Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Легко, вкусно и красиво: мама научила меня готовить мраморный торт из самых доступных ингредиентов (даже в магазин идти не придется)

image

11

Приготовил : Джулия Ветрина

17.11.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахарная пудра — 280 Грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем)
  • Мука — 225 Грамм
  • Сливки 33% — 180 Миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения)
  • Шоколад белый — 230 Грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения)
  • Сливочное масло — 220 Грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем)
  • Шоколад молочный — 80 Грамм
  • Шоколад тёмный — 80 Грамм
  • Миндальные хлопья — 200 Грамм
  • Вода горячая — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Чай чёрный — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 8

Торт «Мраморный» рецепт без выпечки

Как и любой праздник, новогоднее застолье принято завершать десертом. Желтая Свинка любит сладости, но постарайтесь, чтобы в десертах были фрукты, например, цитрусовые. Отличным вариантом будут торты и пирожные на основе творога — они легкие, приятные на вкус, многие готовятся без выпечки. Торт «Мраморный» как раз такой — простой, но элегантный и эффектный. Забирайте рецепт.

Потребуются продукты:

  • 400−460 г творога умеренной жирности;
  • пол-литровая банка 20%-ной сметаны;
  • 10−12 штучек рассыпчатого печенья;
  • 4 ст. лож. сахара;
  • 4 ст. лож. какао-порошка;
  • 5 ст. лож. молока;
  • щепоточка ванилина;
  • 45 г желатина;
  • 0,5 стакана простой воды.

Как готовить

  1. Желатин пересыпьте в воду и не трогайте полчаса, он будет набухать.
  2. Потом выложите творог в миску и взбейте пару минут — миксером. Добавьте сметану и сахар — еще пару минут взбивайте. Введите ванилин, перемешайте.
  3. В подогретом молоке (теплом) разведите набухший желатин. Чтобы он распустился лучше, смесь можно подогреть на слабом огне, но не кипятить. Когда остынет, переправьте во взбитый творог, снова перемешайте. Поделите на 3 равные порции.
  4. В одну часть творожной массы надо вмешать какао-порошок. В другую — раскрошенное на кусочки печенье. С третьей ничего не делайте.
  5. Глубокую форму из стекла (или керамическую) необходимо выстелить пищевой пленкой. На нее выложите 2−3 ложки творога с какао-наполнителем, разровняйте. Сверху слой с печеньем, тоже выровняйте, потом просто творожную массу. Повторите, пока порции творога не закончатся.
  6. Накройте десерт пленкой и на несколько часов поместите в холодильник. Если сделаете днем, то к новогодней ночи творожный торт «Мраморный» без выпечки будет идеально готов.
  7. Перед подачей лишь останется осторожно опрокинуть его на блюдо и удалить пищевой полиэтилен. Украсьте угощение, как пожелаете. Можно использовать сухофрукты, взбитые сливки, шоколад, марципановые и мармеладные фигурки, орехи и так далее.

Вкусного вам праздника!

Как приготовить «Торт «Мраморный»»

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.

Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.

Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.

Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.

Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте «мраморный эффект» с помощью зубочистки.

Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).

Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Рецепт мраморного торта на клейковине по Дюкану

Благодаря глютену (клейковине) изделие получается пышным и воздушным, как настоящий бисквит. Купить этот продукт без проблем можно в интернет-магазине или в специализированных хлебопекарских магазинах. Для приготовления понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок и с нулевой жирностью – 3 ст.л.;
  • Сыпучий сахарный заменитель – 2 ст л.;
  • Отруби, измельченные – 4 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 с горкой ст.л.;
  • Глютен – 2 ст.л.
  • Сода – неполная ч.л.;
  • 0-процентное какао – 2 ч.л.;
  1. Чтобы сделать крем, потребуется мягкий творог (0%) и заменитель сахара
  2. Чтобы приготовить корж, следует перемешать до однородного состояний йогурт, яйца и все остальные сыпучие продукты, кроме какао. Полученное тесто делим напополам. В одну из частей и добавляем какао.
  3. Форму для выпечки с примерной диагональю в 20 см застилаем пергаментом. Сверху наливаем поочередно тесто из каждой миски. Таким образом, формируется мраморный узор.
  4. Когда все тесто успешно распределено по форме, ставим его в духовку. Процесс выпекания при 180 градусах длится не более 30 минут.
  5. Испеченный корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Для его приготовления следует просто взбить творог вместе с сахарозаменителем.

Даем торту по Дюкану настояться на протяжении часа и подаем к столу. Сверху десерт можно присыпать какао(обезжиренным).

Пошагово

  1. В миске взбить яйца с сахаром (в течение 5 минут). Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить муку, соль и соду для выпечки, хорошенько смешать. Вылить половину теста в другую миску. Добавить какао — порошок к 1 части теста. Чтобы создать идеальный эффект мрамора вам нужно использовать две большие ложки. Начните с центра сковороды, положите 1 ложку белого теста и затем залейте его какао — тестом и т. д. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, расположилось ли тесто равномерно по всей сковороде.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут. Украсьте его по своему вкусу. В данном рецепте я покрыла верхушку торта молотыми грецкими орехами.

Кулинария

Торт «Мраморный» Ингредиенты:-Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)Белый шоколадный сливочный крем:-4 ст. л. жирных сливок-150 грамм белых шоколадных батончиков-200 грамм сливочного масла-80 грамм сахарной пудрыДля украшения:-80г. молочного шоколада-120 мл. сливок 33%-80 грамм темного шоколада-80 грамм белого шоколада-200 грамм миндальных хлопьевПропитка:-100 грамм горячей воды-1 п. черного чая-2 ст. л. сахара-1 ст. л. лимонного сока Приготовление:1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит. 2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала image Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак image 3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить. 4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться. 5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать. 6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем. 7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем. 8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика. 9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;Все три массы взбить до посветления. 10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт. 11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались image Вот такая красота получилось image 12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом. 13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить.

Пропитка

Чтобы торт мраморный не получился суховатым, добавляется пропитка. Она делается из чая, лимонного сока и сахара. Если торт готовится только для взрослых, то можно добавить немного алкоголя. Для пропитки 1 пакетик чая заливается 100 мл крутого кипятка. В него добавляется 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. выжатого из лимона свежего сока. Затем коржи тщательно пропитываются.

Рецепт торт мраморный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт мраморный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.7 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 852 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 7.9% 639 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 8.6% 589 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 3.6% 1413 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.6% 1111 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.3% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 1.5% 3297 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4.1% 1241 г
Витамин В4, холин 15.7 мг 500 мг 3.1% 1.6% 3185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3125 г
Витамин В9, фолаты 13.445 мкг 400 мкг 3.4% 1.7% 2975 г
Витамин В12, кобаламин 0.444 мкг 3 мкг 14.8% 7.5% 676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2% 2500 г
Витамин Н, биотин 2.555 мкг 50 мкг 5.1% 2.6% 1957 г
Витамин РР, НЭ 2.5828 мг 20 мг 12.9% 6.5% 774 г
Макроэлементы
Калий, K 177.22 мг 2500 мг 7.1% 3.6% 1411 г
Кальций, Ca 99.05 мг 1000 мг 9.9% 5% 1010 г
Магний, Mg 40.34 мг 400 мг 10.1% 5.1% 992 г
Натрий, Na 71.91 мг 1300 мг 5.5% 2.8% 1808 г
Сера, S 85.29 мг 1000 мг 8.5% 4.3% 1172 г
Фосфор, Ph 130.9 мг 800 мг 16.4% 8.3% 611 г
Хлор, Cl 38.66 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5949 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.566 мг 18 мг 8.7% 4.4% 1149 г
Кобальт, Co 0.672 мкг 10 мкг 6.7% 3.4% 1488 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Медь, Cu 46.55 мкг 1000 мкг 4.7% 2.4% 2148 г
Молибден, Mo 2.588 мкг 70 мкг 3.7% 1.9% 2705 г
Селен, Se 10.084 мкг 55 мкг 18.3% 9.3% 545 г
Фтор, F 10.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37175 г
Цинк, Zn 0.1224 мг 12 мг 1% 0.5% 9804 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность торт мраморный составляет 197,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Черничный мраморный торт: легко и быстро!

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (1 мин.). Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке (10 мин.). Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.опубликовано

Также вкусно: Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем

Как приготовить миндальный пирог со сливами

Готовим с любовью, ! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Мраморный»

Шаг 1

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Шаг 2

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Шаг 3

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части. Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).

Шаг 4

У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.

Шаг 5

Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.

Шаг 6

Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.

Шаг 7

Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.

Шаг 8

Ссылка на основную публикацию
Похожее