Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях

Если вы любите вкус и запах сладкой выпечки с корицей, то, скорее всего, вам не понаслышке знакомы всемирно известные булочки-роллы из сети пекарен «Cinnabon». Потрясающая сдоба с нежнейшим сливочно-сырным кремом, которая прямо тает во рту, покоряет с первого же кусочка. Иначе и быть не может!

В классическом виде под слегка хрустящей, тоненькой, румяной корочкой скрывается воздушный мякиш из дрожжевого теста. Его великолепно дополняет сахарно-коричная начинка, а сверху уникальный соус из взбитой «Филадельфии». Не знаю как у вас, а у меня от одного только описания невольно сразу же ощущается этот сказочный вкус во рту.

image

Также в пекарне можно отведать и другие разновидности этих булочек с карамельной, шоколадной и даже маковой начинкой. Сверху их обычно посыпают поджаренными ароматными пеканами.

А вкуснейшей сладкой подливки обычно столько, что в нее можно обмакивать отломленные кусочки булочки и наслаждаться ими с чашечкой свежего чая.

Синнабоны с корицей и сливочным кремом — лучший классический рецепт

Мне все казалось, что у синнабонов довольно необычный чуть пряный вкус. Списывала это на корицу, пока в любимой пекарне не поделились маленьким секретом. Оказывается, в начинку еще добавляют немного молотого имбиря!

image

Вкупе с кремом из сливочного сыра вкус у лакомства получается изумительным!

Нам понадобится:

  • Мука – 570 гр.
  • Сахар коричневый, сыр «Филадельфия» – по 100 гр.
  • Молоко, вода – по 100 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Коньяк, сливки – по 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку булочки готовятся из дрожжевого теста, то стоит завести пышную опару. Взять 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпать в нее сухие дрожжевые гранулки. Тщательно перемешать и оставить в покое на четверть часа, чтобы состав стал мутным и запузырился.

image

2. Слегка подогреть 100 мл молока, всыпать в него щепотку соли и добавить по шестьдесят грамм сливочного масла с сахарным песком. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной жидкой массы.

image

3. В глубокой чаше для замеса теста соединить обе жидкие смеси, добавить свежие яйца комнатной температуры и взбить при помощи венчика.

image

4. Просеять муку и, добавляя ее по частям в чашу с жидкой основой, замесить довольно липкое очень мягкое тесто. Далее его можно выминать прямо в чаше, но лучше все же переложить на подпыленную доску или рабочую поверхность стола.

image

5. Практически массажными, мнущими и растягивающими движениями обминать тесто в течение десяти минут. Никаких ингредиентов больше не добавлять, чтобы не забить мукой нежный ком и не утяжелить консистенцию.

Он и так благодаря движениям теплых рук станет очень эластичным и перестанет прилипать. Отправить обратно в чашку и укрыть влажной чистой хлопоковой тканью. Через полчаса в тепле ком вырастет вдвое.

image

6. За это время стоит растопить сливочное масло (30 гр) и дать ему остыть, а также подготовить сухую начинку. В чистую сухую мисочку высыпать молотый имбирь с корицей и хорошенько их смешать с коричневым сахаром.

image

При желании можно добавить какао-порошок или другие любимые ингредиенты (например, тертые яблоки, вареный мак, сгущенку и т.д.).

7. Подошедшее тесто слегка обмять и придать форму кирпичика. Расплющить его скалкой до состояния прямоугольного полу сантиметрового по толщине пласта. Хорошим слоем при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность остывшее сливочное масло.

image

8. Равномерно рассыпать сверху ароматную начинку, оставив свободной небольшую полоску с одного края, чтобы его потом было удобно надежно защипнуть.

image

9. Осторожно приподняв кончик пласта с его широкой стороны, скатать в довольно плотный рулетик. Закрепить край и уложить получившуюся колбаску швом вниз. Очень острым ножом нарезать ее на одинаковые шайбочки, стараясь их и не смять.

image

10. Застелить противень кулинарной бумагой и разложить по ней заготовки булочек срезом вниз. Слишком плотно их укладывать не стоит, чтобы между ними оставалось пространство для хорошей расстойки.

Через треть часа увеличившуюся сдобу отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение получаса.

image

11. К моменту готовности выпечки подготовить нежный вкусный крем. В чашечку выложить мягкий сыр «Филадельфия» и подсластить его сахарной пудрой. Влить коньяк со сливками и взбить эту смесь до однородной консистенции, как густая сметана.

image

12. Румяным булочкам стоит немного остыть, чтобы крем не растекся со слишком горячей поверхности сдобы. Вытаскивать с противня их тоже не надо. При желании, если бока слишком сильно слиплись при расстойке, можно аккуратно их разъединить.

image

13. Обмазать сливочно-сырным кремом теплую выпечку и дать ей слегка пропитаться вкусной сладостью. Буквально через несколько минут можно подавать на красивых чайных блюдцах.

image

Не обязательно, но для красоты и вкуса можно посыпать целыми или дроблеными орехами.

Синнабон / Cinnabon - нежнейшие булочки с корицей. Пошаговый рецепт.Синнабон / Cinnabon — нежнейшие булочки с корицей. Пошаговый рецепт.

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

image

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар -75 г
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • сахар — 120 г
  • корица — 15 г
  • масло сливочное — 90 г

Глазурь:

  • сливочный сыр — 60 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

image

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

image

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.

image

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

image

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов. У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.

Желаю Вам приятного чаепития!

Мягкие синнабоны с корицей и сливочной глазурью из сыра Филадельфия

Недавно знакомая поделилась очень простым рецептом любимых булочек с корицей. Минимум ингредиентов, а вкус – один в один классические «синнабоны»! Чтобы крем был похож на глазурь, кроме сливочного сыра и сахарной пудры ничего больше добавлять не надо.

Да к тому же без коньяка их можно подавать к чаю не только взрослым, но и ребятишкам.

Нам понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 155 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Корица молотая – 20 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.

Приготовление:

1. В подогретое молоко высыпать 20 гр. сахарного песка с измельченными в крошку свежими дрожжами и дать им распуститься. Затем подсыпать 100 гр. просеянной муки, размешать до однородного состояния и дождаться готовности опары в течение 15-20 минут.

2. Теплые куриные яйца взбить вилкой и ввести в опару. Туда же добавить оставшуюся просеянную муку и растопленное масло (75 гр.). Завести мягкое тесто и желательно его выминать хотя бы 10 минут, чтобы структура стала более эластичная и оно перестало прилипать к пальцам и ладоням.

3. Смазав слегка чашу маслом, укладываем в нее шар из теста и прикрываем пленкой или чистым сухим полотенцем. В течение часа содержимое дважды увеличится в объеме.

Его надо будет обминать каждые полчаса и после второго раза оно будет готово для дальнейших манипуляций.

4. Поскольку получится довольно большой кусок теста, его можно раскатать либо вытянутой очень широкой лентой, либо разделить на две части и каждую из них превратить в толстенький пласт примерно 25х35 сантиметров. Обязательно смазать раскатанную поверхность остатками остывшего растопленного масла.

5. Для начинки смешать молотую корицу и 100 грамм сахарного песка. Чем мельче будет сахар, тем будет вкуснее.

Слишком крупные кристаллы в процессе запекания могут превратиться в грильяж.

6. Нанести сахарно-коричную посыпку равномерным слоем. Как можно плотнее свернуть заготовку в виде колбаски и тщательно прищипнуть кончики вместе со свободным краем, чтобы рулет не развернулся.

7. Дав постоять рулету минут 5, аккуратно разделить его на трех-сантиметровые отрезки. Выложить их с небольшими отступами друг от друга в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

8. Чтобы они хорошо расстоялись и значительно увеличились в объеме, прикрыть их полотенцем и оставить в покое на час в теплом месте.

9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими булочками на полчаса. Желательно, чтобы емкость находилась точно посередине, иначе снизу или сверху сдоба подгорит.

Переставлять ее и открывать дверцу нельзя – выпечка «упадет» и вместо пышного мякиша получится плоская твердоватая плюшка.

10. Переложить сливочный сыр из пластиковой коробочки в глубокую тарелку и взбить его вместе с сахарной пудрой при помощи ложки или миксера на небольшой скорости. Держать глазурь в холодильнике до самого момента нанесения на булочки.

11. Готовую выпечку вытащить из печи и охладить в течение получаса. Затем кулинарным шпателем или кондитерским шприцем распределить вкусный сырный крем по поверхности домашних «синнабонов».

Это лакомство лучше всего уплетается с молоком, зеленым или фруктовым чаем, а также с кофейными напитками.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.

Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

Домашний пошаговый рецепт приготовления булочек с мягкой карамелью

Это только кажется, что такую вкусную сдобу, как в сети «Синнабон», сложно приготовить. На самом деле ее можно довольно легко и просто самостоятельно испечь на собственной кухне. И понадобится максимум 3 часа, чтобы весь дом наполнился изумительным ароматом, а к чаю были самые вкусные булочки с домашней карамелью.

Заняты со стряпней вы будете максимум полчаса. А остальное время уйдет на расстойку дрожжевого теста (≈2 часа) и еще около 30 минут на зарумянивание в духовке.

Самое главное, чтобы дрожжи были качественными, а все ингредиенты обязательно одинаковой комнатной температуры.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 560 гр.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр. + 200 гр. + 110 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр. + 80 гр. + 30 гр.
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Вода, сливки – по 4 ст. л.
  • Молотая корица – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 1 ч. л.
  • Соль, экстракт ванили – по 1 щепотке.
  • Орехи – по вкусу.

Приготовление:

1. Предлагаю довольно необычный замес теста, но оно получается потрясающе воздушным. Итак, приступим. Хорошенько взбить миксером свежее куриное яйцо, а потом добавить в него соль и 70 грамм сахарного песка. Влить подогретое до 32 градусов молоко и снова взбить, чтобы все растворилось и стало единой жидкостью.

Ввести сыпучие дрожжи, остывшее растопленное масло и ароматизировать ванилином. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить эластичное мягкое тесто, дать ему хорошенько подняться в тепле около 1,5-2 часов.

Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью кухонных аппаратов. А подниматься оно должно обязательно в закрытой посуде, чтобы верх не подсох и не схватился корочкой.

2. Для начинки подойдет смесь из корицы с сахаром (200 гр.), а вот вместо сливочного крема лучше всего приготовить домашнюю карамель. В сотейник налить 4 ст. л. воды и растворить в ней сахарный песок (110 гр.). Путем нагревания добиться состояния золотисто-янтарного сиропа. Потом при быстром перемешивании влить тонкой струйкой 4 ст. л. сливок.

3. Ввести 80 гр. растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбить. Получится очень мягкая домашняя карамель, которая при остывании не будет схватываться комом и ею можно будет полить готовые булочки.

4. Слегка подпылить рабочую поверхность стола мукой и обмять подошедшее до нужной консистенции тесто. Превратить его в сантиметровой толщины прямоугольник и смазать растопленным маслом (30 гр.).

5. Посыпать сахарно-коричной начинкой промасленный пласт и свернуть его в рулет, стараясь не делать пустот между скатываемыми слоями. Получившийся плотный рулет разрезать на трех-сантиметровые шайбы. Их в свою очередь разложить с отступами по дну формы для запекания или же глубокого противня, застеленного пекарским пергаментом.

6. После получасовой расстойки заготовки можно ставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 25-30 минут, чтобы они приобрели румяно-золотистый оттенок.

7. Остудив готовые «синнабоны» хотя бы 15 минут, покрыть их собственноручно приготовленной карамелью и посыпать любимыми орешками, которые заранее лучше поджарить до появления яркого аромата.

Остается только заварить чай или кофе и можно приступать к трапезе с таким шикарным лакомством.

Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

Рецепт коричных булочек с шоколадом (шокобоны)

Сердца сладкоежек покоряют и шокобоны – это те же самые нежнейшие сдобные булочки, только не с корицей, а с шоколадом. Обычно он не только внутри, но и снаружи — может быть добавлен в сливочно-сырный сладкий соус. Да и в само тесто желательно добавить какао-порошок для полноты вкуса.

Залогом успешного сдобного теста служат свежие продукты высшего качества. Муку лучше всего брать высшего сорта и для ее большей воздушности стоит просеивать ее дважды. Молоко с маслом и яйцами желательно брать домашние.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 50 гр.
  • Сыр мягкий сливочный – 1 упаковка.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Сливки – 5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + ½ стакана.
  • Какао-порошок – 1 ч. л. + 2-3 ст. л. + 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие, сахар ванильный – по 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотые орехи – по желанию.

Приготовление:

1. Готовим привычным для вас способом дрожжевое тесто. Сначала стоит завести опару из сухих дрожжей с ложкой сахарного песка на теплом молоке. Через 15 минут в готовую пенообразную массу добавить яйца, чайную ложку какао-порошка, соль и растопленное масло (80 гр.).

Тщательно взбить до однородности и частями всыпать хорошо просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам, а потом дать ему расстояться минут 40 в тепле.

2. Тем временем можно подготовить вкусную начинку. Размягчить масло (50 гр.) комнатной температуры при помощи вилки и вмешать в него сахар с какао-порошком (2-3 ст. л.). Получится кремообразная тертая шоколадная смесь.

Либо можно сделать все гораздо проще – просто натереть плитку шоколада мелкими завитками.

3. Готовое пластичное тесто обмять и раскатать полу-сантиметровым прямоугольником примерно 30х40 см. Нанести на него подготовленную шоколадную массу и распределить ровным слоем при помощи кулинарного шпателя или обычной ложки.

При желании можно сверху еще посыпать молотыми орехами, но это не обязательно.

4. Приподнять промазанный дрожжевой пласт с той стороны, которая длиной около 40 сантиметров и скатать его в плотненький рулет. Прищипнуть край и разрезать получившуюся колбаску на кусочки длиной по 3 сантиметра.

5. Глубокий противень или форму для выпечки смазать маслом и уложить в него шайбочки. Через треть часа булочки, прикрытые чистым вафельным полотенцем, значительно увеличатся в размере и практически заполнят собой все пространство емкости, соприкоснувшись друг с другом.

6. К этому времени стоит разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее посуду со сдобой и выпекать до красивого румяного цвета 20-30 минут.

7. А пока под температурой готовится лакомый дрожжевой десерт, надо взбить вкуснейший крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного сахара. Великолепный соус можно оставить белым или же добавить оставшееся какао и он превратится в шоколадный.

8. Остается только на готовые и слегка охлажденные «синнабончики» нанести сливочную крем-глазурь. Кстати, если не хотите долго возиться с ее приготовлением, то достаточно растопить плитку шоколада с парой ложек молока и этой смесью полить наши высокие пышечки.

Мягкие и очень нежные булочки можно съесть сразу либо завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на следующий день.

Если вы захотите их потом разогреть, то не стоит этого делать в микроволновке, потому что тесто от такого нагрева станет резиновым.

Лучше всего снова воспользоваться духовкой.

Синнабон!) РЕЦЕПТ!!! Раскрываю все секреты)

Вы готовы испечь совершенство?)) (Это я ещё скромненько так про них))) Тогда приступим!) Я сделала это! Я сфотографировала процесс приготовления фирменных синабоБчиков от Элины))) Сразу предупреждаю — «чукча не читатель — чукча писатель»)) Это я к тому, что печь у меня получается лучше, чем фотографировать то что я пеку)) Думаю, что особой Америки я не открою, так как рецептов синнабонов в интернете можно найти массу. Все они примерно одинаковые, могут немного отличаться приготовлением, а так всё одно и тоже. Но!! Я знаю пару важных секретов)) сама додумалась, поэтому такая деловая пишу и умничаю)) Прежде всего надо понять, что вы хотите испечь — булки с корицей или синнабоны. Если просто булки, то весь этот текст можно особо не читать, а взять все составляющие рецепта, замесить тесто, посыпать корицей и получить восхитительные булки. А вот если вы всё таки хотите в конце получить синнабончики-синабоБчики, тогда читайте внимательно и выполняйте все секретные требования, которые я буду выделять другим цветом. Ну что, поехали?))

Пожалуй стоит начать с того, из чего мы будем готовить. Итак, нам понадобится — ТЕСТО:

  • мука — 4-5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • дрожжи — 11 г (пакетик)
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик

НАЧИНКА:

  • корица — 3 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • масло — кусочек

КРЕМ:

  • сливочный сыр — 140гр
  • сахар — 5ст.л
  • сливочное масло — 4 ст.л
  • молоко — 5 ст.л

А теперь подробности)

В первую очередь готовим тесто. Для этого выливаем все 200мл молока в мисочку, подогреваем его немного, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Добавляем туда пару ложек сахара и дрожжи. Ставим всё это куда-нибудь и ждём, когда появится вот такая шапка как на фото.

Если такого не произошло, значит дрожжи не действующие, и тесто не поднимется.

Я использую вот эти дрожжи, с ними всегда всё получается хорошо.

Пока дрожжи бурлят и поднимаются, мы в другой ёмкости смешиваем 2 яйца и оставшийся сахар. Затем добавляем 5 ст.л. растопленного сливочного масла. В самом конце добавляем чайную ложку соли. Следом туда же отправляется вся эта опара из дрожжей с молоком. И клейковина!!!

Она есть во всех рецептах синнабонов, но многие почему то её игнорируют, что очень зря!! Клейковина ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Готовить её очень просто. 2 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством холодной воды, тоже где-то 2 ст.л. И вымешиваем тесто. Должен получится тугой комочек. Его мы хорошенько промываем под струёй холодной воды и получаем вот такую штуку, как на фото.

Клейковину добавляем в тесто. Туда же просеиваем муку.

В рецепте сказано, что требуется 4-5 стаканов. Не всегда. У меня каждый раз выходит по разному, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Оно должно быть мягким и почти не липким, но и не тугим.

Вот таким слегка тягучим.

Тесто кладём в миску, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа.

Я обычно заранее включаю духовку на минуту, потом выключаю и отправляю туда тесто.

Через положенное время тесто поднялось и можно приступать к процессу изготовления волшебных синабоБчиков))

Главное — хорошенько раскатать тесто! Это важно!!!

Вообще тесто должно быть раскатано в прямоугольник где-то 40 на 30 см. Это для того чтобы получились идеальные по размеру синнабоны. Но скажу честно и шёпотом — они обалденно вкусные и съедаются мгновенно независимо от идеальности размеров и форм)))

Поэтому сильно не заморачиваемся и не бегаем с сантиметром в руках, а просто раскатываем нечто похожее на прямоугольник)

Раскатали тонко-тонко тесто, около 5-6мм.

Дальше всё просто! Смазываем его мягким маслом и сверху высыпаем смесь корицы с сахаром. Оригинальные синнабоны делаются с коричневым сахаром, который якобы придаёт им карамельный привкус.

Скажу сразу — даже если он и придаёт им этот привкус, то корица всё равно перебивает все посторонние запахи и вкусы)) Так зачем платить больше?))

С дозировкой начинки тоже не всё так просто. В рецепте ясно указано — стакан сахара и 3 ложки корицы. Для меня это мало, я беру немного побольше.

Тщательно смазываю полученной смесью всё тесто и начинаю формировать рулетик.

Скручивать надо как можно плотнее — это важно!

Вообще то он получается более ровным, а когда наперевес с фотопаратом, то выходит вот такая гусеничка)))

Процесс разрезания я не сфотографировала — увлеклась. Но там всё просто. Берёте острый нож, такой чтобы легко резал (кто-то пишет, что можно ниткой резать, но я не пробовала, у меня нож хорошо справляется с этой задачей), и режете рулет на кусочки по 3.5-4.5 см. Обычно из этого количества теста получается 12 штук.

Иногда я делаю их поуже, тогда соответственно булок чуть больше, но сами они чуть меньше))

Дальше ещё один важный момент. Самое главное в классических синнабонах — это их мягкость и воздушность. Поэтому, для того чтобы они получились воздушными выпекать их лучше всего в подобной посуде.

У меня это икеевские штуки для запекания чего-нибудь в духовке. На фото маленькая (большую я разбила, и потом купила вместо неё 2 прозрачные стеклянные вот такие — , кстати, они оказались ещё удобней для выпекания синнабонов, чем керамические).

А если печь на обычном противне, тогда синнабончики будут больше булочками, так как они по краям зарумянятся и от этого станут твёрже. Но тут тоже есть выход — просто положите их поближе к друг другу.

В процессе приготовления они станут в 1.5 раза больше и пышнее. Лепить их рядышком тоже не нужно, а то они в конце будут похожи на эйфелевы башни))

Для меня самый оптимальный вариант — это как на фото-

Можно дать им немного постоять, чтобы они поднялись, но я так никогда не делаю, потому что они очень сильно могут подняться и тогда становятся похожи не на синнабоны, а на булки.

Поэтому налепили и сразу в разогретую до 200 градусов духовку.

Духовки у всех разные. У меня например электрическая. Поэтому я сначала ставлю на 200 градусов (это у меня греется только нижняя лампа), они так пекутся минут 20. Потом я проверяю булочки на готовность — сверху они совсем беленькие,а внутри уже тесто схватилось и почти готово — если так, то я перевожу на верхнюю лампу, на 150 градусов — ещё на 5 минут.

Это позволяет булочкам пропечься равномерно и немного подрумянится.

Стоит запомнить, что тесто у нас дрожжевое, воздушное и пропекается довольно быстро. У меня обычно весь процесс выпекания занимает от 25 до 30 минут.

Так что уже после 20й минуты начинайте контролировать свои синабоБчики))

Пока они пекутся, давайте займёмся кремом.

Я пробовал готовить крем для синабоБов из всех мягких сливочных сыров, которые были в ассортименте нашего магазина. И остановилась на этом. Главное чтобы сыр был не солёный.

В оригинальном рецепте ещё рекомендуют маскарпоне, но я сразу скажу — либо у меня был левый маскарпоне, либо он явно не подходит для горячих булок. Потому что мой маскарпоне просто растаял на поверхности синабоБов, как обычное масло тает на горячем хлебе.

Ещё один момент в выборе сыра. Прежде чем купить обязательно почитайте его состав!!! Соль должна быть как можно дальше, желательно в самом-самом конце, иначе вы рискуете получить мягкий сливочный СОЛЁНЫЙ сыр, который для крема не подойдёт.

Крем делается просто — берёте сыр, у меня это 140 гр (меньше не надо, лучше больше)), стакан сахарной пудры или 5-6 ст.л. сахара, сливочное масло мягкое(которое полежало часика 2 на столе и растаяло, ну или которое было засунуто в микроволновку и растаяло немножко, не до жидкого состояния)), и несколько ложек молока.

Я делаю крем с сахаром, потому что всегда забываю купить пудру, а на моей кофемолке строго написано, чтобы я не вздумала молоть в ней сахар, иначе она грозится сломаться))

Поэтому я беру сыр и со спокойной душой смешиваю его с сахаром. Туда же добавляю мягкое масло и молоко. Всё это я перемешиваю блендером, так быстрее)

Молока берёте в зависимости от того, какой консистенции хотите видеть крем. На фото крем вообще без молока, потому что молоко я для себя открыла на днях, а этот МК был снят на позапрошлой неделе))

Можно вообще без молока, но тогда крем будет густой и не проникнет в саму булку. Поэтому лучше всё таки 3-4 ложки туда добавить.

Ещё один момент по поводу ванилина. Везде написано — класть! Я не кладу. Не нравится мне вкус ванилина в креме. Поэтому я его кладу в само тесто, когда замешиваю.

Всё! Крем готов)

СинабоБчики тоже подоспели. Теперь самое простое и приятное — берём ложечку и выкладываем крем на каждый синабоБчик. А потом берём кисточку и размазываем его по всей поверхности волшебных булок) Стараемся сделать так, чтобы крем попал во внутрь — это важно)

Вот и всё! Красота СинабоБовна готова)))

Кто дочитал до конца — Умничка!!! Потом обязательно похвастайтесь, что у вас получилось!)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

хлеб в электрической духовке

Видео с рецептом приготовления синнабонов от Ирины Хлебниковой

Принцип приготовления этой выпечки практически один и тот же, и мало что можно здесь еще придумать. Однако есть любимые рецепты, которые ищут люди в интернете. И как раз к таким относится данный вариант. Давайте вместе посмотрим, чем он отличается от предыдущих.

Хотя, конечно, особых отличий вы не найдете, но зато посмотрите весь процесс приготовления в целом, а также увидите несколько секретов, которые помогут печь всегда вкусную сдобу.

Как видно, сдоба получается красивой, живой. Такую приятно готовить и подавать на стол хоть к завтраку, хоть к приходу гостей. Готовьте и вы, а главное, делайте это всегда с удовольствием!

Булочки синнабон с шоколадом — лучший рецепт с фото пошагово

Этот рецепт имеет еще одно название – шокобон. В качестве начинки для данного десерта берут шоколад и специальную глазурь. Тесто следует готовить аналогично классическому рецепту. Глазурь и начинка готовятся по другому рецепту.

Шоколадная начинка

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла высокой жирности;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки какао порошка.

Способ приготовления пошагово:

  • Перемешайте какао, сливочное масло и сахар. В теплом помещении компоненты быстро и легко растираются.
  • Готовой массой следует смазывать раскатанное тесто, перед тем как сворачивать его в рулет. Далее по обычной схеме, скрутите рулет и порежьте его на пропорциональные кусочки.

Готовим шоколадную глазурь

Ингредиенты:

  • 70 мл, молока;
  • плитка черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Растопите в нем плитку шоколада.
  2. Готовой глазурью смазывают булочки.
  3. Нежнейший десерт желательно подавать в теплом виде.
  4. По желанию в глазурь можно добавить сливочное масло.
  5. Готовые булочки можно украсить цветной посыпкой или орехами.

Еще вкусняшки:Нежное сдобное тесто для пироговДомашняя выпечка – это лучшее дополнение для семейного чаепития. Предлагаю вам приготовить сдобное тесто для пирогов…

Какие начинки можно использовать в булочках кроме корицы

«Синнабоны» — это в классическом варианте булочки-рулеты именно с начинкой из корицы. Однако, что сеть пекарен, что хозяйки, которые любят радовать своих близких вкусной сдобой, уже давно придумали целую кучу всевозможных сладких прослоек. Выше уже описан вариант с карамелью и способ ее приготовления на собственной кухне.

Коротенько расскажу про эти аппетитные составы, которые помогут вам разнообразить свои кулинарные шедевры и наполнить их новыми вкусо-ароматическими нотками. Один только шоколадный наполнитель чего стоит! Как его приготовить вы уже прочитали в предыдущем рецепте.

Классическая начинка состоит из корицы и коричневого сахара. Обычно их смешивают в соотношении 1 к 10, т.е. 20 грамм пряной специи на 200 грамм сладкого ингредиента. Пласт теста смазывают растопленным сливочным маслом и сверху посыпают этой сухой смесью.

Творожная промазка тоже очень вкусна и даже полезна. Вареный кисло-молочный продукт (300 гр.) перетирают до пастообразного состояния и взбивают со свежим яйцом, половиной стакана сахара и щепоткой ванилина. Тесто ничем предварительно смазывать не надо.

Малиново-коричный мусс придает выпечке великолепный аромат и вкус лета. 300 грамм малины перетирают с ложкой молотой корицы и взбивают до кремообразного состояния с коричневым сахаром (1/2 стакана).

Маковый слой преображает синнабоны и делает их очень питательными. Черные семена (50 гр.) отваривают в трети стакана молока с тремя ложками сахара. Затем загущают эту смесь ложкой крахмала и добавляют две ложки сливочного масла с ложечкой корицы.

Корично-яблочная масса может быть из тертых, пюрированных или нарезанных маленькими кусочками фруктов. Кисло-сладкие плоды (2-4 шт.) измельчают и соединяют с маслом и сахарным песком (по 150 гр.). Приправляют ложкой перемолотой корицы и слегка уваривают до желеобразного состояния.

Также неплохие булочки получаются с заварным кремом, сгущенкой, творожными сырами и густыми джемами.

Как приготовить булочки синабон с имбирной начинкой дома

Я нашла самый простой способ. Это мой подарок для тех, кто любит простые рецепты без лишних заморочек. Новички тоже смогут легко освоить именно этот способ приготовления «зимних» булочек с корицей.

Ой, кстати, сказала про «зимние булочки», а в голове сразу же – а что можно назвать «летними»?))) Конечно же, краффины. Я бы их назвала булочкой-сиамской сестрой синабон. Они удивительно похожи внешне. Но отличаются основным. Тесто для краффинов – слоеное, пресное. Готовая выпечка расслаивается в руках, настолько нежная. Нежность синабон заключается в пышном дрожжевом тесте с добавлением огромного количества масла.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 570 гр.

Шоколадно-имбирная ночинка:

  • Корица – 2 ст.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Приготовление:

Смешиваем молоко с сахаром, солью и маслом. Ставим кастрюльку на огонь. Подогреваем смесь, пока не нагреется. Не перегрейте.

Смешиваем теплую воду с дрожжами и 1ч.л. сахара. Оставляем на 10 минут дойти. Это – опара.

Смешиваем обе смеси в большой миске.

Вбиваем яйца. Размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, добавляем небольшими порциями муку.

Вымешиваем тесто. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла. Кладем в миску тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.

Соединяем все сухие ингредиенты для начинки (какао, сахар, корицу, имбирь).

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Раскатываем тесто.

Смазываем его маслом. Посыпаем начинкой и скручиваем рулет.

Разрезаем его на небольшие кусочки с помощью нити или острого ножа. Ставим выпекаться булочки при температуре 180⁰ на 30 минут.

Смешиваем миксером все ингредиенты для крема.

Кстати, маленький совет! Чтобы крем быстрее взбился, нужно сыр предварительно охладить.

Когда булочки приготовятся, даем им немного остыть. Затем смазываем кремом с помощью кисточки.

Синнабон с какао и имбирем Автор https://youtu.be/kGdX9_dL1R4

Крем получается достаточно густой. Он стекает, образуя декоративные подтеки, которые выглядят невероятно аппетитно.

Крем для булочек Синнабон

Чем так знамениты коричные булочки «Синнабон»? Своим уникальным сливочным кремом, который готовится из мягкого сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне».

Если готовить его согласно классической рецептуре, то он должен содержать в своем составе следующие ингредиенты:

  • Сыр сливочный, сахарная пудра – по 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Ванилин – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Для большей нежности используют именно сахарную пудру, а не крупинки. Растирают ее с растопленным остывшим сливочным маслом и добавляют мягкий сыр. Ароматизируют ванилином и взбивают до однородной полу-густой массы. Далее этот крем наносят на теплую сдобу кулинарной кисточкой.

Однако, если нет под рукой сыра, его заменяют на жирные сливки, домашнюю густую сметану, протертый через сито творог или творожную массу.

При отсутствии готовой пудры, ее готовят самостоятельно путем измельчения до пылеобразного состояния сахарного песка. Либо заменяют качественной сгущенкой.

Кстати, готовые домашние синнабончики вы всегда можете обсыпать молотыми, либо разобранными на половинки грецкими орехами, или пеканами, миндальными лепестками, очищенными кедровыми или арахисовыми зернышками.

Для большего вкуса и оригинального вида можно поливать сверху любимым топпингом. Никто не запрещает нанести несколько линий жидкой струйкой варенья.

Приятного аппетита и наслаждения ароматными «синнабонами» домашнего приготовления!

И пусть вам будет вкусно!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

французские синабобы могут быть с любой начинкой: с яблоками, творогом, с маком. Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Ссылка на основную публикацию
Похожее