Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

9 рецептов пышных Американских панкейков на молоке по классическому рецепту

image

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Несмотря на то, что на фото есть растительное масло, оно мне не пригодилось, так как жарились панкейки на абсолютно сухой сковороде. В этом их отличие от наших оладий.

В глубокой миске перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (ее лучше предварительно просеять), разрыхлитель, соль и сахар.

В ёмкость с кефиром разбейте яйцо. Размешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в миску к сухим.

Венчиком размешайте тесто. Сильно не вымешивайте — просто соедините сухие ингредиенты с жидкими.

Яблоко разрежьте на части, удалите семена и кожуру.

Натрите яблоко на крупной терке.

Добавьте яблоко в тесто, хорошо вымешайте. Можно приступать к жарке панкейков.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Если волнуетесь, что панкейки могут прилипнуть, — смажьте сковороду маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложите 2 ст. ложки теста на сковороду, сформируйте круглый панкейк диаметром 10-12 см.

Обжаривайте панкейки на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

Складывайте панкейки стопкой — так яблоки внутри панкейков доготовятся и панкейки дольше сохранят свою температуру. Из этого количества продуктов получилось семь больших панкейков.

Панкейки с яблоками подавайте теплыми, полив их жидким мёдом, кленовым сиропом или любым джемом.

Но даже без дополнений панкейки получаются сладкими и сочными за счет фруктовой начинки.

Вкусный, быстрый и красивый завтрак всего да 20 минут!

Источник

Канадские панкейки с яблоком и корицей

Этот быстрый, вкусный и сытный завтрак меня научила готовить подруга – Бренда, которая родилась и выросла в Канаде, но не устояла перед нашим русским мужчиной и вот уже более 15 лет живет в России. Поэтому я и не сомневаюсь, что это именно тот рецепт, который подают с известным канадским кленовым сиропом. Попробуйте, это действительно вкусно и быстро! Порция получается большой, поэтому если ваша семья меньше 4-5 человек, то смело делите все ингредиенты пополам!

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый, и не стоит увеличивать его количество, ведь подают панкейки обязательно со сладким сиропом);
  • 1 ч. л. корицы (можно добавить по вкусу и немного мускатного ореха);
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 1 большое или 2 средних зеленых яблока.

Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить молоко, воду, растительное масло и соль. Смешать отдельно все сухие ингредиенты и, не переставая взбивать миксером смесь, добавить их в тесто. В конце потереть на среднюю или крупную терку очищенное от кожуры яблоко и вмешать его в тесто уже просто ложкой.

Выпекать на среднем огне, на сковороде без масла. Выложить на тарелку, смазывая каждый панкейк сливочным маслом. Подавать с медом, вареньем, любым сиропом.

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Смотрите также: Рецепт пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник

Описание приготовления:

Немецкая традиционная кухня — это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк — именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом image Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Десерты / Панкейки География кухни: Немецкая / Европейская Диета: Беременным и кормящим

Панкейки по рецепту Энди

Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 1 стаканчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.

  1. Перемешивается мука с сахаром.
  2. К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
  3. Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
  4. Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.

Как готовить банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки (цельнозерновая)
  • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Жарка панкейков

Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.

Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.

Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Панкейки с яблоками

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут
Порции панкейков

Ингредиенты

  • 5 шт. яблок
  • 7 ст.л. муки пшеничной в/с
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. яйцо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут
Порции панкейков

Ингредиенты

  • 5 шт. яблок
  • 7 ст.л. муки пшеничной в/с
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. яйцо

Поделиться этим рецептом

Тыквенные панкейки

Тыква – это вкуснейший и полезнейший продукт. А если владеть информацией об особенностях ее грамотного приготовления, результат может приятно порадовать вас.

Список ингредиентов для готовки:

  • молоко 0,25 л;
  • пюре, сделанное на основе тыквы – 300 граммов;
  • куриные яйца – 2 единицы;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки сахара;
  • ванилин, щепотка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель для теста в количестве 10 г;
  • соль на вкус.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Взбивается смесь из сахара и яиц, ванилина, до тех пор, пока не образуется пена.
  2. К полученным ингредиентам добавляются оставшиеся компоненты – пюре из тыквы, растопленное масло, соль.
  3. В получившуюся массу заливается молоко, и все это перемешивается.
  4. Затем просеивается мука и разрыхлитель, все это еще раз взбивается посредством миксера.

Подавать такие блины можно не только в горячем виде, но и холодными. В качестве дополнения можно использовать мед, варенье, кленовый сироп.

Немецкий яблочный панкейк

Follow

1/2 чашки муки, 1 ст. л. гранулированного белого сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 больших яйца, 2/3 чашки half-and-half (50% молока+50% жирных сливок), 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. несолёного сливочного масла, 3-4 штуки больших яблок, 1/4 коричневого сахара, 1/4 ч. л. корицы, 1 ч. л. сока лайма (или лимона), сахарная пудра для присыпки.

Идеальный немецкий яблочный панкейк должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый. Я использовала зелёные кислые яблоки, которые придали идеальный вкусовой баланс между сладкостью и тёрпкостью. Тонко нарезанные яблочки готовились с сливочном масле с коричневым сахаром, корицей и лимонным соком, всё это придало яблокам золотистый цвет и придало яркий аромат. Изначально выпекать при высокой температуре, чтобы тесто быстро поднялось, а затем уменьшив температуру, доводим панкейк до совершенства.

Ингредиенты:

1. Устанавливаем противень в верхней части духовки и разогреваем её до 260 градусов. Подготавливаем яблоки: моем, удаляем кожуру и сердцевину.

2. Разрезаем яблоко пополам и нарезаем на тоненькие ломтики.

3. В миске смешиваем муку, гранулированный белый сахар, соль.

4. В другой миске смешиваем яйца, half-and-half и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородной массы.

5. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.

6. Хорошо перемешиваем венчиком, примерно 20-30 секунд. Убираем в сторону.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с анти-пригарным покрытием, примерно 25 см в диаметре. Растапливаем в ней сливочное масло.

8. Добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

9. Жарим на среднем огне, пока яблоки станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут.

10. Теперь работаем быстро: заливаем наши яблоки яично-молочной смесью, убираем сковороду в разогретую духовку.

11. Убавляем огонь до 225 градусов и жарим до готовности, примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытаскиваем готовый панкейк и проходимся лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

12. Готовый панкейк переверните на блюдо, дном вверх, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Bon Appetit!

Follow

Подпишитесь на мою рассылку!

Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!

Мы не спамим!

Другие рецепты:

Ризотто с морепродуктами

750 мл овощного бульона (горячего), 300 гр риса, 2 чашки сухого белого вина, 250…

Салат с креветками в лаймовом соусе

500 гр креветок, 1 огурец, морская соль, свежемолотый чёрный перец, 1/2 чашки н…

Курица по-басконски

2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидо…

Яичница под сыром

2-4 яйца, 5-10 помидорок черри, 30-50 гр сыр Моцарелла, зелень, соль, перец,…

Tagged with → Яблоки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте молоко и яйца в блендере до полного объединения. Добавьте муку, ванильный экстракт, корицу, 1/2 ч. л. соли и цедру лимона. Снова взбейте до объединения, соскребая массу со стенок по мере необходимости (примерно 15 секунд). Накройте чашу блендера крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления яблок
  3. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 25 см и с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Добавьте яблоки и посыпьте их гранулированным сахаром. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте яблоки, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и размягчения (20-25 минут). Распределите куски равномерно по сковороде. Перемешайте жидкое тесто, чтобы объединить ингредиенты. Залейте им яблоки.
  4. Выпекайте панкейк, пока он не подрумянится, схватившись в центре, а его края не поднимутся примерно на 4 см (25-30 минут). Подавайте прямо в сковороде или переместите на блюдо, используя большую лопатку. Посыпьте сахарной пудрой. Рецепт маффинов с низким содержанием жира.

Ссылка на основную публикацию
Похожее