Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Холодные блюда и закуски Значение, классификация холодных

Закуски рыбные

Рыбные закуски, которые могут быть подаными к столу как в горячем, так и в холодном виде, имеют уникальную способность прекрасно устранять голод, кроме того, они просты и быстры в приготовлении, полезны нашему организму, отлично сочетаются практически со всеми продуктами и великолепно смотрятся на праздничном пиршестве.

Если вы на протяжении целого дня беспокоитесь и ломаете голову над тем, чем же угостить гостей, смело выбирайте любой понравившийся вам рецепт из категории «Рыбные закуски» и сразу начинайте приготовление – довольными счастливыми останутся все!

Форшмак, тарталетки или волованы с красной икрой, рыбный торт, профитроли с семгой, рыбные рулеты, сушеная, соленая и копченая рыба – предприимчивая хозяйка всегда придумает какие рыбные закуски приготовить для своих гостей и чем удивить родных и друзей.

К тому же, любая рыба хороша еще и тем, что она будет безпроигрышно выглядеть в окружении самых разнообразных продуктов, а душистые травы, приправы, специи и белое сухое вино подчеркнут ее аристократичный и безупречно нежный вкус.

Обратите внимание

И совсем не важно, что вы решите приготовить – тунца в абрикосовых дольках, форель завернутую в лаваш, сайру с отварным рисом или самые обычные бутерброды с майонезом и шпротами, все эти блюда без сомнений получатся потрясающе вкусными, в особенности, если подать их с дольками лимона и различными ароматными соусами из трав и специй.

Рецепты вкусных рыбных закусок не нуждаются в большом количестве времени для подготовки и приготовления, но при этом вы гарантированно получите красивое, изысканное, оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо на вашем столе.

Для приготовления холодных рыбных закусок принято использовать речную и морскую рыбу в отварном, жареном, тушеном, соленом и маринованном виде. Есть рыба, которую чаще всего используют для повседневного стола, а есть та, что идеально подойдет к праздничному столу.

Копченые рыбные изделия перед подачей к столу нарезают тоненькими ломтиками, держа широкий и острый нож слегка наискосок, чтобы ломтики получались более широкими и красивой формы. Чтобы нарезка не утратила своей свежести, нарезать ее рекомендуется непосредственно перед подачей к столу, а при необходимости – хранить непродолжительное время, завернув в пергаментную бумагу.

Соленая лососевая рыба – лосось, семга, горбуша, кета нарезается тонкими широкими ломтиками и в таком виде ставится на стол.

Готовая отварная осетрина горячего копчения нарезается толстыми кусочками, чтобы та не раскрошилась. Если вам необходимо снять с рыбы горячего копчения кожу, делайте это максимально осторожно, потому что мякоть рыбы чересчур нежная и может с легкостью деформироваться.

Традиционной и всегда незаменимой рыбной закуской по любому случаю считается сельдь, приправленная самыми разнообразными компонентами: уксусом, горчицей, майонезом или растительным маслом. Она хороша всегда и везде, ее можно подавать к столу просто к обеду или на праздник – не прогадаете.

Также излюбленным блюдом на любом праздничном столе является заливная рыба, дополненная яркими разнообразными овощами под прозрачным желе. Для приготовления такого блюда желательно использовать рыбу семейства лососевых.

Важно

Настоящим шедевром кулинарного искусства является фаршированная рыба, которую чаще всего готовят из такой мясистой рыбы, как судак, щука или налим.

Из холодных рыбных закусок стоит также выделить любимую всеми нами рыбу под маринадом, которую лучше всего готовить из некрупной рыбы вроде палтуса, окуня или трески.

На сайте kak-vkusno.com представлен широкий ассортимент простых рецептов и пошаговых фото-рецептов самых вкусных, оригинальных и лучших рыбных закусок, которые ежедневно пополняется новыми идеями и вариантами приготовления от нашей команды и постоянных читателей.

Готовьте рыбные закуски вместе с нами, ведь рыба – это лучшее блюдо под любое настроение и на любой случай!

Источник: https://kak-vkusno.com/zakuski/zakuski_ribnie/

«Дюны»

Этот салат укладывается слоями. Между каждым из них прослойка из соуса «Майонез». Особенно эффектно «Дюны» будут выглядеть, если слои плотно уложить в цилиндрическую банку, а потом получившийся цилиндр выложить на блюдо. Колористика закуски напоминает балтийские песчаные дюны зимой.

Первым слоем кладутся растёртые яичные желтки, вторым – кусочки консервированного тунца, третьим – поломанный на кусочки корж для торта типа «Наполеон», четвёртым – измельчённые на тёрке яичные белки, пятым – второй корж для «Наполеона», только теперь измельчённый в крошку. И не забывайте про прослаивание майонезом.

Закуски из рыбы

На любом праздничном столе всегда есть закуски. Их делают из разных продуктов: овощей, мяса, фруктов и, конечно, из рыбы. Большой популярностью пользуются рыбные закуски в виде бутербродов, рулетов из лаваша с начинкой из морепродуктов, заливное, шпроты, а также соленая, копченая и вяленая рыба.

Бутерброды с красной рыбой

Закуски с красной рыбой отлично подходят на праздничный стол и не только. Они быстро готовятся, поэтому их можно предложить в качестве угощения даже нежданным гостям.

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 небольшая булочка нарезного черного хлеба;
  • 100 – 150 г красной соленой рыбы;
  • 50 г красной икры;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и лука (перо).

Легко приготовить их можно по следующей инструкции.

  1. Нарежьте кусочки хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. По желанию можно обрезать корочки, оставив одну мякоть.
  2. Хорошо под водой промойте зелень и измельчите ее.
  3. В глубокую тарелку переложите майонез и смешайте с зеленью.
  4. Смажьте получившимся соусом хлеб, так чтобы слой был не толстым.
  5. Кусочки рыбы нарежьте на тонкие полоски и выложите на хлеб.
  6. На каждый бутерброд положите небольшое количество икры и украсьте небольшой веточкой укропа или петрушки.

Закуску можно подавать на стол. Ее не надо охлаждать, поэтому кушать ее можно сразу после готовки. Для украшения блюда с бутербродами можно использовать половинки маслин, оливок или дольки лимона.

Вместо соуса из майонеза с зеленью можно использовать сливочное масло, только мазать его следует очень тонким слоем

Этот оригинальный рецепт угощения никого не оставит равнодушным.

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 350 г филе рыбы с белым мясом;
  • 100 – 120 г крабовых палочек;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 лаваша;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 листа салата.

Для готовки следует использовать инструкцию.

  1. Отварите яйца и филе до полной готовности, а затем остудите.
  2. На ровной поверхности разложите лаваш и смажьте его соусом из майонеза с измельченным чесноком.
  3. Разверните аккуратно крабовые палочки, натрите на терке огурец, натрите яйца и измельчите филе.
  4. Выложите все на лаваш и плотно скрутите в трубочку.
  5. Отложите на 10 минут и после нарежьте на рулетики.

Такое угощение следует сразу подавать на стол. Главное — не передержать его, иначе он сильно напитается соусом и размякнет.

Лучше всего после приготовления блюдо следует положить ненадолго в холодильную камеру

Закуски из рыбы в виде маленьких порций салата особенно хорошо подходят на праздничный стол.

Это блюдо можно приготовить из таких продуктов:

  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 40 – 50 мл сметаны 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г мяса трески;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 – 60 г сыра твердых сортов;
  • 100 – 120 г муки высшего сорта;
  • 50 мл майонеза.

Из специй потребуется только соль.

  1. Масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Яйца со сметаной и разрыхлителем положите в отдельную тарелку, а после взбейте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте до получения однородной массы и разложите по формам (примерно 1/3 от объема).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160 – 180 градусов и поставьте в него формы на 8 – 12 минут.
  5. По истечении времени выньте формы и остудите.
  6. В отдельной тарелке смешайте отваренные и остуженные яйца (измельченные), мелко нарезанные огурцы, натертый сыр, отварное мясо трески (нарезанное) и все хорошо промните вилкой.
  7. Добавьте майонез и еще раз все перемешайте.
  8. Разложите салат по готовым тарталеткам.

Теперь блюдо можно подавать на стол. Для украшения рекомендуется использовать листья салата, подложив их под каждую закусочку.

Для того чтобы ускорить процесс, можно использовать купленные, уже готовые тарталетки.

Заменять маринованные огурцы солеными не рекомендуется. От этого изменится вкус, но если домочадцам с ними будет нравиться больше, то можно внести изменения в рецепт.

Вместо филе трески можно использовать ее печень

Канапе «Пятиминутки»

Этот рецепт закуски отлично подходит для встречи неожиданных гостей и для украшения праздничного стола. Они очень быстро готовятся и не требуют навыков в кулинарии.

Для их приготовления потребуются:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 1 банка маринованных оливок.

Также потребуется зелень и необходимое количество зубочисток.

  1. Помойте и нарежьте огурцы толстыми брусочками по 1 см.
  2. Красную рыбу измельчите на кусочки подходящего под остальные ингредиенты размера.
  3. Оливки можно оставить целыми или нарезать пополам.
  4. Нанизайте все на зубочистки и выложите на блюдо.

Для украшения следует использовать зелень и дольки лимона.

Для большей сытности закуски используйте черный или белый хлеб, который следует располагать в основании канапе

Эта закуска с одной стороны очень проста, а с другой – сложна. Конечно, ее проще заказать в ресторане японской кухни, но сделать самостоятельно приятнее. К тому же не будет мучить вопрос, а все ли в порядке с блюдом? Для приготовления понадобятся:

  • 100 г форели или лосося;
  • 40 г тунца;
  • 3 – 6 креветок;
  • 40 г морских гребешков.

В качестве дополнения рекомендуется использовать васаби, соус соевый и маринованный имбирь.

  1. Подготовьте филе рыб. Если оно было заморожено, его следует размораживать в холодильной камере.
  2. Нарежьте форель или лосося тонкими полосками под пологим углом так, чтобы нож шел как бы параллельно коже.
  3. Тунца следует нарезать небольшими брусочками.
  4. Морские гребешки нарезайте кружочками (шайбочками) поперек волокон.
  5. Креветки очистите от панциря и сделайте не глубокий надрез вдоль спины. Удалите черную «нитку» и после промойте мясо.
  6. Выложите все красиво в сервировочную тарелку и подавайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рыбу не рекомендуется вынимать из вакуумных пакетов до самого процесса нарезки. Покупать ингредиенты следует только в специализированных магазинах. Обязательно уточняйте информацию у продавцов о том, можно ли есть конкретную рыбу или креветки в сыром виде.

Нож для нарезания должен быть очень острым с широким, толстым лезвием. Тогда он не будет гнуться и кусочки получатся ровными и красивыми.

Если есть рыбу в сыром виде страшно, то лучше ее замариновать в соевом соусе и белом вине, а после приготовить на пару

Закуски из рыбы могут быть по-разному приготовлены и поданы на стол. Самое главное в них — это их вкус и внешний вид. Ведь они не только являются угощением, но и украшают стол.

Ее можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 – 170 г красной малосольной рыбы;
  • 150 – 160 г творожного сыра;
  • 60 – 90 г чипсов.

Создать такое лакомство можно следующим образом.

  1. Рыбу достаньте из упаковки и проверьте на наличие костей. При обнаружении удалите их. После этого нарежьте на очень маленькие кусочки (кубики).
  2. К рыбе положите сыр и все тщательно перемешайте.
  3. При необходимости немного досолите и посыпьте красным или черным молотым перцем.
  4. Подготовленную смесь в небольшом количестве разложите на чипсы. Выложите их на блюдо.

После этого можно подавать закуску на стол. В качестве украшения можно использовать дольки лимона, маслины или оливки, а также зелень.

При необходимости в рыбу с сыром можно добавить измельченный укроп

Маринованный лосось «Зимний»

Эта закуска на зиму готовится в баночках и подходит для того, чтобы украсить стол зимними деньками.

Для ее готовки потребуются:

  • 500 – 600 г филе лосося (без кожи и костей);
  • 50 – 60 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 150 – 200 г лука шалот или репчатого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 – 6 веточек тимьяна;
  • 3 – 4 листа шалфея;
  • 6 – 9 горошин душистого перца;
  • 1 лист кориандра или 10 г семян горчицы;
  • 1 небольшой лимон или лайм;
  • 40 – 50 мл винного уксуса;
  • 90 – 110 мл оливкового масла.

Приготовить такую зимнюю закуску можно по следующей инструкции.

Рецепты салатов с красной рыбой

  1. Филе нарежьте небольшими пластиками.
  2. Соедините соль с сахаром и перемешайте, а после натрите получившейся смесью кусочки рыбы.
  3. Положите их в стеклянную банку подходящего объема и накройте крышкой.
  4. Уберите в холодильную камеру на 20 – 25 часов.
  5. После достаньте баночку и промойте кусочки.
  6. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
  7. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинками.
  8. Лимон или лайм помойте и нарежьте кружочками.
  9. После подготовки возьмите чистую банку и положите в нее все слоями вместе с рыбой.
  10. Смешайте уксус с маслом и залейте им содержимое банки так, чтобы оно было полностью покрыто.
  11. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

Полностью такая закуска будет готова через сутки. После этого ее можно доставать и подавать на стол.

Ее очень хорошо использовать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для бутербродов, а также она хороша с гарнирами.

Такая рыбка очень хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом

Домашние шпроты

Для такой закуски на зиму с рыбой очень просто определиться. Для нее подходит любая рыбка маленького размера. Особенно хороши окуни, ельцы, пескари, ерши и т.п.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мелких рыбок;
  • 200 – 250 г лука репчатого;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 – 150 мл сухого белого вина или отфильтрованной воды;
  • 10 – 15 мл уксуса (9%).

Также понадобится соль, перец и прочие специи в необходимом количестве.

  1. Рыбешек очистите от чешуи, уберите хвосты и головы, а также внутренности. После этого хорошо промойте.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Выложите его на дно кастрюли, а на него разложите слой из тушек и приправьте.
  4. После все прикройте еще слоем из лука. Должно получиться так, что кастрюля будет заполнена на 2/3 объема.
  5. Добавьте перец, лавровые листья и залейте маслом с уксусом и водой (вином).
  6. Поставьте на конфорку и тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 3,5 – 5 часов.
  7. Подготовьте и простерилизуйте банки. После готовности разложите в них содержимое кастрюли и закатайте.

Такую заготовку можно использовать для бутербродов и салатов, а также просто ставить на стол. В таком случае следует дополнительно украсить его лимоном, маслинами или зеленью.

Из домашних рыбных консервов можно готовить супы и просто гарнир на ужин и дополнять его.

Рыбные кости за это время настолько размягчатся, что их можно не отделять. При еде они не доставят никакого дискомфорта

Овощные роллы с рыбой и креветками

Эта закуска из рыбы станет настоящим украшением стола из-за своего красочного и необычного внешнего вида. Также она порадует гостей своим великолепным вкусом.

Для готовки необходим такой набор продуктов:

  • 1 огурец (крупный, длинноплодный);
  • 300 г креветок в чистом весе (варено-мороженые);
  • 150 – 200 г слабосоленого лосося;
  • 70 – 90 г сливочного сыра;
  • 30 г красной икры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и петрушки.

Также потребуется соль и перец черный (молотый) по вкусу.

  1. Огурец помойте, просушите и срежьте кончики. После этого нарежьте его вдоль на тонкие длинные ломтики.
  2. Посолите их и оставьте на 15 минут, а затем промокните отделившуюся влагу салфетками.
  3. Подготовьте крем из части креветок и сыра. Для этого отварите креветки, очистите и поместите в чашу блендера. Измельчайте на протяжении 1 – 2 минут, добавляя к ним сливочный сыр.
  4. Очистите чеснок и измельчите в кашицу через чесноковыжималку.
  5. Зелень промойте и измельчите.
  6. Переложите получившуюся пасту их креветок и сыра в отдельную тарелку и смешайте с зеленью.
  7. Лосося немного подморозьте и нарежьте тонкими пластиками.
  8. После этого на 1 полоску огурца положите внахлест на другую и выкладывайте начинку. По всей длине намажьте тонко пасту, а с края положите кусочек лосося.
  9. Сверните тугой ролл и закрепите его зубочисткой.
  10. Также сделайте и другие.

Чтобы из сыра отделить излишки влаги, его следует положить в марлю и подвесить на 120 – 150 минут. Так жидкость стечет, и роллы не будут перенасыщены влагой.

После все готовые роллы положите красиво на блюдо и украсьте его красной икрой и зеленью.

До подачи на стол их следует хранить в холодильнике

Фаршированный батон

Такой рецепт холодной закуски из рыбы очень оригинальный и сытный. Готовится он быстро и подходит не только для праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 1 цельный батон;
  • 180 – 200 г сливочного масла;
  • 300 г селедки (филе);
  • 100 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 – 35 г укропа;
  • 25 – 35 г зеленого лука.

Из специй потребуется соль и перец черный.

  1. Отрежьте один край от батона и извлеките полностью мякиш.
  2. Измельчите его руками и смешайте с рубленой зеленью, а после перемешайте.
  3. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, немного остудите и залейте им получившуюся массу.
  4. Очистите и отварите морковь, после натрите ее на терке с крупными ячейками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите так же, как морковь.
  6. Селедку проверьте на наличие костей, при обнаружении удалите их, а затем филе мелко нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с мякишем и приправьте специями в необходимом количестве.
  8. Еще раз все тщательно смешайте и нафаршируйте смесью батон. Утрамбовывайте массу плотно.
  9. Заверните целиком закуску в фольгу и уберите в холодильную камеру на 2,5 – 4,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы масло застыло. После батон можно нарезать, выкладывать на блюдо и подавать на стол. В качестве украшения можно использовать листья салата, оливки или маслины.

Филе сельди можно заменить консервированной горбушей или сайрой

Торт из крекеров «Рыбный Наполеон»

Тортики бывают не только сладкими. Еще их готовят из соленого печенья с начинками из рыбы, салатов и овощей.

Чтобы приготовить торт-закуску, потребуются:

  • 100 г соленых крекеров (лучше, если форма будет квадратная);
  • 250 г консервированной скумбрии или горбуши;
  • 200 г моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 40 г свежего укропа.

Приготовить такой интересный рецепт можно следующим образом.

  1. Очистите и отварите морковь. После дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте ее с половиной майонеза и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Ополосните укроп, просушите и измельчите.
  4. В глубокую тарелку переложите рыбу, разомните ее хорошо вилкой, а после добавьте остатки майонеза и зелень. Перемешайте.
  5. На тарелку разложите ровно крекеры и смажьте их начинкой из моркови. Вторым слоем положите крекеры и смажьте их начинкой из рыбы. Так чередуйте их до необходимой высоты.

После завершения готовки поставьте его в холодильник на 45 – 60 минут. По истечении времени достаньте и украсьте эту закуску укропом или небольшими листьями петрушки и подавайте на стол.

Такое угощение удивит и впечатлит гостей, а также они не останутся равнодушными к необычному вкусу.

Морковь с майонезом можно заменить мягким сыром

Такие холодные закуски чаще всего готовятся очень быстро. Ингредиенты рецептов заменяемы, поэтому их всегда можно приготовить из того, что есть в наличии. Особенно актуально это при встрече неожиданно пришедших гостей.

На праздничном столе всегда должны быть закуски. Они выступают не только в роли угощения, но и украшают стол. Ведь часто они имеют красочный и необычный вид.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/zakuski-ryby

Диетические рецепты

Крепкая иммунная система, прекрасное состояние волос, тонкая талия — результат включения в наш рацион нежирной морской рыбы. Для детского организма это вообще обязательный элемент здорового питания.

Диетический рыбный суп

Необходимые компоненты:

  • морковь;
  • картофель — 3 шт.;
  • треска свежая — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • стручок чили;
  • лист лавра, соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками, заливаем питьевой водой и оставляем на час в таком состоянии. Лишний крахмал осядет на дне емкости, что сделает бульон совершенно прозрачным.
  2. Выкладываем в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды брусочки картофеля и нашинкованную кругляшами морковь. Сюда же добавляем приправу из сухих кореньев петрушки и сельдерея, хорошо мытый и нарубленный на тонкие кольца лук-порей и измельченный чили. Солим и перчим бульон, отвариваем продукты на среднем огне до полуготовности.
  3. Рыбу очищаем от чешуи и костей, разделяем небольшими кусками, которые добавляем к остальным компонентам. Присоединяем лист лавра и продолжаем процесс еще 20 минут, не забывая снимать пену.

Диетический рыбный суп готов. Подаем блюдо вместе с нарубленной зеленью.

Стейк из красной рыбы на пару

Если искать простые рецепты приготовления рыбы, то что-то более примитивное найти вряд ли удастся. Но готовое блюдо при этом получается, ну очень вкусным!

Список продуктов:

  • семга — 400 г;
  • небольшой лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищаем красную рыбу от чешуи, хорошо моем и тщательно промокаем. Оставлять ли кожицу — вопрос не принципиальный, поэтому поступаем по своим предпочтениям.
  2. Острым ножом разделяем кусок на пласты, приправляем ломтики солью и перцем. Укладываем их на решетку пароварки и томим кушанье до получаса.
  3. Нежелательно сокращать время паровой обработки продукта, поскольку мясо должно быть готово в полной мере.

Сервируем стейки из красной рыбы дольками лимона и веточками зелени.

Скумбрия, запеченная с овощами

Состав компонентов:

  • картофель, томаты — по 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • тушка скумбрии — от 500 г;
  • баклажан;
  • плод сладкого перца;
  • половинка лимона;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль, итальянские травы, перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем заранее подготовленную рыбу на порционные части.
  2. Очищенные и помытые овощи шинкуем шайбами, а лук — кольцами.
  3. Обрабатываем форму маслом и на дно выкладываем картофель. На нем располагаем кусочки скумбрии, воссоздавая ее первоначальный вид. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и постным маслом.
  4. Далее на свободные места помещаем нарезанные овощи: лук, помидор, полоски сладкого перца и слайсы очищенного баклажана. Закладываем компоненты, чередуя их между собой. Не забываем приправлять продукты солью, перцем и душистыми итальянскими травами.
  5. Отправляем кушанье на 40 минут в духовой шкаф, нагретый до t=190°C.

Скумбрия, запеченная с овощами, превратилась во вкуснейшее блюдо, скорее, напоминающее яркую благоухающую клумбу.

Филе трески в мультиварке

Необходимые продукты:

  • томаты — 6 шт.;
  • небольшие луковицы — 2 шт.;
  • филе трески — 800 г;
  • уксус яблочный — 7 мл;
  • черносливы — 2 шт.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • очищенная вода — ½ стакана;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 20 г;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Моем черносливы, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и извлекаем косточки.
  2. Измельчаем лук, выкладываем его в чашу агрегата и обжариваем до мягкого состояния, выбрав программу «Выпечка». Вливаем уксус и 2 минуты прогреваем состав.
  3. Размороженное филе трески разделяем на порции, пинцетом удаляем косточки. Помидоры разбиваем блендером.
  4. Присоединяем все подготовленные продукты к луку, приправляем все вместе солью и специями, включая листья розмарина, и заливаем полученным томатным пюре.
  5. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и выбираем на таймере время приготовления 30 минут.

Пикантный вкус блюда обеспечен оригинальным сочетанием черносливов и томатов. Свежие помидоры вполне уместно заменить консервированным овощами.

Дорадо в духовке в фольге

Перечень ингредиентов:

  • половинка лимона;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • картошка — 5 шт.;
  • рыба дорадо — 700 г;
  • масло и плоды (10 шт.) оливок;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Испанская хищница, в переводе означающая «золотистая», оправдала «драгоценное» название своим превосходным вкусом. Приступая к обработке рыбы, первоначально удаляем на плавниках острые шипы, о которые можно сильно и очень болезненно пораниться.
  2. Тушки очищаем, извлекаем жабры и внутренности, мясо моем и просушиваем салфетками. Рыба, приготовленная в целом виде, лучше сохраняет полезные качества, становится наиболее сочной и нежной.
  3. Смазываем дораду маслом оливок, приправляем солью и перцем снаружи и изнутри, помещаем в брюшко веточки зелени и дольки лимона.
  4. Из двух слоев фольги мастерим форму-лодочку и обрабатываем ее растительным жиром. Выкладываем подготовленную рыбу и окружаем ее нарезанным брусочками картофелем.
  5. Солим и перчим клубни, сбрызгиваем маслом и отправляем на 20 минут в печь (220°C).

Наш бумажный «фрегат» сохранил все соки и ароматы продуктов. Корнеплоды и мясо рыбы обменялись взаимными вкусовыми «симпатиями». Подаем блюдо исключительно с белым вином. Таковы традиции!

Рыбные закуски — рецепты, советы по приготовлению

Без рыбы не может обойтись ни одно праздничное застолье. Из данного компонента можно приготовить горячие лакомства, но особенно вкусные получаются рыбные закуски.

Благодаря этим кушаньям вы сделаете меню разнообразным, а аппетитный вид и манящий аромат покорит сердца ваших домочадцев и гостей.

Кто же сможет отказаться от аппетитного форшмака, бутерброда или изысканной тарталетки с семгой? Конечно же никто!

Рецепты рыбных закусок в домашних условиях

Рыбные блюда и закуски настолько разные, что иногда не знаешь, что же лучше приготовить. Но прежде чем определиться нужно знать, какие продукты используются для закусочных лакомств. Итак, можно воспользоваться соленой, копченой, свежей и консервированной рыбкой.

Если закуски нужны для праздничных застолий, тогда идеально подойдет красная рыба или селедка. В повседневное меню хозяюшки часто включают рецепты закусок из консервов, а также малосольную сельдь и скумбрию.

Сочетать рыбные компоненты можно со свежими овощами, сырами, маслом, яйцами, яблоками, лимонами, майонезом, сметаной. Закусочные яства делят на несколько групп: однородные массы, которыми смазываются ломтики хлеба, салаты и кусковые кушанья.

Совет

Многие подаются в холодном виде, хотя не редко можно встретить и теплый вариант, к примеру, рыбу в кляре.

Приготовление рыбных закусок является достаточно несложным процессом. Вот, например, рыбная закуска из сельди под названием «Фальшивая икра» не только легко готовится, но еще и является замечательной яркой закуской для праздничного стола.

Поверьте, даже из простой селедки вы сможете сотворить потрясающий кулинарный шедевр! Холодные рыбные закуски обязательно должны хотя бы иногда вписываться в повседневное меню, не говоря уже о праздничном.

Идеальная рыбная холодная закуска с огурцом покорит сердца ваших домочадцев и гостей. Она интересная, сочная и безумно вкусная!

Также среди холодных рыбных закусок вы найдете лакомство из консервированной сайры. Это просто удивительно вкусное лакомство, которое готовится за 15 минут. Но самое главное, что в результате вы насладитесь безумно вкусным и аппетитным яством. Рулет из скумбрии тоже является рыбной закуской, рецепт этого кушанья вы также можете найти на нашем сайте.

Это яство станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. В качестве начинки можно использовать морковку, лук, помидоры, картошку, грибочки, сыры, маринованные корнишоны, измельченную зелень, чеснок, маслины, креветки и красную рыбу.

После того как яство будет готово, вы будете потрясены его аппетитным видом и невероятно тонким пикантным ароматом!

На этом закуски из рыбы не заканчиваются. Мы хотели бы еще поговорить о рыбном лакомстве с армянским лавашом. Эти замечательные тонкие лаваши заполняются рыбной начиночной массой, а потом сворачиваются рулетом и нарезаются порционными кусочками.

Это замечательное кушанье сытное, яркое и просто универсальное.

Обратите внимание

А знаете почему универсальное? Да потому, что такую закуску будут рады видеть не только ваши домочадцы во время обеда или ужина, но и гости на праздничном столе! Новых вам кулинарных творений!

Источник: https://TipichnyjKulinar.com/rybnye-zakuski-group-30/

Шарики

Приготовление закусок из рыбы — занятие увлекательное и творческое. При некотором опыте катания колобков можно сделать вкуснейшее блюдо оригинальной формы. Для него потребуется нарезка солёной сёмги, свежая зелень укропа и петрушки и сыр «Фета». Зелень надо порубить как можно мельче и растереть с сыром. Не забыть приправить белым перцем и, если пресновато, солью. Должна получиться тестообразная масса. Из неё сформировать шарики и каждый обернуть рыбой. Положить в холодильник на пару часов, чтобы они стали твёрже, наколоть на шпажки и представить гостям.

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы – непременный атрибут праздничного стола. В ресторанной подаче рыбные блюда выносят первыми. Они предваряют основное угощение и разжигают аппетит приглашенных гостей. В домашней кухне дела обстоят гораздо проще. Все блюда, кроме десерта, подают сразу, формируя что-то вроде шведского или фуршетного стола.

На домашних праздниках закуски из рыбы играют одну из главных ролей. Это украшение стола и деликатес, а также идеальное сопровождение к спиртному. Красочное ассорти из нескольких мини блюд поможет создать ощущение большого торжества даже на самом скромном мероприятии.

Закуски из рыбы очень разнообразны. Среди рецептов можно найти фаршированные овощи, морепродукты и яйца, тарталетки и рулетики с начинкой, миниатюрные бутерброды, салаты-коктейли и многое другое. Существуют как очень сложные, так и относительно простые и доступные рецепты. Ниже можно найти несколько незатейливых рецептов, которые будут уместны на любом столе.

Рулетики из крабовых палочек с крилем

Криль – это очень мелкие креветки. Обычно он продается в виде пасты с майонезным или сырным соусом. Готовые рулетки можно подать целиком, сложив их в горку или красиво нарезать на маленькие роллы. Если планируется подавать блюдо в целом виде, то концы палочек можно запанировать в тертом желтке или мелко изрубленной зелени.

Список ингредиентов:

  • Крупные крабовые палочки – 200-300г.
  • Паста крилевая – 200 г.
  • Укроп или петрушка – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Желток вареный – 3-4 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать пасту из криля с толченым чесноком и мелко изрубленной зеленью.
  2. Осторожно развернуть палочки и на полученный лист тонким слоем нанести начинку.
  3. Свернуть снова в рулет. Края обмакнуть в майонез и запанировать в тертом желтке.
  4. Подавать на плоском блюде, сложив в горку.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо

Экзотическая закуска для особых случаев.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия филе – 200 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Тарталетки – 1-2 уп. либо
  • Ржаные гренки – 10-15 шт.
  • Лук салатный красный – 1 шт.
  • Веточки укропа или фенхеля – 10 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Кунжут нежареный – 1 ст. л.
  • Сок лимона или уксус – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо и яблоко. Авокадо размять вилкой, яблоко натереть на мелко терке (не свекольный, а сырный профиль). Фрукты смешать с лимонным соком либо уксусом, чтобы предотвратить потемнение массы.
  2. Мелко порубить скумбрию и соединить с фруктовой массой. Попробовать на вкус, досолить и слегка поперчить.
  3. Разложить закуску по крупным тарталеткам. Щедро присыпать семенами кунжута или кедровым орехом, украсить веточками укропа и майонезными узорами.

Паюсная икра во фритюре

Паюсную икру и молоки нельзя купить в магазине, однако это не повод отказываться от аппетитных «снеков». В сезон их всегда можно купить «в комплекте» с речной рыбой.

Список ингредиентов:

  • Паюсная икра, молоки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный, красный.
  • Зелень по желанию.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промыть субпродукты и просушить на бумажных салфетках.
  2. Взбить яйцо со щедрой порцией соли, специй и молоком. Масса должна получиться густой.
  3. Обмакнуть кусочек икры или молок в яично-молочную смесь, затем в муку. Так повторить 2-3 раза.
  4. Раскалить масло и бросить туда подготовленный кусочек. Желательно сразу много не бросать, чтобы все прожарилось равномерно.
  5. Достать субпродукты шумовкой и снова подсушить на бумажных полотенцах.
  6. Подавать со свежими овощами или украсить жареными кольцами лука.

Закуска «А-ля заливное» из белой и красной рыбы

Закуска похожа на обычную заливную рыбу, но фактически это отварное рыбное филе со специями, измельченное до состояния крупнозернистого паштета и охлажденное в наваристом бульоне.

Список ингредиентов:

  • Рыба белая (треска) – 500 г.
  • Рыба красная (горбуша) – 500 г.
  • Масло сливочное – 60-70 г.
  • Зелень петрушки сушеная – 1 ч. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Специи для рыбы.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. С тушек удалить кожу и плавники. Нарезать на крупные куски с костями, плотно сложить в кастрюлю и варить на медленном огне час-полтора.
  2. В конце варки добавить специи в марлевом мешочке и соль. Бульон слегка остудить и процедить. Мясо разобрать, удалить все кости.
  3. Рыбное филе размять вилкой в однородную массу, добавить немного сливочного масла.
  4. Пассеровать лук до легкого золотистого цвета, но не допускать подгорания, иначе закуска приобретет легкий прогорклый привкус. Влить вино и дать ему выпарится, не накрывая посуду крышкой.
  5. Жареный лук пюрировать вместе с остатками вина и масла.
  6. Замочить желатин и развести его в горячем бульоне (примерно 500 мл.).
  7. Рыбное филе смешать с луковым пюре, сушеной петрушкой и небольшим количеством бульона с желатином. Должна получиться относительно плотная масса.
  8. Разложить рыбную закуску по порционным формочкам и охладить до застывания желе.
  9. Подавать блюдо на тарелке, выложенной салатными листьями. По кругу можно разместить свежие овощи (зелень, томаты и огурцы, сладкий перец) либо нарезку из соленой рыбы и морепродуктов.

Семга в роллах с сыром

Закуска моментального приготовления. На нее будет потрачено максимум около 5 минут.

Список ингредиентов:

  • Филе семги в готовой нарезке – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» — 100 г.
  • Тмин или кунжут – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Зелень и салатные листья для украшения.
  • Перец.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Уксус, сок лимона.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр «Рикотта» смешать с семенами кунжута (тмина), солью и перцем.
  2. На край тонкой рыбной пластинки поместить чайную ложку сырной начинки. Свернуть все в аккуратный мини рулетик.
  3. Авокадо очистить и нарезать на одинаковые тонкие дольки. Кусочки сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Посолить и поперчить.
  4. Лимон нарезать полукружьями. Также посолить и поперчить.
  5. Декоративно разместить рулетики по центру тарелки с салатными листьями.
  6. По краям, чередуя, разложить ломтики авокадо и лимона.

Источник: https://opitanii.net/story/zakuski-iz-ryby

«Мимоза»

Этот салат уже много лет пользуется неизменной популярностью и собирает многочисленные положительные отзывы. Он обладает нежным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его принято укладывать слоями, но если это представляет трудность, то не будет грехом, если все ингредиенты окажутся равномерно перемешанными. Для закуски необходимы совсем обычные продукты, которые продают в любом супермаркете. Это банка консервированной горбуши, варёные яйца, репчатый лук, сливочное масло, твёрдый сыр и майонез.

Подготовительная стадия включает в себя освобождение лука от горечи. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и опускают на несколько секунд в кипяток. Слив воду, слегка просушив в дуршлаге и остудив в холодильнике, его используют в салате. Лук надо разделить на две части.

Рыбу размельчить вилкой и также поделить пополам.

Масло впоследствии придётся натереть на тёрке. Для облегчения задачи его лучше сначала заморозить.

Последовательность слоёв выглядит следующим образом.

На дно плоского блюда кладутся размятые вилкой желтки. На них – половина лосося. Далее – репчатый лук. На него щедро льют майонез. Далее идут натёртые на тёрке яичные белки. На них ещё один слой рыбы. На рыбу – лук. На лук – снова майонез. На майонез — натёртое масло. На масло – натёртый сыр.

Как и любой салат, «Мимоза» требует времени, чтобы настояться и пропитаться соусом и соками от рыбы. Поэтому после приготовления салат не следует убирать в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре минут 30. После этого его можно убрать в холодильник и есть холодным.

Закуски из рыбы

Рыбные закуски довольно часто встречаются на любом застолье и пользуются практически таким же спросом, как и мясные. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

К тому же, всем известно о полезности морепродуктов — фосфор, белок, кальций – именно рыбное мясо богато этими веществами. Холодные закуски из рыбы хороши тем, что, по большому счету, не требуют огромных усилий в их приготовлении.

Это еще одна из причин их растущей популярности. На нашем сайте вы найдете рецепты, приготовить которые возможно в считанные минуты.

Какая рыба лучше?

Какая же рыба наиболее предпочтительнее? Определенно, подходит и речная, и морская. В рецептуре некоторые виды рыб уместны только для повседневного питания, а некоторые – лишь для торжества. Рыбное мясо классифицируется по степени его переработки: отварное, жареное, соленое, маринованное.

Следует обратить внимание и на процесс варки. Для приготовления холодных закусок рыбу заливают горячей водой, в пропорциях –2л воды на 1кг рыбы. Важно не переварить рыбу, поэтому медленный огонь — оптимальный вариант. На заметку: чем меньше бурное кипение, тем вкуснее мясо.

Соль и специи добавляют в начале, чтобы рыба успела впитать в себя все соки. Осетровые имеют тонкий аромат и нежный вкус, поэтому специи им могут не понадобиться вообще.

Каждый отдельный вид рыбы требует своего времени варки. К примеру, семга и горбуша варятся около 10 минут, а более плотной белой рыбе нужно больше 12 минут после кипения. Проверить готовность просто: как только плавники свободно отделяются от тушки — варка окончена.

Соленая горбуша, семга, лосось подаются, как самостоятельная закуска. Нарезанные тонкими широкими ломтиками и, слегка приукрашенные зеленью — это поистине праздничные закуски из рыбы.

Зернистая икра и отварная осетрина горячего копчения – шикарное к ним дополнение. Для рыбы «под маринадом» хорошо брать окуня и треску, да и палтус тоже неплох.

А вот заливную рыбу лучше всего готовить из семейства лососевых.

Чем удивить гостей?

Семейный ужин или многочисленный банкет — холодная закуска из рыбы всегда актуальна. Заливная рыба, под маринадом, шпроты, всеми любимая сельдь — список можно продолжать бесконечно.

Любой хозяйке приятно, когда по достоинству оценивают ее стряпню. Приятно каждый раз удивлять и радовать своих гостей, готовя интересные вещи. Оригинально оформленное блюд, безусловно, будет выделяться на праздничном столе, не исключение здесь и закуска из рыбы, рецепты с фото на нашем сайте, непременно, вызовут у вас желание приготовить приглянувшееся вам блюдо.

Источник: https://e-culinar.ru/recipes/iz-ryby

Сёмга с авокадо

Закуски из рыбы принято подавать на красиво сервированном блюде. Сёмга с авокадо делается в виде цилиндра, который ставится на большой лист салата. По краям цилиндра из кондитерского мешка выдавливается майонез. При некоторой тренировке каждый сможет изобразить звёздочки, волны, паутину.

Цилиндр формируется при помощи обычной консервной банки. В неё, прижав к краям, помещается кондитерская плёнка. Далее, на плёнку, плотно, слоями, укладываются нарезанная маленькими кубиками солёная сёмга, таким же образом разрезанное, посоленное и поперченное авокадо, мягкий сыр, отваренный рис и кружок помидора. Всё отправляется в холодильник. Перед подачей гостям содержимое осторожно вытягивается из банки, освобождается от плёнки и сервируется на тарелке.

Рулеты

В последнее время очень модной стала закуска из лаваша с рыбой. Рецепты пестрят разнообразием. Мы выбрали самый популярный. Для него нужен тонкий лист лаваша, сыр «Филадельфия», свежие пряные травы — петрушка, укроп, сельдерей и пр., на собственное усмотрение.

Главный ингредиент – нарезанная пластинами солёная или копчёная сёмга. Приготовление весьма незатейливо. Нужно развернуть лаваш, одну половину смазать сыром, посыпать размельчённой зеленью, разложить куски рыбы, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и осторожно завернуть. Положить в холодильник, чтобы он немного подмёрз – так легче резать. Через пару-тройку часов вынуть и разрезать поперёк на куски, толщиной в полтора-два см. Такие закуски из рыбы и лаваша можно мастерить и с другой начинкой, например, с консервированной или варёной рыбой. Зелень заменяется листовым салатом.

Заливное

Из костей и чешуи сварить очень крепкий бульон. В качестве специй для аромата положить одну ягоду можжевельника, штук 15 горошин чёрного перца, любисток, можно корень, лавровый лист, луковую шелуху и соль. Варить надо долго, несколько часов, в конце положить целую морковь. Она пойдёт на украшение. Потом процедить, опустить в кастрюлю куски рыбы, порезанные кусками, толщиной в 2см, и поставить на огонь. Рыбу важно не переварить, иначе она потеряет форму и распадётся. В отдельной чашке развести желатин. Сваренную рыбу вынуть и осторожно уложить в форму. Желатин вылить в бульон и довести до кипения. Залить бульоном рыбу, чтобы только слегка покрыть, и убрать в холодильник. Морковь нарезать в форме цветов. Когда заливное схватится, разложить на нём морковные украшения, несколько листиков свежего сельдерея, долить немного бульона и снова отправить на холод. Когда снова немного затвердеет, вынуть и влить оставшийся бульон. Едят рыбное заливное с соусом из хрена.

Особенно вкусным получается это блюдо из судака.

Русские роллы

Для русских роллов необходимы тостовый хлеб, солёная сёмга, морепродукты и свежий укроп.

Ссылка на основную публикацию
Похожее