Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.
Кабачки с картошкой в мультиварке
Это именно то блюдо, которое нужно кушать в летний период, когда необходимо готовить организм к зимнему сезону.
Необходимые компоненты:
- луковица;
- кабачки – 3 шт.;
- морковь;
- томаты – 2 шт.;
- морковь;
- соль и специи;
- клубни картофеля – 5 шт.
Время подготовки продуктов и приготовления: полтора часа.
Калорийность: 31.38 ккал.
Этапы приготовления:
- Включить кухонный аппарат и установить режим «Жарка»;
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в малом количестве масла;
- Нарезанные кубиками помидоры, отправить к луку и продолжить тепловую обработку;
- Вслед за томатами отправить крупно натёртую морковь;
- Кабачки с картофелем очистить и нарезать на одинаковые кубики;
- Выложить овощи в чашу мультиварки, влить 100 мл воды;
- Готовить в течение 40 минут при режиме «Тушение»;
- В конце посолить и заправить специями.
Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Приготовление овощного рагу — не сложный и вариативный рецепт. В блюдо можно использовать самые разные овощи, а по желанию дополнить мясными продуктами. Например, с точки зрения диетологов идеальным дополнением для овощей является курица.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л. для жарки
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление овощного рагу с кабачками и курицей в мультиварке:
- Куриное филе помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
- В чашу мультиваpки налейте растительное масло, включив режим «жарка» и отправьте куриное мясо.
- При открытой крышке обжарьте его, периодически помешивая до образования румяной корочки. Готовую курицу извлеките из чаши и выложите на тарелку.
- Поскольку для приготовления овощей требуется разное время, то засыпать их в чашу мультиварки следует поочередно. Из данного списка продуктов дольше всего готовится морковь. Поэтому ее очистите, помойте и достаточно купно нарежьте.
- В чашу мультиваpки, где жарилось филе, отправьте морковь и включите режим «выпечка». Оставьте ее томиться при закрытой крышке.
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и всыпьте к моркови. Перемешайте и закройте крышку.
- Сладкий перец разрежьте на две половины, вычистите семена, нарубите брусками и добавьте в чашу мультиварки.
- Кабачок помойте, порубите кубиками и заложите в мультиваpку.
- Продукты посолите, перемешайте и переключите в режим «тушение», установив таймер на 20 минут.
- Добавьте к овощам жареное куриное филе и продолжите тушение еще 10 минут.
- Когда мультиваpка даст сигнал, добавьте измельченный чесночок, черный перец, приправы и посолите.
- Перемешайте овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Дайте блюду настояться 5 минут и приступайте к трапезе. Его вкусно кушать, как в теплом, так и охлажденном виде.
Запеканка из кабачков и курицы
Кабачковые запеканки радуют своим разнообразием. Любой рецепт можно дополнить или изменить, основываясь на предпочтения своих домочадцев.
Необходимые компоненты:
- кабачки – 700 гр.;
- несколько зубчиков чеснока;
- куриный фарш – 400 гр.;
- манка – 1 мультистакан (при отсутствии мультистакана — 150 гр.);
- помидор;
- 15% сметана – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- перец, соль.
Время подготовки продуктов и приготовления запеканки: 1 час 15 минут.
Калорийность: 112.12 ккал.
Этапы приготовления:
- Очищенный плод крупно натереть и оставить на четверть часа, для выделения сока;
- Отжать и смешать с фаршем;
- Добавить сметану, вбить яйца, положить измельчённые чеснок и помидор, посолить, всыпать манку и поперчить;
- Ингредиенты перемешать;
- Кухонный агрегат промазать кулинарным жиром, дно со стенками обсыпать манкой;
- Разложить запеканку;
- Готовить в течение 1 часа в режиме «Выпечка»;
- Подавать, предварительно украсив зеленью.
В этом рецепте сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Кабачки, запеченные в мультиварке — запеканка
Кабачковая запеканка – блюдо достаточно простое. Несмотря на это, данное кушанье способно напитать организм пользой и снабдить его энергией на долгое время. Кабачковая запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Список составляющих для приготовления кабачковой запеканки в мультиварке:
- молодой кабачок – 1 шт;
- сметана (10%-15% жирности) – 150 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- яйца – 2 шт;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- мука – 3 ст. л;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить кабачковую запеканку в мультиварке:
- Помыть кабачок, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Натереть на терке сыр.
- В отдельной емкости смешать кабачок, сыр и яйца. Массу довести до однородности.
- Добавить в кабачковую массу сметану.
- Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
- Добавить зелень в кабачковую массу. Тесто посолить и поперчить.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Небольшими порциями добавлять муку в тесто, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
- Дно мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Прибор выставить в режим выпечки. Время готовки – 1 час.
После приготовления дать запеканке остыть прямо в емкости мультиварки. В противном случае она начнет ломаться во время перекладывания на тарелку.
Кабачковая запеканка с творогом
Это блюдо — прекрасная возможность познакомить маленьких детей с овощем. Приготовленная по этой рецептуре запеканка, получается лёгкой, поэтому её вполне можно подавать к завтраку или полднику.
Необходимые компоненты:
- кабачки – 2 шт.;
- 15% сметана – 4 ст. л.;
- яйцо;
- оливковое масло – 45 мл;
- щепотка соли;
- творог – 300 грамм.
Время подготовки и приготовления: полтора часа.
Калорийность: 61.34 ккал.
Этапы приготовления:
- Очищенные плоды нарезать ломтиками, заправить специями и маслом;
- Растереть яйца, сметану, соль и творог;
- Смазать чашку мультиварки кулинарным жиром и разложить слой кабачков;
- Сверху распределить творожную массу;
- Готовить на протяжении часа в установленном режиме «Выпечка».
В этом рецепте отсутствует сыр, поэтому для любителей румяной корочки, можно часть творога заменить на адыгейский сыр.
Кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке
Индейку редко встретишь в повседневном меню среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. К тому же, индейка отлично сочетается с овощами, в частности с кабачками. Как приготовить кабачки с индейкой в мультиварке, читайте ниже.
Что нужно:
- молодые кабачки – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- филе индейки – 400 гр;
- сыр российский;
- готовый рис – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда.
- Кабачки помыть, нарезать вдоль на большие куски.
- Кусочки кабачков освободить от серединки, формируя «бочонки».
- Мякоть кабачков пропустить через мясорубку.
- Помыть мясо, просушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
- Фарш смешать с измельченными кабачками, рисом и специями.
- В блендере смешать помидоры перец, чеснок, сметану и муку. Перебить ингредиенты до однородной массы.
- Фаршированные кабачки выложить в емкость мультиварки, залить получившейся выше заливкой.
- Натереть сыр на крупной терке, посыпать им содержимое мультиварки.
- Мультиварку выставить в режим выпечки и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовые кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке, по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.
Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке
Если вы любитель фаршированного перца, то этот рецепт также придётся вам по вкусу. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые наполнители: начиная от мясного фарша и заканчивая грибами.
Необходимые компоненты:
- кабачки – 2 шт.;
- любой фарш – 250 гр.;
- помидор;
- масло – 30 мл;
- рис – 2 ст. л.;
- кубик для бульона – ½ часть;
- сметана – 30 гр.;
- соль;
- петрушка – 2 веточки;
- перец.
Время подготовки и тепловой обработки: 1 час.
Калорийность: 63.43 ккал.
Этапы приготовления:
- У вымытых и обсушенных плодов срезать концы;
- Если кабачки небольшие, то разделить их на 2 части и при помощи чайной ложки аккуратно удалить серединку, стараясь не повредить стенки;
- Удалённую мякоть мелко нашинковать, обжарить в масле. По желанию можно спассеровать её с нашинкованной луковицей;
- Для начинки объединить отварной рис, фарш, мякоть плодов и нарезанную петрушку;
- Перемешать, поперчить, посолить и вновь смешать ингредиенты;
- Получившейся мясной начинкой плотно наполнить бочонки из кабачков;
- В чашку аппарата выложить нарезанный помидор, сметану, измельчённый бульонный кубик и залить 200 мл воды;
- Выложить фаршированные кабачки;
- Установить режим «Тушение» и готовить полчаса.
Бульонный кубик можно заменить полноценным бульоном, так будет ещё вкуснее.
Варенье из кабачков
Существует такое мнение, что кабачок на самом деле — ягода. А раз так, почему бы не сделать из него варенье? Оно получается очень сладким и вкусным. На 800 грамм кабачков нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и 400 грамм сахара. Все продукты, кроме сахара, хорошо вымыть, а цитрусовые еще и несколько раз обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы готовое варенье не горчило.
Итак, как приготовить в мультиварке кабачок, чтобы получилось вкусное варенье? Цитрусовые перемолоть блендером или пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки удалить). Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейских салатов, переложить вместе с фруктовым пюре и сахаром в мультиварку. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В меню включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа. Еще горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Остается только убрать варенье из кабачков в темное прохладное место до его «звездного» часа.
Диетические кабачки на пару
Предельно простое и вкусное блюдо. Процесс приготовления позволяет не только получить низкокалорийное, но и полезное блюдо.
Необходимые компоненты для приготовления диетических кабачков:
- кабачки – количество на ваше усмотрение;
- соль.
Время подготовки и приготовления: до получаса.
Калорийность: 24 ккал, если использовать 6 кабачков.
Этапы приготовления:
- У кабачков срезать кожуру, удалить семена и нарезать кружками;
- Выложить на дно чаши аппарата, посолить;
- Включить пароварку и готовить овощи 20 минут.
На завтрак диетические кабачки подают со сметаной, а на ужин поливают оливковым маслом.
Как вкусно и правильно пожарить печень читайте в нашей статье.
Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с подробными фото уже ждет вас на страницах нашего портала.
Как приготовить пирожки с ливером такие как продавались при Советском Союзе вы можете узнать здесь.
Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно
Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.
Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.
Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.
Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.
Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.
Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.
Овощной пирог
Как видите из кабачков можно приготовить немало вкусных блюд в мультиварке. Вот, например, рецепт овощного пирога.
Необходимые компоненты для теста:
- вода – 3 ст. л.;
- масло – 130 гр.;
- мука – 250 гр.;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- кабачок;
- яйца – 2 шт.;
- луковица;
- грудка куриная – 2 шт.;
- масло – 45 мл;
- укроп – 4 стебелька;
- сметана – 200 гр.;
- соль по вкусу.
Время подготовки и приготовление: 1 час 35 минут.
Калорийность: 188.02 ккал.
Этапы приготовления:
- Муку перемешать с солью, добавить куски мягкого масла и размять до однородной крошки;
- Влить воду и за 3 минуты быстро приготовить тесто;
- Убрать на полчаса в холодильник;
- За это время приготовить начинку: мясо и кабачки нарезать одинаковыми кубиками;
- Измельчить луковицу;
- Установить режим «Жарка», таймер на полчаса и обжарить по очереди кабачок, лук, мясо;
- Каждый заход вливать по столовой ложке масла;
- Овощи обжарить в течение 5 минут, филе 7 минут;
- Готовим заливку: разлить в ёмкость яйца, положить сметану, заправить специями. Перемешать;
- Тесто размять, слегка раскатать и застелить им дно кухонного аппарата;
- Далее разложить начинку и сверху влить заливку;
- Готовить в течение 1 часа 10 минут при режиме «Выпечка».
Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
Диетические блюда в мультиварке уже давно завоевали известность среди иных рецептов. И это не удивительно, ведь в наше время многие люди отдают предпочтение здоровой пище, которая не нанесет вреда организму, а также насытит его необходимым количеством полезных веществ.
В связи с этим можно приготовить диетические блюда из овощей, которые считаются самыми полезными и питательными. В наши дни овощи играют важную роль для функционирования организма – а все потому, что они не содержат химии и опасных веществ, а их польза для организма существенна.
Стоит отметить, что диетические блюда в мультиварке можно приготовить из любых овощей, однако, лучший вариант – кабачки. В них содержится большое количество влаги, которая отлично очищает организм.
А питательные и полезные вещества, находящиеся в составе кабачков, позволяют насытить организм витаминами, которые так нужны человеку для нормального функционирования.
Многим людям известна польза данного овоща – и это не удивительно, ведь в настоящее время из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, которые наверняка придутся по нраву любому, кто отведает такую еду.
Блюда из кабачков в мультиварке готовятся очень быстро и легко, ведь овощ пропекается в короткий срок, а дополнительные ингредиенты быстро провариваются в его соке, при этом, насыщаясь массой полезных веществ.
Приготовить блюда из этого овоща просто – вам нужно лишь почистить и порезать нужные компоненты, сложить из в чашу мультиварки и выбрать подходящий вам режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника.
В результате вы получите вкусное, быстрое и невероятно полезное блюдо, которое не будет содержать жиров и химических веществ.
Стоит отметить, что тушеные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, можно подавать не только людям, следящим за своим здоровьем. Тушеные кабачки с овощами – это отличная еда для маленьких детей.
Подавать блюда из кабачков можно, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основному гарниру.
С чем подаются такие блюда
Приготовить блюда из кабачков при помощи мультиварки легко. А что делать с гарниром? Ведь зачастую такое блюдо подается именно с горячим, особенно на обед или ужин. Если вы готовите диетическую еду, в рецепт можно добавить немного картошки: она сделает еду сытной, и вам не придется готовить гарнир.
Если блюдо будет подаваться на общим стол, к нему можно предложить пюре, отварной картофель, макароны или рис. Иногда тушеные кабачки с овощами подаются к пельменям, голубцам и даже плову.
Какие овощи стоит использовать
Чтоб приготовить блюда из кабачков, стоит заранее определиться, какие вы будете добавлять овощи в рецепт. Стоит отметить, что их можно брать «не задумываясь»:
- Помидоры
- Капуста
- Баклажан
- Морковь
- Лук
- Болгарский перец
- Чеснок
Блюда из кабачка в мультиварке можно готовить с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего.
Советы
- Кабачок лучше всего использовать молодой, так как он быстрее чистится и из овоща не нужно убирать семена.
- Помидоры не стоит заменять томатной пастой, а вот свежую капусту на квашенную – можно.
- Морковь и лук обязательно должны входить в диетический рецепт.
- Капуста также должна быть молодой, так как именно в этом виде она получается более мягкой и не разваливается.
- Чеснок и зелень можно брать по желанию.
- Картофель добавляется в блюдо по желанию.
- По желанию вы можете приготовить просто тушеные кабачки со специями, которые также получатся особенно вкусными и полезными.
- Замороженные овощи также можно использовать при приготовлении. Важно: данный набор не должен содержать кукурузу.
- В качестве приправ стоит отдать предпочтение итальянским травам, которые отлично подчеркнут рецепт.
- Если вы готовите диетическое блюдо, специи не стоит добавлять.
- В качестве зелени используйте зеленый лук, кинзу и петрушку.
Способ приготовления
Первым делом нужно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы в процессе приготовления у вас все было под рукой.
Ингредиенты:
Кабачок | – 1 шт. |
Картошка | – 5 шт. |
Помидоры мелкие | – 5-7 шт. |
Капуста | – 200 гр. |
Чеснок | – 2-3 зубка |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Болгарский перец | – 2 шт. |
Соль | – по вкусу |
Итальянские специи | – по вкусу |
Зелень | – по вкусу |
Масло | – для жарки |
По желанию картошку можно не добавлять, а перец заменить на баклажаны.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. У перца и кабачка удаляем семена.
Шаг 2
Режем все продукты на одинаковые кусочки. Это могут быть бруски, кубики или полоски. Однако, лучше всего мелко порезать овощи, тогда они в процессе приготовления точно не поломаются и отдадут весь свой сок.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем выбранные вами специи. Поливаем продукты маслом (если блюдо диетическое, его можно не добавлять, так как овощи, итак, дадут сок). Или же можно воспользоваться не жирной сметаной, которая отлично заменяет масло.
Шаг 4
Складываем нарезку в чашу мультиварки и включаем режим «Каша» или «Тушение». Время приготовления – 45 минут.
Тем временем нарезаем свежую зелень и мелко режем чеснок.
Важно: если зелень, особенно кинза и петрушка, немного горькие, из стоит перед резкой ополоснуть кипятком, чтобы горечь не портила вкус блюда.
Добавляем нарезку в чашу сразу после приготовления и даем овощам настояться.
Вот и все – блюда из кабачков, сделанные в мультиварке готовы. Вам остается только переложить еду на тарелки и можно подавать к столу. Важно: выкладывать кабачки с овощами на миску можно без сока, однако, он будет отличной подливой для гарнира.
Стоит отметить, что еда получается вкусной, как в холодном, так и горячем виде. Подают тушеные кабачки с овощами, сделанные в мультиварке, с гарниром, хлебом и сметаной. Диетическое блюдо рекомендуется заправить натуральный йогуртом без добавок.
https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ
Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы поймете, что полезная еда может быть вкусной и невероятно питательной.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/dieticheskie_blyuda_iz_kabachkov.html
Кабачковая икра
Для приготовления овощной икры нужно:
- кабачки – 2 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец;
- томаты – 700 гр.;
- репчатый лук – 300 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Калорийность: 31.77 ккал.
Этапы приготовления:
- Помидоры залить кипятком на четверть часа;
- Нашинковать лук, овощи измельчить кубиками;
- Луковицы обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до исчезновения «аромата»;
- Положить морковь и томить в течение 10 минут;
- Сверху выложить кабачки;
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положить поверх кабачков;
- Положить пасту томатную, перемешать;
- Готовить в течение 2 часов при режиме «Тушение».
Кабачки тушеные в мультиварке
Не хотите заморачиваться с запеканкой? Сделайте просто тушеные кабачки в мультиварке, рецепты можете самостоятельно придумать или воспользоваться нашим вариантом. Блюдо, которое мы будем готовить, насколько простое, настолько и вкусное. Если в холодильнике удалось найти только кабачки, лук и немного сметаны, то без обеда вы не останетесь. Соедините эти ингредиенты вместе, и у вас получится великолепное блюдо — ароматные кабачки со сметаной в мультиварке. На несколько порций (на 2-4 персоны, зависит от аппетита) понадобится:
- полкилограмма кабачков;
- головка лука репчатого;
- стакан сметаны (можно взять сливки);
- немного муки (для панировки);
- соль, зелень и приправы.
Рубленный лук обжариваем в масле, сливочном либо растительном, в течение 10 минут (режим для выпечки). Затем очищенные кабачки нарезаем кружочками, обваливаем в муке и отправляем жариться к луку. Процесс займет еще 10 минут — нужно добиться золотистого цвета овощей. После этого можно добавлять остальные компоненты — сметану, соль, рубленую зелень (по желанию), перец и другие специи. Все перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и готовим минут 40 в режиме «Тушение».
Блюдо получается очень нежным, сливочным. Перед тем, как потушить кабачки в мультиварке, к ним можно добавить нарезанные грибы (после обжарки лука). Они придадут удивительный аромат и дополнительную сытность вашему обеду. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Запеканка из кабачков с болгарским перцем и картофелем
Несложный рецепт найдёт своих поклонников. Картофель придаст блюду сытность, а перец — яркие нотки.
Необходимые компоненты:
- кабачок;
- луковица;
- перец болгарский;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- масло — 30 мл;
- сметана – 35 гр.;
- яйцо;
- веточка базилика;
- соль.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Калорийность: 131.24 ккал.
Этапы приготовления:
- Клубни отварить и дать полностью остыть;
- Очищенный кабачок нарезать тонкими кольцами и разложить на дно чаши;
- Картофель нарезать кружками, луковицу кольцами;
- Измельчить базилик;
- Вторым слоем выложить кольца лука и зелень;
- Третьим слоем картофель;
- Завершением станет измельчённый болгарский перец;
- В отдельной посуде смешать сметану с яйцом и посолить;
- Можно влить немного воды;
- Полученным соусом залить овощную запеканку;
- Готовить в течение 45 минут при режиме «Выпечка».
Кулинарные подсказки
Мультиварки прославились тем, что даже во время запекания блюда не пересыхают, а тушатся. Тем самым каждый ингредиент сохраняет свои полезные вещества и витамины. Но у кабачков свои тонкости приготовления. Вот некоторые из них:
- Овощ он очень водянистый, поэтому если в рецептуре сказано натереть обязательно отжимайте и сливайте, выделившийся сок. Особенно ценен совет для запеканки, тогда она будет более плотной, а во время нарезки не развалится;
- Если в рецептуре предлагают нарезать плоды кольцами, то для сохранения формы обжарьте их даже без масла. Обжаренные колечки будут эстетично смотреться при сервировке блюд;
- При выборе кабачков не думайте, что крупный размер означает хорошее качество. Например, для запеканок подойдут мелкие и средние плоды. Как правило, внутри они очень нежные, а во время готовки не придётся удалять семена, что сэкономит процесс.
Что касается сочетаемости с другими продуктам, то плоды по своим вкусовым качествам – универсальны. Они удачно гармонируют с мясом, творогом, сырами, рисом, рыбой и любыми овощами.
Неплохим дополнением друг для друга станут фарш и кабачки. Если мясо отвечает за сытость, то овощи за витаминную пользу организму. Кроме этого, если дома не окажется фарша, его можно заменить любым мясным продуктом. Например, колбасой или сосисками. Поверьте, будет не только вкусно, но и ароматно.
Простота приготовления блюд из кабачков в мультиварке порадовала немало хозяек. За вами остаётся лишь следовать рецептам, не бояться экспериментировать и дополнять блюда другими ингредиентами в зависимости от предпочтений ваших членов семьи и гостей.
Кабачковый суп
Невзрачный на первый взгляд кабачок способен просто преобразить вкус любого супа. А уж если готовить по рецепту, где ему отводится главная роль, обязательно получится наивкуснейшее первое блюдо. Просто при варке кабачок отлично сохраняет свой цвет и вкус. А это нужно для красивых и ароматных супов.
Для кабачкового супа на четверых понадобится 150 грамм репчатого лука, 1 средняя морковь, 2-3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, немного вермишели, специи по вкусу, соль и, конечно, кабачок. Также еще нужно взять растительное масло для обжаривания овощей и любой бульон по вкусу. Лучше, если он будет натуральным, так как порошок или кубик обладают слишком ярким вкусом.
Сначала нужно приготовить овощи для жарки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Выбрать в меню режим «Жарка» или «Выпечка», время готовки — 20 минут. Выложить в чашу мультиварки нарезанные лук и чеснок и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (около 5-7 минут). Тем временем нужно очистить морковь и картофелины, порезать их средними кубиками и добавить в зажарку. Морковь станет ярче, а картофель — более мягким.