Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Кокиль из морепродуктов / Морепродукты / Морской коктейль / Рецепты из морепродуктов

87 — 20 минут 1 порции

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине — кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кокиль из морепродуктов

  • Креветки — 4 шт
  • Мидии — 10 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Сыр твердый — 30 г
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.
  3. Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, дорады.

Пошаговая инструкция приготовления Кокиль из морепродуктов

Шаг 1

Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки. Морепродуктам даём самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.

Шаг 3

Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.

Шаг 4

Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.

Шаг 5

На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.

Шаг 6

Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.

Шаг 7

В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).

Шаг 8

На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.

Шаг 9

Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин. При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания. В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.

Шаг 10

Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Как сварить полезный суп из морепродуктов

23 февраля 2018

Морепродукты – важная часть здорового питания, ведь их низкая калорийность и высокие питательные качества ценятся на вес золота. Супы на их основе получаются очень легкими и готовятся за считанные минуты.

Общие принципы приготовления

Суп готовится максимально просто: все ингредиенты измельчаются и варятся, морепродукты обычно добавляются в конце. Их следует предварительно обдать кипятком, чтобы они быстро дошли до нужной степени готовности.

Иногда в суп добавляется зажарка со сковороды, но чаще всего ее можно сделать прямо в кастрюле. Подают суп всегда теплым.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Ингредиенты Количество

сливок 35% — 230 мл
коктейля морского — 0,5 кг
белого вина — 150 мл
шампиньонов — 0,3 кг
специй — по вкусу
масла сливочного — 15 г
бульона — 2 л
чеснока — 1 зубец
укропа — 10 г
луковиц — 2 шт.
масла подсолнечного — 20 мл

Очень нежный суп, который готовится всего за полчаса. Если его будут кушать дети, вино можно исключить.

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить от сора и затем порезать пластинками.
  3. Морепродукты залить кипятком, а через пять минут воду слить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло и сюда же влить подсолнечное. Разогреть их и положить сюда лук. Обжаривать минуты три.
  5. Затем добавить сюда чеснок и продолжить готовить еще минуту, перемешивая.
  6. Далее добавить сюда грибы и тушить все вместе пять минут.
  7. Влить вино, помешать, оставить еще на пять минут, чтобы алкоголь испарился.
  8. Влить горячий бульон, приправить, прокипятить пять минут.
  9. Далее добавить морской коктейль и прокипятить все вместе еще пару минут.
  10. Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут.
  11. Мелко порубить укроп и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: чтобы сливочный вкус был сильнее выражен, количество сливочного масла можно увеличить. Добавлять его нужно вместе со сливками.

Томатный суп с морским коктейлем

Блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Питательность ему добавляют яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

коктейля морского 0,3 кг
лимонного сока 15 мл
чеснока 3 зубца
сока томатного 350 мл
томатов 1 шт.
специй по вкусу
яиц 2 шт.
луковиц 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
перцев сладких 1 шт.
воды 0,5 л
куркумы 3 г

Сколько по времени – 36 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Залить на пять минут морской коктейль кипятком, затем слить воду и переложить продукты в сотейник. Залить водой, поставить на огонь.
  2. Мелко нашинковать очищенные чеснок и лук и отправить их на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку и порезать мякоть кубиками.
  4. У перца вытащить семенную коробочку и измельчить его так же, как и томат.
  5. Добавить овощи к луку и обжаривать все вместе еще минуты три.
  6. Поместить овощную смесь в кастрюлю и дать закипеть.
  7. Затем влить сюда томатный сок и добавить специи, в том числе и куркуму. Снова дождаться закипания.
  8. Добавить лимонный сок. Протомить на огне шесть минут.
  9. Яйца взбить в миске вилкой, затем влить в суп и активно размешать. Варить еще минуту.
  10. Перед подачей приправить.

Совет: томатный сок и сам помидор можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Яркий суп, в котором чувствуется вкус каждого ингредиента. Количество картофеля можно увеличить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

луковиц 1 шт.
чеснока 2 зубца
картофелин 1 шт.
коктейля морского 0,3 кг
перцев болгарских 1 шт.
листьев лавра 1 шт.
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
корней сельдерея 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с корня сельдерея, а затем измельчить его небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с луковицы и мелко ее порубить.
  3. Перец без семенной коробочки вымыть, нарезать квадратиками небольшого размера.
  4. Морепродукты вытащить из упаковки и залить кипятком. Оставить на пять минут, после чего воду слить.
  5. В кастрюлю, поставленную на огонь, влить ложку масла и переложить сюда лук. Обжарить его до мягкости.
  6. Далее переложить сюда перец с сельдереем, перемешать, готовить еще минут пять.
  7. Помидоры ополоснуть, вырезать плодоножку, порезать их небольшими кусочками и переложить в кастрюлю, готовить две минуты.
  8. Добавить сюда желаемое количество воды, обычно берется около 2 л. Дать закипеть.
  9. Картошку без кожуры измельчить кубиками, не слишком большими, отправить в суп. Проварить пятнадцать минут.
  10. Далее добавить морепродукты, приправить, прокипятить еще пять минут.
  11. Снять с огня и дать настояться минут десять перед подачей. Подавать с зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помидоры желательно бланшировать, то есть обдать кипятком, чтобы снять шкурку.

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

стеблей сельдерея 1 шт.
чеснока 4 зубца
молока кокосового 0,2 л
морского коктейля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
шафрана 2 г
картофелин 1 шт.
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 40 мл
сыра голубого 0,1 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно разморозить.
  2. Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
  3. Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
  4. Чеснок пропустить через давильню.
  5. Очищенную картошку порезать на кубики.
  6. В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
  7. На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
  8. Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
  9. Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
  10. Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
  11. Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
  12. Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
  13. Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.

Азиатский рецепт

Кисло-острый суп, который характеризует весь Восток. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

помидоров 1 шт.
лаймов 1 шт.
чеснока 4 зубца
воды 1 л
риса длинного 0,1 кг
коктейля морского 0,3 кг
петрушки 10 г
чили 1 шт.
специй по вкусу
соевого соуса 50 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды закипятить в кастрюле.
  2. На пять минут морепродукты залить кипятком, а затем воду слить.
  3. Порубить мелко чеснок и поместить его в кастрюлю.
  4. Рис промыть, затем переложить его в кипящую воду и варить в течение шести минут.
  5. Далее добавить к рису морепродукты и проварить их минуты три, не больше.
  6. Из лайма выжать сок. Можно использовать и лимон. Снять цедру.
  7. Чили порезать тонкими полосками, не используя семена.
  8. Переложить сок, перец и цедру в суп.
  9. Далее добавить соевый соус и приправы.
  10. Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку, и поместить в суп. Варить минуты четыре.
  11. После этого можно сразу подавать суп с измельченной петрушкой сверху.

Совет: перец чили легко заменить соусом «табаско», он достаточно острый.

Хитрости и советы

Морепродукты быстро портятся, поэтому размораживать их нужно только перед готовкой. Суп на их основе тоже быстро испортится, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Украсить суп можно целыми креветками или же кольцами кальмара. Кроме этого, блюдо нередко подают с тостами.

Полезные и очень вкусные морепродукты позволяют приготовить самые разные блюда, и супы. Это одно из самых аппетитных решений на обед.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/supy-iz-morskix-koktejlej.html

Крудо из лосося

image

Начался сезон лосося на реке Копер/Copper river, Аляска. В наши местные магазины ночным самолетным рейсом доставили только вчера выловленный лосось. Мы с мужем не могли пропустить такое событие и купили чудесную свежайшую рыбу. Удовольствие, конечно, недешевое для Среднего Американского Запада, но два раза в году потратиться на такое не жаль.

Часть рыбы (кости и обрезки) пойдет на суп, кусок на засолку, часть отправится на гриль, а в день покупки я приготовила “севиче по-азиатски” и крудо. Получились две невероятно вкусных, но совершенно разных по вкусу тарелочки с лососем. С такой восхитительной закуской под бокал мартини мы и начали ужин, продолжив его сочным и ароматным стейком с молодой французской фасолью.

Крудо, севиче, карпаччо, хинава, лап пла, кокода, тар тар – все это о сырой рыбе. Разница в происхождении блюд, иногда в сортах рыбы, степени нарезки и маринаде. Крудо – это из итальянского, что на испанском и итальянском означает «сырой». Сейчас модно готовить или иметь в меню ресторанов крудо. Что ж, последуем моде и приготовим крудо из лосося.

Крудо из лосося

2 порции

Ингредиенты

  • 100 г свежего лосося (семги, морской форели)
  • Сок ½ лимона или лайма (или больше, зависит от сочности и размера цитрусового)
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко порезанного перца чили
  • 1 ст.л. мелко порезанного лука шалот, красного или сладкого лука (при необходимости заменить на простой репчатый лук)
  • Оливковое масло высокого качестваextra virgin
  • Дольки лимона или лайма для подачи

Приготовление

Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать очень тонкими пластинами.

Выложить веером или по кругу на тарелку. Сбрызнуть соком лимона или лайма.

Пока рыба «готовится», мелко порезать перец чили и лук.

Посыпать рыбу солью, черным молотым перцем, луком и чили. Сбрызнуть оливковым маслом.

Употреблять сразу.

Остатки хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Похожие рецепты:

Кокиль с морепродуктами

Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком. Лук обжарить в сковороде на растительном масле, до полу готовности.

Ключевые слова

Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу. Обжарить до полной готовности.

Им тоже понравится! Оцените рецепт 0 1 2 3 4 5.

А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.

Вам может понадобиться Получи скидку Супердоска для нарезки Узнать цену. Получи скидку Кастрюля керамическая Узнать цену.

Получи скидку Кастрюля суповая Узнать цену. Нет комментариев. Чаще всего так готовят горячую закуску из шампиньонов или курятины — грибы или куриное филе, а иногда и все вместе тонко нарезают, обжаривают, заливают сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы, посыпают тертым сыром и запекают.

При этом термин давно потерял свое первоначальное значение — ни грибы, ни курятину часто уже не нарезают классическим жюльеном, ограничиваясь более простыми ломтиками или кусочками.

К вопросу о разнице между кокилем и жюльеном: 1 Разница в посуде для блюда: Большинство горячих закусок подают в той посуде, в которой они готовились: кокиль — в кокильницах металлическая створка-раковина с ручкой ; жюльен — в кокотницах граммовая кастрюлька с длинной ручкой, либо порционная сковородочка с двумя, противоположно расположенными ручками.

Кокиль в кокильницах, жюльены кокот в кокотницах либо солянку мясную или рыбную в порционной сковородочке ставят на закусочные или пирожковые тарелки и подают каждому гостю так, чтобы ручка кокильницы или кокотницы была слева от сидящего за столом.

Семгу освободить от костей и порезать кубиками. Креветки отварить 2 мин.

При этом на ручки кокильницы и кокотницы, чтобы не получить ожогов, надевают папильотки. Папильотка для кокотницы представляет собой бумажную трубочку с разрезанным и красиво завернутым концом, а для кокильницы — треугольный бумажный колпачок.

А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. В нашем случае будут мидии и креветки. Ингредиенты: Креветки варено-мороженые — 4 шт Мидии замороженные — 10 шт Масло растительное — 1 ст.

Рядом с кокилем или кокотом следует положить прибор для еды: к кокилю — вилочку, к кокоту для жюльена — чайную или кофейную ложку, ручки, которых должны быть повернуты вправо. Шаг 1. Немецкая Американская Китайская Средиземноморская Японская Греческая Все кухни.

Быстрый и вкусный новогодний стол: готовим за 4 часа. Raffaello малина — вдохновляющая новинка для самых романтичных!

Ингредиенты

Рождественское настроение вместе с Paulig. Новая серия техники для кухни Generation от Miele — пришло время вывести творчество на новый уровень.

Ссылка на основную публикацию
Похожее