Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

3 новогодних рецепта с креветками: закуска, салат-коктейль, основное блюдо

На главную Салаты из морепродуктов

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей

  1. Изысканный салат с манго
  2. Пикантный коктейль-салат с оливками
  3. Салат-коктейль с ананасом
  4. Креветочный коктейль с авокадо
  5. Коктейль-салат с поджаристыми креветками
  6. Освежающий салат с грейпфрутом
  7. Салат-коктейль по-мексикански
  8. Сливочный салат-коктейль
  9. Пикантный салат-коктейль с острым соусом
  10. Нежный салат с лимонным соусом
  11. Овощной салат-коктейль «Витаминный»
  12. Томатный коктейль-салат
  13. Салат «Жемчужинка»
  14. Грибной салат-коктейль
  15. Нежный коктейль с фасолью

Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой

Очень легкий и вкусный салат, который придется по душе даже тем, кто соблюдает диету. Калорий в нем действительно не так много, как кажется. Чтобы приготовить такой салат-коктейль с креветками, понадобится:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 300 грамм отварных креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм нежирного майонеза;
  • 200 грамм сыра фета.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, вареные яйца натираем на терку, а креветки крупно нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, после чего выкладываем их в бокалы. Растираем сыр с майонезом и добавляем заправку в салат. Каждый бокал украшаем сверху одной тигровой креветкой.

Из этого рецепта видно, что заправку мы кладем сверху салата, а не смешиваем ее с продуктами. «Но как же тогда есть это блюдо?» — удивитесь вы. Дело в том, что по правилам этикета салат-коктейль подается в бокалах, но едят его… на тарелках! Просто вместе с бокалами или креманками обязательно приносят тарелки, куда салат выкладывается, а уже потом его можно спокойно перемешать и съесть.

https://youtu.be/R2rcQisp8oo

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

image

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чили — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками — мотивы Италии на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Оливки — 100 г
  • Рубленная кинза — 35 г
  • Очищенные креветки — 700 г
  • Чили серрано — 1 штука
  • Белый лук — 100 г
  • Сок лайма — 25 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Цедра лайма — 1 ч.л.
  • Помидоры плам — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • майонез – 150 г
  • сыр Эдам – 250 г
  • томат крупный салатный – 1шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.

Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.

Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Салат-латук — пучок
  • Лук тонкий — по вкусу
  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Кайенский перец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • ананас свежий – 0,25 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица сладкая баварская – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.

Креветочный коктейль с авокадо

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки — 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили — 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат — 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Соус терияки — 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Освежающий салат с грейпфрутом

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фенхель — 2 шт.
  • Рубленная кинза — 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста — 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез — 275 г
  • Креветки — 200 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем — 2 ч.л.
  • Чили — 1 шт.
  • Латук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Табаско — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Огурец — 200 г
  • Овощной сок — стакан
  • Кинза — по вкусу
  • Креветки — 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Мексиканский коктейль с креветкамиМексиканский коктейль с креветками

Сливочный салат-коктейль

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Вареные креветки — 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Латук — 2 шт.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Креветки в кляре как в McDonald»s

Конечно, соус можно подать и к отварным морепродуктам. Но получится гораздо вкуснее, если пожарить креветки в кляре. Хрустящая золотистая панировка и сочное мясо внутри — от такой закуски не откажутся даже противники фастфуда. В известной сети ресторанов быстрого питания это блюдо стоит недешево. Но его достаточно легко можно приготовить в домашних условиях вместе с коктейльным соусом, с которым креветки в кляре и подают в McDonald»s.

Подробный рецепт приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Королевские или тигровые креветки (10-15 шт.) разморозить при комнатной температуре.
  2. Оттаявшие морепродукты очистить от головы, панциря, кишечника, хвоста.
  3. Приготовить кляр. Для этого в глубокой небольшой мисочке смешать муку (2 ст. л.) с молотым имбирем и солью (по ¼ ч. л.), добавив немного соды на кончике ножа. Перемешать сухие ингредиенты.
  4. Постепенно влить в мучную смесь воду (80 мл). Должна получиться однородная сметанообразная масса. По желанию в нее можно добавить ложку кунжута, чтобы кляр получился еще более хрустящим.
  5. С помощью шпажки или зубочистки опустить каждую креветку в кляр, а затем положить в разогретое во фритюрнице или на сковороде растительное масло. Обжарить морепродукты до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Салат — пучок
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Креветки — 150 г
  • Бренди — 10 мл.
  • Огурец — 1 шт.
  • Табаско — 2 г
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Соус к креветками из McDonald»s

Этот оригинальный соус используется для заправки салатов и других блюд в американской кухне. Его же подают к креветкам в сети ресторанов McDonald»s. Он имеет пикантный вкус и аппетитный вид, что достигается благодаря добавлению в него различных составляющих.

Рецепт коктейльного соуса для креветок заключается в следующем:

  1. Соединить в глубокой емкости такие ингредиенты, как кетчуп (2 ст. л.), домашний майонез (100 г), горчицу (1 ч. л.), немного чили, соуса табаско или вустерского, чайную ложку лимонного сока или уксус. Перемешать.
  2. Дальше нужно порубить ножом или измельчить в блендере до однородной консистенции такие продукты, как красный и зеленый сладкий перец, свежий и маринованный огурец, репчатый лук, оливки и зелень.
  3. Соединить две части соуса между собой, посолить и перемешать.

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Нежный салат с лимонным соусом

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 200 г
  • Черри — 150 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленый лук — 40 г
  • Латук — 60 г
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Йогурт — 150 г
  • Перец чили молотый — 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Салат с редиской

Ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 160 г
  • авокадо – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • соль морская, перец черный молотый – щепотка
  • салатные листья – 5 шт.
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца

Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.

Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.

Овощной салат-коктейль «Витаминный»

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • креветки чищенные – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.

Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.

Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.

Томатный коктейль-салат

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп — 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Соус табаско — 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук — 120 г
  • Вареные креветки — 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Грибной салат-коктейль

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — 40 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Ссылка на основную публикацию
Похожее