Есть в моем арсенале кулинарных находок особенный рецепт. Как только погода портится (на дворе слякоть и серость), я достаю из погреба одну небольшую тыкву, делю ее на кусочки и запекаю в духовке. Часть ем просто так с сыром или добавляю в салаты, а вот из второй части делаю пюре, а затем добавляю его в тесто для самых вкусных антистресс-капкейков.
В разрезе они получаются ярко-оранжевые, не говоря уже об интересном вкусовом сочетании тыквы с меленым имбирем и сливочно-сырным кремом. Наслаждение да и только!
Когда пеку их, все домашние тут же сбегаются на кухню: аромат выпечки не дает спокойно делать свои дела никому — все жду чаепития с этим вкуснейшим лакомством.
Вариант с молоком
Выпечка, сделанная по нижеописанной технологии, имеет необычный ярко выраженный аромат. Поэтому ее наверняка оценят любители пряностей. Для ее приготовления вам потребуется:
- 300 грамм белой хлебопекарной муки.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- Половина стандартной пачки сливочного масла.
- По ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
- 200 грамм сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- 75 грамм коричневого сахара.
- По ½ чайной ложки мелкокристаллической соли и перемолотой гвоздики.
- 180 миллилитров пастеризованного коровьего молока.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 яйца.
Все эти компоненты потребуются для замешивания теста, которое послужит основой для выпекания тыквенных капкейков. Для приготовления вкусного крема вам понадобится:
- 200 грамм мягкого сливочного сыра.
- Пакетик ванилина.
- 350 грамм сахарной пудры.
- ¼ пачки сливочного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
Тыквенный смузи с мякотью
Тыквенный сок поможет укрепить организм, насытив его полезными витаминами. Он подойдет для диетического и оздоровительного питания.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Вода — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Апельсины — 3 шт.
- Мёд — 3 ст.л.
- Кардамон — 0,5 ч.л.
Приготовление тыквенного смузи с мякотью:
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности. Готовую тыкву измельчите блендером до однородности.
- Из апельсина выдавите сок.
- Соедините апельсиновый сок со специями, молоком и медом.
- Добавьте тыквенную массу, перемешайте и сервируйте напиток к столу.
Последовательность действий
Начинать процесс приготовления тыквенных капкейков нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют мягкое масло, обычный и коричневый сахар. Все это обрабатывают миксером до появления легкой пышной массы. Затем туда вводят яйца, молоко и тыквенное пюре. Практически готовое тесто смешивают со специями и мукой, а затем раскладывают в промасленные формочки и отправляют на тепловую обработку. Выпекают изделия при 190 градусах не дольше двадцати пяти минут.
Пока вкусные и полезные тыквенные капкейки пребывают в духовом шкафу, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной посудине соединяют мягкий сливочный сыр, масло, сахарную пудру, корицу и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером, а затем наносят на поверхность остывших капкейков.
Украшаем наши тыквенные капкейки
Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)
Ну, вот и готовы наши очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!
Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 01.09.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(38 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: ПирожныеТеги: Вкусно и просто, Сырный крем, Капкейки, Тыква
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!
Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.
Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!
Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры.
Вариант с грецкими орехами
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт вкусной домашней выпечки. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 110 грамм хорошего сливочного масла.
- 100 миллилитров тыквенного пюре.
- 150 грамм белой пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 150 граммов сахарного песка.
- ½ чайной ложки пекарского порошка.
- Щепотка соли.
- Горсть грецких орехов.
- Цедра половинки лимона.
- Корица (по вкусу).
Все это понадобится для замешивания теста, из которого позднее будут выпекаться капкейки в домашних условиях. Рецепт их приготовления также предполагает наличие морковного крема, в состав которого входит:
- 60 граммов сливочного масла.
- 2 морковки.
- 180 грамм свежего сливочного сыра.
- 100 г сахарной пудры с ароматом ванили.
Яйца соединяют с сахаром и обрабатывают с помощью миксера. В получившуюся массу добавляют разрыхлитель, муку, соль, растопленное масло, тыквенное пюре, измельченную лимонную цедру, рубленые орехи и корицу. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Выпекают изделия при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Готовые тыквенные капкейки вынимают из духовки и украшают кремом, сделанным из измельченной отварной морковки, взбитой с маслом, сахарной пудрой и сливочным сыром.
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква — полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Это законченное угощение, которое целиком подают к столу. Для рецепта желательно использовать маленькую тыкву.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Красный перец — щепотка
- Сваренная каша (рис, пшено, перловка, гречка) — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Луковица — 2 шт.
- Черный перец — щепотка
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Фарш — 500 г
Приготовление фаршированной тыквы:
- С вымытой и высушенной тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
- Нашинкованный четверть кольцами лук обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.
- Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, положите кумин и отваренную крупу.
- Положить начинку в тыкву, устойчиво ее поставить в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте ее до мягкости крышки около 40 минут (в зависимости от размера тыквы).
Вариант с постным маслом
Этот вкусный и ароматный десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая. Он интересен тем, что готовится по простой технологии и из бюджетных, легкодоступных ингредиентов. Для выпекания подобных капкейков вам потребуется:
- 150 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- ½ чайной ложки поваренной соли.
- 200 грамм мелкого сахара.
- 2 свежих яйца.
- 100 миллилитров растительного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- По щепотке гвоздики и мускатного ореха.
Кроме того, данный рецепт капкейков в домашних условиях предусматривает использование дополнительных продуктов, необходимых для приготовления крема. Потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 175 грамм свежего творога.
- ½ пачки размягченного сливочного масла.
- 100 грамм сахарной пудры.
- ½ чайной ложки экстракта ванили.
Тыквенный суп-пюре
Безусловный лидер тыквенных блюд является — суп-пюре, который в ресторане повара сдабривают ломтиками обжаренной фуа-гры, а хозяйки дома украшают золотистыми жареными семечками.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Тмин молотый — 2 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
- Бульон овощной — 5 ст.
- Йогурт натуральный — для подачи
Приготовление тыквенного супа-пюре:
- Масло нагрейте в кастрюле, добавьте нарезанный лук-шалот с сельдереем и жарьте 5 минут.
- Добавьте натертую морковь с нарезанным картофелем и продолжайте жарить 5 минут.
- Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.
- Добавьте тыкву нарезанную кусочками и влейте овощной бульон. Закипятите и тушите под крышкой 20 минут до мягкости овощей.
- Измельчите суп блендером до однородной массы, посолите, поперчите и прокипятите 5 минут.
- Подавайте суп-пюре в горячем виде, украсив йогуртом в виде паутины.
Описание процесса
Тыквенное пюре соединяют с сахаром, яйцами и постным маслом. Все хорошенечко перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят все сыпучие ингредиенты и специи. Готовое тесто раскладывают по формочкам и помещают на термообработку.
Пока капкейки находятся в духовке, можно заняться кремом. Для этого в глубокой емкости соединяют растертый творог, мягкое масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Все интенсивно взбивают до однородности и наносят на поверхность остывшей выпечки. Такие тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом наверняка станут часто появляться в меню вашей семьи.
Рецепт
- Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. В отдельной миске яйцо слегка взбить с сахаром.
- Добавить к яйцу с сахаром тыквенное пюре, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Размешать до однородной консистенции.
- Добавить жидкую часть теста к муке и перемешать только до соединения жидкости с мукой. Тесто останется комковатым.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут. Дать полностью остыть и затем украшать кремом.
- Для того чтобы приготовить крем, взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Затем на большой скорости по чуть-чуть подливать сливки. После каждого добавления сливок дать им взбиться, чтобы тесто не стало жидким.
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейк.
Вариант с какао и яблоками
Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. В нем практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому от него не откажутся даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для выпекания тыквенных капкейков вам понадобится:
- 200 грамм хорошей пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- 200 грамм сахарного песка.
- По чайной ложке корицы и ванили.
- 30 грамм порошкообразного какао.
- 2-3 столовые ложки пастеризованного молока.
- 300 грамм яблок.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать вкусный крем, вам придется дополнительно подготовить:
- 300 грамм свежего сливочного сыра.
- 60 г сахарной пудры.
- 300 грамм хорошего сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
Невозможно приготовить такие тыквенные капкейки без яиц. Поэтому их заранее вынимают из холодильника и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Затем их соединяют с маслом, солью, тыквенным пюре, сахаром и ванилином. Полученную массу смешивают с сыпучими ингредиентами и слегка взбивают венчиком. Туда же добавляют молоко, корицу и мелко нарезанные яблоки. Готовое тесто раскладывают в формочки и отправляют в духовку. Выпекают их при 180 градусах не больше двадцати пяти минут. Остывшие изделия покрывают кремом, состоящим из масла, взбитого со сливочным сыром, сладкой пудрой и ванильным сахаром.
Ингредиенты
на 8 капкейков
Тыквенные кексики:
- 110 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- ½ чл соли
- 1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
- 50 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 гр тыквенного пюре
- 60 мл растительного масла
- 40 мл молока
- 1 чл ванильного экстракта
Для крема:
- 120 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 60 гр сливок 33-35%
Основные ингредиенты: сливочный сыр, тыква
Теги: сливочно сырный крем
Тыквенные капкейки
За окном осень, дождик моросит все чаще, но это не повод грустить, ведь сейчас сезон тыквы в самом разгаре. Все знают, что тыква очень полезна, но что делать, если тыквенная каша или суп уже надоели? Значит пора приготовить из тыквы то, что даже детки не откажутся попробовать. Итак, сегодня у нас — тыквенные капкейки.
Благодаря тыкве эти капкейки получаются сладкими, нежными, а воздушная шапочка из сливочного крема довершает и подчеркивает их изысканный вкус. Как оказалось сыр Philadelphia отлично сочетается с тыквой и именно крем на основе этого сыра я выбрала для своих осенних капкейков.
На носу Хэллоуин и тыквенные капкейки можно украсить в этой праздничной тематике. Детки или гости вашей вечеринки будут просто в восторге от таких угощений. Trick or treat?!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр. + 200гр;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 90 гр.;
- Тыква — 300-400гр;
- Корица — 1 ч. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 60 гр.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сливки 30% — 150 мл,;
- Сахарная пудра — 150 гр.;
- Сыр Philadelphia — 400 гр.
Время приготовления — минут; порции — 18.
Способ приготовления тыквенных капкейков:
- Перед тем как замешивать тесто, необходимо запечь тыкву. Для это тыкву помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки. Противень смажем растительным маслом, кладем наши дольки тыквы, посыпаем сахаром, корицей и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 мин.
- Проверить готовность тыквы просто, просто проткните ее, если мягкая, значит, пора доставать.
- Блендером взобьем остывшую тыкву в пюре.
- Теперь пора замешивать тесто. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Добавляем тыквенное пюре и молоко. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
- В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
- Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
- Самое время сделать крем. Для тыквенных капкейков идеально подходит сливочный крем на основе сыра Philadelphia.
- Сначала взобьем сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
- Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сыр Philadelphia и мягкое сливочное масло и сбиваем миксером.
- Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник на пол часа, чтобы крем охладился.
- Украшаем капкейки кремом и праздничной присыпкой.
Тыквенные капкейки
Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Вариант с имбирем
Этот ароматный и нежный десерт наверняка понравится любителям домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:
- 6 чайных ложек нежирного творога.
- 80 грамм муки.
- 4 большие ложки натурального йогурта.
- Небольшой корень имбиря.
- По ¼ чайной ложки корицы, соды и разрыхлителя.
- 50 грамм сахара.
- По 1/8 чайной ложки соли и мускатного ореха.
- 50 грамм тыквенного пюре.
- По 2 чайные ложки обезжиренного молока и сливочного масла.
- Белок одного яйца.
- 2 большие ложки сахарной пудры.
- Щепотка ванилина.
В одной посудине соединяют сливочное масло и сахар. Все это хорошенечко растирают и смешивают с яичным белком, тыквенным пюре, молоком, измельченным имбирным корнем и ванилином. В образовавшуюся массу вводят соль, мускатный орех, корицу, соду, разрыхлитель и муку. Готовое тесто выкладывают в формочки и выпекают при 170 градусах. Спустя какое-то время подрумянившиеся и остывшие капкейки украшают кремом, сделанным из творога, взбитого с сахарной пудрой и натуральным йогуртом.
Секреты и особенности приготовления тыквы
- Тыква — уникальный овощ, который способен переносить любую кулинарную обработку: запекание, маринование, жарку, варку.
- На первый взгляд, кажется, что тыква безвкусная. Действительно, вкус у нее не слишком ярок. Но добавив ей аромата приправ и блеска специй, сдобрив мясным фаршем и душистым растительным маслом, украсив винным соусом и придав нежности сливочным маслом, и от простушки не останется следа.
- Рыжая красавица хорошо сочетается со многими ингредиентами, как с мясом и овощами, так и сладкими сухофруктами и молочными продуктами.
- Немало важно на результат готового блюда влияет качество выбранной тыквы. Идеальная золотая красотка должна иметь круглую форму, средний размер (не переростки), тяжелый вес, но не более 5 кг, плотную и без пятен кожуру, сухой хвостик, упругую и яркую мякоть.
- Если плод разрезан на кусочки, очищен от мякоти и семечек, храните его в холодильнике не дольше недели, в морозильнике — от 6 до 12 месяцев. Невскрытая тыква сберегается до весны в сухом, проветриваемом и прохладном (около 0°) помещении.
- Покупать нарезанные куски тыквы не рекомендуется. Во-первых, из-за гигиенических соображений, т.к. ее могли резать не чистым ножом. Во-вторых, по куску иногда нельзя определить спелая тыква или нет. Если все же купили кусок, попробуйте на вкус семечки. Они должны быть крупными и спелыми.