В летнюю пору, когда есть разные ягоды, хозяюшки часто делают сытные завтраки с их начинкой. Например, вареники с малиной. Они получаются нежными и с неповторимым вкусом. Их любят и взрослые и дети.
Вроде бы как ничего такого в них нет. Обычные куски теста с разными начинками. Но это кухня славянских народов. Здесь сочетается тесто для пельменей и начинки. Готовить их несложно, но некоторые тонкости приготовления все равно присутствуют.
Особенности готовки вареников с малиной
Чтобы вареники получились мягкими, вкусными и не разваливались при варке нужно знать кое-какие нюансы:
- Используется свежая и мороженая ягода. После мытья свежей малины тоненькой струйкой воды, ее нужно хорошо обсушить. Не нужно класть сахарный песок в начинку в большом количестве. Иначе малина пустит сок.
- Для густоты ягодной начинки, в нее насыпают крахмал.
- Вареники варят на пару или в большой, широкой посудине, чтобы им не было тесно.
- Опускать в кастрюлю с кипящей водой лучше по одному. Вынимать после 3-5 минут, как они поднимутся со дна.
- Перед приготовлением теста, мука должна быть просеяна. Чтобы оно было эластичным нужно добавить подсолнечное масло.
- Чтобы они не склеивались, используют сливочное масло или сметану.
Их обычно едят с сиропами, сметаной, медом, йогуртами, маслом, сгущенкой, медом, сахарной пудрой.
Начинка из малины: особенности приготовления
Малина – невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода. Для начинки можно использовать свежую, замороженную и сушеную малину.
- Свежие ягоды необходимо:
- Перебрать. Оставить только целые, ровные ягоды, которые еще не пустили сок, а испорченные и помятые удалить.
- Свежие ягоды можно засыпать сахаром. Такая начинка начинает усиленно отдавать сок. Поэтому его нужно сливать, пока он не перестанет образовываться.
- Загустить малиновую начинку поможет крахмал, которым посыпают ягоды перед тем, как завернуть в тесто.
- Некоторые хозяйки сначала кладут на лепешку малину, а потом посыпают сверху чайной ложкой сахар и защипывают края. Как вариант можно просто подать сахар к готовым вареникам.
- Замороженные ягоды для начинки полностью размораживать не нужно. Слепить аккуратный вареник будет легче, если ягодка останется твердоватой.
- Засушенную на зиму малину для начала нужно как следует промыть под проточной водой и залить кипятком на час. Потом лишнюю жидкость слить и засыпать сахаром.
Легко можно создавать собственные рецепты вареников с малиной. Например, поэкспериментировать с начинкой и малину смешать с творогом, грецкие орехами или соединить вместе несколько разных ягод. Гармонично малина сочетается с бананами, цитрусовыми, яблоками. Восточные нотки блюду придадут такие пряности, как корица, ваниль, кардамон.
Естественно, летом лучше всего приготовить вареники со свежей малиной, но многие хозяйки предпочитают использовать замороженные или сушеные ягоды по соображениям удобства. В любом случае блюдо получится очень вкусным.
На молоке
Яйца можно не использовать. Вкус от этого не изменится.
Понадобится:
- 150 г. малины;
- 250-300 г. муки;
- 200 мл. молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 10 мл. п/м;
- по вкусу сахарный песок.
Подготовить ягоду и тесто. Смешать просеянную муку с солью. Сделать воронку. Туда налить молоко, отправить яйцо. Все размешать. Добавить р/масло, вымесить тесто. Пусть оно полчаса отдохнет.
Потом сделать из него пласт, но не сильно тонкий. Достаточно до 3 см толщиной. Вырезать кружки. Наполнить начинкой и сахаром. И слепить вареники с малиной. Воду для варки необходимо слегка подсолить.
Пошаговый рецепт с фото
Домашние вареники – это всегда очень вкусно и сытно. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Их готовят с различной начинкой и разными способами. Некоторые хозяйки любят отваривать, некоторые – готовить на пару, но это уже дело вкуса. Я хочу поделиться рецептом вареников с малиной, тесто для которых я замешивала на кефире. Отваривала их в кастрюле.
Так как сейчас не ягодный сезон я использовала замороженную малину, которую предварительно разморозила при комнатной температуре, а сок слила. Из сока, кстати, можно приготовить замечательный кисель или компот. Получились вкусные, плотненькие вареники, которые отлично держали форму и во время варки не разрывались. Подавать вареники с ягодной начинкой лучше в горячем виде, сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для приготовления вареников с малиной подготовить по списку.
В миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
Вилкой или венчиком взбить массу до однородности.
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут «отдохнуть».
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.
На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Такие вареники можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Если у вас замороженная малина, её нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишний сок. Из сока зачастую варят компот или кисель.
Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара. Я добавляла 1/3 чайной ложечки в каждый вареник.
Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.
Вареники с малиной на кефире
- 500 мл. кефира;
- 250 г. малины;
- 500 г муки (как получится);
- 5 г. соды;
- 1 яйцо;
- 3 г. соли;
- по вкусу сахарный песок.
Слегка нагреть кефир. Смешать с солью и содой. Отправить туда яйцо. Замесить тесто. Пусть оно отдохнет. Слепить вареники. Сварить “на пару”, в мультиварке или обычным способом.
С ванильным кремом
- 250 мл. воды;
- 350 г. муки;
- 2 шт. яиц;
- 10 г. крахмала;250 мл. молока;
- 80 г. сахара;
- 150 г. малины;
- капельку ванилина;
- 50 мл. сметаны;
- 50 мл. р/масла.
Крахмал, яйцо (1 шт.) молоко (50 мл.) смешать. Сахар вместе с оставшимся молоком отправить на водяную баню. После нагрева, молоко соединить со смесью крахмала. Варить до густоты. В конце добавить ванилин.
Смешать соль и муку. Нагреть воду до кипения, вылить в кипяток масло и смешать с мукой. Полученному, хорошо вымешанному тесту, дать отдохнуть. Потом сделать из него кружочки. В центр каждого кружка выложить ягодки и крем. Слепить вареники.
NewWoman.ru — женский журнал, женский клуб, прически, стрижки, мода, праздники, гороскопы
NewWoman.ru — женский журнал, женский клуб, прически, стрижки, мода, праздники, гороскопы |
Главная Женский клуб МодаПрически и стрижкиПраздники Гороскоп на сегодня, на завтра, на неделю |
… |
||||||||||||||||||||||||||||||
Популярное в женском журнале NewWoman.ru
Гороскоп на сегодня, завтра, неделю от Ольги Таевской
|
авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
РУБРИКИ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО — РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ — ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИКИ ФОТОГАЛЕРЕЯ РОССИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПСИХОЛОГИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ — ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЭССЕ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ… ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
Модные платья 2021 — на весну, лето, осень, зиму — тенденции и фото новинок с последних модных показов
Типы женской фигуры | Выбор вечернего платья в зависимости от типа вашей фигуры
Какие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
Модные женские куртки и жакеты Весна-Лето 2020 — тенденции и фото с модных показов
Модное женское пальто Весна 2020 — тенденции и фото с модных показов
Модные женские костюмы Весна-Лето 2020 — новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
Женские брюки Весна-Лето 2020 — 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
Модные летние куртки 2020 — новинки с модных показов
Модные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
Омолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
Стрижки для шатенок — фото
Женская мода: последние новинки
Стильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
Что надеть на новогодний корпоратив 2021 — модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
- добавить рубрику в меню
- убрать рубрику из меню
Ленивые творожные вареники с малиной
Это аппетитные вареники с творожным тестом.
- ½ ст… муки;
- 200 г. творога;
- 250 мл. молока;
- ½ ст. воды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахара.
Размятый творог соединить с яйцом, солью, сахаром. Замесить тесто. Разделить на 2 части Скатать в жгуты. В каждый нарезанный кусочек вставить ягоду, края склеить. Варить в подсоленной воде.
Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами
В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
- вода — 150 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная — 250-300 гр. (сколько возьмет тесто);
- ягоды (малина, шелковица, вишня, терн) — 200-300 гр;
- сахар — 100 гр. (по вкусу);
- сметана — 100 гр. (по вкусу);
- масло сливочное — 50 гр. (по вкусу).
Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.
В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.
В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.
Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.
Тесто разрезать на две части. Эти части разрезать на достаточно большие кусочки, как показано на фото. Получится около 10 вареников из порции.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.
Защипывать большой вареник удобно на столе, а не в руках. Соединить края вареника, как показано на фото.
Остальные вареники сформировать указанным выше способом.
В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.
Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.
Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.
Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: вареники с ягодами вишни на воде
- вишня – 50 штук;
- сахар (можно использовать сахарную пудру) – 2 ст. ложки;
- вода для теста – 70 мл;
- соль — на кончике ножа;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- растительное масло (можно использовать оливковое) – несколько столовых ложек.
Для начала подготовьте муку и перемешайте ее с солью.
Добавьте растительное масло.
А затем теплую воду.
После этого хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Масса должна напоминать «пластилин» (для этого замес должен проводиться не менее 10 – 15 минут).
Следует отметить, что мука имеет разнообразную клейковину, исходя из чего, количество этого ингредиента может увеличиваться в пропорциях. Когда тесто приобретет свою «правильную» консистенцию оно не будет прилипать к рукам. Далее его следует отложить, чтобы оно «отдохнуло».
Многие хозяйки не решаются готовить тесто для вареников, потому что этот процесс им кажется слишком трудоемким. Однако это глубокое заблуждение. Приготовление такого полуфабриката занимает очень мало времени, а вкус просто впечатляет, поэтому бояться не стоит, а наоборот следует попробовать.
У опытных хозяек, безусловно, имеется свой рецепт приготовления такого кулинарного шедевра, как вареники с вишней. Ведь рецептов существует огромное количество. И, конечно, каждый выбирает по собственному предпочтению. «Классический» вариант» считается самым распространенным и любимым многими, поэтому на нем хочется остановиться более подробно. Тесто, которое получается после замеса должно быть крутым, но пластичным.
После «отдыха» оно будет хорошо раскатываться и из него приятно лепить. Если полуфабрикаты в дальнейшем будут подвержены заморозке, то тесто данного замеса никогда не потрескается, а при варке изделий не разварится. Это важные тонкости, которые необходимо знать каждой хозяйке. «Отдыхать» полуфабрикат должен обязательно, потому что при этом клейковина набухает, клетчатка, которая содержится в муке, активизируется, и при раскатывании тесто не будет пружинить и стягиваться, а наоборот будет пластично поддаваться раскатыванию. Если получается так, что при раскатывании тесто стягивается, значит, оно мало полежало после замеса и ему следует дать еще дополнительное время для «отдыха».
При этом полуфабрикат следует накрыть (лучше пищевой пленкой), тогда оно не будет обветриваться. Многие хозяйки при этом смазывают верх теста растительным маслом. Проверить тесто легко. Для этого следует надавить на него пальцем и если держит форму, тогда полуфабрикат готов к дальнейшей работе. Опытные повара считают, что для вареников тесто раскатывается немного толще, чем на пельмени, но этот вопрос спорный, поэтому каждый вправе делать по собственному предпочтению. После того как тесто «отдохнуло» поделите на части и из них раскатайте пласты. Уже из них при помощи подобранных по диаметру стаканов вырежьте кружочки для вареников.
На середину заготовок разложите по несколько ягод, посыпьте сахаром.
Придайте форму вареника, залепляя плотно краешки.
Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде около 10 минут.
Рецепт 4: вареники с замороженными ягодами
Ароматные вареники со вкусом лета. Тесто для вареников с ягодами — на основе манки.
Для теста:
- манка — 200гр
- пшеничная мука — 100гр.
- щепотка соли
- растительное масло — 3 ч.л.
- холодная вода -125 мл
Для начинки:
- замороженная смородина и малина — 1.5 -2 стакана
- сахарный песок — по вкусу
- крахмал — по щепотке в каждый вареник
Из муки, манки, масла и воды замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить дозревать минимум на 30 минут.
Замороженным ягодам дать чуть отойти, не размораживая окончательно. Раскатать тесто на колбаски, колбаски разрезать на части, каждую раскатать на кружок, на который положить щепотку крахмала, чайную ложку сахара и поровну ягод малины и смородины. Защипать края хорошенько.
В кипящую подслащённую воду опустить вареники, отварить до готовности, вынуть шумовкой на блюдо, припорашивая сахаром каждый слой. А сверху можно полить соусом из перетёртых с сахаром ягод.
Разложить по тарелкам.
Вареники с малиной в мультиварке
Чашу можно наполнить кипятком, чтобы ускорился процесс приготовления. И предварительно ее смазывают маслом, чтобы тесто не прилипало.
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 600 г. муки;
- 1 ч.л. соли;
- ягода;1 п. ванили;
- по вкусу сахарный песок.
Соединяются в молоке взбитые яйца, соль. Просеивается мука и замешивается тесто. Лепятся вареники. Выкладываются в чашу и готовятся 10 минут с режимом “на пару”.
Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники
- клубника — 300 гр.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- сахар-песок — 3 ст.л.;
- тесто для вареников — 500 гр.
Сегодня в качестве начинки будем брать клубнику, причем мороженную. Приготовление со свежей ягоды не вызывает особых трудностей, а вот мороженная, требует особых выкрутасов. Рецепт давненько собиралась написать, но вот только сегодня что называется дошли руки.
Берем клубнику. Мороженную. Ее размеры для нас не имеют никакого значения, главное вкус.
Засыпаем крахмал, он нам нужен для того, чтобы лишняя жидкость от растаявших ягод была немного погуще.
Всыпаем сахар.
Все перемешиваем. Можно клубнички немного измельчить, если в этом есть необходимость. И убираем начинку снова в морозилку. Если дать начинке растаять — лепить будет практически невозможно.
Готовим тесто на вареники.
Раскатываем тонкий пласт теста.
Делаем рюмкой в тесте кругляши.
Начинку раскладываем небольшими партиями штук по 5-7 вареников и каждый раз общую емкость убираем в морозилку. Лепим и по новой раскладываем.
Готовые, слепленные вареники можно либо сразу отварить, либо положить на хранение в морозилку.
Рецепт 7, пошаговый: вареники с черникой (с фото)
- 1 яйцо
- ч.л ложка сахара без горки
- на кончике чайной ложки (менее трети) соли
- 1 стакан воды комнатной температуры (лучше кипяченую)
- 1,5-2 стакана муки
- начинка. Вареники можно сделать из черники, малины, вишни и т п.
Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымесите тесто рукой.
Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.
Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.
Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.
Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.
Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).
Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.
В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.
Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.