Рецепт 1: скумбрия, запеченная в банке (пошагово)
Скумбрия — жирная и очень ароматная рыба, которую можно жарить, тушить на сковороде или запекать в духовке. Рыбка отлично получается на противне, в фольге с добавлением овощей и ароматных специй, но особенно нежной и сочной она получится в обычной банке из стекла. Просто все закладываем внутрь слоями и долго томим в духовке.
Такая рыба отлично подходит в холодном виде как закуска, а в горячем как основное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить свежими травами и специями по вкусу.
- Скумбрия 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Лавровый лист 2 листа
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль, Перец, Специи по вкусу
Брюшко надрезаем острым ножом и разрезаем до головы.
Тщательно ножом удаляем внутренности и хорошо промываем.
Подготовленную тушку пропитываем бумажными салфетками с двух сторон.
Острым ножом у основания головы делаем надрез, уводим нож в сторону и срезаем филейную часть с большой кости до хвоста.
По такому методу срезаем мясо с обратной стороны.
На подготовленных кусочках удаляем крупные и мелкие косточки.
Нарезаем филе и выкладываем в миску.
Добавляем в миску с рыбой сахар, соль, сок лимона и перемешиваем.
Очищенный лук нарезаем перьями, сладкий перец с морковкой — соломкой.
В банку (1 литр) отправляем лавровый лист, лук (1/3 часть), горошки (½ часть) и морковь (1/3 часть).
Добавляем сладкий перец (1/3 часть) и кусочки филе (½ часть).
Затем повторяем слой овощей, рыбы и последним слоем будут овощи. Между этими слоями добавляем остатки горошин.
Наливаем масло (отлично подойдет оливковое). Железную крышку для консервирования освобождаем от резинки и накрываем банку. Можно еще накрыть двойным слоем фольги.
Накрытую банку с овощами и рыбкой ставим в холодную духовку при 180 градусах, как только содержимое внутри закипает, убавляем до 150 градусов и томим рыбку 1 час.
Ароматную нежную скумбрию с сочными овощами вынимаем, выкладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир и сразу подаем на стол.
Скумбрия на овощной подушке из лука, моркови и картофеля
Если хотите быстро приготовить вкусный ужин с запеченной скумбрией, тогда этот рецепт для вас. Во время приготовления овощная подушка пропитывается соком рыбы и становится мягкой, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- петрушка — 5 г;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- растительное масло 1 ст. л. + для смазывания формы;
- вода — 50 г;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Совет! Рыбу лучше потрошить в подмороженном виде, поэтому перед приготовлением уберите ее в морозилку на четверть часа.
- У скумбрии отрезаем голову, я плавники и хвост. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Смазываем рыбу смесью из сока лимона, соли и перца.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель — средними кубиками, а лук измельчаем. Складываем все овощи в миску, солим по вкусу, вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем рафинированным маслом, выкладываем 1/2 часть овощей. Оставшимися овощами фаршируем рыбу, перекладываем ее на овощную подушку.
- Закрываем форму фольгой со всех сторон, на дно наливаем воды и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
- По истечению времени достаем форму из духовки, фольгу раскрываем и запекаем скумбрию с овощами еще около 10 минут до приятного золотистого оттенка.
- Подаем скумбрию с овощами, украсив блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 2, пошаговый: скумбрия в банке в духовке
Люблю готовить рыбу, она очень полезная. Но рецепт нужен самый простой, ингредиенты не дорогие и время 10 минут:). Вот такой рецепт я и нашла, с радостью делюсь им с вами.
- Скумбрия 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1-2 штуки
- Соль 1 ч ложка
- Сахар 0,5 ч ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 100 мл
- Перец горошком 10 штук
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на терке с крупными делениями.
Скумбрию моем, чистим если необходимо и нарезаем крупными кусками, как на фото.
Посыпаем рыбу соль и сахаром.
В банку выкладываем лавровые листы, затем слоями рыбу, морковь, лук и опять рыбу и все остальные овощи. Посыпаем все горошком перца и заливаем растительным маслом.
Накрываем банку крышкой, но без резинки.
Ставим банку с рыбой на противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 45-50 минут.
Рецепт для духовки домашние пресервы
Этот способ приготовления потребует большего времени, но результат понравится всем, кто любит рыбу.
Промойте 3 тушки жирной скумбрии, срежьте с позвоночников филе. Каждый пласт разрежьте на 3-4 кусочка.
Смешайте в сухой посуде 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Натрите смесью рыбу, а сверху полейте соком лимона. Оставьте мариноваться примерно на четверть часа.
Нашинкуйте любым способом 3 моркови и 3 луковицы. На дно банки емкостью 1,5 л уложите 2-3 лавровых листа, сверху всыпьте слой овощей. Укладывайте рыбу слоями вперемежку с морковью и луком. Сверху влейте 3 ст. л. подсолнечного масла.
Обратите внимание: этот рецепт скумбрии в банке не содержит воды. Рыба готовится в собственном соку
Поставьте банку в холодную духовку, накройте металлической крышкой без резинки, включите небольшой огонь. Следите за температурой – она не должна превысить 200 о С. Готовиться кушанье будет около часа.
Аккуратно выньте банку, дайте немного остыть. Скумбрию можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Скумбрия в духовке в банке рецептПожалуйста оцените рецепт!
Рецепт 3: маринованная скумбрия в банке
- вода — 500 мл
- уксус 9% — 225 мл
- масло подсолнечное — 100 мл
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- лист лавровый — 2 шт
- перец горошком — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- скумбрия
- горчица
- соль
Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость.
Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.
Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.
Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты.
Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями.
Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.
В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.
Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.
В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.
Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.
Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка.
Приятного аппетита!
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Рыба, маринованная в горчично-соевом соусе и запеченная на луковой подушке получается нежной, мягкой, ароматной и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- горчица зерновая — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление
- Потрошеную рыбу разрезаем на порционные куски по 2 см.
- Лук нарезаем кольцами не более 2 мм.
- Горчица, соевый соус и майонез смешиваем в миске, обмакиваем каждый кусочек полученным соусом и оставляем мариноваться четверть часа.
- Форма для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем лук, сверху выкладываем маринованную рыбу, я заливаем все оставшимся соусом и ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.
- Подаем скумбрию в горчично-соевом соусе любым гарниром.
Рецепт 4: скумбрия с луком в банке в духовке
Скумбрия – является одной из самых любимых в нашей стране рыб. Это совершенно неудивительно, ведь способов ее приготовления существует огромное множество. В каждом рецепте с фото есть свои секреты, однако, как бы вы ее не готовили, блюдо получается очень полезным, сочным, аппетитным и сытным. Мы предлагаем вам ознакомиться еще с одним рецептом запекания этой превосходной рыбы вместе с овощами. Запекая ее таким методом, вы получите просто потрясающее блюдо, которым можно смело украсить праздничный стол или приготовить ее в будний день. Благодаря тому, что метод приготовления позволяет сохранить все полезные свойства, как рыбы, так и овощей, вы сможете побаловать рыбой не только взрослых, но и детей. Итак, приступим к приготовлению, скумбрия в банке в духовке получается безумно вкусной.
- скумбрия – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 — 2 шт.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу.
Для начала, подготовим рыбу. Если вы купили ее замороженную, то не стоит размораживать ее в микроволновке или же в теплой воде, лучше дождаться, когда она оттает самостоятельно при комнатной температуре.
Далее чистим рыбу от всех внутренностей, головы и плавников. Она должна быть полностью готова к использованию.
Режем рыбу на средние кусочки.
Натираем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем полукольцами.
Далее самое интересное. Берем обыкновенную пол литровую банку и начинаем выкладывать на нее слои. Сначала кладем рыбу, за ней овощи и специи. Также немного присаливаем каждый слой.
Для того чтобы рыба и овощи не подгорели, поливаем наверх всего блюда немного масла. Одной столовой ложки достаточно.
Накрываем горлышко фольгой.
Обязательное условие, ставим банку в холодный!!! духовой шкаф и запекаем на средней температуре минут сорок.
Далее следует достать банку и охладить.
После того, как рыбка остынет, вы можете выкладывать ее на тарелки и подавать абсолютно с любым гарниром, который любит ваша семья.
Как сделать рыбу в собственном соку в банке
Подготовить рыбу и овощи для тушения
- Рыбное филе (у меня было филе хека) нарезать небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложке (так удобнее будет есть). Посолить.
- Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, укроп и лук мелко нарезать. Базилик можно нарезать и покрупнее.
Уложить рыбу и овощи в банку
- В чистую литровую банку оложить морковь, рыбу, перец, лук . Сверху насыпать зелени, бросить душистый перец и лавровый лист. Бросить еще кусочек сливочного масла. Не следует заполнять банку до самого края, в ней должно остаться место для кипения. Если рыбы оказалось больше, чем нужно, можно слегка придавить все ложкой (уплотнить).
- Банку с рыбой накрыть металлической крышкой (винтовой, если вы взяли банку с резьбой на горлышке или обычной для консервирования, если у вас простая гладкая банка). Крышку закручивать не нужно. Она будет приподниматься при кипении, выпуская лишний пар.
Наполняем банку рыбой, морковкой и дроугими овощами и приправами
Потушить рыбу в собственном соку на водяной бане
- Дно большой кастрюли выложить х/б тряпочкой (лучше белой, чтобы не красилась). На тряпочку поставить банку. Залить в кастрюлю холодную воду на уровень – по плечики банки. Тряпочка нужна для устойчивости банки в воде.
Кастрюля с банкой, внутри которой рыба и овощи. ПОдготовка к приготовлению рыбы на водяной бане
- Поставить кастрюлю на огонь – довести до кипения и убавить огонь, так, чтобы он поддерживал небольшое, умеренное кипение. Через 1 час хек в собственном соку с овощами будет готов!
Хек в собственном соку готов!
Тарелка вкусной еды!
Рецепт 5: скумбрия, соленая в банке (пошаговые фото)
Сочная жирная скумбрия, солёная кусочками в банке — великолепная самостоятельная закуска и прекрасный полуфабрикат для приготовления различных салатов и бутербродов. Благодаря тому, что мясо этой рыбы достаточно жирное, рыба получается очень сочной и нежной. Лучший гарнир к соленой рыбке — молодая отварная картошечка, от этого блюда не откажется никто!
Но, к сожалению, очень часто получается так, что купленная в магазине соленая рыбка оказывается пересоленной, а еще хуже — полусырой. Из-за некачественной рыбы можно не только испортить впечатление от обеда, но и отравиться. Чтобы не покупать кота в мешке, лучше всего научиться самостоятельно солить скумбрию в домашних условиях. Это поможет вам избежать неприятных моментов, а также значительно сэкономить, ведь мороженая рыба стоит в несколько раз дешевле.
Видео засолки скумбрии по-домашнему поможет приготовить эту рыбку быстро и просто. Рыба классического и пряного посола наверняка понравится не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.
Классический посол:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 литр
- Соль морская — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Душистый перец горошком — 2-3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
Пряный посол:
- Скумбрия — 2-3 шт
- Вода — 3 стакана
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст.ложка
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец горошком — 3-4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого налета.
Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке — не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух.
Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Темную пленку аккуратно выскабливать ножом, еще раз хорошо промыть в проточной воде и немного просушить.
После этого можно будет разрезать скумбрию на не очень толстые кусочки.
Для засолки скумбрии в рассоле лучше всего использовать классические пряности — перец горошком и лавровый лист. Рецепт засолки скумбрии в рассоле очень прост — сварите рассол, охладите его и залейте рыбу.
Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку — лучше всего брать пол литровые или литровые баночки. В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист и довести до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры и залить им рыбу.
Накрываем банки с рыбой полиэтиленовой крышкой или пленкой и оставляем примерно на четыре часа. После этого ее можно будет убрать в холодильник еще на несколько часов. Обычно литровая баночка скумбрии солится шесть часов.
Чтобы рыбку было удобно хранить, лучше всего используйте не очень большие банки — берите такое количество скумбрии, которые вы сможете съесть за один раз.
Посол скумбрии в домашних условиях во многом будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите рыбку малосольную, то уже через шесть часов вы можете ее подавать к столу, для любителей более пряной и соленой рыбки, есть еще один замечательный рецепт.
Если вы любите более ароматную рыбку, то вам как нельзя лучше подойдет рецепт скумбрии соленой кусочками в пряном рассоле. Приготовленная таким способом рыбка будет замечательной закуской для праздничного стола.
Скумбрию нужно также почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками — 2-3 сантиметра толщиной. Лимон хорошо помыть в проточной воде, после чего разрезать на две половинки. Пол лимона отложить в сторону, а вторую половинку нарезать тонкими брусочками или средними кубиками.
В отдельной тарелке смешать соль и сахар, добавить к ним перец горошком и измельченный лавровый лист. Репчатый лук порезать кольцами — не очень тонко.
В кастрюлю налить необходимое количество воды и довести до кипения. Снимаем с огня и добавляем в воду все подготовленные специи, кроме лука и лимона.
Полученный рассол хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания. Когда рассол остынет до комнатной температуры, можно будет наполнять банки.
Рыбу, лимон и лук выкладываем слоями. Сверху аккуратно заливаем рассолом и накрываем банки крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Солим скумбрию в домашних условиях в несколько этапов. На два-три часа оставляем при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник.
Если у рыбы удалить косточки и солить только филе, то скумбрия в рассоле будет готова уже через 5 часов. Средние кусочки скумбрии — 4-5 сантиметра толщиной, будут готовы к употреблению через сутки, а небольшие — 2-3 сантиметра можно будет попробовать через 12 часов.
На видео, как засолить скумбрию, можно будет увидеть все этапы приготовления этой великолепной закуски. Если вы собираетесь готовить большое количество рыбы, то старайтесь придерживаться пропорций соли и сахара — 2:1. Вместо лимона можно использовать лимонный сок или немного фруктового уксуса — это сделает рыбку ее более нежной.
Для пряного посола можно использовать любые специи по вашему вкусу — вы можете экспериментировать и добавлять имбирь, чеснок, зелень укропа или петрушки. Все овощи, которые содержат эфирные масла прекрасно подходят для приготовления пряной заливки.
Когда рыбка будет полностью готова, аккуратно вынимайте ее из баночки и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 6: скумбрия в духовке в банке (с фото)
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления скумбрии в духовке, в обычной стеклянной банке. Количество ингредиентов можно брать на глазок, больше овощей разных по своему вкусу и специи так же. Так же и рыбку можно использовать любую на ваш вкус.
- скумбрия свежемороженная — 1 шт;
- морковь — 1-2 шт;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- лимонный сок — 1-2 ч.л.;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- специи — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л.
Для начала занимаюсь скумбрией, удаляю голову и хвост, внутренности и хорошо промываю, нарезаю на кусочки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю специи, не солю.
морковь нарезаю кружочками, лук репчатый полукольцами, но можно нарезать как вам хочется, морковь можно натереть на крупной терке
Теперь все можно укладывать в банку. Банка должна быть целой, без сколов и трещин. Сначала кладу овощи, затем рыбку и так пока все не закончится. Сверху пару листочков лавровых, несколько горошин перца и столовую ложку растительного масла без запаха (можно не добавлять)
Банку плотно накрываю фольгой, можно железной крышкой накрыть без резинки которая, только не закручивать, а просто накрыть. Отправляю банку в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 40 при 180 градусах.
Вкусная, сочная полезная рыбка готова и уже с овощами, мне так и гарнира никакого не нужно.
Вариации классического рецепта
- Про сельдерей я уже сказала – хоть зеленый, хоть стебель, хоть корень можете добавить.
- Знаю, что некоторые добавляют томатную пасту для насыщенности вкуса. Видать, со времен советского детства скучают по кильке в томате…
- Некоторые добавляют белый уксус к рыбе, но если уж вам нужно что-то кисленькое, лучше выжать лимонный сок.
- Мама моя пенсионерка, никуда не торопится и любит подержать полуфабрикат – скумбрию с овощами, перцем и всем прочим – в холодильнике несколько часов. И только потом заталкивает все в банку и готовит. Признаю, так вкуснее, но я дама работающая и у меня нет времени на подобные изыски. И так неплохо получается…
- Кто-то добавляет укроп в банку, но мне такая версия не понравилась – я лучше потом свежим посыплю, когда рыба уже будет готова.
- В последний раз я добавила оранжевый сладкий перец и мне очень понравилось, как все получилось.
Рецепт 7: скумбрия с овощами, приготовленная в банке
Обычно при запекании рыбы специи используются в небольшом количестве, но в этом рецепте все иначе. Специй нужно взять побольше, тогда рыба получится с очень насыщенным вкусом, чем-то будет напоминать рыбные консервы или рыбную тушенку. Лаврушка, перец горошек, соль с сахаром, лимонный сок, готовая приправа для рыбы – это базовый набор, который можно дополнить чем-то еще на свое усмотрение.
Рыба в банке в духовке, рецепт с фото которой описан ниже, готовится в собственном соку, без добавления воды или бульона. Кусочки рыбы и овощи укладываются слоями, заполненная банка ставится в духовку, где рыбка томится при невысокой температуре ровно час. Получается диетическое блюдо, очень вкусное и полезное. В этом рецепте используется скумбрия, но таким же способом можно приготовить любую другую речную или морскую рыбу без мелких костей. Если рыба нежирная (например – минтай или хек), то нужно добавить побольше масла.
- крупная скумбрия свежемороженая – 1 шт. (700 гр.);
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- морковь – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.;
- соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.);
- сахар – 0,5 ч.л. (по желанию);
- лимон – 0,5 небольшого (только сок);
- специи и приправы для рыбы – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Размороженную скумбрию чистим, удаляем внутренности, голову, хвост. Затем отделяем хребтовую кость и плавники. Чтобы рыба меньше повреждалась, и при разделке получились ровные филейки, прорезаем скумбрию по спинке до хвоста. Со стороны брюшка тоже прорезаем до хвоста. Раскрываем рыбу и отделяем хребет с косточками.
Каждую половинку режем на кусочки по 3-4 см (или крупнее – на ваше усмотрение).
Приправляем специями, солью. Выдавливаем сок из лимона. Добавляем немного сахара (без него вкус не тот, сахар дает нужный акцент и вкусовой контраст).
Все перемешиваем, втирая специи и лимонный сок в каждый кусочек рыбы. Оставляем на 10-15 минут замариноваться.
Лук режем полукольцами, но не очень тонко. Морковь режем брусочками или кружочками. На дно пол-литровой банки укладываем два лавровых листочка, высыпаем горошины перца.
Выкладываем примерно половину рыбы. Закрываем луком. Добавляем несколько кружков моркови, пару горошин перца.
Кладем на лук с морковкой остальную рыбу. Сверху высыпаем оставшийся лук, прокладываем кружочки моркови возле стенок банки. Вливаем растительное масло. От края банки оставляем свободное место, хотя бы 3 см, иначе при кипении жир и сок будут вытекать, вы запачкаете духовку.
С металлической крышки снимаем резиновый ободок (прокладку). Прикрываем банку крышкой, ставим на решетку в холодную духовку. Включаем средний огонь, доводим температуру до 200 градусов. Как только в банке будет заметно кипение (начнут подниматься пузырьки воздуха), снижаем температуру до 160 градусов и готовим ровно час.
Достаем банку с рыбой из духовки, оставляем на некоторое время чтобы рыба впитала все соки и немного остыла, настоялась. В это время можно приготовить гарнир из отварного картофеля или сделать пюре. Подаем рыбу в собственном соку с гарниром, горячей или остывшей. Приятного аппетита!
(с) https://vduhovochke.ru, https://www.vkussovet.ru, https://vashspisok.ru, https://namenu.ru, https://yum-yum-yum.ru, https://fotorecept.com, https://every-holiday.ru
- 8
- 2
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Запеченное филе скумбрии с чесноком и сладкой паприкой — полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. А съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- скумбрия крупная — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сладкая молотая паприка — 1,5 ст. л.;
- сушеная смесь прованских трав — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Потрошеные тушки разбираем на филе не снимая с кожицы, вынимаем все кости.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с паприкой, солью и смесью из прованских трав. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Обильно смазываем полученным маринадом филе скумбрии и оставляем мариноваться на час.
- Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, в один слой раскладываем рыбу, кожицей вверх и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Подаем скумбрию с чесноком и паприкой, посыпав свежей зеленью.