Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Сытные и сочные мясные розочки-мешочки. Всегда выручают, когда времени на готовку нет

image Блюда, которые представляют собой мясную начинку, завернутую в тесто, вкусны, но на их приготовление уходит уйма времени. То ли дело – ленивые пельмени-розочки, которые поражают своей изысканной красотой и полнотой вкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Их незатейливый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как «пожарный» вариант на случай появления на пороге нежданных гостей.

Эта вкусная фантазия на извечную пельменную тему практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.

Как приготовить «Розочки из теста с фаршем «

В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.

Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте.

Рулет порежьте кусочками и сложите на противень застеленный пергаментной бумагой как на фото.

Смажьте розочки яйцом, отправьте в духовку практически до готовности.

Когда на розочках появится румяная корочка, выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и обратно еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Пельмени-розочки

Ингредиенты

  • Вода кипяченая — 1 стаканчик
  • Яйца куриные — 2-3 штуки + —
  • Соль каменная — 1 ч. л. + —
  • Мука пшеничная — сколько возьмет тесто + —
  • Молотая свинина вперемежку с говядиной — 700 г + —
  • Лук репчатый — средние 4 шт. + —
  • Укроп (петрушка) — 1 пучок + —
  • Черный перец молотый — 1-2 г по вкусу + —
  • Морковка — 2 штучки + —
  • Чеснок — 2 больших зубка + —
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л. + —
  • Сметана пожирнее — 2-3 ст .л. + —
  • Сушеный укроп — около 1 ч. л. + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Без чего не обойтись:

  • без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
  • без венчика;
  • без ложки столовой;
  • без пищевой пленки;
  • терки с крупной насадкой;
  • без контейнера для приготовления фарша;
  • без широкого ножа;
  • скалки;
  • без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
  • без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить.
    1. Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим.
  • Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным.
  • Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.
  • Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.
  • Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо.
  • Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм.
  • На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем.
  • Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.
  • В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу.
  • С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.
  • Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом.
  • На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело
  • Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит).
  • Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем.
  • В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени.
  • Сковородочку – на огонь и под крышку.
  • Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо.

Штрудели «Мясные розочки» на овощной подушке

Роскошное блюдо для семейного ужина или большой компании. Получается очень сочным, сытным, ароматным и довольно оригинальным в подаче. Невероятно красиво и очень вкусно!

Ингредиенты: Для мясной начинки:

мясной фарш 600 грамм; лук 2-3 шт.; соль, перец по вкусу. Для теста:

мука 450 грамм; вода 240 грамм; соль 0,5 ч.ложки. Для овощного соуса:

болгарский перец 2-3 шт.; морковь 2-3 шт.; помидоры 4-5 шт.; лук 2-3 шт.; соль по вкусу. Приготовление: 1) Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Отложить фарш. 2) Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать «отдохнуть» 15-20 минут. 3) Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см. 4) На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить мясную начинку. Слегка приплюснуть фарш и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился. 5) Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. 6) Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё овощи и тушить 8-10 минут. Посолить и поперчить. 7) Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него воды. image Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты. 9) Выпекать штрудели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. 10) Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

***

Приятного аппетита! *** Штрудели «Мясные розочки» можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим «выпечка».

Источник

Похожие статьи

  • Даже не подозревала о таких кулинарных фишках. Я в восторге от № 4! То, что сделает твою еду вкуснее. Очень полезные советы!

  • Неимоверно вкусные огурцы по-корейски это, несомненно, то блюдо, которым можно удивлять и удивлять.

  • Маринованные баклажаны «Под водочку»

  • Кокосовое печенье

  • Самый полезный кекс из сухофруктов: готовится быстро, а получается вкусно!

  • 11 удивительных вещей, которые можно потреблять с кофе, чтобы сделать его в 1000 раз вкуснее!

Картофельные розочки с фаршем со сметанным соусом

Розочки из картофеля с фаршем можно сделать и не так, как описано выше, а свернув в виде рулетиков. Однако продукты для такого блюда потребуются практически такие же, как и для предыдущего рецепта:

  • фарш (лучше взять смесь из куриного и свиного мяса) – 200 г;
  • картофель – 2-3 крупных корнеплода;
  • болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • геркулес, сметана и сливочное масло – по 50 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу и желанию;
  • сметана – 150 г (для соуса);
  • дольки чеснока – 2 шт. (для соуса);
  • укроп, петрушка и соль – по вкусу (для соуса).

Картошку порезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке или разделочной доске в один слой. Овощи присолить и оставить минут на 10 в покое. В фарш положить сметану, соль и перец, добавить размолотые блендером овсяные хлопья (геркулес), порезанный мелкими кубиками болгарский перец и как следует его перемешать. Для приготовления соуса надо смешать сметану с мелко порубленной зеленью, раздавленным чесноком, солью и специями.

Ссылка на основную публикацию
Похожее