, заготовленные в сезон – тоже подходящий вариант. Только нужно знать, как правильно их приготовить.

Компоненты:

  • Макароны бантики – 550 г;
  • Сушеные грибы – 100 г;
  • Маскарпоне – 80 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Молоко жирное – 200 мл;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Базилик – 0.5 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Грибы необходимо залить горячей водой, накрыть миской и дать постоять тридцать минут, вынуть отжать ладонью лишнюю влагу и нашинковать необходимым размером, но не очень мелко. Прогреть масло и положить обжаривать грибы в сотейник.

Воду с них не выливать, она еще пригодится. Поставить отваривать макароны. Периодически помешиваем, не позволяя пристать ко дну. В грибы кладем специи, вливаем молоко, грибную воду и нашинкованный на кубики маскарпоне.

Сыр расплавится, нужно все хорошо промешать. Когда масса станет гомогенной, вбиваем яйца и сразу же мешаем. Готовим соус еще десять минут. Подкладываем к нему готовые бантики, перемешиваем и можно раскладывать сразу кушать.

Этот соус подойдет только для горячей пасты, так как один из ингредиентов – сырое яйцо, которое в сочетании с горячей подливой должно загустеть. Благодаря ему соус получится шелковистым, нежным и более сытным.

Готовим из сушенных грибов

  • 250 г пасты;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы — около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте — идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
  3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
  4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

Паста в сливочном соусе с сыром горгонзолла

Ингредиенты:

  • упаковка любых макарон
  • 500 граммов белых грибов (свежих или замороженных)
  • 1 белая луковица
  • стакан сливок
  • полстакана белого сухого вина
  • столовая ложка сливочного масла
  • 50 граммов сыра горгонзолла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнем, как всегда, с соуса. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.

В сотейник налить вино, довести до кипения и добавить кусочки сыра. Когда сыр расплавится, влить сливки и варить соус до загустения. Добавить грибы с луком и потушить все вместе около 10 минут. Соус готов.

Теперь наступила очередь пасты. Рецепт приготовления всегда есть на упаковке. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то ваша паста всегда будет приготовлена правильно. Отваренную пасту погрузить в соус, перемешать и разложить на подогретые тарелки. Гурманы могут посыпать ее натертым пармезаном.

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу — блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…

Продукты:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 300 мл (желательно, пожирнее);
  • лук — 1 шт.;
  • пара чесночных зубков;
  • микс трав и соль.

Готовим:

  1. Сварить пасту и отставить в сторону.
  2. Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
  3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
  4. Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
  5. На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.

Паста с грибами – это прекрасное итальянское блюдо, которое сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. По своей сути, это лакомство является «костяком» для более сложных кулинарных шедевров, потому после того как вы освоите его готовку, сможете переходить на более сложный уровень. Этот рецепт многих, в том числе и меня, подкупает в первую очередь двумя моментами — малым количеством времени и сил, которые необходимо затратить на готовку, а также сытостью блюда, благодаря чему вы с легкостью сможете накормить всю семью.

Для готовки сегодняшней пасты нам понадобятся следующие продукты: белые грибы, лук, сметана, паста, сахар, пармезан, травы и оливковое масло. Если вы хотите приготовить настоящее итальянское блюдо, то для этих целей вам придется купить итальянскую пасту. Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала пасту Tomasello, но в тоже время, если вам не удалось ее купить, то такую пасту можно заменить любыми макаронами из твердых сортов пшеницы. Второй по важности ингредиент, как понятно из названия – это грибы. В данном конкретном случае я остановила свой выбор на консервированных белых грибах, так как они самые «благородные», хотя в тоже время их можно заменить нейтральными по вкусовым качествам шампиньонами, лисичками, маслята, опята и т.д.

Также забыла упомянуть, что особая пикантность вкуса достигается благодаря обжариванию грибов и лука в сметане. Сочетание этого молочного продукта со специями и приправами позволяет придать грибам особые вкусовые качества, которые удается еще более сильно подчеркнуть вкусом отваренной пасты.

C начала готовки, до того момента когда паста с грибами будет полностью готова проходит около получаса, так что такое количество потраченного времени не такая уж большая плата за то, чтоб приготовить к обеду или ужину такое сытно и аппетитное блюдо.

Паста в сливочном соусе с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти
  • стакан сливок
  • столовая ложка муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • несколько сушеных грибов
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде, после чего сварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар не выливать).

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и прогреть все вместе до появления орехового запаха, тонкой струйкой влить сливки, все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные грибы, соль и перец, влить процеженный грибной отвар, и потомить все еще 5-7 минут. Сливочный соус с белыми грибами готов.

Отварить спагетти, откинуть на сито, перемешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Паста с грибами может быть приготовлена в домашних условиях любым желающим, так как для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Весь процесс готовки интуитивно понятен, а подробное описание каждого пункта готовки и пошаговые фотографии, делают его и вовсе простым. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша паста с грибами получилась вкусной и с первого раза:

  • Для блюда можно использовать не только итальянскую пасту, но и любую другую, главное чтоб она была из твердых сортов пшеницы;
  • В качестве грибной составляющей можно использовать любые грибы: белые, опята, шампиньоны, лисички, маслята и т.д.;
  • Добавляя в грибную заправку на этапе ее готовке свои любимые специи, приправы и травы, вы сможете придать готовому блюду индивидуальные вкусовые качества;
  • Чтоб добиться настоящего итальянского вкуса, обязательно добавьте в блюдо тертый пармезан.

Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.

В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.

Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т.д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.

Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — . В приготовлении соуса — вся суть пасты.

Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.

Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.

Такая паста намного лучше удерживает жидкий соус. Известные соусы, например — один из лучших мясных соусов, : холодный и неимоверно вкусный соус из пармезана и базилика — не оставит равнодушным никого. Более густые соусы, или даже смеси ингредиентов, зачастую приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.

Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана — паста fusilli или capellini. Конечно же — спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов — penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо». Пене с ребристой поверхностью — Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты. Очень нам нравится паста с грибами, в частности . Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и или . Паста с грибами — с жареными шампиньонами и луком.

Паста с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (penne, fusilli) 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Приготовим грибной соус из шампиньонов с жареным луком. Хотя, вряд ли это соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов. Но, как показывает опыт, от этого паста с шампиньонами не становится «сухой».
  2. Жареные грибы с луком, используемые в качестве добавки к пасте, готовятся быстро и просто. Свежие шампиньоны вымыть и обсушить салфеткой. Каждый гриб разрезать вдоль пополам и дальше нарезать соломкой или дольками. Очень удобно резать радиально, как разделены дольки апельсина. Нарезать все грибы.
  3. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати, если нарезку осуществлять вдоль луковицы, то при приготовлении жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше подвергнуты расползанию и лучше сохранят форму и паста не превратится в кашу.
  4. Весь процесс приготовления жареных грибов с луком осуществляется на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, необходимо чтобы в итоге блюдо содержало минимум влаги.
  5. На сковородке разогреть 3-4 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока, предварительно расплющенных колодкой ножа. Чеснок обжаривать до начала потемнения и сразу же удалить зубчики из масла. Задача чеснока слегка ароматизировать оливковое масло.
  6. В подготовленном масле обжарить нарезанный лук. Лук надо все время помешивать, чтобы он равномерно обжаривался.
  7. Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
  8. Шампиньоны не нуждаются в особой или специфической термообработке, поэтому не стоит бояться. Шампиньоны — грибы вполне безопасные. Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо, а не только соус к блюду.
  9. Пока готовится грибной соус из шампиньонов, параллельно надо сварить пасту. Довести до кипения 2-3 литра воды, посолить ее из расчета 5-7 грамм соли на литр воды. И сварить пасту до состояния аль денте, как это принято у итальянцев — когда при полной готовности пасты, внутри ощущается едва заметная твердость. Впрочем, если варить время, указанное на упаковке — не ошибетесь.

Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.

В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.

Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т.д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.

Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — . В приготовлении соуса — вся суть пасты.

Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.

Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.

Такая паста намного лучше удерживает жидкий соус. Известные соусы, например — один из лучших мясных соусов, : холодный и неимоверно вкусный соус из пармезана и базилика — не оставит равнодушным никого. Более густые соусы, или даже смеси ингредиентов, зачастую приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.

Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана — паста fusilli или capellini. Конечно же — спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов — penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо». Пене с ребристой поверхностью — Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты. Очень нам нравится паста с грибами, в частности . Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и или . Паста с грибами — с жареными шампиньонами и луком.

Рецепт Паста с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.8% 1407 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.8% 1436 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 6.7% 1230 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.6% 952 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.6% 3153 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 2.5% 3203 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Лютеин + Зеаксантин 49.559 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 7.2% 1132 г
Витамин В4, холин 18.43 мг 500 мг 3.7% 3% 2713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 10.4% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 8.832 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4529 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 3.4% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.045 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9042 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.157 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4103 мг 20 мг 7.1% 5.8% 1418 г
Ниацин 0.014 мг ~
Бетаин 2.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.85 мг 2500 мг 5.4% 4.4% 1868 г
Кальций, Ca 51.14 мг 1000 мг 5.1% 4.2% 1955 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 4.7% 1745 г
Натрий, Na 49.59 мг 1300 мг 3.8% 3.1% 2621 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 28986 г
Фосфор, Ph 105.4 мг 800 мг 13.2% 10.9% 759 г
Хлор, Cl 9.95 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23116 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 3.5% 2381 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12097 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Марганец, Mn 0.8569 мг 2 мг 42.8% 35.2% 233 г
Медь, Cu 176.43 мкг 1000 мкг 17.6% 14.5% 567 г
Молибден, Mo 0.691 мкг 70 мкг 1% 0.8% 10130 г
Селен, Se 19.477 мкг 55 мкг 35.4% 29.1% 282 г
Фтор, F 2.35 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 170213 г
Цинк, Zn 0.7609 мг 12 мг 6.3% 5.2% 1577 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.515 г ~
Мальтоза 0.188 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.383 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.29 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.524 г ~
Пролин 0.526 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.175 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.135 г ~
6:0 Капроновая 0.072 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.07 г ~
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.494 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.785 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.381 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.105 г min 16.8 г 6.6% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.4%
18:2 Линолевая 0.243 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3%

Энергетическая ценность Паста с белыми грибами составляет 121,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее