Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 4
Автор рецепта — Food Network
Эти соленые булочки улитки — с сыром или даже беконом — внешне похожи на булочки с корицей, но они вкусны, даже не будучи сладкими.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Булочки с сыром, беконом и шнитт-луком
Какой поздний завтрак может обойтись без бекона? Эти сырные булочки можно испечь за день до подачи. Поместите их в холодильник, а утром разогрейте. Рецепт: Булочки с сыром, беконом и шнитт-луком
Булочки с начинкой из кунжута и мака
Это классический бейгл в форме булочки. Начиненные сливочным сыром и посыпанные смесью из семечек, их хорошо подавать с копченым лососем. Рецепт: Булочки с начинкой из кунжута и мака
Как приготовить булочки к завтраку из трёх ингредиентов
Тройка базовых ингредиентов: мука, разрыхлитель и жирные сливки, дальше отталкивайтесь лишь от собственных предпочтений. Хотите приготовить солёные сконы, тогда добавляйте к муке щепотку соли, можно положить тёртый сыр и зелень. Для сладких сконов хватит столовой ложки сахара, а тесто можно дополнить свежими или сушёными ягодами.
Начинаем со стандартной процедуры соединения всех сухих составляющих. У нас: мука, разрыхлитель, щепотка соли. Перемешать нужно хорошо, чтобы разрыхлитель распределился в муке как можно равномернее.
Теперь добавьте сливки. Они непременно должны быть максимально жирными (от 33%), поскольку жир из сливок станет заменой жиру из сливочного масла, которое используется в классическом рецепте.
Вымешивать все ингредиенты нужно минимальное количество времени: как только тесто собралось — готово. Если переусердствовать, то сконы получатся плоскими и твёрдыми.
Дальше можно пойти двумя путями: разделить тесто на равные порции и скатать в шарики, затем слегка расплющив, а можно прямо ладонью спрессовать тесто в полуторасантиметровый пласт, а затем вырубкой (диаметр нашей — 5,5 см) или обычной чашкой вырезать кружочки.
Выложив сконы на пергамент, можно смазать их всё теми же сливками, яичным желтком, молоком или просто водой.
Через 10 минут при 230 градусах получается примерно следующее.
Сверху булочки золотистые, внутри — воздушные и белоснежные. Подавайте их ещё горячими со сливочным маслом и джемом.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки (170 г);
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя;
- ⅔ стакана сливок жирностью не менее 33% (170 г).
Приготовление
- Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
- Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.
- Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.
- Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.
- Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.
Булочки с ветчиной и сыром
Эти булочки по вкусу напоминают эльзасское блюдо — тарт фламбе, а также сэндвич, который многие брали с собой в школу в начальных классах. Приготовьте их к позднему завтраку и оставьте немного на обед. Их можно разогревать. Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт булочек на дрожжах в духовке
Ингредиенты
- 21 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. масла
- 1 ч. л. соли
- 550 г муки
- 400 мл воды
Приготовление
- Воду комнатной температуры вылей в объемную миску. Добавь дрожжи, соль и хорошенько размешай до растворения.
- Просеянную муку постепенно высыпь в миску и замешивай тесто. Ориентируйся так: когда вилкой стало трудно вымешивать, принимайся за дело руками.
- Перед ручным вымешиванием добавь масло. Так процесс пойдет быстрее. Если тесто слишком липкое, посыпай его мукой. Процесс замеса теста должен длиться не менее 7 минут.
- Припыли мукой дно миски, выложи на него тесто. Оставь так на полчаса, а затем снова разомни. Снова присыпь миску мукой и оставь тесто еще на 40 минут.
- Подошедшее второй раз тесто сформируй в колбаску и раздели на 2 равные части, а каждую половинку еще на 4 части. В итоге получишь 8 кусочков, которые скатай в круглые колобки. На каждом сделай аккуратные надрезы и смочи водой, чтобы они не пригорели.
- Возьми небольшую миску, налей в нее воды и положи на низ духовки. Это нужно для создания паровой «бани» для наших булочек.
- Готовь вкусные булочки в духовке при температуре 220 градусов на протяжении часа. Дай им остыть, употребляй в теплом (не горячем!) виде.
Получившиеся воздушные булочки на вкус намного лучше магазинных аналогов. Не содержат консервантов и химии. А какие из них бутерброды получаются… Сказка!
Для любителей видеорецептов у нас тоже найдется на что посмотреть. Удачной готовки и приятного аппетита!
Булочки со шпинатом и сыром
Эти мягкие несладкие булочки похожи по вкусу на спанакопиту, популярную греческую закуску. Они начиняются шпинатом и достаточно сытные для завтрака или в качестве гарнира на обед. Рецепт: Булочки со шпинатом и сыром
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой телеграм, чтобы получать ссылки на прямые трансляции — https://t.me/cookingtimeruПОДРОБНЫЙ РЕЦЕП… СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ | СКОНЫ | БИСКИТЫ | вкусная выпечка к завтраку | простой быстрый рецепт Cheese Scones 44 ⌚2 года назад
- Сладкие булочки хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их подают к завтраку или же на полдник…. Булочка сладкая к завтраку мягкая и вкусная ⌚2 года назад
- Замечательные поповеры — быстрые булочки для завтрака. Попробуйте приготовить! Для теста: 1 стакан… Булочки с Начинкой к Завтраку ✧ Поповеры ✧ Popovers 249 694 просмотра ⌚2 года назад
- Предлагаю вам попробовать быстрый и вкусный рецепт булочек Панини. Булочки подойдут как к завтрак… Панини✵Рецепт булочек Панини 2 ⌚2 года назад
- Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки!. От аромата разносящегося по дому при выпечке, ваши родны… БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ! Простой рецепт вкусных булочек на завтрак, к чаю!!!BUNS COTTAGE CHEESE! 8 ⌚2 года назад
- Булочки домашние к завтраку из дрожжевого теста с сыром. Несладкая сырная булочка. Как приготов… БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С СЫРОМ. 6 191 просмотр ⌚2 года назад
- ОЧЕНЬ вкусные, ароматные, мягкие булочки (пирожки) с творогом к завтраку и к чаю. Простой и быстрый… Шикарные БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ к Завтраку 95 664 просмотра ⌚2 года назад