68 — — 3 порции
Классический тыквенный суп пюре-прекрасный вариант вкусного и полезного блюда. Нежный суп-крем с шелковистой структурой из яркой тыквы порадует своим мягким вкусом любителей легкой и здоровой пищи. Предлагаю немного разнообразить пюреобразный суп, и добавить в него отварную фасоль. Для такого супа лучше всего подойдет мелкая фасоль с тонкой кожицей «Черный глаз» от Мистраль, которая имеет пряный ореховый вкус, и очень красиво смотрится в ярком тыквенном супе своими «черными глазками». на Пост
Как приготовить суп пюре из тыквы — 15 разновидностей
- Суп-пюре из тыквы простой
- Суп-пюре из тыквы с мясными фрикадельками
- Тыквенный суп-пюре с беконом
- Суп-пюре из тыквы с морковью в мультиварке
- Сладкий суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре из тыквы с грибами и луком
- Суп-пюре из тыквы с апельсиновым соком
- Суп-пюре из тыквы с сыром
- Вегетарианский суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре из тыквы классический
- Суп-пюре из тыквы с фасолью
- Суп-пюре из тыквы с креветками
- Суп-пюре из тыквы с равиоли
- Тыквенный суп для детей
- Суп-пюре из запеченной тыквы
Суп-пюре из тыквы простой
Самый простой рецепт приготовления такого супа, который занимает минимум времени. В него входят ингридиенты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Бульон куриный 500 гр.
- Тыква очищенная от семечек и кожуры 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенками или же сковороде растопить сливочное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Можно использовать приправу «карри», так как ее вкус отлично сочетается с тыквой.
Добавить произвольно нарезанные кусочки тыквы и тушить 5 минут.
Соединить со слегка подсоленным бульоном.
Для такого супа-пюре, сваренного на непостном бульоне, лучше брать тыкву несладких сортов.
Довести до кипения на сильном огне, затем убавив его, варить минут 15-20 под крышкой.
Затем пюрировать суп любым удобным способом, и доведя до кипения, выключить.
Дать настояться около 30 минут для более насыщенного вкуса.
Еврейский постный суп-пюре из тыквы
Очень нежный, просто воздушный суп с интересным оформлением.
Ингредиенты:
Для бульона овощного:
- одна луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ч. ложка соли;
Для тыквенного супа:
- 400 г тыквы;
- одна луковица;
- 200 г моркови;
- 50 г масла оливкового;
- соль.
По данному рецепту из тыквы суп-пюре диетический готовят следующим образом:
- В первую очередь ставим на плиту овощной бульон. Пока он варится, разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
- Режем небольшими кубиками лук и морковь, если порезать слишком мелко то получим эффект тушения, в то время как нам необходимо поджарить овощи.
- Первым выкладываем лук. Когда он будет прозрачным, кладем морковь и обжариваем, помешивая, минут 5.
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и вынуть семечки. Подготовленный овощ тоже режем кубиками, оставив небольшой кусочек для декорирования готового блюда.
- Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
- Как только станет мягкой тыква, добавляем немного горячего бульона, так чтобы покрыть овощи. Тушим еще 15 минут.
Воспользуемся освободившимся временем и подготовим декоративное украшение нашего супа. Оставшийся кусочек тыквы нарезаем тоненькими полосками и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив немного оливкового масла. Готовые тыквенные чипсы выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.
Теперь при помощи блендера придадим уже готовому супу необходимую консистенцию. При необходимости солим или добавляем ложечку бульона. Перед подачей украшаем блюдо тыквенными чипсами. Рецепт может использоваться в качестве детского супа-пюре из тыквы. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Суп-пюре из тыквы с мясными фрикадельками
Для тех, кто любит побаловать себя мясным вкусом и хочет поддержать свое здоровье и организм в норме, по душе прийдется суп-пюре из тыквы с мясными фрикадельками. Мясо подойдет любое. Готовится очень быстро, а результат — просто восхитительный.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Картофель среднего размера 3-4 шт.
- Луковица большая 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 250 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тертый мускатный орех
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Для фрикаделек:
- Фарш (любой) 500 гр.
- Яйца 1 шт.
- Луковица средняя 1 шт.
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Сначала приготовить фрикадельки: добавить в фарш яйцо и натертый на крупной терке или мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш. Выкатать фрикадельки небольшого размера.
Желательно делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним, а фрикадельки получались круглыми и равномерными.
Затем отварить мясные шарики в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Бульон не выливать.
Подготовить овощи: картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук и небольшими кубиками нарезать тыкву.
В кастрюле с толстым дном или сковороде соединить растительное и сливочное масло и обжарить несколько минут лук.
Затем добавить морковку, и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Далее добавить тыкву, обжарив овощи еще 2 минуты, помешивая.
После добавить картофель, и все время помешивая овощи, дать им обжариться еще 7 минут.
Соединить овощи с бульоном от фрикаделек.
Добавить перец (подойдет горошек), лавровый лист и мускатный орех.
Дать закипеть супчику под крышкой, и затем еще проварить 15 минут (ориентироваться на готовность картофеля).
Удалить лавровый лист.
Пюрировать получившийся суп до однородной массы.
Добавить сливки (подойдут 10 %-ые).
Посолить по вкусу. Перемешать.
Добавить в получившуюся массу фрикадельки. Довести до кипения. Выключить.
Вуаля! Изысканный суп-пюре готов. Осталось его украсить зеленью.
Тыквенный суп-пюре с беконом
Благодаря своим ингредиентам, суп получается очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква 500 гр.
- Бекон 300 гр.
- Куриное филе 200-300 гр.
- Луковица большая 1 шт.
- Морковка крупная 1 шт.
- Масло растительное или оливковое — 1 ст.л.
- Бульон 700-1000 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана.
- Зелень.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и куриное филе. Обжарить на масле до появления легкой корочки, постоянно помешивая.
Нарезать тыкву и морковку и варить в бульоне 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения, проварить под крышкой около 15 мин. Затем измельчить все в блендере до однородной массы.
Обжарить бекон и вместе с зеленью добавить в суп-пюре. Добавить сметану.
Для того, чтобы суп получил максимально пикантный вкус, надо дать ему настояться более часа. Суп-пюре будет вкуснее, если подавать его не в горячем виде.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре с фасолью
Шаг 1
Продукты для приготовления супа:
Шаг 2
Данный суп варится без мясного бульона, поэтому готовится достаточно быстро. Сначала надо сварить фасоль. Фасоль «Черный глаз» от т/м «Мистраль» не требует дополнительного замачивания, и варится всего 45-50 минут. (хотя на пачке рекомендуют 1,5-2 часа) Фасоль промойте в прохладной воде, поместите в небольшую кастрюлю, влейте холодной воды (1 литр), доведите фасоль до кипения, добавьте луковицу целиком, кусочек моркови, варите под крышкой минут 30 (варка без выраженного кипения), затем фасоль посолите 0,5 ч. л., добавьте перец горошком и лавровый лист-варите фасоль еще минут 15.
Шаг 3
Пока варится фасоль, займитесь приготовлением тыквенного супа: почищенные овощи (лук-морковь-корневой сельдерей) произвольно нарежьте. В кастрюле с толстым дном, на растительном ( рафинированном) масле потушите подготовленные овощи минут 5-7, (обязательно немного посолите-овощи дадут сок, получатся тушеными, и ароматными (без неприятных зажарок)
Шаг 4
Пока тушатся овощи, так же произвольно нарежьте тыкву и вскипятите воду. К слегка припущенным овощам, добавьте тыкву, еще немного посолите (по вкусу). Влейте к овощам кипящую воду (1 литр), готовьте овощи до готовности (минут 15).
Шаг 5
Готовые овощи пробейте погружным блендером, влейте сливки, суп прогрейте на маленьком нагреве, добавьте готовую фасоль (без жидкости) и рубленную петрушку.
Шаг 6
Подавайте суп в горячем виде со сметаной и подсушенными гренками из пшеничного хлеба.
Суп-пюре из тыквы с морковью в мультиварке
Все чаще хозяйки готовят разнообразные блюда в мультиварке, ведь это очень удобно, да и все полезные вещества при этом сохраняются в блюде. Стоит попробовать приготовить таким способом и тыквенно-морковный суп-пюре. Идеальный рецепт даже для поста.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Морковка 300 гр.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода или бульон 2-3 ст.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень.
Приготовление:
Подготовить овощи: нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками тыкву.
Перевести мультиварку в режим «Выпечка».
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
Добавить тыкву, посолить и залить водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Готовить супчик на режиме выпечка 30 минут.
По истечению времени добавить свежую зелень и пюрировать. Вкусный и полезный суп-пюре готов.
Тушеная тыква с фасолью и рисом
Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».
Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.
Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.
Время от времени помешивайте овощи.
Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сладкий суп-пюре из тыквы
Тыква является отличным десертом, поэтому сладкий крем-супчик очень понравится вашим деткам, а также станет любимым лакомством для вас. Порадуйте семью сладким крем-супом из полезной тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Молоко 2-3 ст.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кубиками тыкву, залить молоком и тушить до мягкости, слегка подсолив. Пюрировать.
Влить оставшееся молоко и добавить слегка поджаренную муку вместе с сахаром и довести до кипения.
Чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко водой, вкус практически не изменится.
При подаче заправить сливочным маслом и корицей. Можно добавить цедру лимона или ванильный сахар.
Рецепт Тыква с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.7% | 1806 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 23.4% | 909 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2586 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 27% | 786 г |
бета Каротин | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 30.6% | 696 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 10% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 8.68 мг | 500 мг | 1.7% | 3.6% | 5760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 9.4% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 11.3% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 15.378 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.1% | 2601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.99 мг | 90 мг | 8.9% | 18.9% | 1126 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.564 мг | 15 мг | 10.4% | 22.1% | 959 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 8.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5686 мг | 20 мг | 2.8% | 6% | 3517 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.13 мг | 2500 мг | 7.4% | 15.7% | 1350 г |
Кальций, Ca | 35.57 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.7% | 2811 г |
Кремний, Si | 8.189 мг | 30 мг | 27.3% | 58.1% | 366 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 8.3% | 2591 г |
Натрий, Na | 148.4 мг | 1300 мг | 11.4% | 24.3% | 876 г |
Сера, S | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4570 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 8.1% | 2606 г |
Хлор, Cl | 234.69 мг | 2300 мг | 10.2% | 21.7% | 980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 7.2% | 2970 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.103 мкг | 10 мкг | 11% | 23.4% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 11.1% | 1907 г |
Медь, Cu | 108.29 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 23% | 923 г |
Молибден, Mo | 1.571 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.7% | 4456 г |
Никель, Ni | 1.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15759 г |
Фтор, F | 46.49 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.6% | 8604 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2822 мг | 12 мг | 2.4% | 5.1% | 4252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.261 г | ~ | |||
Сахароза | 1.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.693 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 36.2% | |
18:2 Линолевая | 1.748 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 81.5% |
Энергетическая ценность Тыква с фасолью составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре из тыквы с грибами и луком
Сочетание вкусов тыквы с грибами, пожалуй, не оставит равнодушными никого. А пряные приправы и чеснок в дополнении не дадут забыть вам этот крем-суп никогда. Сочетание изысканности с огромным количеством витаминов.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 200 мл.
- Розмарин, тимьян 1/4 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать кубиками тыкву и варить до мягкости.
Подготовить овощи: мелко нарезать шампиньоны, лук, чеснок.
Обжарить овощи на растительном масле до появления румяного цвета. Добавить приправы. Перемешать и дать прожариться еще 2 минуты.
В отваренную тыкву добавить чеснок. Пюрировать.
Добавить сливки, варить несколько минут.
Засыпать обжаренные овощи, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения. Проварить под крышкой 10 минут.
Суп-пюре из тыквы с грибами готов. Пальчики оближешь!
Тыква с фасолью
Фасоль нужно заранее вымочить в холодной воде. Это делается для того, чтобы вода размягчила бобы и вернула в них утраченную влагу, что значительно уменьшит время приготовления. Так же во время замачивания в фасоли, благодаря воде растворяются олигосахариды — вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения, вещества. И еще, стоит учесть, что воду в которой вымачивалась фасоль, нужно всегда выливать, а саму фасоль варить в свежей воде.
Вымоченную фасоль промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения и варить до готовности. Мякоть тыквы почистить, помыть и нарезать не очень мелкими кубиками. Лук почистить и измельчить.
В сковороде нагреть часть сливочного масла. Выложить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить кусочки тыквы и залить водой так, чтобы она не превышала уровень тыквы. Накрыть блюдо крышкой и варить на умеренном огне до готовности. Добавить отваренную ранее фасоль, перемешать и прогреть до полной готовности. Добавить растёртый с солью чеснок и кусочек сливочного масла.
Перемешать и разложить тыкву с фасолью на тарелки. Сдобрить каждую порцию блюда измельченной зеленью и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с апельсиновым соком
Сочетание сладкого вкуса тыквы с кислинкой апельсина очень гармонично соединяется в этом супе-пюре. Разнообразьте ваш рацион таким необычным витаминным первым блюдом!
Ингредиенты:
- Бульон постный 500 гр.
- Очищенная тыква 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Апельсиновый сок 100-200 мл.
- Апельсин 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Растительное масло.
- Зеленый лук.
- Сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Потушить нарезанную кубиками тыкву и измельченный лук на растительном масле.
Добавить бульон и варить 10 минут. Пюрировать.
Влить апельсиновый сок. Довести суп до кипения, затем добавить соль, перец и сахар по вкусу.
Очищенный от пленок и семечек и порезанный апельсин вместе с измельченный зеленным луком обжарить 2-3 минуты на сливочном масле. Добавить эту смесь в суп-пюре при подаче.
Если приправить суп имбирем или добавить его при первой жарке, — суп заиграет чудесными пряными нотками.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Как вы уже успели заметить, тыква в сочетании с карри дает блюду изумительный аромат и насыщенность вкуса. А что, если разбавить этот «букет» сыром?
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Лук репчатый или красный 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей 300 гр.
- Сыр «фета» 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа «карри» 0,5 ст.л.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенками или сковородке обжарить 5 минут на растительном масле нарезанные овощи.
Чеснок лучше добавлять в самом конце жарки, чтобы избавиться от неприятного запаха.
Добавить «карри».
Залить водой и варить 15-20 минут. Пюрировать.
Добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр или фету. Приятного аппетита!
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:
Продукты для приготовления супа:
Данный суп варится без мясного бульона, поэтому готовится достаточно быстро. Сначала надо сварить фасоль. Фасоль «Черный глаз» от т/м «Мистраль» не требует дополнительного замачивания, и варится всего 45-50 минут. (хотя на пачке рекомендуют 1,5-2 часа) Фасоль промойте в прохладной воде, поместите в небольшую кастрюлю, влейте холодной воды (1 литр), доведите фасоль до кипения, добавьте луковицу целиком, кусочек моркови, варите под крышкой минут 30 (варка без выраженного кипения), затем фасоль посолите 0,5 ч. л., добавьте перец горошком и лавровый лист-варите фасоль еще минут 15.
Пока варится фасоль, займитесь приготовлением тыквенного супа: почищенные овощи (лук-морковь-корневой сельдерей) произвольно нарежьте. В кастрюле с толстым дном, на растительном ( рафинированном) масле потушите подготовленные овощи минут 5-7, (обязательно немного посолите-овощи дадут сок, получатся тушеными, и ароматными (без неприятных зажарок)
Вегетарианский суп-пюре из тыквы
Что делать, если вы — вегетарианец или просто соблюдаете пост? Побаловать себя насыщенным и очень полезным овощным супом-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Бульон овощной 500 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло.
Приготовление:
Нарезать кубиками тыкву, мелко — лук и чеснок, переложить в форму для духовки. Полить оливковым маслом. Закрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 200 гр. и отправить овощи в нее на 20 минут.
Достать овощи и перемолоть в блендере, постепенно вливая бульон.
Добавить соль, перец по вкусу. Вегетарианский супчик готов.
Суп-пюре из тыквы классический
Это классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре. Если вы не любитель экспериментов со вкусами, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 600 гр.
- Вода 500 мл.
- Сливки 200 мл.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу.
- Петрушка.
- Сухарики.
Приготовление:
Подготовить овощи: нарезать кубиками тыкву, лук, морковь и чеснок.
В кастрюле с толстыми стенками или сковородке пару минут протушить лук на растительном масле (можно и на оливковом), добавить морковь, и помешивая, тушить до мягкости. Далее добавить чеснок и тыкву.
Залить овощи кипятком и накрыть крышкой. Тушить до мягкости.
Добавить измельченную зелень, соль, перец. Пюрировать.
Добавить сливки. Довести до кипения. Готово! При подаче добавить сухарики.
Если у вас нет готовых сухариков, то нужно нарезать батон или белый хлеб кубиками, посыпать специями и солью, и взбрызнув оливковым маслом и перемешав, подсушить в духовке.
Похожие рецепты
- Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
- Тыква в шпинатном соусе
Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.
Ингредиенты:
- 250 гр. зеленой фасоли
- 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 семечки кардамона
- немного свежего перца чили — по вкусу
- растительное масло
- соль, перец
- рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)
Суп-пюре из тыквы с фасолью
Очень питательный и сытный суп с бобовыми — настоящий витаминный источник для всей семьи.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 400 гр.
- Молоко 150 гр.
- Лук-порей 50 гр.
- Стручковая фасоль 50 гр.
- Мука 20 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Нарезанную кубиками тыкву залить водой или бульоном так, чтобы она была покрыта.
Добавить лук-порей, обжаренный на масле 2 минуты.
Добавить сливочное масло и под крышкой на среднем огне варить до мягкости. Пюрировать.
Нарезать фасоль, отварить ее отдельно.
Слегка обжарить муку, и предварительно смешав с 2 ложками бульона, добавить в пюре. Проварить 15 минут.
Если появится пена, — убрать и процедить суп-пюре через сито. Снова поставить на слабый огонь (в идеале — на водяную баню). Варить, постепенно добавляя молоко в смеси с желтком, около 10 минут.
Подавать: выложить в тарелку фасоль и залить крем-супом. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Суп-пюре из тыквы с креветками
Морепродукты в сочетании с тыквой, да еще и в виде крем-супа? Стоит побаловать себя таким полезным лакомством.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 1 кг.
- Креветки 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное или оливковое масло.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенками обжарить на масле натертую на крупной терке морковку. Добавить нарезанную кубиками тыкву и жарить в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить соль, перец и немного воды. Перемешать. Тушить 5 минут. Затем добавить воду так, чтобы покрыть овощи, и тушить их до мягкости под крышкой.
Мороженные креветки промыть горячей водой и добавить в супчик. Проварить еще минут 10. Суп готов!
При желании можно добавить сухарики и сметану.
Суп из белой фасоли с тыквой
Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.
Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.
Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.
Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.
Сладкий перец порежем небольшими кусочками.
Также нарежем лук-порей.
Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.
Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.
Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.
Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.
Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.
Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!
Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с равиоли
Отличный легкий суп-пюре, который благодаря равиоли станет сытным первым блюдом.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Бульон мясной 600 мл.
- Сливки 150 мл.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Брынза или фета 300 гр.
- Мука 1 ст.
- Зелень.
- Приправа «Итальянские травы».
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную тыкву и лук обжарить 10 минут на растительном масле, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости под крышкой. Добавить сливочное масло и чеснок, обжарить еще несколько минут. Пюрировать.
В полученное пюре залить бульон, сливки, приправы, соль, перец и довести до кипения
Чтобы приготовить тесто для равиоли, нужно соединить 1 яйцо, оливковое масло и муку. Тщательно вымесить и в пленке убрать в холодильник на 25 минут.
Чтобы приготовить вкусную начинку для равиоли, нужно размять брынзу или фету, добавить измельченную зелень и 2 желтка.
Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на небольшие квадратики, и в каждый такой квадратик положить начинку, края смазать белком. Далее прижать края и лепить, как пельмени.
В готовый суп-пюре добавить равиоли и наслаждаться изысканным блюдом.
Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре с фасолью
- Фасоль — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Тыква — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Сливки — 150 мл
- Фасоль — 1 стак.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Сметана — 100 г
- Гренки — по вкусу
Тыквенный суп для детей
Для любимого малыша отличным лакомством станет нежный суп-пюре из тыквы, ведь он очень вкусный и содержит в себе весь витаминный арсенал.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Вермишель 150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и варить на маленьком огне.
Натереть тыкву на крупной терке и слегка пассировать на растительном масле. Затем соединить с закипевшей картошкой.
Натереть морковку на крупной терке, нарезать мелко лук и отправить к варящимся овощам. Посолить, поперчить.
Добавить мякоть помидоров. Для этого погрузить их в кипяток на несколько минут, затем полить холодной водой, чтобы легко отделить от шкурки. Нарезать помидорную мякоть и добавить в суп. Пюрировать.