Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Выпечка на сухом молоке оригинальная. Рецепт: Печенье на сухом молоке — подойдет для маленьких детей

Детское печенье на сухом молоке — в меру рассыпчатое, пикантное, очень питательное и сытное печенье, созданное с добавлением натурального сухого молока. Чтобы текстура и вкус лакомства получился идеальным, для его создания рекомендуется использовать только качественный молочный порошок без растительных добавок и консервантов. Такое печенье очень понравится маленьким деткам. Оно получается в меру сладким и очень аппетитным. Если вы делаете десерт для праздничного застолья, украсьте его любым доступным для себя способом, используя разноцветную сахарную глазурь, «посыпку» из орехов, мак, кондитерские конфетки или кусочки сухофруктов.

Трюфели с орехами

Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.

Состав:

  • молоко порошковое – 1 ст.;
  • вода кипяченая — 110 мл;
  • масло топленое — 170 гр;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • порошок какао — 100 гр;
  • фундук и грецкие орехи – по 1 ст.

Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.

Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.

На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
  2. Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
  4. Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
  5. В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
  6. Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
  7. Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
  8. Можно использовать и какао для присыпки.
image
image
image
image
image

Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут

Нам потребуется:

  • кефир 300 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука — 600 гр

Приготовление:

  • Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков
  • В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем
  • В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем
  • Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто
  • Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут

Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Детское печенье на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях

Детское печенье можно давать не только маленьким непоседам. Оно придется по вкусу и взрослым любителям сладкой выпечки. Его можно подавать с латте, капучино, травяным напитком, киселем из черемухи, гранатовым компотом или классическим черным чаем. Такое лакомство сохраняет свои вкусовые и питательные свойства 2-3 дня, так что вы с легкостью можете делать двойную порцию детского десерта.

Детское печенье на сухом молоке: рецепт в домашних условиях

При необходимости, сухое молоко в рецепте можно заменить натуральным детским питанием. С таким порошком печенье получится не менее сытным и аппетитным.

Чтобы обогатить вкус детского печенья, вы можете ввести в его состав щепотку корицы, ванилина, измельченные зерна гвоздики или порошок куркумы.

Ингредиенты

  • сахар-песок (100 граммов);
  • масло (100 граммов);
  • сухое молоко (100 граммов);
  • 2 яйца;
  • (240 граммов).

Как приготовить детское печенье на сухом молоке

Пошаговый рецепт детского печенья:

Соединяем в глубокой пиале все сухие продукты.

Насыпаем в креманку подсласттель и сырые яйца. С помощью мощного миксера смешиваем ингредиенты (до полного растворения сахара).

Соединяем яичную массу и сухие продукты.

Растапливаем масло любым удобным для себя методом. Ждем, когда кулинарный жир остынет, вводим его в заготовку.

Соединяем все ингредиенты для детского печенья. Масса должна получиться густой, но не тугой. Весь процесс займет не более 10-12 минут.

С помощью ложки или кондитерского мешка формируем печенье произвольной формы.

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, в котором задействован минимум продуктов. По этому рецепту можно испечь вкусные коржи и соорудить из них тортик с любым понравившимся вам кондитерским кремом.

Для начала нам нужно включить духовку, чтобы она была хорошо разогрета к тому моменту, когда мы поставим выпекаться кекс.

Нам понадобится глубокая емкость для взбивания ингредиентов.

Три яйца и сахар нужно взбить блендером или миксером.

Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель для теста. Разыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Вымешиваем жидкое тесто. Затем добавляем сухое молоко и снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается жидкое, его мы переливаем на противень или в форму для выпечки. В разогретую духовку ставим кекс буквально на 7-10 минут. Выпекается он при температуре 200-220 градусов. К сожалению, готовность кекса на вид я определять не умею, поэтому он слегка продырявлен вилкой, прошу прощения.

Готовый кекс получается нежным, тающим во рту и сладким. Многие попробовав его считают, что этот кекс изготовлен из сгущенного молока — очень похожий получается вкус. С заменителем сливок или заменителем молока, изготовленными из растительных масел и прочей химии я такой кекс печь не пробовала — как получится, не знаю. Использовала только натуральное сухое молоко.

Уже будучи взрослой, я часто вспоминала вкус сухого молока из детства. Детьми мы ели его и сухим, и разбавляли водой. Это было великолепное лакомство! Проходя мимо прилавков в магазине с детским питанием, всегда обращала на молочко внимание. Но цены отпугивали. Даже став мамой, сухие смеси обошли меня стороной и необходимости в их покупке не было. Но все таки судьба есть)) И сухое молоко попало ко мне в дом, мама между делом купила по акции. Даже не подозревая, как давно я хотела попробовать этот вкус детства. Мда… Наверное, те кто пробовал современное сухое молоко, представили мое разочарование. И лежало бы оно, пока не выбросили, если бы я случайно не нашла чудесный рецепт печенья, как раз на сухом молоке. Рецепт простой, а печенье просто волшебное!

Итак. Просеиваем муку. Лучше взять 170 гр., а при необходимости добавить. Когда много муки, печенье получается слишком плотным.

Добавляем к муке 100 гр. сухого молока.

Перемешиваем все ложкой.

Для печенья нужно 100 гр. сахарной пудры. Пудра как раз закончилась, а на улице дождь. Я решила, что сделаю сама. Берем два листка белой бумаги. На один лист насыпаем 1,5-2 ст. л. сахара.

Накрываем вторым листком бумаги, и раскатываем скалкой, прилагая усилия.

Получилась сахарная пудра.

Готовую пудру высыпаем в высокий стакан.

Два яйца разбиваем в другую емкость.

И вливаем к сахарной пудре.

Взбиваем миксером.

Как только сахар растворится, останавливаемся. У нас не воздушная выпечка, долго взбивать не нужно.

Сливочное масло слегка подтапливаем.

В первоначальном рецепте, масло нужно растопить до конца. Но на мой вкус, тесто получается немного клейким. Поэтому я решила сделать тесто более песочным. Слегка растопленное масло я раздавила вилкой.

Добавляем масло в муку

И перемешиваем вилкой.

В получившуюся смесь вливаем взбитые яйца.

Замешиваем тесто лопаткой.

Тесто получилось и не жидкое, и не крутое. Если добавить побольше муки и замесить крутое тесто, то скорее всего можно с помощью формочек вырезать фигурное печенье. Но я не пробовала. Тесто можно выложить на лист с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Если конечно, оно у вас не получилось слишком густым. У меня в первый раз тесто вышло настолько густым, что насадки на шприце просто отлетали)) Мне пришлось добавить несколько столовых ложек обычного молока и перемешать. На вкус печенья это нисколько не повлияло.

В этот раз тесто у меня получилось нормальным. С помощью шприца выкладываем тесто на пергамент. Для разнообразия можно посыпать печенье маком, кунжутом, корицей или чем душе угодно))

Во время выпекания печенье не растекается, поэтому можно смело выкладывать тесто потеснее. У меня весь замес уместился на одном листе.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим печенье и выпекаем около 10 минут. После 5 минут выпекания духовку можно убавить до 160 градусов. Пока я бегала за ребенком, мои печеньки слишком зарумянились. Скорее всего из-за конвекции.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Употреблять печенье лучше после полного остывания, так оно вкуснее. Печенье на сухом молоке получается сливочным, хрустящим и восхитительным! Всем приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб. Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшее детское печенье на сухом молоке.

Уверены, однажды попробовав, невесомое детское печенье придется по душе многим любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сухое молоко — 150 г;
  • сахар — 50-70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • масло топленое – 100 гр;
  • сахарозаменитель – 80 гр;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ванильная эссенция – 3-4 капли;
  • молочная смесь – 0,5 кг;
  • стружка кокосового ореха – 40 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калории: 350 ккал.

  1. Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
  2. Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  3. В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
  4. Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
  5. Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
  6. Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.

Домашние конфеты

— 500 г сухого молока; — 100 г сливочного масла; — 3 столовые ложки сливок; — 110 г сахара; — 600 мл остуженной кипяченой или фильтрованной воды; — 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло, влейте воду и сливки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Обязательно необходимо ее периодически помешивать.

Все закипело, выключайте огонь, дайте содержимому немого остыть. Небольшими порциями добавляйте сухое молоко и мешайте массу ложкой.

Подготовьте подходящую форму. Ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать стружкой кокоса. Если какого- то ингредиента нет, то замените его теми, про которые рассказано выше.

Форму убирают на 40-50 минут в холодильник. Теперь острым ножом нарежьте застывшую массу, чтобы получились конфеты. Можно ставить чайник и пробовать нежное лакомство.

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

Состав:

  • кешью — 70 гр;
  • сухое молоко — 3 ст. л;
  • сгущенка — 4 ст. л.;
  • мякоть кокоса сушеная — 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

  1. Два вида молока смешать
  2. В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
  3. Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
  4. Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
  5. Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости

• Тесто не любит сквозняков. При работе с ним нужно закрыть все окна, в помещении должно быть тепло, температура не менее 22 градусов. Если на поверхности все же появилась сухая корочка, нужно оросить тесто водой, на несколько минут прикрыть салфеткой либо убрать в пакет.

• Дрожжевому тесту нужно стоять в тепле и дозревать, но все должно быть в разумных пределах. После трех часов отдыха продукт может перекиснуть, что негативно скажется на вкусовом качестве. Если нужно срочно отлучиться, то поставьте тесто в холодильник. Этот прием притормозит процесс созревания, но полностью не остановит.

• Сухое молоко содержит свой сахар, поэтому в тесто для жареных пирогов добавлять продукт нужно в небольшом количестве. Иначе корочка на изделиях будет подгорать быстрее, чем приготовится тесто.

Полезные ссылки:

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Полезные советы

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.

Заварной крем

Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.

Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее