Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Кролик в мультиварке — простые рецепты в сметанном соусе, в собственном соку и без ничего

Мясо кролика – ценный диетический продукт. Готовится кролик очень быстро, хорошо сочетается с различными ингредиентами. Для приготовления можно использоваться обычную сковороду, духовой шкаф или мультиварку. Поговорим о том, как приготовить кролика в мультиварке подробнее.

У кролика белое мясо, которое считается полезнее свинины, говядины и баранины. Даже курица и та не может конкурировать по ценности и проценту усвоения его организмом (90%) с крольчатиной.

image

При покупке мяса кролика обращают внимание на следующие его характеристики:

  • цвет (если животное правильно забили, то цвет у мяса будет нежно-розовый);
  • отсутствие жирных кусков и наличие видимых глазу мышц.

В крольчатине много необходимых организму витаминов, белков, жиров и минералов, это:

  • витамин С;
  • витамин РР группы;
  • витамины группы В (улучшают работу мозга, сосудов);
  • макро и микроэлементы;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • кобальт.

У людей, постоянно употребляющих крольчатину:

  • снижается риск развития атеросклероза и гипертонии (в мясе содержатся элементы, положительно воздействующие на сердце и сосуды);
  • меньше проблем с ЖКТ (крольчатина хорошо усваивается даже при наличии язвы желудка, гастрите, болезней кишечника);
  • улучшается состояние кожных покровов, слизистой;
  • никогда не возникает проблем с лишним весом (легко усваивается, не содержит лишних калорий).

Это гипоаллергенный продукт, в 100 г. которого содержится не более 180 ккал.

Важно! В мясе кролика отсутствуют соли тяжелых металлов, ей рекомендовано питаться жителям опасных с точки зрения высокого радиационного фона регионов, а также больным, проходящим курс химиотерапии.

Как приготовить кролика в мультиварке

image

Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.

Способов создания этого блюда существует великое множество.

Так, крольчатину часто готовят:

  • в сметане;
  • с картошкой;
  • в соусе;
  • с овощами;
  • с рисом;
  • с грибами;
  • с кашами.
image
image
image

Кролик со сметаной в мультиварке

Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

Ингредиенты:

  • мясо с косточками;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • сметана (25% жирности и выше);
  • сладкая горчица (французская);
  • чеснок;
  • масло;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • специи.

Важно!

У французской горчицы специфический вкус, поэтому готовя блюдо впервые, ее стоит заменить обычной, добавив больше специй.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, разрезают на куски и замачивают в воде (должна покрывать тушку) с уксусом (2-3 ст. л.) на 12 часов (в воду можно добавить немного лимонного сока).
  2. Немного промариновавшееся, мясо еще раз промывают и разрезают на куски меньшего размера – порции.
  3. Готовые порции вытирают бумажным полотенцем.
  4. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка», выливают в емкость масло и дают ему вскипеть
  5. Кусочки мяса выкладывают в кипящее масло вместе с 5-10 зубчиками чеснока, обжаривают до появления блестящей корочки.
  6. Поджаренное мясо солят и перчат, укладывают поверх него нарезанный кольцами лук и морковь (можно нарезать кубиками или кругами) и заливают все это 1 ст. воды.
  7. Переключают режим мультиварки на «Тушение» (тушиться мясо должно в течение 1 часа).
  8. Сметану смешивают с горчицей (100 г. сметаны и 2 ст. л. горчицы) и спустя 1 час заливают этой смесью мясо (мультиварка остается в прежнем режиме, после добавления сметаны мясо тушатся еще 30 минут).

Крольчатина, тушеная с овощами

Компоненты, которые потребуются:

  • Мясо кролика на 1 кг;
  • 300 грамм морковки;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Стручковая фасоль – 300 грамм;
  • Одна штука репчатого лука;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • Щепотка сушеного кориандра;
  • Пару стеблей розмарина;
  • 350 мл воды;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

Как сделать:

  1. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
  2. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
  3. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
  4. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
  5. Луковицу очищаем и режем соломкой;
  6. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
  7. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
  8. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
  9. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
  10. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
  11. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
  12. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
  13. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
  14. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.

Интересный салат коктейль с ветчиной и сыром. Приготовьте этот интересный и вкусный рецепт.

Салат с консервированными кальмарами и яйцом. Вам понравится это блюдо. Рецепт здесь.

А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки на сковороде? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.

Кролик тушеный в мультиварке

Мясо кролика можно стушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка, весом от 1 кг;
  • лук;
  • морковка;
  • масло подсолнечное;
  • вода;
  • чеснок;
  • специи (перец горошек, соль, лавровый лист).

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, разрезают на несколько частей (куски должны быть крупными – 5-7 см).
  2. Овощи шинкуют.
  3. В мультиварке выставляют режим «Жарка».
  4. Заливают в емкость 0.5 стакана масла, засыпают поверх него овощи, жарят 30 минут.
  5. Переключают режим, выбирая на панели «Тушение» (1 ч.).
  6. Укладывают поверх поджаренных овощей мясо, заливают 1 ст. воды, добавляют лавровый лист.
  7. Спустя 1 ч. мясо подсаливают, перчат и тушат еще 30 минут.

Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.

Кролик с грибами

Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их. Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить. В режиме Выпечка готовьте 30 минут.

Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.

Кролик с картошкой в мультиварке

Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.

Важно! Если кролик молодой, то мясо просто моют, оставляя на 5-10 минут в холодной воде. Мясо старого кролика вымачивают и маринуют. В противном случае оно покажется жестким. В качестве маринада подходит вода с уксусом и специями или белое вино.

Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковка;
  • лук и чеснок;
  • специи;
  • масло для прожарки;
  • вода;
  • помидоры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, выставляют в мультиварке режим «Жарка».
  2. Заливают в емкость подсолнечное масло и дают ему вскипеть.
  3. Морковь, лук и чеснок высыпают в масло, дают прожариться 2-3 минуты, после чего туда же укладывают нарезанное небольшими ломтиками мясо.
  4. Жарят 40-50 минут.
  5. По окончанию жарки поверх мяса выкладывают крупно нарезанный картофель, заливают 1 ст. воды (режим «Тушение»), тушат 1 час.
  6. Спустя 1 час добавляют к мясу и картофелю помидоры, нарезанные кубиками, солят, добавляют специи и тушат еще 30 минут.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • свежее мясо;
  • сметана;
  • лук;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • мускатный орех и другие ароматные приправы;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделывают, промывают, просушивают каждый кусочек при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезают некрупными кусками.
  3. Обжаривают на растительном масле (режим «Жарка»).
  4. Через 20 минут к мясу добавляют лук (кубиками или кольцами).
  5. Пока мясо жарится, готовят соус: в кипящее сливочное масло добавляют муку, постоянно помешивают, убирая комки.
  6. К получившейся смеси добавляют сметану (ее нужно заблаговременно вынуть из холодильника, позволив прогреться до комнатной температуры, в противном случае соус свернется).
  7. Чтобы соус вышел пикантным, к нему примешивают немного мускатного ореха.
  8. Прожарившуюся крольчатину поливают соусом, добавляют 2 лавровых листка для запаха и готовят в режиме «Жарка» еще 30 минут.

Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

Нам потребуется следующее:

  • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
  • 400 мл сметаны;
  • 50 грамм горчицы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 2 морковки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;

Период готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

  1. Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
  2. Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
  3. Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
  4. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
  5. Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
  6. Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
  7. Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
  8. Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
  9. Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
  10. Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
  11. Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
  12. Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.

Тушенка из кролика в мультиварке

Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • свиной жир или сало;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, очищая от возможных остатков шерсти и шкуры.
  2. Используя топорик, разделывают на несколько некрупных частей.
  3. При помощи ножа и того же топорика каждую часть измельчают (должны получиться кусочки по 2-3 см).
  4. Мультиварку выключают, выбирая в меню опцию «Жарка».
  5. На дно ее выливают растительное масло, сверху укладывают мясные кусочки и закрывают крышкой, позволив прожариться в масле 10-15 минут (необходимо, чтобы мясо хорошо прогрелось и подрумянилось).
  6. Сало разрезают на мелкие кусочки, солят,перчат и добавляют к мясу.
  7. Бросают в емкость несколько лавровых листиков и закрывают крышку.
  8. Далее мясо тушиться в режиме «Тушение» не менее 4 часов.
  9. После выключения мультиварки, меняют режим, устанавливая на «Подогрев» и тушат еще 30 минут.
  10. Когда тушенка из кролика в мультиварке будет готова, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Также ее можно подать в горячем виде к картошке, макаронам, рису, овощам.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Еще очень вкусно добавить грибочки. Отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

Возьмем:

  • 2 луковицы,
  • 700 г кролика,
  • 400 г шампиньонов или вешенок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 морковь,
  • 250 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. постного масла,
  • специи по вкусу.

Кролика нарезаем на куски, солим и перчим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

Грибы промываем, откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарежем их на куски.

Лук измельчим на мелкие кусочки, а морковку нашинкуем на крупной стороне терки. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

На программе «Жарка» обжариваем мясные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем вводим морковь, лук и грибы.

Оставляем жариться еще пару минут. А пока в сметану вводим воду. Солим и перчим по вкусу. При желании можно ввести хмели-сунели или сушеный чеснок.

В чашу мультиварку к мясу, грибам и овощам вводим чеснок и сверху заливаем сметанным соусом.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

Получается просто невероятно вкусно, мясо отходит от косточек и легко жуется.

Кролик с овощами в мультиварке

Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

Ингредиенты:

  • мясо, как основной ингредиент;
  • лук и чеснок;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • капуста;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мясо, для этого моют под проточной водой, а при необходимости (если кролик старый), то и маринуют в уксусе или вине.
  2. Нарезают небольшими кусочками (до 2 см).
  3. Помещают в мультиварку, предварительно налив туда масла и выбрав режим «Жарка» (время приготовления – 1 ч.).
  4. Овощи моют, помидоры очищают от кожуры, нарезают кубиками.
  5. У перца вынимают сердцевину, также нарезают кубиками.
  6. Капусту секут очень мелко.
  7. Лук натирают на терке, чеснок пропускают через чесночницу (достаточно 1 большой луковицы и 2 головок чеснока).
  8. Овощи можно прожарить отдельно на сковороде, после чего добавить в мультиварку, а можно вынуть уже готовое мясо, бросить в образовавшийся мясной сок всю нарезку, добавить 0.5 стакана воды и тушить в течение 30-40 минут.
  9. Как только овощи будут готовы, в мультиварку возвращают уже остывшее мясо, перчат, солят, подогревают в течение еще 10 минут.

Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

  • Как приготовить тефтели: рецепты
  • Как удалить аккаунт в Инстаграме
  • Нимесулид — инструкция по применению препарата в таблетках, порошках и мази

Плов из кролика в мультиварке

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке является простейшим и одновременно очень сытным блюдом, которое проще и быстрее приготовить.

Ингредиенты:

  • крольчатина;
  • рис;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.

Вкуснейший плов получается из филейной части кролика.

Способ приготовления:

  1. Рис берут длиннозерный, перед помещением в мультиварку, его обязательно пропаривают (промытый рис заливают кипятком, закрывают емкость крышкой и оставляют на 4-5 минут).
  2. Овощи разрезают по длине, так, чтобы получилась соломка (можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски).
  3. Высыпают в мультиварку предварительно обильно смазанную подсолнечным маслом, и тушат в течение 10 минут (опция «Жарка» или «Тушение»).
  4. Тушеные овощи посыпают приправой для плова, добавляют к ним кусочки мяса и тушат еще не менее 1 часа.
  5. Как только мясо покроется приятного цвета золотистой корочкой, можно добавлять пропарившийся рис и немного воды (должна покрывать рис).
  6. Мультиварку выставляют в режим «Плов» на 20-25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы жидкость впиталась.
  7. Снимают первую пробу, досаливают, добавляют в плов цельные зубчики чеснока и тушат еще 15 минут.
  8. По окончанию тушения плов перемешивают и раскладывают по тарелкам.
  9. До завершения варки смешивать мясо, овощи и рис не рекомендуется, вкус получится совсем не тот, что у настоящего плова.

Кролик на пару в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кролика промывают под холодной водой.
  2. Разрезают на большие куски.
  3. Натирают каждый кусок смесью из перцев и соли.
  4. Дают постоять в таком виде не менее 2-3 часов.
  5. Обматывают фольгой, выкладывают в контейнер.
  6. В мультиварку заливают 0.5 л. горячей воды, помещают контейнер с кроликом.
  7. Режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – 1.5 ч.

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

«Хмельной» кролик в вине

Составляющие компоненты:

  • Тушка кролика на 2 килограмма;
  • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого душистого перца;
  • Тимьян сушенный – щепотка;
  • Розмарин – по вкусу.

Длительность готовки – 2 часа.

Калорийность – 100.

Переходим к приготовлению:

  1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
  2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
  3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
  4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
  5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
  6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
  7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
  8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
  9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
  10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
  11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
  12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Кролик с гречкой в мультиварке

Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.

Ингредиенты:

  • крольчатина (количество зависит от порций);
  • гречка;
  • морковь;
  • лук;
  • можно чеснок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тушку рубят на куски (можно крупно).
  2. Промывают в холодной воде.
  3. Помещают в контейнер для варки.
  4. Заливают водой (должна покрывать мясо).
  5. Выбирают опцию «Тушение».
  6. Устанавливают время – 1-1.5 ч.
  7. Овощи готовят отдельно на сковороде. Для этого лук и морковь натирают на терке, перчат, солят, обжаривают в подсолнечном масле.
  8. Готовые овощи смешивают с тушеным мясом, сверху насыпают гречневую крупу (1 стакан), добавляют воду, если нужно, закрывают крышкой и тушат в прежнем режиме еще 30-40 минут.
  9. Если есть программа «Плов», то пользуются ею.

Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.

Кролик на сковородке

Несмотря на то что крольчатина сейчас не очень популярное блюдо, в преддверии праздников многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить кролика на сковороде.

Дело в том, что нежное мясо очень легко пересушить, в результате оно потеряет сочность. Если хотите порадовать гостей и потом рассказывать всем, как приготовить кролика по вашему коронному рецепту, следуйте простым указаниям.

  • Нарежьте мясо мелкими кусочками и посолите по вкусу.
  • На хорошо разогретую сковородку выложите просоленное мясо и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Но помните, что передерживать блюдо нельзя.
  • После этого сдобрите мясо любыми специями. Лучше всего — орегано или специальные приправы для крольчатины, которые продаются в любом магазине.
  • Лук и помидоры режутся кольцами и выкладываются в сковороду к мясу.
  • Далее — главное. Поставьте мясо с овощами в духовку на 30-40 минут. Время, в течение которого надо держать блюдо в духовке, зависит от того, какого размера кусочки мяса.
  • Подавать кролика, приготовленного в сковороде, можно с любым гарниром. Конечно, это блюдо вкуснее всего с гречневой крупой, но можно подавать и с жареным или тушеным картофелем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее