На главную Салаты из морепродуктов
Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.
Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.
Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.
Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.
Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей
- Изысканный салат с манго
- Пикантный коктейль-салат с оливками
- Салат-коктейль с ананасом
- Креветочный коктейль с авокадо
- Коктейль-салат с поджаристыми креветками
- Освежающий салат с грейпфрутом
- Салат-коктейль по-мексикански
- Сливочный салат-коктейль
- Пикантный салат-коктейль с острым соусом
- Нежный салат с лимонным соусом
- Овощной салат-коктейль «Витаминный»
- Томатный коктейль-салат
- Салат «Жемчужинка»
- Грибной салат-коктейль
- Нежный коктейль с фасолью
Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой
Очень легкий и вкусный салат, который придется по душе даже тем, кто соблюдает диету. Калорий в нем действительно не так много, как кажется. Чтобы приготовить такой салат-коктейль с креветками, понадобится:
- 500 грамм пекинской капусты;
- 300 грамм отварных креветок;
- 4 вареных яйца;
- 100 грамм нежирного майонеза;
- 200 грамм сыра фета.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, вареные яйца натираем на терку, а креветки крупно нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, после чего выкладываем их в бокалы. Растираем сыр с майонезом и добавляем заправку в салат. Каждый бокал украшаем сверху одной тигровой креветкой.
Из этого рецепта видно, что заправку мы кладем сверху салата, а не смешиваем ее с продуктами. «Но как же тогда есть это блюдо?» — удивитесь вы. Дело в том, что по правилам этикета салат-коктейль подается в бокалах, но едят его… на тарелках! Просто вместе с бокалами или креманками обязательно приносят тарелки, куда салат выкладывается, а уже потом его можно спокойно перемешать и съесть.
https://youtu.be/R2rcQisp8oo
Изысканный салат с манго
Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Лайм — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Чили — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.
Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.
Очистить и нарезать манго.
Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.
Нашинковать петрушку.
Очистить подготовленные креветки.
Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.
Украсить блюдо.
Пикантный коктейль-салат с оливками
Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками — мотивы Италии на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Оливки — 100 г
- Рубленная кинза — 35 г
- Очищенные креветки — 700 г
- Чили серрано — 1 штука
- Белый лук — 100 г
- Сок лайма — 25 мл.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Цедра лайма — 1 ч.л.
- Помидоры плам — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты:
Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.
Нашинковать оливки, кинзу и томаты.
Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 350 г
- чеснок – 1 долька
- пекинская капуста – 1 кочан
- майонез – 150 г
- сыр Эдам – 250 г
- томат крупный салатный – 1шт.
- шампиньоны свежие – 400 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.
Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.
Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Салат-коктейль с ананасом
Экзотический салатик для изысканного фуршета.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 100 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Салат-латук — пучок
- Лук тонкий — по вкусу
- Ананас свежий — 1 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Кайенский перец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Тонко нашинковать салатные листья.
Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.
Мелко нашинковать зубчик чеснока.
Очистить и нашинковать ананас.
Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.
Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.
Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.
Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.
Салат с ананасом
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- ананас свежий – 0,25 шт.
- манго – 0,5 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- свежий лимонный сок – 2 ст.л.
- горчица сладкая баварская – по вкусу
- масло оливковое – 1 ч.л.
- мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.
Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.
Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.
Креветочный коктейль с авокадо
Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лайм — 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соус табаско 1/4 ч.л.
- Тигровые креветки — 225 г
- Кетчуп 1 ст.л.
- Перец чили — 1 г
- Йогурт 2 ст.л.
- Вустерширский соус 2 ч.л.
- Зеленый салат — 2 шт.
- Мед 1/2 ч.л.
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.
Обжарить креветки.
Разложить салат по чашам.
Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.
Затем покрыть салат креветками и украсить.
Коктейль-салат с поджаристыми креветками
Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубок
- Авокадо — 1 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Соус терияки — 1,5 ст.л.
- Помидоры черри — 100 г
- Лук красный — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Креветки — 150 г
- Петрушка — пучок
Приготовление:
Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.
Добавить терияки к поджаристым креветкам.
Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.
Нашинковать зелень петрушки.
Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.
Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.
Освежающий салат с грейпфрутом
Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.
Ингредиенты:
- Фенхель — 2 шт.
- Рубленная кинза — 6 ст.л.
- Белокочанная капуста — 1/2 шт.
- Розовые грейпфруты — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лайм — 1 шт.
- Майонез — 275 г
- Креветки — 200 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Абрикосовый джем — 2 ч.л.
- Чили — 1 шт.
- Латук — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.
Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.
Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.
Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.
Украсить блюдо лаймом.
Салат-коктейль по-мексикански
Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
- Табаско — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 100 г
- Лайм — 1 шт.
- Огурец — 200 г
- Овощной сок — стакан
- Кинза — по вкусу
- Креветки — 350 г
Приготовление:
Нашинковать мелко огурец.
Очистить и нарубить авокадо.
Нашинковать кинзу и красный лучок.
Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.
Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.
Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.
Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.
Сливочный салат-коктейль
Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Бренди — 1 ст.л.
- Вареные креветки — 300 г
- Кайенский перец- 5 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Латук — 2 шт.
- Сливки — 1/2 стакана
- Хрен — 1 ч.л.
- Огурец — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 10 г
Приготовление:
Замариновать креветки в соке лимона.
Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.
Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.
Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.
Креветки в кляре как в McDonald»s
Конечно, соус можно подать и к отварным морепродуктам. Но получится гораздо вкуснее, если пожарить креветки в кляре. Хрустящая золотистая панировка и сочное мясо внутри — от такой закуски не откажутся даже противники фастфуда. В известной сети ресторанов быстрого питания это блюдо стоит недешево. Но его достаточно легко можно приготовить в домашних условиях вместе с коктейльным соусом, с которым креветки в кляре и подают в McDonald»s.
Подробный рецепт приготовления состоит всего из нескольких этапов:
- Королевские или тигровые креветки (10-15 шт.) разморозить при комнатной температуре.
- Оттаявшие морепродукты очистить от головы, панциря, кишечника, хвоста.
- Приготовить кляр. Для этого в глубокой небольшой мисочке смешать муку (2 ст. л.) с молотым имбирем и солью (по ¼ ч. л.), добавив немного соды на кончике ножа. Перемешать сухие ингредиенты.
- Постепенно влить в мучную смесь воду (80 мл). Должна получиться однородная сметанообразная масса. По желанию в нее можно добавить ложку кунжута, чтобы кляр получился еще более хрустящим.
- С помощью шпажки или зубочистки опустить каждую креветку в кляр, а затем положить в разогретое во фритюрнице или на сковороде растительное масло. Обжарить морепродукты до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Пикантный салат-коктейль с острым соусом
Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Салат — пучок
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Креветки — 150 г
- Бренди — 10 мл.
- Огурец — 1 шт.
- Табаско — 2 г
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.
Очистить огурец от кожицы и нашинковать.
Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.
Выложить на салат.
Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.
Отварные креветки выложить горкой на авокадо.
Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.
Полить креветки готовым соусом.
Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.
Соус к креветками из McDonald»s
Этот оригинальный соус используется для заправки салатов и других блюд в американской кухне. Его же подают к креветкам в сети ресторанов McDonald»s. Он имеет пикантный вкус и аппетитный вид, что достигается благодаря добавлению в него различных составляющих.
Рецепт коктейльного соуса для креветок заключается в следующем:
- Соединить в глубокой емкости такие ингредиенты, как кетчуп (2 ст. л.), домашний майонез (100 г), горчицу (1 ч. л.), немного чили, соуса табаско или вустерского, чайную ложку лимонного сока или уксус. Перемешать.
- Дальше нужно порубить ножом или измельчить в блендере до однородной консистенции такие продукты, как красный и зеленый сладкий перец, свежий и маринованный огурец, репчатый лук, оливки и зелень.
- Соединить две части соуса между собой, посолить и перемешать.
Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.
Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.
Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.
Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.
Нежный салат с лимонным соусом
Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 200 г
- Черри — 150 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Зеленый лук — 40 г
- Латук — 60 г
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Йогурт — 150 г
- Перец чили молотый — 5 г
Приготовление:
Смешать креветки с нарезанным луком и черри.
Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.
Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.
Полить соусом и украсить коктейль.
Салат с редиской
Ингредиенты:
- вареные очищенные креветки – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- редиска – 160 г
- авокадо – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок лайма – 1 ст.л.
- уксус винный – 1 ст.л.
- соль морская, перец черный молотый – щепотка
- салатные листья – 5 шт.
- порубленный укроп – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубца
Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.
Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.
Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.
Овощной салат-коктейль «Витаминный»
Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки — 250 г
- Петрушка — 2 веточки
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.
Очистить яблоко и нарубить на кусочки.
Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.
Натереть морковку и огурец.
Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.
Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.
Салат с яблоками
Ингредиенты:
- креветки чищенные – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- сок лимона – 0,5 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.
Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.
Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.
Томатный коктейль-салат
Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Авокадо 1 штука
- Кетчуп — 1/4 стакана
- Сок лайма 1/4 ст.л.
- Кинза — 20 г
- Соус табаско — 1 ч.л.
- Мясо краба 250 г
- Лук — 120 г
- Вареные креветки — 125 г
Приготовление:
Нашинковать авокадо, лук и кинзу.
Выжать сок из лайма.
Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.
Грибной салат-коктейль
Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — 40 г
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.
Нарезать зелень.