Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Заливные пироги считаются самыми простыми и быстрыми в приготовлении, их очень часто называют «наливными». Готовятся такие пироги на основе жидкого теста из молока, сметаны, кефира простокваши или йогурта. Однако такие ингредиенты, как разрыхлитель, мука и яйца – остаются неизменными. Начинку для них можно выбрать любую – на ваш вкус. В этой статье разговор пойдёт о заливных пирогах с грибами.

Хочется сказать, что жидкое тесто для пирогов с грибами готовится так же, как для блинчиков. Заливные пироги могут выступать в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Для приготовления заливного пирога уходит совсем мало времени, однако результат превзойдёт все ваши ожидания. Его можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, что ещё больше сэкономит время.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

image

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Готовим по рецепту

Заливной пирог с грибами, картошкой и мясом прекрасно может заменить собой полноценный ужин. Входящие в него ингредиенты делают его достаточно сытным и, конечно же, вкусным. Многие считают, что приготовление такого пирога отнимет много времени и требует каких-то особых навыков и умений. Но стоит всего лишь использовать советы по приготовлению заливного пирога с грибами, картошкой и мясом от опытных кулинаров, и убедиться, что все достаточно просто. Как и при приготовлении любого другого варианта выпечки, сначала необходимо подготовить тесто и начинку.

Лесные грибы, если нужно, почистить, вымыть и переложить в дуршлаг. С репчатого лука срезать всю шелуху, вымыть под краном с холодной водой и нашинковать головки полукольцами. Куриные грудки отделить от костей, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Далее на очереди картофель, его необходимо очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Теперь нужно сковороду поместить на самый слабый огонь, выложить в нее лесные грибы и, не закрывая крышку, выпаривать их около десяти-пятнадцати минут.

После чего к ним в сковороду добавить полукольца лука и 1/3 сливочного масла. Перемешать и тушить почти до готовности грибов. Затем выложить их в миску, пока отодвинуть в сторону. Следующий ингредиент начинки – кусочки куриной грудки. Их нужно выложить в сковороду вместе с половиной оставшегося сливочного масла и потушить двадцать минут, несколько раз перемешав в процессе.

Далее нужно приготовить заливное тесто для нашего пирога. Для этого лучше взять глубокую посуду и разбить в нее куриные яйца. Посолить и взбить блендером. Затем влить кефир и всыпать пищевую соду. Размешать венчиком, а сверху просеять через кружку-сито муку, тщательно перемешать. Заливное тесто на кефире готово, осталось соединить его с начинкой.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка – взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Способ приготовления

Данный заливной пирог с начинкой из грибов и овощей готовится просто, а после запекания получается сочным и нежным. Сначала идет небольшая подготовительная часть. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Вешенки почистить, вымыть, дать им подсохнуть и произвольно измельчить. Картофель очистить, вымыть и при помощи овощечистки нарезать его очень тонко. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать небольшими кубиками.

Затем включить духовку, хорошо смазать противень маргарином. В сковороду положить половину маргарина и растопить. Первой для обжаривания в течение пятнадцати минут выложить капусту. Следующими выложить вешенки. Сколько нужно жарить грибы, зависит от сорта, в нашем рецепте они тушатся двадцать минут. Далее добавить лук и, помешивая, обжаривать еще десять минут. Посолить и поперчить на свой вкус, перемешать и оставить немного остыть.

Теперь нужно приготовить тесто. В объемную посуду всыпать соль и сахар, добавить два яйца и взбить. Влить простоквашу, всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить оставшийся топленый маргарин, взбить миксером. Отдельно взбить шесть яиц с солью и перцем.

Далее в смазанный противень влить половину приготовленного теста. Разложить на него пластины картофеля и обжаренные грибы с капустой и луком. Залить взбитыми яйцами, закрыть все второй половиной теста. В духовке при температуре сто девяносто градусов запекать сорок пять минут. После румяным и сочным заливным пирогом угостить своих близких.

Вкусный и сытный домашний пирог с грибами и картофелем – это выпечка, которую можно подавать как гарнир к чему-то, а также как отдельное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая уникальный вкус, который понравится многим.

Просмотры: 3

Заливной пирог с лесными грибами

Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.

Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Грибы (на ваш вкус) – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный) – 1 ч. л.

Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.

Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.

Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.

Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.

Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой

Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 400 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Выпекание пирога

Взять огнеупорную форму и всю внутреннюю поверхность хорошо обмазать оставшимся кусочком масла, обсыпать пшеничной мукой или сухарями. Примерно половину приготовленного теста влить в форму, распределить сверху равномерно обжаренные с луком лесные грибы. Следом разложить нарезанный тонкими пластинами картофель. Третьим слоем начинки будут тушеные кусочки куриной грудки.

Вторую половину заливного теста влить в форму и осторожно разровнять. В середину духовки поместить решетку, а на нее поставить форму с тестом и начинкой. Запекать заливной пирог с грибами, картошкой и мясом необходимо от сорока до пятидесяти минут при температуре сто девяносто градусов. Такую несладкую домашнюю выпечку можно предложить и на обед, и на ужин, а кому-то и в качестве плотного завтрака.

Заливной пирог с грибами на молоке

Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 7-9 ст. л.;
  • Грибы вешенки (шляпки) – 700 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное.

Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.

Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.

Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.

Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.

Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.

Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.

Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.

После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости все ингредиенты для теста. Используя венчик, все хорошо перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, как на оладьи.
  2. После чего обжариваем фарш. Можете добавить зелёный лук, предварительно мелко нарезанный. По окончанию процесса требуется посолить.
  3. Берем форму для выпечки и стелим на неё пергаментную бумагу. Следом высыпаем консервированные шампиньоны.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем им поверх грибов.
  5. Следующим слоем выкладываем отварной рис. Затем мясной фарш. В последнюю очередь размещаем стручковую фасоль. Поверх заливаем всё подготовленным тестом.
  6. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем форму в нее на 40 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем его на 20 минут остывать. После чего переворачиваем на блюдо для подачи и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться божественный заливной пирог с капустой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ссылка на основную публикацию
Похожее