Отзывы (2)
6
Приготовил : Юлия Мальченко
09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Как приготовить «Творожные розочки»
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.
4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.
5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.
6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.
7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.
Как приготовить печенье «Розочки» из творога
- Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.
- Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.
- Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.
- Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.
- Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.
- Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.
- Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.
- Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.
- Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.
- Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Автор: Елена
Печенье розочки творожное
Размягченное сливочное масло или маргарин смешиваем с творогом. Если творог попался не в виде однородной массы, а крупинками, и вы хотите чтоб в выпечке он не чувствовался, его можно протереть блендером.
Далее добавляем в массу соду (не гашенную) и просеянную муку. У меня была горсть грецких орехов, я добавила их прямо в тесто. Замешиваем для печенья не густое творожное тесто. Тесто получается мягкое и приятное в работе. Убираем наш комочек в холодильник на некоторое время.
Примерно через полчаса или час с тестом можно работать.
Раскатываем его на столе или доске. Раскатав (не очень тонко), посыпаем пласт сахаром.
Включаем духовку, чтобы она прогрелась.
Теперь скатываем рулет, и просто режем поперек ножом, как на фото. На срезе заготовка для печенья получается похожей на розочку.
Противень выстилаем пекарской бумагой и раскладываем творожные розочки. Близко укладывать печенье не стоит, так как оно увеличится в объеме.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Как выпечка зарумянится, так пора ее вынимать из духового шкафа.
Даем печенью чуть-чуть остыть, и снимаем с листа. Подаем творожную выпечку с горячим чаем.
За пошаговые рецепт и фото печенья «розочки» благодарим Светлану Кисловскую.
Как приготовить печенье с апельсиновой начинкой в мультиварке мы рассказывали в одном из выпусков.
С уважением, Анюта.
Творожное печенье «Розы» к 8 марта
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто, что справится даже ребенок. Зато как обрадуется мама или бабушка такому вкусному подарку! Для приготовления творожного печенья подготовила необходимые продукты:
- Творог — 300 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Сливочное масло — 200 граммов
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 3,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Рецепт первый
Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – это творог. Поэтому к его выбору относитесь со всей серьезностью. Если вы выбираете фасованный творог, то вам понадобится немного больше муки, так как отличается более высокой влажностью. Развесной творог сухой и не нуждается в большом количестве муки. Рецепт несложный, но нужно соблюдать все тонкости.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся следующие составляющие:
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- фасованный творог – 250 грамм;
- мука – 580 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сода;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Готовя начинки, белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
Способ приготовления
Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно тридцать штук.
- Первым делом необходимо хорошенько растереть творог с сахаром, что масса получилась однородной.
- После этого добавить размягченное масло, гашеную соду, ванилин и яйца. Стоит отметить, что все ингредиенты нужно хорошенько перемешивать между собой.
- Далее нужно постепенно всыпать муку. Рецепт предполагает, что в процессе вы будете аккуратно помешивать массу. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, что является важнейшим критерием.
- После этого вам нужно раскатать тесто. Лист должен быть не толще, чем 1–3 миллиметра. В противном случае розочки получаться не такими нежными. К тому же только из тонкого теста можно сформировать действительно красивый и аккуратный цветок.
- При помощи стакана вырезаем красивые кружочки. При необходимости их можно раскатать дополнительно. Рецепт приготовления теста несложный, но вот сформировать розочки куда сложнее.
- Берем четыре кружка и размещаем их вертикально, накладывая один на другой. Сворачиваем их в единый рулет. После этого вертикально разрезаем наш рулет пополам. В результате вы получите сразу две красивые розочки. Чтобы цветочки получились красивыми, можно аккуратно отгибать края лепестков. Немного прижмите тесто снизу, чтобы бутончик не развалился в процессе выпекания.
Рецепт не занимает много времени, главное следовать рецептуре.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выложите розочки на противень, который необходимо устелить бумагой для выпекания. Помещаем розочки в духовку и оставляем их там на двадцать минут. Температура выпекания – 180 градусов. Лучше всего употреблять печенье в холодном виде. Обязательно посыпьте готовые розочки сахарной пудрой. Так они приобретут более аппетитный вид.
Домашняя кулинария
Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Творог любой жирности — 250 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
- Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
- Соль — щепотка, на кончике ножа
- Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек
Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.
Смешать и пробить в блендере все ингредиенты
Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.
Тесто на печенье
Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.
Раскатать и вырезать кружочки
Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).
Взбить яйцо
Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.
Придать печенью форму розочки
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложить на смазанный маслом противень
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.
Творожное печенье розы
Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.
печенье из творожного теста Розы
Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!
Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.