Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц

image

Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

image

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои. Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. Салат с маринованным луком слоями готов!

Салат из зеленого лука, яиц и печени трески

Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.

Вам понадобится:

  • печень трески (в масле) – 1 банка;
  • куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
  • перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
  • соль;
  • щепотка натертой цедры лимона;
  • 2 капли лимонного сока.

На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
  2. Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
  3. Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
  4. Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
  5. На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.

Как запечь утку в рукаве — рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.

Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы — вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Читайте как приготовить вкусную подливку для курицы — это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Салат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малосольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

Рецепт Луковый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Луковый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.8% 4750 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 14.4% 918 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.3% 2500 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 5% 2637 г
Зола 1.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.3 мкг 900 мкг 30.9% 40.9% 323 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 1.401 мг 5 мг 28% 37% 357 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 7.5% 1765 г
Витамин В4, холин 17.46 мг 500 мг 3.5% 4.6% 2864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 4.8% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 8.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 14.7 мкг 400 мкг 3.7% 4.9% 2721 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 6% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 20.84 мг 90 мг 23.2% 30.7% 432 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.812 мг 15 мг 5.4% 7.1% 1847 г
Витамин Н, биотин 1.823 мкг 50 мкг 3.6% 4.8% 2743 г
Витамин К, филлохинон 115.9 мкг 120 мкг 96.6% 127.8% 104 г
Витамин РР, НЭ 0.5258 мг 20 мг 2.6% 3.4% 3804 г
Ниацин 0.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.92 мг 2500 мг 8.5% 11.2% 1180 г
Кальций, Ca 98.03 мг 1000 мг 9.8% 13% 1020 г
Кремний, Si 3.458 мг 30 мг 11.5% 15.2% 868 г
Магний, Mg 15.03 мг 400 мг 3.8% 5% 2661 г
Натрий, Na 340 мг 1300 мг 26.2% 34.7% 382 г
Сера, S 25.6 мг 1000 мг 2.6% 3.4% 3906 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 6.1% 2186 г
Хлор, Cl 559.13 мг 2300 мг 24.3% 32.1% 411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.7 мкг ~
Бор, B 152.2 мкг ~
Ванадий, V 7.75 мкг ~
Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 5.7% 2320 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 3.3% 4011 г
Кобальт, Co 5.057 мкг 10 мкг 50.6% 66.9% 198 г
Литий, Li 4.15 мкг ~
Марганец, Mn 0.1413 мг 2 мг 7.1% 9.4% 1415 г
Медь, Cu 72.19 мкг 1000 мкг 7.2% 9.5% 1385 г
Молибден, Mo 16.25 мкг 70 мкг 23.2% 30.7% 431 г
Никель, Ni 1.591 мкг ~
Олово, Sn 3.9 мкг ~
Рубидий, Rb 313.3 мкг ~
Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 11777 г
Стронций, Sr 22.39 мкг ~
Фтор, F 53.53 мкг 4000 мкг 1.3% 1.7% 7472 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 8.9% 1484 г
Цинк, Zn 0.2905 мг 12 мг 2.4% 3.2% 4131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.821 г min 16.8 г 10.8% 14.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.279 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.5%

Энергетическая ценность Луковый салат составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с грудкой и маринованным луком

Для этого салата из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы, а также веточку свежей зелени.

Салат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Как приготовить «Салат с яйцом и луком»

1. Отварите и остудите яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.

2. Зелень помойте и обсушите. Нарежьте мелко.

3. Соедините все ингредиенты.

4. Добавьте соль и сметану. Перемешайте.

5. За 15 минут вы приготовили салат! Приятного аппетита!

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.
Салат с мясом и маринованным лукомСалат с мясом и маринованным луком

Приготовление

  1. 1Очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в глубокую посуду. Наполните емкость водой комнатной температуры.
  2. 2Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжаривайте его в раскаленном растительном масле в течение 1–2 минут. Затем достаньте чеснок из сковороды, горячее масло понадобится вам для заправки.
  3. 3Переложите лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем хорошенько обсушите его с помощью бумажного полотенца, поместите в салатницу и посолите.
  4. 4В глубокой емкости смешайте рисовый уксус, лимонный сок и жидкий мёд. Залейте получившимся маринадом лук, добавьте сухой укроп, молотый перец чили, черный перец и кориандр.
  5. 5Полейте лук горячим растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте салатницу крышкой или оберните в пищевую пленку. Поместите блюдо в холодильник на 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Похожее