Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.
Список продуктов:
- 200 г куриной ветчины;
- 130 г голландского сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 80 г майонеза (лучше домашнего);
- черный молотый перчик.
Последовательность приготовления:
- На мелкой терке натирают сыр.
- Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
- Добавляют перец и майонез.
- Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
- На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
- Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.
Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.
Холодные закуски с фото
- закуски на праздничный стол
- рецепты закусок
- оригинальные закуски
- закуски из сыра
- рецепты быстрых закусок
- закуски для фуршета
- рецепты закусок на шпажках
Отфильтровано
283 рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Сырные корзиночки
Ингредиенты: сыр твердый, картофельный крахмал, чеснок
0.8 15 м 433
Перец фаршированный сыром
Ингредиенты: перец красный сладкий, сыр твердый, майонез, чеснок, укроп, кунжутные семечки, молотая паприка, смесь перцев, соль
1.7 30 м 244
Канапе на шпажках
Ингредиенты: хлеб пшеничный, колбаса, горошек зеленый замороженный, черри, сыр сливочный, лимон, чеснок, соль, зелень
0.52 30 м 82
Сырные шарики
Ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кокосовая стружка, соль
1.92 20 м 492
Рулетики
Ингредиенты: яйцо куриное, майонез, сыр плавленый, чеснок, зелень, масло подсолнечное
0.92 30 м 439
Закуска «Мандаринки»
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, чеснок, сыр чеддер, яйцо куриное, майонез, горчица зернистая, карри, соль, смесь перцев, масло растительное, гвоздика, зелень
1.2 75 м 140
Сырные стаканчики
Ингредиенты: сыр твердый, лук зеленый, огурцы, ветчина, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), соль
3.2 20 м 315
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: армянский лаваш, крабовые палочки, сыр твердый, зелень, майонез
1.56 15 м 233
Рулетики из ветчины
Ингредиенты: ветчина, морковь, чеснок, майонез, соль
1.74 20 м 210
Тарталетки с курицей
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, лук репчатый, тарталетки, соль, перец черный молотый, майонез
0.9 30 м 199
Закуска из лаваша
Ингредиенты: куриная грудка, армянский лаваш, майонез, горчица французская в зернах, чеснок, фундучная крошка, сыр плавленый, салат айсберг, гранат, петрушка (зелень)
1.92 45 м 323
Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты: куриные окорочка, желатин, соль, лавровый лист, перец, вода
1.12 300 м 37
Яйца, фаршированные сельдью
Ингредиенты: яйцо куриное, сельдь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый
0.32 20 м 180
Тарталетки
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, горчичное масло, соль морская, сахар коричневый, печень трески, сыр маскарпоне, сливки 23%, загуститель для сливок, лайм, перец черный молотый, миндаль молотый, …
3.78 35 м 382
Рулет из лаваша с ветчиной
Ингредиенты: армянский лаваш, укроп, сыр плавленый, ветчина
1.3 30 м 306
Шуба в рулете
Ингредиенты: багет, сельдь, сыр плавленый, яйцо куриное, масло сливочное, свекла, огурцы маринованные, укроп, соль, перец черный молотый
1.52 120 м 229
Наполеон закусочный
Ингредиенты: тесто слоеное, паштет, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, соль, лук зеленый
2.12 40 м 316
Простая закуска
Ингредиенты: печень трески, крекеры, сыр сливочный, сливки 33%, загуститель для сливок, лук красный, лайм, перец черный молотый, сахар коричневый, соль, копченая паприка, зелень
4.48 20 м 390
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты: лук репчатый, пиво, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.36 40 м 127
Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты: армянский лаваш, сыр сливочный, семга слабосоленая, укроп
2.8 30 м 208
Сморреброды
Ингредиенты: филе лосося, багет, творожный сыр, огурцы, редис, соль, горчица зернистая, перец черный молотый, кресс-салат
1.24 15 м 141
Фаршированные огурцы
Ингредиенты: огурцы, семена подсолнуха, черри, сыр сливочный, соль, перец черный молотый, базилик
1.4 15 м 86
Куриный рулет
Ингредиенты: курица, чеснок, горчица французская в зернах, желатин, соль, перец черный молотый
1.26 120 м 185
Павлиний хвост
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, огурцы, майонез, соль, маслины, петрушка (зелень)
1.16 30 м 75
Свинина, запеченная куском
Ингредиенты: свинина, соевый соус, мед, чеснок, розмарин, перец черный молотый, масло растительное, соль
1.5 100 м 326
Баклажаны с сыром и чесноком
Ингредиенты: баклажаны, сыр твердый, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль
1.1 40 м 166
Куриные рулетики
Ингредиенты: куриные окорочка, соленые огурцы, кетчуп, горчица обычная, мед, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый
1.98 40 м 160
Печеночный торт
Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное, укроп, петрушка (зелень)
1.4 780 м 207
Рулет из картофеля и селедки
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сельдь, лук репчатый, армянский лаваш, сметана, соль, перец черный молотый, укроп, орех мускатный
1.92 45 м 172
Тарталетки с сыром
Ингредиенты: сыр чеддер, бекон, тарталетки, шнитт лук, чеснок, фундук, майонез, смородина красная, зелень, соль
1.74 25 м 382
Скумбрия сухого посола
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, кориандр, тмин, лавровый лист
0.76 20 м 156
Намазка для бутербродов
Ингредиенты: масло сливочное, сыр чеддер, перец красный сладкий, молотая паприка, перец кайенский, карри, соль, багет, кресс-салат
2.76 75 м 247
Форшмак из селедки
Ингредиенты: сельдь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, масло сливочное, горчица обычная, хлеб ржаной, зелень
1.84 30 м 208
Закусочный торт из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, помидоры, майонез, чеснок сушеный, зелень
1.84 90 м 110
Лук маринованный
Ингредиенты: лук репчатый, сахар, уксус 9%, вода, соль
0.24 15 м 48
Пхали
Ингредиенты: фасоль консервированая, орехи грецкие, кинза, чеснок, лук красный, хмели-сунели, сванская смесь, молотая паприка, пажитник молотый, базилик, гранат
1.44 30 м 141
Закуска из яблок
Ингредиенты: яблоки, перец красный сладкий, соус песто, чеснок, сыр грана падано, сыр маскарпоне, чоризо, фреш лимонный, сливки 33%, молотая паприка, агар-агар, соль, петрушка (зелень)
3.68 35 м 219
Грибной паштет
Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, лук репчатый, сливки, масло сливочное, чеснок, розмарин, соль, перец черный молотый, масло растительное
1.2 20 м 168
Закуска из семги и сыра
Ингредиенты: семга, сыр филадельфия, икра красная, сок лимона, сливки 23%, молотая паприка, крекеры, оливковое масло, масло сливочное, соль, зелень
12.96 45 м 310
Нигири
Ингредиенты: рис, копченый лосось, васаби, соевый соус, имбирь
1.92 45 м 225
Помидоры с чесноком и сыром
Ингредиенты: помидоры, сыр фета, йогурт, чеснок, лук зеленый, зелень, соль, перец черный молотый
0.27 10 м 103
Яйца, фаршированные ветчиной
Ингредиенты: яйцо куриное, ветчина, огурцы маринованные, горчица обычная, сметана, соль, перец черный молотый
0.3 20 м 165
- Еще
Говорят, что традиция подавать холодные закуски на день рождения, да и другие праздничные мероприятия перед основными блюдами появилась у славян каких-то пять-шесть полусотен лет назад. И вот с тех пор как-то так повелось, что красному вину должны сопутствовать сыр и мясные нарезки, к белому вину/пиву — рыба, а к водке — копчёности/солёности. Оформление холодных закусок, как правило, делится на банкетное и быстрое-домашнее. В первом варианте не стыдно подать украшенную фигурно нарезанными овощами заливную рыбу или фаршированные птицей рулетики, а во втором — достаточно порезать сыр и мясrо, добавить к ним ягод или зелени. Большинство салатов также относят к кулинарному разделу «холодные закуски». На будние дни или к праздникам/фуршетам — они всегда выручат, поскольку требуют сравнительно немного времени и усилий. Однако помните, что это кушанье подаётся первым и вынуждено, так сказать, «поддерживать марку». Так что изучайте рецепты, экспериментируйте и приятно поражайте гостей!
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.
Требуемые ингредиенты:
- 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 60 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 3 г соли;
- по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
- 2 г черного перца.
Технология приготовления:
- Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
- Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
- На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
- Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
- Насыпают мелко порубленную зелень.
- Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
- Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
- Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
- Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
- Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.
Простой рулет из лаваша с красной рыбой
Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.
Понадобится:
- 1 большой лаваш;
- 180 г мягкого сливочного сыра;
- 200 г филе малосольной кеты;
- 15 г свежего укропа;
- 3 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
- Кету нарезают помельче.
- Крошат укроп.
- Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
- Все компоненты перемешивают.
- Начинку распределяют по всему лавашу. Слой должен быть очень тонким, чтобы рулет получился ровным и легко нарезался.
- Лаваш скатывают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропитала основу.
- Охлажденный рулет нарезают на порции острым ножом.
Что подойдет для тематического торжества
Решение, какие подать холодные блюда к свадебному столу, зависит и от общей тематики торжества. Свадьба в русском стиле требует традиционных блюд: селедки, поданной с колечками лука, холодца, мясного, куриного или рыбного заливного, холодного поросенка с хреном, красной и зернистой икры, поданной в волованах или специальных икорницах на льду.
Модная свадьба в европейском духе – повод приготовить холодный ростбиф, ассорти сыров, паштет из дичи, зеленый салат с различными соусами.
Свадьба в гавайском духе или пляжная вечеринка позволяет отказаться от традиционных салатов. Лучший вариант – разнообразные канапе. Их можно делать в виде мини-бутербродов, шашлычков-ассорти, тарталеток. Главное правило – разнообразие и яркость. Чем разнообразнее цветовая гамма закусок, тем лучше. Отлично смотрится фруктовый и овощной карвинг.
Если предполагается вегетарианский стол, не обязательно ограничиваться овощными ассорти. Мясные и рыбные закуски заменят рулетики из обжаренных баклажанов и кабачков, начиненные сыром и чесноком или салатом из корейской морковки. Тарталетки заполняют грибным кремом или овощными салатами. Украсят стол слоеные веррины, в которые помещают муссы из цукини, помидоров, огурцов, брокколи. Чтобы они получились вкусными, в состав включают разнообразные специи и соусы.
Внимание! Приготовление вегетарианских блюд требует большого мастерства. Имеет смысл пригласить профессионального повара, он приготовит несколько изысканных вариантов, которые можно дополнить более простыми кушаньями.
Оригинальные куриные ножки в кляре
Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.
Потребуется:
- 8 куриных ножек;
- 2 сырых яйца;
- 60 г муки;
- 40 г майонеза;
- 40 мл растительного масла;
- масло для обжаривания;
- соль и специи для курицы.
Пошаговый рецепт:
- Куриные голени моют, обсушивают и кладут в объемную миску.
- Мясо засыпают солью и специями. Тщательно перемешивают.
- Для кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Вбивают яйца, хорошо размешивают и оставляют на 15 минут.
- В сковороду с высокими бортами наливают столько масла, чтобы оно полностью покрыло курицу.
- Каждую ножку целиком опускают в кляр и выкладывают в кипящее масло.
- Заготовки обжаривают во фритюре до появления аппетитной корочки.
- Готовые голени выкладывают на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Шеф-повар
На рыбную тарелку можно выложить тонко нарезанную слабосоленую или копченую семгу, нерку, зубатку, горбушу, осетрину, отварные креветки, мидии в раковинах. Рыбное ассорти украшают ломтиками лимона, зеленью, оливками. Николай Панфилов
Если предусмотрен банкет, на стол выставляют блюда с нарезками. Одно блюда рассчитано на 6-8 человек. На него выкладывают тонко нарезанные кусочки мяса и рабы, причем каждый тип закусок подается на отдельной тарелке. Например, на одну можно выложить ломтики буженины, карбоната, запеченной дичи, копченой курицы, дополнив ассорти твердокопченой колбасой и рулетиками из ветчины с сыром. Рядом помещают розетки с соусом хрен, горчицей, аджикой.
Внимание! Не стоит подавать устрицы, тартар из сырого мяса и другие экзотические продукты. Многие гости таких изысков просто не поймут.
Хорошее оформление холодных блюд на свадебном столе выглядит очень эффектно. Салаты для банкета выкладывают в вазы или подают на отдельных тарелках. Обязательный пункт – тонко нарезанный черный и белый хлеб или поджаренные тосты.
Пикантная закуска на чипсах
Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.
Состав:
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г пошехонского сыра;
- 2 отварных яйца;
- 60 г майонеза;
- цельные чипсы.
Шаги приготовления:
- Яйца и колбасу нарезают мелкими кубиками.
- Сыр крупно натирают.
- Морковь нарезают покороче.
- Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
- Приготовленный салат выкладывают на чипсы.
Праздничное меню – в чем его отличия
Грамотно составленное меню помогает понять, какие подавать на свадебный стол блюда. Холодных и горячих закусок на нем обычно много: сначала подают первые, затем вторые.
Однако закусочный стол может быть сервирован отдельно, в виде буфета. Затем наступает очередь горячих блюд, обычно на свадьбу предлагают 2 варианта на выбор: мясо и рыбу или мясо и птицу.
На особо торжественные свадьбы готовят фаршированного поросенка, гуся или осетра. Супы на свадьбах не подают. В качестве напитков предлагают водку. Коньяк, тихие красные и белые вина. Обязательный атрибут торжества – шампанское или игристое, которое подают к холодным закускам.
После того, как основные блюда будут съедены, гостей угощают десертом. Иногда десертные столы накрывают в отдельной комнате. Между ужином и сладкими блюдами положены танцы, конкурсы и другие развлечения. На фуршетах в роди десерта может быть предложено шоколадное фондю, порционные муссы, мини-пирожные и капкейки. На банкетах чаще подают нарезные торты, разнообразные фрукты, конфеты. К сладкому столу положен чай и кофе на выбор.
Основное отличие свадебного стола – декор. Для него используют цветы, мелкую атрибутику типа голубков, фигурки женихов и невест. При банкетном рассаживании часто используют именные карточки. Далеко не все гости знакомы друг с другом, именная рассадка позволяет им чувствовать себя увереннее.
Интересно!
Готовим крабовые палочки в кляре
Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.
Потребуется:
- 300 г охлажденных крабовых палочек;
- 50 г сыра;
- 30 г легкого майонеза;
- 15 г укропа;
- соль;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 2 г соды;
- 5 мл лимонного сока;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки:
- Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
- Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
- Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
- Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
- Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
- Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Закуска с фаршем из слоёного теста
Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.
Список продуктов:
- 150 г куриного фарша;
- 150 г свиного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 10 г свежей петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 300 г слоеного дрожжевого теста;
- 20 г муки.
Процесс приготовления.
- Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, которые не позволят жидкости из мяса выделиться в тесто.
- В фарш кладут измельченную луковицу и петрушку. Солят, перчат.
- Приготовленную начинку делят на 2 равные части. Из каждой формируют колбаски и обваливают их в муке.
- Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
- На край одной части теста помещают колбаску из начинки. Она должна совпадать по длине с основой. Повторяют с оставшимися ингредиентами.
- Тесто с фаршем сворачивают в рулет и кладут на разделочную доску швом вниз.
- Острым ножом рулетик разрезают на кусочки шириной 3 см.
- Получившиеся изделия кладут на противень с пергаментом и выпекают при 190°С 25 минут.
- Готовые рулетики остужают и подают на листьях салата.
Греческие канапе
Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
- Сыр фета
- Помидоры черри
- Свежие огурцы
- Маслины
- Для соуса
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.
- Черный молотый перец
- Зелень (петрушка, укроп, орегано)
Приготовление:
Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.
«Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, маслин
Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.
Требуемые компоненты:
- 100 г замороженных крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- 3 чесночных зубчика;
- 100 г маслин без косточек;
- соль по вкусу;
- 50 г майонеза;
- 30 г белой кокосовой стружки.
Порядок приготовления.
- Яйцо отваривают вкрутую и измельчают на средней терке.
- Так же натирают сырок.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Подготовленные компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом. Масса должна получиться вязкой, но не жидкой, иначе из нее будет сложно формировать шарики.
- Крабовые палочки, не размораживая, трут на мелкой терке. Чтобы закуска выглядела более реалистично, их смешивают с кокосовой стружкой.
- Периодически смачивая ладони, из получившейся массы скатывают одинаковые шарики. Внутрь каждого при этом помещают по маслине.
- Изделия обваливают в посыпке.
- Перед подачей крабовые «Рафаэлло» охлаждают в течение 1 часа.
Сырные шарики
Сыр позволяет приготовить множество вкусных холодных закусок. Используя твердые, мягкие, плавленые сыры, вы можете создавать оригинальные кулинарные шедевры. Сырные шарики – это простой рецепт холодной закуски, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 220 грамм твердого сыра;
- 4 зубка чеснока;
- 4 яйца;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 200-220 грамм крабовых палочек;
- листья салата.
Сырные шарики
Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца, после чего пропускаем их через терку.
- Также натираем сыр.
- Ссыпаем сыр и яйца в одну емкость. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Тщательно перемешиваем.
- Формируем из полученной массы небольшие шарики.
- Берем мелкую терку и натираем на ней крабовые палочки.
- На последнем этапе обваливаем шарики в крабовых палочках.
Для подачи данной закуски используем листья салата.
Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»
Очень красивую и вкусную закуску из баклажанов можно ставить в центр праздничного стола. В классическом рецепте используется майонез, однако блюдо получается более нежным, если заменить его на фету и сметану.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 5 помидоров;
- 2 крупных огурца;
- 50 г сметаны;
- 100 г маслин;
- 200 г феты;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- веточки укропа;
- растительное масло.
Шаги приготовления.
- Баклажаны нарезают на кружочки слегка наискосок, солят, оставляют на 30 минут, а затем промывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
- Подготовленные баклажаны размещают на смазанном маслом противне и выпекают четверть часа при 200°С.
- Фету соединяют со сметаной и давленым чесноком.
- Томаты и огурцы режут кружочками, маслины делят пополам.
- Остывшие овощные заготовки выкладывают на блюдо и смазывают сметано-сырной массой.
- Сверху каждой кладут кружок помидора и вновь смазывают начинкой.
- Далее помещают огурец и половинку маслины.
- Закуску укладывают в форме павлиньего хвоста, для полного сходства украшая веточками укропа.
Шарики с печенью трески
Это оригинальное блюдо придется по нраву тем, кто любит закуски из рыбы.
Список продуктов:
- 2 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 50 г голландского сыра;
- 230 г консервированной печени трески;
- 15 г листьев петрушки;
- 40 мл соевого соуса;
- 60 г кунжутного семени.
Рецепт пошагово.
- Картофель и яйца отваривают, остужают и измельчают на средней терке.
- Из банки с печенью трески сливают жидкость. Содержимое разминают вилкой и добавляют к картошке и яйцам.
- Сыр мелко натирают и кладут в основной состав.
- Добавляют мелко нарубленную петрушку.
- Продукты заправляют соевым соусом.
- Из получившегося состава формируют аккуратные шарики.
- На сухой сковороде обжаривают кунжутное семя и обваливают в нем изделия.
|
Главная Холодные закуски
МЕНЮ
- Свежий улов
- Закуски к пиву
- Погребок
- Холодные закуски
- Салаты
- Горячие закуски
- Супы
- Изделия из теста
- Паста
- Блюда на гриле
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
- Горячие блюда из мяса и птицы
- Экипаж-ассортимент
- Гарниры
- Десерты
- Торты
- Бар Алкогольные напитки
- безАлкогольные напитки
- Кофе-Чай
- Коктейльная карта
- Винная карта
Крафтовое пиво и сидрПиво
Холодные закуски | ||
Рыбная тарелка Семга с/с, палтус с/с, рыба масляная г/к, икра красная | 235/55/20 | 730 |
Сырная тарелка «Фета», «Грано Подано»,«Пармезан»,«Дор Блю»,«Камамбер» | 215/20 | 600 |
Баварская мясная закуска Буженина, ростбиф, говяжий язык, пармская ветчина, суджук, хрен столовый, соус горчица | 175/60/30 | 550 |
Карпаччо из тунца В восточном стиле | 90/95/45 | 450 |
Карпаччо из говяжьей вырезки С соусом из оливкового масла и сыром «Пармезан» | 100/25/30 | 420 |
Карпаччо из лосося и морского гребешка На охлажденной тарелке с кедровыми орешками и морской солью | 100/20/7 | 420 |
Слабосоленая семга С тостами и зеленым маслом | 100/70 | 370 |
Язык говяжий отварной подается с хреном | 80/30 | 330 |
Овощная нарезка | 70/70/70/20 | 260 |
Все под водочку Капуста, огурцы, помидоры «Черри», перец и чеснок, маринованные по специальному рецепту | 234 | 230 |
Сало по-деревенски С теплым картофелем, чесночными гренками и бочковыми огурцами | 60/100/100 | 220 |
Селедочка под водочку С картофелем и луком | 100/100/47 | 200 |
Мы работаем ежедневно: с 12:00 до 24:00
телефон для заказа столика:
8(4832) 68-88-95
Мы всегда рады видеть Вас!
БирХофф
Обеденное меню по будням с 12:00 до 16:00 Приглашаем Вас! |
2014 Бирхофф-пивной ресторан. Все права защищены.
Создание и сопровождение сайта студия web-дизайна «Бриз»
Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока
Эти бутерброды выручат, когда необходимо угостить внезапно пришедших гостей или устроить быстрый перекус.
Потребуется:
- 10 кусочков черного (бородинского) хлеба;
- 150 г шпротов;
- 2 соленых огурца;
- 40 г майонеза;
- 15 г зеленого лука;
- 1 чесночный зубчик.
Порядок действий.
- Каждый ломтик хлеба разрезают наискось и подсушивают в духовке.
- Зубчик чеснока разрезают пополам и натирают им горячий хлеб.
- В майонез добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
- Огурцы режут наискось тонкими слайсами.
- После того, как кусочки хлеба остынут, их смазывают майонезным соусом.
- Сверху укладывают огуречный ломтик и одну рыбку.
- Закуску украшают перьями зеленого лука.
С консервированным тунцом, огурцом и яйцами
Это блюдо так же можно приготовить за несколько минут, имея под рукой необходимые продукты.
Понадобится:
- 180 г тунца в собственном соку;
- 2 малосольных огурца;
- 6 маслин;
- 2 яйца вкрутую;
- 10 ломтиков хлеба.
Пошаговый рецепт.
- Из банки с тунцом сливают жидкость. Рыбу разминают вилкой.
- Яйца измельчают на терке.
- Огурцы и маслины нарезают кубиками.
- Все компоненты смешивают и выкладывают на кусочки хлеба.
Горячие бутерброды с помидорами и беконом
Это блюдо готовится очень просто, однако пользуется большой популярностью на любом застолье. Такой вариант бутербродов напоминает маленькую пиццу.
Состав:
- 5 кусков серого хлеба;
- 1 лук-репка;
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г варено-копченого бекона;
- по 2 г орегано и базилика.
Последовательность действий.
- Каждый кусок хлеба делят пополам и немного подрумянивают в духовке.
- Бекон нарезают потоньше (удобнее брать уже готовую нарезку).
- Помидоры режут кружками, лук — тонкими полукольцами.
- На хрустящий хлеб укладывают томаты, посыпают их приправами, сверху размещают бекон. Далее кладут лук и насыпают толстый слой тертого сыра.
- Собранный бутерброд ставят в горячую духовку под гриль на 2 минуты.
Совет: приготовление этого блюда можно упростить, если сложить все ингредиенты и поместить в микроволновку на 2—4 минуты.
Тарталетки с ветчиной и помидорами
На праздничном столе в первую очередь расходятся именно тарталетки: они всегда выглядят эффектно, их удобно брать и есть.
Состав:
- 12 песочных тарталеток;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 12 помидорок черри;
- 1 сырое яйцо;
- 80 г жидкой сметаны;
- соль.
Процесс приготовления.
- Ветчину и сыр режут мелкими кубиками, смешивают.
- Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
- Помидоры черри делят пополам и укладывают на начинку.
- Готовят заливку: сметану взбивают с солью и яйцом.
- Тарталетки заливают приготовленным соусом и отправляют в разогретый до 190°С духовой шкаф на 15 минут.
Когда подается легкая пища
Согласно традициям, холодные закуски выставляют на столы до того, как гости займут свои места. Свадьба в русском стиле требует максимального разнообразия.
По возможности на стол выставляют 6-8 блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, свежих и маринованных овощей. Нередко количество холодных закусок увеличивают до 10-12. Особых примет, связанных с количеством яств, нет.
Если устраивается фуршет, на столы выставляют подносы и вазы с порционными изделиями: рулетиками, тарталетками, канапе, волованами. Они соединяют хлеб с мясной, рыбной или овощной начинкой, позволяют обойтись без ножей и вилок. Такие закуски выглядят очень эффектно и позволяют существенно сэкономить. Салаты также подаются в тарталетках.
Классические бутерброды с красной икрой
Изысканная закуска с красной икрой всегда служит украшением стола. Этот продукт обладает насыщенным вкусом, поэтому его совмещают с минимальным количеством других ингредиентов.
Понадобится:
- 1 тонкий багет;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г красной икры;
- пол-лимона.
Рецепт пошагово.
- Багет нарезают тонкими ломтиками.
- Каждый намазывают размягченным маслом.
- Сверху ложкой выкладывают красную икру.
- Бутерброды украшают тонкими лимонными дольками.
Тарталетки с семгой
Растворите морскую соль в воде. Добавьте сок апельсина и лимона. Залейте маринадом семгу. Оставьте на 5 минут. Сделайте соус. Смешайте йогурт, хрен и измельченный укроп. Добавьте немного сока апельсина и лимона. Нарежьте рыбу ломтиками. Выложите соус в тарталетки. Поместите сверху рыбу. Украсьте укропом. Тарталетки с семгой готовы. Приятного аппетита!
Холодные закуски
Апельсины, Вода, Йогурт натуральный, Лимоны, Семга, Соль, Укроп, Хрен
Апельсины, Лимон, Натуральный йогурт, … Рецепт блюда с апельсинами, Рецепт блюда с лимоном, Рецепт блюда с натуральным йогуртом, Рецепт блюда с семгой, Рецепт блюда с хреном, Рецепт закуски с апельсинами, Рецепт закуски с лимонами, Рецепт закуски с натуральным йогуртом, Рецепт закуски с семгой, Рецепт закуски с хреном, Семга, Хрен
Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами
Это блюдо смотрится на праздничном столе очень оригинально, стильно и современно.
Требуемые компоненты:
- 8 кусочков батона;
- 120 г печени трески;
- 30 г сыра Пармезан;
- 1 вареное яйцо;
- 30 г майонеза;
- 1 апельсин;
- 40 г лимонной цедры;
- 1 чесночный зубчик;
- 2 г паприки;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления.
- Печень трески тщательно разминают до однородного состояния.
- Апельсин очищают от кожуры и косточек. Мякоть нарезают.
- Сыр, чеснок и яйцо натирают.
- Все ингредиенты смешивают, солят, дополняют лимонной цедрой, приправой, майонезом.
- Кусочки батона подсушивают на сковороде без масла.
- Каждый кусок смазывают приготовленным паштетом и сразу же подают.