Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.
В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.
Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.
Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.
Салат «Вкуснятина» простой
Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:
- копченая курица;
- болгарский перец;
- крабовые палочки;
- томаты;
- яйца;
- сыр.
Украшают, немного охлаждают и подают.
С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
Состав:
- копченая куриная грудка – 250 г;
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- травы сухие – щепотка;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сыр плавленый – 50 г.
Приготовление:
- Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
- Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.
Салат вкуснятина с маринованными грибами
Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.
Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.
Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.
Измельчают грецкие орехи.
Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.
Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.
Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
- 50г мака,
- 3 кусочка белого батона,
- 2 помидора,
- по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски
Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Огурцы свежие – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.
Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:
- куриное мясо;
- промазывают майонезом;
- чернослив;
- промазывают майонезом;
- слой грибов;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой моркови по-корейски.
Украшают и подают.
Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.
Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г копченой курицы,
- 3 вареных картофеля,
- 2 вареных моркови,
- 1 ч.л. сахара,
- хрен,
- уксус,
- майонез,
- редька,
- перец,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.
Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца крутые – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез домашнего приготовления – 150 гр.
Приготовление:
Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.
Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.
Огурец натирают на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой креветок;
- помазывают майонезом;
- слой яиц;
- слой сыра.
Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СУХАРИКАМИ
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
Состав:
- копченая куриная грудка – 250 г;
- батон белый – 150 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- капуста пекинская – 400 г;
- изюм кишмиш – 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
- Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
- Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.
Салат вкуснятина с авокадо
Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
- Майонез – 200 гр.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
Состав:
- копченая курица – 240 г;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- карри – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
- Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
- Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
- Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Огурцы – 150 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают.
Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:
- первый слой – куриное мясо;
- второй слой – чернослив
- третий слой – огурцы;
- четвертый слой – шампиньоны.
Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.
Салат с копченой курицей, сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченый окорочок,
- отварной картофель,
- вареная морковь,
- свежие огурцы,
- сыр,
- вареные яйца,
- зелень,
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенные грецкие орехи — 40 гр.;
- Куриная грудка — 400 гр.;
- Консервированные ананасы — 300 гр.;
- Консервированные грибы — 1 баночка;
- Красный болгарский перец — 2-3 шт.;
- Ветчина — 400 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Майонез;
- Соль, перец.
Салат «Вкуснятина», яркий, праздничный, новогодний (фото это подтверждают), к тому же весьма сытный. Попробовав единожды, вы станете его преданным поклонником. Готовится блюдо быстро, в течение 30 минут. Количество порций – 4-5.
Пошаговое приготовление:
- Консервированные грибы (шампиньоны или опята) нарезать соломкой или пластинами. Если грибочек совсем маленький, оставьте его целым.
- Отварите филе и нарежьте соломкой после его остывания.
- Порежьте соломкой ветчину.
- Порежьте соломкой болгарский перец
- Консервированные ананасы нужно нарезать маленькими кубиками.
- Порежьте очищенные грецкие орехи или измельчите их с помощью блендера.
- Тщательно переберите и промойте изюм.