Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Особенности применения гречневой диеты с яблоками

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

image

Гречневая каша – это одна из самых полезных каш, к тому же она очень вкусная. Но для того, чтобы получить вкусную и ароматную кашу, нужно правильно ее приготовить. Если у вас уже есть «чудо-техники» — мультиварка, то вам ужасно повезло. Ведь гречневая каша в мультиварке получается нежной и ароматной. Крупа рассыпчатая, будто готовили ее в русской печке. С мультиваркой готовить кашу очень просто, к тому же времени на ее приготовление уходит очень мало. Готовить кашу можно на молоке, а можно и на воде. К завтраку можно приготовить очень вкусную гречневую кашку, добавив в нее яблоки или другие фрукты. Экспериментируйте, и радуйте своих домочадцев новыми произведениями кулинарии.

Рецепт №2

Следующий рецепт вполне может подойти для полноценного детского завтрака. Это гречневая каша, сваренная на воде с последующим добавлением молока и изюма, очень проста в изготовлении.

  1. Перебранную и промытую гречку залить водой из расчета 1:2 (например, один стакан крупы на два стакана воды), добавить соль по вкусу и варить до полного испарения воды. Затем гречку необходимо накрыть крышкой и оставить минут на 15 потомиться.
  2. Молоко вскипятить, изюм промыть и распарить, если это необходимо.
  3. Высыпать готовую гречку в глубокую тарелку, добавить кусочек сливочного масла и залить горячим молоком.
  4. Всыпать в кашу изюм и перемешать. При желании можно добавить сахар.

Рецепт Гречневая каша с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. молотого миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • палочка корицы по желанию или заменить на щепотку молотой корицы

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу промыть.

2. В глубокую кастрюльку выложить гречку, сахар и соль, сливочное масло и корицу.

3. Влить молоко и добавить специи.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5. Варить кашу при постоянном помешивании около 20 минут.

6. Яблоки почистить и нарезать кубиками.

7. Добавить яблоки к каше, перемешать и убавить огонь до минимума.

8. Периодически помешивая, довести кашу до готовности.

9. Гречневая каша с яблоком готова — можно подавать к столу!

Приятного аппетита! Подробнее в видеорецепте.

Рецепт №3 для похудения

Вареная гречка с добавлением изюма – идеальное блюдо для тех, кто желает похудеть. Удивительно, но довольно немалая калорийность обоих продуктов (307 ккал в гречке и от 260 до 290 ккал в изюме) совсем не мешает снижению веса даже при их совместном употреблении. Дело в том, что в гречке содержится много клетчатки, а на ее переваривание идет много энергии. В результате ускоряется обмен веществ, и достигается эффект похудения. Ко всему прочему, часть клетчатки не усваивается, и организм стремится побыстрее избавиться от лишнего балласта, убыстряя вывод шлаков.

Белок и углеводы, содержащиеся в гречке, перевариваются достаточно долго, давая организму на довольно продолжительное время чувство сытости. Лишние килограммы при этом не откладываются, потому что пополнение энергии идет постепенно. Добавление изюма в небольших количествах поможет худеющему человеку выдержать диету, избавит его от упадка сил и депрессий, связанных с необходимостью соблюдать ограничения. Гречку для похудения рекомендуется не варить, а запаривать. Для этого нужно взять стакан подготовленной крупы, залить двумя стаканами кипятка и оставить на ночь. Ни соли, ни сахара не добавлять. Перед употреблением положить в кашу промытый изюм, но не более 50 грамм в сутки.

Блюда, приготовленные из гречки и изюма, являются довольно сытными и полезными. Они надолго насыщают организм витаминами, «хорошими» углеводами для поддержания сил и способствуют правильному пищеварению.

Как приготовить гречневую кашу с яблоками в мультиварке:

Начинаем приготовление гречневой каши в мeльтиварке. В чашу высыпаем два мультистакана гречневой крупы.

Наливаем четыре стакана молока (или воды, если варите не молочную кашу). Соотношение крупы и жидкости должно быть один к двум. То есть количество молока или воды в два раза больше, чем крупы.

Яблоко режем на небольшие дольки.

И выкладываем яблоки в мультиварку. Вместо яблок можно положить любой другой фрукт. Кладем соль и сахар по желанию.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Гречка». В данном случае каша готовится в мультиварке «Панасоник 18». В случае, если ваша мультиварка не оснащена данной функцией, то замените ее на ближайший режим, например «Молочная каша», «Каша» или «Рис».

Время на данном режиме устанавливается автоматически. На режиме «Грчека» все практически молоко должно выкепеть и каша получается густой. Если же вы любите кашку жидкую, то лучше поставить режим «Молочная каша». Этот режим работает с меньшей мощностью, поэтому молоко практически не выкипает.

Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаеся аромато гречки с яблоками. Яблочки получились как запеченные.

После того, как каша приготовилась, мультиварка автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Если вы не планируете сразу же после готовности подавать кашу к столу, то оставьте «Автоподогрев» включенным. В этом режиме мультиварка сохранит кашу в горячем виде до нужного вам момента.

Готовую кашу раскладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу. Можно добавить различные ягоды для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита.

Рецепт «Гречневая каша с яблоками в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Добавить комментарий

Как приготовить «Гречневая каша с изюмом»

Подготовьте ингредиенты.

Гречку промойте, отварите до готовности, добавьте масло.

Изюм промойте, замочите на 15 минут в горячей воде, затем воду слейте.

Добавьте изюм к гречке, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие главы из других книг

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, половина стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа). Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с

Гречневая каша с яблоками

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Каша гречневая с яблоками

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая с яблоками

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Гречневая каша: рецепт с изюмом и корицей

  • Гречневая крупа — 250 г.,
  • Мед — 2 ст. л.,
  • Корица — щепотка,
  • Изюм — горсть по вкусу,
  • Сливочное масло — 2 ст. л.,
  • Вода — 2 стакана,
  • Соль.
  1. Промываем изюм, заливаем его кипятком, через 3 минуты сливаем воду.

  2. Доводим воду для гречки до кипения, добавляем в нее 1 ст.л. сливочного масла и немного корицы. Засыпаем в воду гречку и варим до загустения.
  3. Добавляем к гречневой крупе мед, перемешиваем и варим до готовности.
  4. К готовой каше добавляем изюм, немного корицы, 1 ст.л сливочного масла, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, плотно укрываем и оставляем на 30-40 минут. При подаче можно украсить грецкими орехами.

Прикорм для детей: гречневая каша с яблоком

Ну что, молодые мамочки, эта публикация — для вас! Знаете ли вы, как быстро и просто приготовить вкусную и полезную кашку для ребенка? Да еще и такую​​, которую малышка охотно ест?

Секрет здесь очень простой, поэтому советуем вам прочитать наш рецепт. Гречневая каша с яблоком, которую мы вам предлагаем, подойдет для малышей того возраста, когда они уже едят не перемолотый гречневую кашку. Для кого-то это восемь месяцев, для кого-то — год, поэтому решать вам! Ингредиенты: Гречневая крупа Вода для гречневой каши Яблоко — 1 шт. Сахар по желанию (но не более чайной ложки без верха!) Также для приготовления этого блюда вам понадобится пароварка. Приготовление: 1. Это блюдо стало для меня идеальным детским завтраком. Знаете, почему? Потому что она готовилась быстрее. Дело в том, что гречневую кашу я всегда варила с вечера, чтобы утром не суетиться на кухне под голодные крики малыша. Поэтому и вам советую вечером сварить обычную гречневую кашу с щепоткой соли и поставить ее в холодильник. Утром ней сможет позавтракать человек, а для ребенка вы приготовите из нее сладкий лакомство. Итак, утром достаньте сваренную кашу из холодильника, положите немного в детскую тарелки, чтобы каша немного подогревалась, пока вы будете готовить остальные блюда.

2. Яблоко помойте, почистите, нарежьте на кусочки. Вложите их на решетку пароварки и запустите на 5-10 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок: твердые яблоки следует готовить дольше, а яблоки типа белого налива уже через 5 минут превратятся в вареное на пару пюре.

3. Таймер зазвенел, и это значит, что яблоко уже готово! Это значительно быстрее, чем готовить печеные яблоки, а пользы не меньше, ведь готовя на пару, вы бережете яблочные витамины.

4. Переложите вареное на пару яблоко к гречневой каши, пока оно еще горячее. Смешав кашу с горячим яблоком, вы получите блюдо идеальной температуры — не холодную и не горячую. Именно поэтому я называю этот завтрак идеальным, ведь с ним не приходится долго мучиться и охлаждать, пока ребенок требует завтрака.

5. Вилкой измельчите яблоко и перемешайте его с кашицей. Получается вкусно и без сахара, но если ваш ребенок любит сдобренный пищу, можете добавить немного сахара.

Вот такой получился прикорм: гречневая каша с яблоком — идеальный вариант для завтрака, который насытит малышка с самого утра!

Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!

Разрешенные продукты

Как понятно из названия, эта диета на гречке и яблоках. Все дополнения кефиром, растительным маслом и специями – всего лишь способ облегчить задачу людям, которые не могут целых две недели ограничивать себя во всем. Относительно рекомендаций по приготовлению и выбору гречки и яблок следует помнить:

  • Гречка должна быть натуральной и качественной, желательно не сечка, а ядрица, которая проходила минимум обработки, например, обжарки или шлифовки. Перед приготовлением её нужно хорошо промыть и на ночь запарить – залить кипятком, замотать кастрюлю одеялом и оставить до утра в теплом месте.
  • Более богаты железом красные сорта яблок, например, идеально подойдут кисло-сладкие сорта типа Айдаред, Джонатан, Мельба. Плоды лучше всего выбирать среднего размера сочные, не примятые и отечественного производителя, ведь импортные хоть и выглядят великолепно, но чаще всего выращены искусственно и обработаны от вредителя, например, покрыты парафином.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
яблоки печеные кисло-сладкие 0,5 0,5 12,3 59
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
изюм 2,9 0,6 66,0 264
гречневая каша вязкая на воде 3,2 0,8 17,1 90
гречневая каша из крупы ядрица 3,0 3,4 14,6 101
корица 3,9 3,2 79,8 261
мед 0,8 0,0 81,5 329
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
масло растительное нерафинированное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
* данные указаны на 100 г продукта

Ссылка на основную публикацию
Похожее