Курник известен с давних времён, его готовили ещё наши бабушки и прабабушки, и стоит отметить, что делали они это очень мастерски. Сегодня мы рассмотрим подробно все секреты такого пирога, как курник, рецепт классический с курицей, будьте уверены, не оставит вас равнодушными. Если вы ни разу ещё не колдовали над созданием такой выпечки, то сегодня есть шанс это исправить, ведь результат будет невероятным.
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
Рецептура
- слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг;
- мясо курицы — 400 г;
- соль — 5 г;
- сода — 5 г;
- морковка — 75 г;
- картошка — 350 г;
- яйца крупные — 1 шт.;
- перец черный молотый.
Технология:
- Покупное слоеное тесто положить на оттайку.
- Пока оно отходит, необходимо сделать начинку.
- Картофель вымыть, почистить, порезать маленьким кубиком.
- Куриное филе нарезать тонким брусочком.
- Морковку вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
- К этому моменту тесто оттаяло. Нужно раскатать один кусок скалкой в круг.
- На раскатанный круг поместить подготовленную начинку.
- Раскатать второй кусок теста также в круг. Накрыть им начинку. Края тщательно защипать. По центру проделать дырочку для отгона пара.
- Заготовку для курника с курицей и картошкой из слоеного теста промазать с помощью кисточки куриным яйцом.
- Поместить пирог на жарочный лист и засунуть в духовку, разогнанную до 180°Ϲ ,где выпекать его не менее 42 минут.
- По окончании приготовления отставить пирог в сторонку, чтобы он немного остыл и настоялся. Затем пирог можно порционировать.
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой 2
Рецептура:
Для теста:
- мука — сколько заберет тесто;
- кефир — 250 мл;
- масло сливочное — 200 г;
- соль — 5 г;
- сода — 5 г.
Для начинки:
- картошка — 400 г;
- курица — 1 шт.
- лучок — 300 г;
- масло сливочное — 55 г;
- соль;
- перец.
Технология:
- Сделать тесто. Распустить сливочное масло в сотейнике. Охладить.
- Соду загасить кефиром.
- Масло и кефир залить в объемную миску. Хорошенько перемешать.
- Частями засыпать в миску муку. Хорошенько промешивать каждую порцию. В итоге получится не очень тугое тесто. Прикрыть его пленкой. Отложить на пару часов в сторонку.
- Куриное мясо перерезать тонким брусочком.
- Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками.
- Лук почистить. Перерезать маленькими кубиками.
- Подготовленное тесто поделить на два куска. Один кусок должен быть немного больше второго.
- Форму, в которой будет готовиться курник с курицей и картошкой из слоеного теста, промазать сливочным маслом.
- Из теста скалкой сделать круг. На него поместить начинку слоями.
- Первым слоем — куриное мясо. Посолить. Поперчить.
- Вторым слоем — лук. На него — картошку. Солить. Перчить. Сверху проложить кусочки масла.
- Накрыть курник вторым кругом теста. Прижать края пирога. В центре проделать круглую дырочку для отгона пара.
- Поместить пирог на жарочный лист и поставить в духовой шкаф, разогнанный до 185°Ϲ на 45 минут.
- По прошествии времени курник достать из духовки. Смазать поверхность постным маслом. Немного остудить. Затем его можно порционировать или подавать на стол целиком.
Рецепт 1. Курник классический рецепт
Испечь пирог по этому рецепту достаточно сложно, но зато результат этого стоит. Хозяйке потребуется затратить не только силы, но и достаточно много времени. Итак, приступим? Подготовим для теста: мука 2 стакана; масло сливочное 120 г; сметана 3 ст.л.; молоко 50-60 г; яйца и гашеная сода.
Для начинки: курица 1 шт; отварной рис 1 стакан; зелень; грибы 150-200 г; лук 12- шт.
Сначала замесим тесто и отправим его отдыхать на холодное место.
В оригинале вместо риса должна использоваться гречка или другая крупа, потому как в те времена рис не был таким доступным как сегодня. Ну и наконец, испечь блины. Для курника их понадобится 9 штук. Выпекайте блины по своему рецепту, который вы обычно практикуете дома.
Приступим к приготовлению. Тесто мы уже замесили и оно находиться в холодном месте или в холодильнике. Значит, приступаем к начинке Курника. В одной кастрюле отвариваем курицу, в другой рис, а на сковородке обжарим лук, добавим к нему грибы (лучше лесные), солим, перчим, и тушим до готовности по крышкой. В конце добавим зелень, перемешаем и отставим в сторону. Мясо отваренной курицы нужно аккуратно отделить от костей и кожицы, затем его мелко изрубить. В отваренный рис добавить мелко изрубленную зелень.
Подготовим соус. Растопим на плите 50 грамм сливочного масла и подмешаем 1 ст.л. муки. Немного прожарим. Сейчас начинаем доливать куриный бульон до тех пор, пока не получится соус консистенции сметаны. Сейчас добавляем 2 ст.л. сметаны и все перемешаем.
Все подготовлено и сейчас нужно формировать пирог. Выбираем из холодильника тесто и отделяем от него четвертую часть. Скалкой раскатываем корж диаметром немного больше чем подготовленные вами блины. На корж выложим первый слой начинки рис. Для этого отберите третью часть подготовленного риса и равномерно распределите по коржу. Солим, поливаем соусом и накрываем первым блином. Второй слой куриное мясо, которое тоже нужно посолить, полить соусом и накрыть блином. Третий слой начинки грибы. Если вы их солили в процессе подготовки, то сейчас досаливать не нужно. Полейте соусом и накройте блином. Так точно повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончится вся начинка. Верхний слой начинки накрывать блином ненужно. Сейчас пирог буде закрывать. Сначала отделим от теста небольшой кусочек, чтобы в конце сделать украшения для пирога. Остальное тесто раскатываем круглым пластом и накрываем им всю начинку с блинами. Внизу тесто пальцами или вилкой скрепляем с основой, а наверху пальцем протыкаем дырку. Украсим пирог красивыми фигурками из теста и смажем яичным желтком. Отправляем Курник в жаровой шкаф, разогретый до средней температуры 160*С. Помните, что начинка нашего пирога уже готова, и вам остается наблюдать только за тестом. Как только оно красиво зарумянится, можете выбрать пирог из шкафа, накрыть его полотенцем на несколько минут и все Готовьте ароматный чай! Всем вам приятного аппетита.
Курник из слоеного теста с картошкой и свининой
Рецептура:
- картошка — 275 г;
- лук-репка — 75 г;
- свинина карбонад — 175 г;
- мясо курицы — 175 г;
- масло сливочное;
- лаврушка;
- соль;
- перец;
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Технология:
- Для изготовления начинки меленько перерезать куриную грудку и свинину. Сложить в миску.
- Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками. Добавить в миску со свининой и курицей. Подсолить, подперчить. Добавить измельченный в кофемолке лавровый лист. Все хорошенько перемешать.
- Взять одну половинку оттаявшего теста (250 г). Нарезать ее на шесть одинаковых квадратов.
- Каждый квадрат скалкой превратить в лепешку.
- На каждую лепешку уложить подготовленную начинку и маленький кубик сливочного масла. Края квадрата поднять вверх и защипать по принципу хинкали.
- Противень простелить пергаментной бумагой, чуть смазанной растительным маслом. На него переместить получившиеся мини-курники.
- Разместить противень в духовом шкафу, разогнанный до 200 °Ϲ. Выпекать изделия нужно 45 минут. Через три четверти часа курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.
Курник из слоеного теста с грибами
Рецептура:
- тесто слоеное магазинное — 500 г;
- мясо курицы— 325 г;
- грибы любые вареные — 325 г;
- рис круглый — ½ стакана;
- лук-репка — 75 г;
- лучок зеленый;
- соль;
- перец;
- масло постное;
- блины — 3 шт.;
- яйцо крупное — 3 шт.
Технология:
Куриную грудку порезать маленькими брусочками.
- Отварить куриные яйца. Охладить. Почистить. Измельчить.
- На сковороде раскалить постное масло и обжарить брусочки курицы до полуготовности. Подсолить. Подперчить.
- Грибы отварить, остудить. Перерезать ломтиком. Готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить постного масла и обжарить до золотистого цвета.
- Отварить рис в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать воде уйти полностью. Переместить рис в миску. Прибавить к нему нарезанный колечками зеленый лучок и измельченные отварные яйца. Посолить.
- Готовое тесто разделить на два неравных куска (200 г и 300 г соответственно). Больший кусок скалкой расплющить в лепешку. В середину уложить блин. На блин — фаршу из риса. На него — еще блин. На него — фарш из куриного мяса. На него — снова блин. На блин фарш из грибов.
- Малый кусок теста расплющить в лепешку. Покрыть ей грибную начинку. Защипать края курника. В середине сделать дырочку. Поверхность промазать желтком.
- Готовить в разогнанной до 230°Ϲ духовке приблизительно 20 минут, пока не появится красивая румяная корочка.
- Достать курник из слоеного теста из духовки. Немного остудить. Затем его можно порционировать.
Приготовление:
- Завести тесто, испечь четыре блина.
- Можно купить готовые изделия в магазине и разморозить.
- Первая начинка: рубленый укроп, сливочное масло, отваренные и порубленные куриные яйца.
- Ингредиенты перемешать, посолить.
- Шампиньоны покрошить, обжарить на разогретой сковороде с луком, время – 20 минут.
- Отварить куриное мясо, отделить от костей, нарезать.
- Разделить на две части слоеное тесто.
- Первую часть раскатать в форме круга, переложить на смазанный маслом противень.
- Выложить начинку из яиц, добавить заранее отваренный рис.
- Положить два блина, можно смазать жирной сметаной.
- Второй слой – грибная смесь, высыпать треть риса, разровнять, закрыть оставшимися блинами.
- Последний слой – курица и оставшаяся рисовая крупа.
- Закрыть пирог второй раскатанной частью теста, хорошо защипать края.
- Смазать пирог взбитым куриным яйцом, печь в заранее прогретой духовке, время – 35 минут, температура – 180 градусов.
Курник из слоеного теста с картошкой и сыром
Рецептура:
- тесто слоеное покупное — 500 г
- грудка курицы— 475 г
- перец болгарский — 325 г
- сыр — 175 г
- лучок — 170 г
- картошка — 300 г
- перец
- соль
- масло сливочное — 45 г.
Технология:
- Мясо курицы перерезать маленькими брусочками.
- Лук и сладкий перец обработать. Порезать маленькими кубиками.
- Сыр перетереть на крупной терке.
- В миске соединить курицу и лук, молотый перец и соль. Оставить мариноваться на полчаса.
- Вторую луковицу и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, обжарить до мягкости на постном масле.
- Картофель вымыть, почистить. Перерезать тонкими кружочками. Солить. Перчить.
- Оттаявшее тесто поделить на 2 части. Первую часть раскатать и поместить на промазанный сливочным маслом жарочный лист. На тесто поместить измельченную куриную грудку и кубики замороженного сливочного масла.
- На слой курицы уложить слой натертого сыра. На него — кружочки картошки. На картошку — слой обжаренного лука и перца. Присыпать оставшимся сыром.
- Расплющить второй кусок теста и покрыть им начинку, тщательно прижимая края пирога, чтобы не было отверстий. В центре проделать дырочку для отгона пара.
- Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Поставить противень с курником в духовку на 40 минут.
- По прошествии этого времени курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.
Курник из слоеного теста с картошкой, свининой и тушеной капустой
Рецептура:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
- морковка — 50 г;
- картошка — 300 г;
- лучок — 50 г;
- капуста — 100 г;
- фарш свиной — 200 г;
- масло постное;
- соль;
- перец;
- базилик;
- яйца крупные — 1 шт.
Технология:
- Лучок и морковку обработать, нарезать полусоломкой. Засыпать в большой сотейник с раскаленным постным маслом и жарить на умеренном огне.
- Капусту обработать, тоненько нашинковать. Добавить к овощам, солить, перчить. Тушить до готовности. В случае необходимости долить немного воды.
- Картошку вымыть, почистить. Перерезать небольшими ломтиками. Посолить, присыпать базиликом. Длить в картофель постное масло, хорошенько перемешать.
- Свиной фарш обжарить до полуготовности.
- Раскатать один лист теста, уложить его на противень.
- На тесто выложить слой тушеной капусты. На капусту — слой картошки. На картошку — слой свиного фарша.
- Раскатать второй лист теста и закрыть им курник полностью, прижимая края по периметру. В центре проделать дырочку для отгона пара. Промазать поверхность пирога яйцом.
- Поставить противень в духовку. Готовить при 200°Ϲ 40 минут.
- Достать пирог. Дать ему немного остыть. Затем курник из слоеного теста можно порционировать.
Рецепт 2. Курник с картошкой
Сейчас мы приготовим курник с картошкой и курицей. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный. Для теста: масло или маргарин 1 пачка; кефир 1 стакан; соль 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.
Для начинки: картофель 4-5 шт; курица 1 шт; лук 3-4 шт; масло сливочное 50 г; соль и перец.
Замесим тесто. Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа. Мякоть курицы нарежем небольшими кусками, картофель и лук очистим и нарежем соломкой.
Тесто разделим на две части. Одна из них должна быть немного больше другой, потому как ею мы будем накрывать пирог с начинкой. Форму для выпекания смажем маслом. Тесто раскатаем в круг и начинаем выкладывать начинку. Сначала мясо курицы. Солим и перчим. Затем слой лука, а поверх него картошку. Тоже солим и перчим. Выложим кусочки масла и накроем пирог вторым слоем теста. Защипываем края, а верх пирога прокалываем вилочкой. Можно также как и в первом варианте просто сделать дырочку по центру. Отправляем в духовку и выпекаем до образования красивой и румяной корочки. Сразу в горячем виде смажем пирог растительным маслом или водой и можно подавать к столу.
Курник из слоеного теста с курицей и солеными груздями
Рецептура:
- сливки 33% — 60 мл;
- перец;
- соль;
- укроп;
- петрушка;
- перец горошком;
- лаврушка;
- морковка — 75 г;
- сельдерей — 55 г;
- лучок зеленый — 55 г;
- куриная тушка — 1,5 кг;
- яйцо куриное — 2 шт и 2 желтка;
- тесто слоеное покупное — 3 пласта по 250 г (1,5 пачки);
- рис — 130 г;
- грузди соленые — 400 г;
- блинчики — 7 шт.
Технология:
- Для того, чтобы приготовить курник из слоеного теста нужно сделать следующее.
- Выпечь указанное количество тонких блинов по любимому рецепту.
- Куриную тушку отварить. Мясо обобрать с костей. Сложить в миску. Всыпать рубленую зелень. Хорошенько перемешать. Это первая начинка.
- Сварить куриные яйца. Охладить. Зачистить. Мелко порубить ножом.
- Отварить рис. Смешать я рублеными яйцами и зеленым луком, перерезанным кольцами. Это вторая начинка.
- В обе начинки влить по паре ложек куриного бульона.
- Третьей начинкой будут соленые грузди. Их нужно промыть и перерезать тонкими ломтиками.
- Тесто раскатать в лепешку, диаметром большим, чем блин. На тесто выложить блин. На него — рисовый фарш. На нее — блин. На блин — грузди. На них — опять блин. Затем фарш из курицы. Последний слой фарша нужно накрыть последним блином.
- Раскатать вторую круглую лепешку из теста. Накрыть ей пирог. Края защипать как можно лучше, чтобы начинки не вываливались. Вверху по центру проделать дырочку для отгона пара.
- Поместить курник на противень, простеленный пергаментом. Поставить в духовку на 180°Ϲ на час. За четверть часа до готовности промазать пирог смесью желтка со сливками.
- Готовый пирог остудить и порционировать.
Мини курники из слоеного теста
Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном. Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты
- 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
- 0,5 кг слоеного теста
- 2 средних луковки
- 1-2 сырых яйца
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:
- Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков. Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга. В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.
- Теперь займемся мясом. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г. Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.
- Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
- В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).
- Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания. Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
- Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
- В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную. Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
- Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками. Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены :).
- Выложим противень бумагой для выпекания. Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.
- И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
- Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.
- Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе»
- Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.
Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты. Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.
Как испечь классический курник с курицей из слоёного теста
Ингредиенты
- — 600 г + —
- — 3 ст.л. + —
- Слоёное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка + —
- — 2 зубка + —
- — по вкусу + —
- — 2 шт. + —
- — по вкусу + —
- — 2 шт. + —
- — по вкусу + —
- — 1 шт. + —
- — 2 ст.л. + —
Сочный курник из слоёного теста с куриным филе в духовке
Сегодня готовить самый вкусный пирог курник нам поможет простой бабушкин рецепт. Тесто на курник мы возьмём бездрожжевое слоеноё, в качестве начинки используем отварное куриное филе, а для придания божественного аромата – чеснок.
Список продуктов для воздушного домашнего пирога с румяной хрустящей корочкой удивит вас доступностью и простотой, но это мелочи по сравнению с тем, как поразит вас сказочный вкус пышной выпечки, подрумяненной в духовом шкафу.
Варим филе курицы для начинки бабушкиного курника
- В подсоленной воде мясо птицы (филе) отвариваем в течение 40-45 минут.
При желании, в бульон вы можете бросить 2-3 горошинки чёрного перца, 1-2 лавровых листа и пару-тройку бутонов гвоздики – все эти компоненты придадут ему особый аромат.
- Сваренное мясо остужаем до комнатной температуры, чтобы было удобно его впоследствии измельчать. Бульон можете не выливать: он станет прекрасной основой для любого соуса, подливы или супа.
Делаем начинку для курника из овощей и варёной курицы
- 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в сковороде (и так поступаем перед жаркой каждого ингредиента начинки, поскольку все компоненты обжариваться будут отдельно один от другого).
- Филе птицы режем некрупными кусочками, высыпаем их в сковороду, после чего обжариваем на среднем огне, мешая время от времени, примерно 5-7 минут.
- В процессе обжаривания к мясу добавляем измельчённый чеснок (либо порежьте его меленько ножом, либо пропустите через чеснокодавилку).
- Непосредственно в конце приготовления (жарки) вливаем в сковороду 2 ст.л. куриного бульона.
- Когда время обжарки мяса в бульоне с чесноком истечёт, эту часть начинки для курника нужно будет переложить в чашку или миску.
- Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, после пересыпаем измельчённый корнеплод в сковороду и жарим его на сливочном масле примерно 10-12 минут.
- Готовим морковку, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не размягчится и слегка не зарумянится (но не пережаривайте). Далее пересыпаем обжарку к отваренному ранее филе курицы.
- Нарезаем репчатый лук, томим его на сковороде в масле (сливочном) не более 3-5 минут, буквально до приобретения им красивого золотистого оттенка. Затем также пересыпаем его к готовой курочке.
- Сыр твёрдых сортов превращаем в стружку с помощью крупной тёрки, после чего пересыпаем его к измельчённым ранее компонентам пирога.
- Всю начинку для пышного слоёного курника по вкусу солим, приправляем пикантным молотым перцем, а затем аккуратно, но тщательно мешаем до однородности.
Формируем курник с курицей и овощами послойно
- Конвекционную печь прогреваем до 190°С, а пока духовой шкаф пропитывается жаром, мы посыпаем стол мукой и раскатываем на нём готовое слоёное тесто.
Тесто нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться при комнатной температуре.
- Раскатываем тестовую заготовку тонко, чтобы тесто смогло достичь размеров противня. А вот края (3-5 см) раскатывать не нужно, иначе защипнуть пирог будет сложно.
- На дно противня кладём раскатанный тонко лист теста, сверху на него высыпаем начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности нижнего тестового слоя.
- Приступаем к раскатке второго (верхнего) пласта бездрожжевого слоёного теста. Делаем его, по размеру, чуть больше нижнего слоя.
- Накрываем начинку для будущего аппетитного курника раскатанным листом теста, затем защипываем хорошенько все края выпечки, чтобы не вытекало съедобное её содержимое.
- Одно куриное яйцо взбиваем с солью (1 щепотка) вилкой, а потом смазываем полученной смесью поверхность (в том числе и места защипывания краёв) курника, задействуя силиконовую кисточку.
Такой кулинарный манёвр поможет нам зарумянить курник с сочной начинкой, что сделает пирог ещё вкуснее и красивее.
Быстро и правильно печём курник из слоёного теста дома
- Противень с пирогом, сделанным по бабушкиному рецепту, помещаем в разогретую духовку и готовим выпечку около 20-25 минут. Так как содержимое курника у нас изначально готово, то приготовление в духовом шкафу сводится непосредственно к выпеканию теста.
- Когда самодельный пирог испечётся и покроется красивым румянцем, можно доставать его из печки.
- Перед подачей даём ему остыть минут 10-15, прикрыв сухим полотенечком.
- Остывший курник, начинённый любимыми овощами и диетическим куриным мясом, стоит подавать порционно, нарезав на лакомые кусочки в виде квадрата.