Блюда, которые представляют собой мясную начинку, завернутую в тесто, вкусны, но на их приготовление уходит уйма времени. То ли дело – ленивые пельмени-розочки, которые поражают своей изысканной красотой и полнотой вкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Их незатейливый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как «пожарный» вариант на случай появления на пороге нежданных гостей.
Эта вкусная фантазия на извечную пельменную тему практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.
Как приготовить «Розочки из теста с фаршем «
В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.
Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте.
Рулет порежьте кусочками и сложите на противень застеленный пергаментной бумагой как на фото.
Смажьте розочки яйцом, отправьте в духовку практически до готовности.
Когда на розочках появится румяная корочка, выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и обратно еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пельмени-розочки
Ингредиенты
- Вода кипяченая — 1 стаканчик
- Яйца куриные — 2-3 штуки + —
- Соль каменная — 1 ч. л. + —
- Мука пшеничная — сколько возьмет тесто + —
- Молотая свинина вперемежку с говядиной — 700 г + —
- Лук репчатый — средние 4 шт. + —
- Укроп (петрушка) — 1 пучок + —
- Черный перец молотый — 1-2 г по вкусу + —
- Морковка — 2 штучки + —
- Чеснок — 2 больших зубка + —
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. л. + —
- Сметана пожирнее — 2-3 ст .л. + —
- Сушеный укроп — около 1 ч. л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Без чего не обойтись:
- без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
- без венчика;
- без ложки столовой;
- без пищевой пленки;
- терки с крупной насадкой;
- без контейнера для приготовления фарша;
- без широкого ножа;
- скалки;
- без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
- без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить.
- Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим.
- Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным.
- Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.
- Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.
- Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо.
- Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм.
- На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем.
- Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.
- В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу.
- С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.
- Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом.
- На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело
- Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит).
- Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем.
- В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени.
- Сковородочку – на огонь и под крышку.
- Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо.
Штрудели «Мясные розочки» на овощной подушке
Роскошное блюдо для семейного ужина или большой компании. Получается очень сочным, сытным, ароматным и довольно оригинальным в подаче. Невероятно красиво и очень вкусно!
Ингредиенты: Для мясной начинки:
мясной фарш 600 грамм; лук 2-3 шт.; соль, перец по вкусу. Для теста:
мука 450 грамм; вода 240 грамм; соль 0,5 ч.ложки. Для овощного соуса:
болгарский перец 2-3 шт.; морковь 2-3 шт.; помидоры 4-5 шт.; лук 2-3 шт.; соль по вкусу. Приготовление: 1) Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Отложить фарш. 2) Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать «отдохнуть» 15-20 минут. 3) Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см. 4) На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить мясную начинку. Слегка приплюснуть фарш и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился. 5) Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. 6) Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё овощи и тушить 8-10 минут. Посолить и поперчить. 7) Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него воды. Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты. 9) Выпекать штрудели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. 10) Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
***
Приятного аппетита! *** Штрудели «Мясные розочки» можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим «выпечка».
Источник
Похожие статьи
-
Даже не подозревала о таких кулинарных фишках. Я в восторге от № 4! То, что сделает твою еду вкуснее. Очень полезные советы!
-
Неимоверно вкусные огурцы по-корейски это, несомненно, то блюдо, которым можно удивлять и удивлять.
-
Маринованные баклажаны «Под водочку»
-
Кокосовое печенье
-
Самый полезный кекс из сухофруктов: готовится быстро, а получается вкусно!
-
11 удивительных вещей, которые можно потреблять с кофе, чтобы сделать его в 1000 раз вкуснее!
Картофельные розочки с фаршем со сметанным соусом
Розочки из картофеля с фаршем можно сделать и не так, как описано выше, а свернув в виде рулетиков. Однако продукты для такого блюда потребуются практически такие же, как и для предыдущего рецепта:
- фарш (лучше взять смесь из куриного и свиного мяса) – 200 г;
- картофель – 2-3 крупных корнеплода;
- болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
- геркулес, сметана и сливочное масло – по 50 г;
- соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию;
- сметана – 150 г (для соуса);
- дольки чеснока – 2 шт. (для соуса);
- укроп, петрушка и соль – по вкусу (для соуса).
Картошку порезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или разделочной доске в один слой. Овощи присолить и оставить минут на 10 в покое. В фарш положить сметану, соль и перец, добавить размолотые блендером овсяные хлопья (геркулес), порезанный мелкими кубиками болгарский перец и как следует его перемешать. Для приготовления соуса надо смешать сметану с мелко порубленной зеленью, раздавленным чесноком, солью и специями.