Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты. Несмотря на то, что на фото есть растительное масло, оно мне не пригодилось, так как жарились панкейки на абсолютно сухой сковороде. В этом их отличие от наших оладий.
В глубокой миске перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (ее лучше предварительно просеять), разрыхлитель, соль и сахар.
В ёмкость с кефиром разбейте яйцо. Размешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в миску к сухим.
Венчиком размешайте тесто. Сильно не вымешивайте — просто соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Яблоко разрежьте на части, удалите семена и кожуру.
Натрите яблоко на крупной терке.
Добавьте яблоко в тесто, хорошо вымешайте. Можно приступать к жарке панкейков.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Если волнуетесь, что панкейки могут прилипнуть, — смажьте сковороду маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложите 2 ст. ложки теста на сковороду, сформируйте круглый панкейк диаметром 10-12 см.
Обжаривайте панкейки на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
Складывайте панкейки стопкой — так яблоки внутри панкейков доготовятся и панкейки дольше сохранят свою температуру. Из этого количества продуктов получилось семь больших панкейков.
Панкейки с яблоками подавайте теплыми, полив их жидким мёдом, кленовым сиропом или любым джемом.
Но даже без дополнений панкейки получаются сладкими и сочными за счет фруктовой начинки.
Вкусный, быстрый и красивый завтрак всего да 20 минут!
Источник
Канадские панкейки с яблоком и корицей
Этот быстрый, вкусный и сытный завтрак меня научила готовить подруга – Бренда, которая родилась и выросла в Канаде, но не устояла перед нашим русским мужчиной и вот уже более 15 лет живет в России. Поэтому я и не сомневаюсь, что это именно тот рецепт, который подают с известным канадским кленовым сиропом. Попробуйте, это действительно вкусно и быстро! Порция получается большой, поэтому если ваша семья меньше 4-5 человек, то смело делите все ингредиенты пополам!
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. муки;
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый, и не стоит увеличивать его количество, ведь подают панкейки обязательно со сладким сиропом);
- 1 ч. л. корицы (можно добавить по вкусу и немного мускатного ореха);
- ¼ ст. растительного масла;
- 1 большое или 2 средних зеленых яблока.
Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить молоко, воду, растительное масло и соль. Смешать отдельно все сухие ингредиенты и, не переставая взбивать миксером смесь, добавить их в тесто. В конце потереть на среднюю или крупную терку очищенное от кожуры яблоко и вмешать его в тесто уже просто ложкой.
Выпекать на среднем огне, на сковороде без масла. Выложить на тарелку, смазывая каждый панкейк сливочным маслом. Подавать с медом, вареньем, любым сиропом.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Рецепт пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник
Описание приготовления:
Немецкая традиционная кухня — это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк — именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Десерты / Панкейки География кухни: Немецкая / Европейская Диета: Беременным и кормящим
Панкейки по рецепту Энди
Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- молоко – 1 стаканчик;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.
- Перемешивается мука с сахаром.
- К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
- Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
- Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.
Как готовить банановые панкейки
Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.
Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):
- мука пшеничного типа в количестве 90 г;
- 150 мл коровьего молока;
- 1 куриное яйцо;
- 20 г масла высшего сорта (сливочного);
- 20 г сахара в форме песка;
- щепотка соли на глаз и по вкусу;
- разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
- ½ ложки соды;
- 1 банан.
Рецептура приготовления:
- Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
- Банан привести в форму пюре.
- Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
- Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
- Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.
Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Пшеничная мука — 3 Ст. ложки (цельнозерновая)
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Жарка панкейков
Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.
Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.
Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Панкейки с яблоками
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции | панкейков |
Ингредиенты
- 5 шт. яблок
- 7 ст.л. муки пшеничной в/с
- 1 стакан кефира
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 шт. яйцо
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции | панкейков |
Ингредиенты
- 5 шт. яблок
- 7 ст.л. муки пшеничной в/с
- 1 стакан кефира
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 шт. яйцо
Поделиться этим рецептом
Тыквенные панкейки
Тыква – это вкуснейший и полезнейший продукт. А если владеть информацией об особенностях ее грамотного приготовления, результат может приятно порадовать вас.
Список ингредиентов для готовки:
- молоко 0,25 л;
- пюре, сделанное на основе тыквы – 300 граммов;
- куриные яйца – 2 единицы;
- мука в количестве 250 г;
- 4 ложки сахара;
- ванилин, щепотка;
- масло сливочное – 40 г;
- разрыхлитель для теста в количестве 10 г;
- соль на вкус.
Пошаговый способ приготовления:
- Взбивается смесь из сахара и яиц, ванилина, до тех пор, пока не образуется пена.
- К полученным ингредиентам добавляются оставшиеся компоненты – пюре из тыквы, растопленное масло, соль.
- В получившуюся массу заливается молоко, и все это перемешивается.
- Затем просеивается мука и разрыхлитель, все это еще раз взбивается посредством миксера.
Подавать такие блины можно не только в горячем виде, но и холодными. В качестве дополнения можно использовать мед, варенье, кленовый сироп.
Немецкий яблочный панкейк
Follow
1/2 чашки муки, 1 ст. л. гранулированного белого сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 больших яйца, 2/3 чашки half-and-half (50% молока+50% жирных сливок), 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. несолёного сливочного масла, 3-4 штуки больших яблок, 1/4 коричневого сахара, 1/4 ч. л. корицы, 1 ч. л. сока лайма (или лимона), сахарная пудра для присыпки.
Идеальный немецкий яблочный панкейк должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый. Я использовала зелёные кислые яблоки, которые придали идеальный вкусовой баланс между сладкостью и тёрпкостью. Тонко нарезанные яблочки готовились с сливочном масле с коричневым сахаром, корицей и лимонным соком, всё это придало яблокам золотистый цвет и придало яркий аромат. Изначально выпекать при высокой температуре, чтобы тесто быстро поднялось, а затем уменьшив температуру, доводим панкейк до совершенства.
Ингредиенты:
1. Устанавливаем противень в верхней части духовки и разогреваем её до 260 градусов. Подготавливаем яблоки: моем, удаляем кожуру и сердцевину.
2. Разрезаем яблоко пополам и нарезаем на тоненькие ломтики.
3. В миске смешиваем муку, гранулированный белый сахар, соль.
4. В другой миске смешиваем яйца, half-and-half и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородной массы.
5. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.
6. Хорошо перемешиваем венчиком, примерно 20-30 секунд. Убираем в сторону.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с анти-пригарным покрытием, примерно 25 см в диаметре. Растапливаем в ней сливочное масло.
8. Добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
9. Жарим на среднем огне, пока яблоки станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут.
10. Теперь работаем быстро: заливаем наши яблоки яично-молочной смесью, убираем сковороду в разогретую духовку.
11. Убавляем огонь до 225 градусов и жарим до готовности, примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытаскиваем готовый панкейк и проходимся лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
12. Готовый панкейк переверните на блюдо, дном вверх, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
Bon Appetit!
Follow
Подпишитесь на мою рассылку!
Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?
- Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
- Статьи о правильном питании.
- Фотообои доминиканских пляжей.
- Скрытые посты из моего блога.
- Конкурсы.
- Ну и, конечно, новые рецепты!
Мы не спамим!
Другие рецепты:
Ризотто с морепродуктами
750 мл овощного бульона (горячего), 300 гр риса, 2 чашки сухого белого вина, 250…
Салат с креветками в лаймовом соусе
500 гр креветок, 1 огурец, морская соль, свежемолотый чёрный перец, 1/2 чашки н…
Курица по-басконски
2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидо…
Яичница под сыром
2-4 яйца, 5-10 помидорок черри, 30-50 гр сыр Моцарелла, зелень, соль, перец,…
Tagged with → Яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте молоко и яйца в блендере до полного объединения. Добавьте муку, ванильный экстракт, корицу, 1/2 ч. л. соли и цедру лимона. Снова взбейте до объединения, соскребая массу со стенок по мере необходимости (примерно 15 секунд). Накройте чашу блендера крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления яблок
- Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 25 см и с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Добавьте яблоки и посыпьте их гранулированным сахаром. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте яблоки, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и размягчения (20-25 минут). Распределите куски равномерно по сковороде. Перемешайте жидкое тесто, чтобы объединить ингредиенты. Залейте им яблоки.
- Выпекайте панкейк, пока он не подрумянится, схватившись в центре, а его края не поднимутся примерно на 4 см (25-30 минут). Подавайте прямо в сковороде или переместите на блюдо, используя большую лопатку. Посыпьте сахарной пудрой. Рецепт маффинов с низким содержанием жира.