Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Ленивая овсянка на кефире. Ленивая мокко-овсянка в банке для похудения. Овсянка в банке с мандаринами.

image

Простое, полезное и вкусное блюдо на завтрак – ленивая овсянка в банке – в последнее время приобретает все большую популярность. В этом необычном завтраке есть масса плюсов, а готовить его одно удовольствие! В статье предложены самые интересные, но вместе с тем простые, и вкусные рецепты.

Похудение и диета на овсянке

Как известно, основным правилом успешного похудения является рациональное и правильное питание. Такое питание, чаще всего, предполагает грамотный подсчет не только потребляемых калорий, но и основных компонентов продуктов: белков, жиров и углеводов. Для того чтобы похудеть, необходимо придерживаться определенных пропорций этих компонентов, подсчитанных индивидуально для каждого человека, а также исключить или ограничить потребление животных жиров и «простых» углеводов (сладостей и выпечки). Но вот «сложные» или «медленные» углеводы чрезвычайно нам необходимы и полезны. Они представлены различными крупами и злаковыми.

Пожалуй, самую большую популярность имеет овсяная крупа и ее производный продукт – овсяные хлопья. Они чрезвычайно полезны и по составу витаминов, и минералов. Овсянка, «Геркулес» — это универсальное блюдо, завтрак, который можно готовить массой способов с различными топпингами и дополнениями, и каждый раз будет получаться вкусная и полезная каша. Традиционно, овсяную кашу варят на молоке или воде. Однако для похудения более полезным является вариант типа ленивой овсянки без варки.

Программы похудения

Каши можно включить в любой диетический рацион, но особой популярностью пользуются монодиеты. Они отличаются жесткими условиями, но позволяют похудеть за короткий срок на 5-10 кг. Самыми известными, эффективными и проверенными крупяными диетами являются:

  • На гречневой каше. Максимальная длительность программы – 2 недели. В эти дни разрешается кушать только кашу, пить воду, травяные чаи, кефир. Гречка отлично сочетается с другими продуктами, поэтому существуют более лояльные программы похудения с использованием этой крупы.
  • На перловке. Сидеть на такой диете можно 7-10 дней. Перловка отваривается в пресной воде. Перед сном кашу употребляют вместе с кефиром 1% жирности.
  • На овсянке. В пищу употребляются запаренные овсяные хлопья. Длительность курса 7-14 дней. В кашу можно добавлять ягоды и фрукты.
  • На 7 кашах. Длится эта программа одну неделю. Каждый день можно употреблять только один вид крупы, но в неограниченных количествах. Завершающий день – употребление ассорти всех используемых круп в равных пропорциях.

Выходить из такого режима питания надо плавно и осторожно, постепенно добавляя в меню другие продукты

Во время диеты важно много пить. Суточная норма потребления жидкости составляет не менее 2 литров

Каши также являются идеальным решением для разгрузочных дней.

Надеемся, вы сделали для себя необходимые выводы, и теперь знаете, когда и какие каши лучше всего есть, чтобы избавиться от лишнего веса, стать стройнее и улучшить свое самочувствие.

Мы постарались ответить на все вопросы по данной теме, если нам это удалось, и статья принесла вам пользу, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее благодарны, до новых встреч!

Ленивая овсянка в банке – польза и вред

В таком простом блюде как ленивая овсянка в банке масса плюсов:

  • простота приготовления – это, пожалуй, самый заманчивый плюс; ленивую овсянку не нужно варить и следить за ней, да и само приготовление займет у вас от силы пару минут;
  • мобильность – овсянку в банке можно употребить не только дома на завтрак, но и взять с собой на обед на работу или тренировку;
  • в такой овсянке много полезных питательных веществ, которые нисколько не разрушаются, ведь хлопья не подвергаются термической обработке;
  • значительный уровень клетчатки в составе нормализует пищеварение, а не разваренные хлопья будут способствовать очистке кишечника;
  • быстро усваивается, обладает низким гликемическим индексом (овсянка сама по себе, без наполнителей), что позволяет уровню сахара в крови находиться на постоянном уровне (что особенно полезно для людей, страдающих диабетом), а в конечном итоге давать организму длительно и равномерно расходующуюся энергию без последствий отложения лишнего на нашей фигуре.

К минусам употребления овсянки в принципе можно отнести:

  • возможную аллергию на глютен, который имеется в составе почти всех зерновых;
  • частое употребление чревато вымыванием кальция из организма и ухудшению его усвоения;
  • овсянка противопоказана при почечной и сердечной недостаточности.

Свойства и выбор круп

Кушать каши при диете полезно не только из-за содержания сложных (медленных) углеводов. В составе большинства круп есть растительный белок, клетчатка, микро и макроэлементы, витамины. Специалисты в сфере похудения рекомендуют есть каши для похудения, т. к. они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, наладить работу органов ЖКТ, стимулируют процесс сжигания жировых клеток.

Помните, что не каждая крупа низкокалорийная. Минимум пользы принесет блюдо, приготовленное на молоке, с добавлением сахара или масла

Очень важно выбрать правильную крупу

Никогда не используйте продукты быстрого приготовления, а также уделяйте внимание таким показателям, как гликемический индекс, содержание витаминов и белка, калорийность

Чтобы вам было легче выбрать крупу для похудения в домашних условиях, команда «Я и Фитнес» составила список наиболее полезных вариантов, которые нужно есть, чтобы похудеть. В него вошли следующие каши:

Овсяная. Как приготовить это блюдо, знает, наверно, каждый. Она – мощный антиоксидант. Крупа помогает усваиваться белкам и аминокислотам. В 100 граммах готового блюда содержится не более 345 ккал.

Гречневая. Ее принято считать королевой среди круп, т. к. содержит максимальное количество минеральных веществ. В 100 гр. – 329 ккал.

Манная. В 100 граммовой порции манки содержится 338 ккал. Это не самая эффективная крупа для похудения, но в умеренных количествах она способна принести пользу, нормализовать обмен веществ.

Гороховая. Она богата на клетчатку, витамины и минеральные соли. В 100 граммах отварной гороховой каши есть не больше 90 калорий.

Пшенная. В ее составе есть медь, марганец, цинк и никотиновая кислота. Калораж 100 граммов продукта 334 ккал.

Пшеничная. Ее активные вещества помогают улучшить состояние кожи, снизить уровень холестерина, наладить метаболизм. 316 ккал – именно столько содержится в 100 граммах готового блюда.

Ячневая или перловая. Она налаживает работу желудка и кишечника, помогает бороться с запорами. Содержит мало витаминов, но заряжает организм силой и энергией. В 100 граммах крупы 324 ккал.

Рисовая. Пользу принесет только бурый неочищенный рис. В 100 г продукта 81 калория. Он богат витаминами, содержит крахмал, клетчатку, прекрасно очищает кишечник. Белый рис является калорийным и редко применяется при похудении.

Кукурузная. Отличный вариант для аллергиков. 100 гр. кукурузной крупы – 337 ккал.

При покупке помните, что светлые крупы содержат меньше всего полезных и питательных веществ. Выбирайте продукт высокого качества. Зерна должны быть целыми и крупными, без пыли и примесей.

Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (среднего размера) – 4 ст.л.;
  • кефир 1%-ый (не кислый), либо натуральный йогурт – ½ стакана (100 мл);
  • молоко 1,5%-ое – ½ стакана (100 мл);
  • мед жидкий – 1 ч.л.;
  • наполнитель – по вкусу (у нас половина одного банана и фундук).

Время приготовления: 5 минут + ночь для настаивания.

Выход: 1 порция.

Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом

Ленивая овсянка в банке с кефиром готовится очень просто! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сделать это блюдо. Вместо чисто овсяных хлопьев можно использовать микс из зерновых хлопьев по вашему вкусу. В качестве наполнителей можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение, кусочки фруктов, орехи, изюм, семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки. Также можно добавлять сироп для недиетического варианта.

О пользе овсянки уже было сказано выше, остается только добавить, что кефир также весьма благотворно влияет на пищеварение в целом. Готовиться может также ленивая овсянка без молока, только на кефире или натуральном йогурте.

В подходящую баночку, либо небольшой пластиковый контейнер всыпать хлопья.

Если используете в качестве наполнителя банан, порезать его кружочками.

Выложить банан на хлопья и залить сверху молоком и кефиром. Молоко нужно, чтобы жидкая фаза не была слишком плотной. Так хлопьям легче пропитаться полностью. Кроме того, молоко придает некоторую сладость и сливочный привкус. Перемешать хлопья.

По желанию, полить сверху медом.

Закрыть баночку или контейнер крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру хлопья пропитаются молочными продуктами и будут полностью готовы для употребления. Перемешайте содержимое баночки ложкой и ваш питательный и вкусный завтрак готов! Украсить можно кружочками свежего банана и молотым фундуком. Приятного аппетита!

Если вы не используете молоко, то возможен следующий вариант приготовления: ленивая овсянка в банке рецепт с кефиром слоями. Для этого на стадии высыпания хлопьев в посуду необходимо высыпать их, попеременно заливая кефиром. То есть, всыпать одну ложку хлопьев, добавить одну-две ложки кефира, снова всыпать ложку хлопьев и т.д. Кефира в таком случае понадобится немного больше, порядка 1 стакана. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления, так как хлопья разных производителей имеют разную фактуру, размер и время приготовления в целом.

Если исключить из базового рецепта молоко, то получается довольно популярный рецепт завтрака – ленивая овсянка с кефиром и бананом.

Калорийность ленивой овсянки сильно зависит от наличия различных топпингов и наполнителей, а также от жирности используемого для приготовления кефира и молока. Для базового рецепта с молоком 1,5%-ой жирности и кефиром 1%-ой жирности калорийность такого блюда составляет порядка 250 ккал на порцию без учета меда и банана. БЖУ ленивой овсянки в этом случае составляет соответственно 12,4/5,9/37,3.

Полезные свойства овсяной каши

Нам уже не первое десятилетие вбивают в голову, что овсянка полезна. Многие принимают эту информацию как аксиому, не требующую доказательства, но давайте же разберем подробнее так ли это на самом деле.

Первое, что приходит на ум – овсяная каша обволакивает слизистую желудка, успокаивает его и тем самым нормализует работу. Правда, для этого нужно кушать овсянку ежедневно хотя бы две недели. Спустя этот срок пропадают проблемы с запорами, чувствуется внутренняя легкость.

Второе – овсяная каша содержит витамины B, C, PP и битион (это вещество регулирует обмен жиров и белков).

И третье – овсянка помогает выводить из организма токсины. Еще ее рекомендую кушать при заболевании дыхательных путей, так как она благоприятно влияет на легкие.

Почему же, несмотря на неоспоримые плюсы, вопрос «почему нельзя кушать овсянку» возникает все чаще?

Почему нельзя кушать овсянку

Любой врач – гастроэнтеролог скажет, что большое количество этой каши вредно для здоровья. Ведь она содержит фитиновую кислоту, которая вымывает кальций из организма. Это грозит тем, что кости, зубы и ногти становятся довольно хрупкими, а это чревато серьезными последствиями. Именно поэтому если вы хотите придерживаться овсяной диеты нужно проконсультироваться с диетологом, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью.

Не нужно отказываться от овсяной каши полностью, просто нужно ее чередовать с другими:

  1. Гречневой;
  2. Кукурузной;
  3. Рисовой;
  4. Пшенной и другими.

Что же делать?

Любыми продуктами не стоит злоупотреблять, все хорошо в меру. Полезных свойств в овсяной каше гораздо больше чем вредных. Она помогает быстрее восстановиться после болезней. Ее советуют кушать детям, ведь содержание витаминов и полезных аминокислот в этой каше придает сил и бодрости. Также она способна решить проблемы с пищеварением.

Овсяная каша полезна при болезнях сердца и сосудов, почек, кожных заболеваниях, печени. А людям с излишним весом – она незаменимый продукт.

Правильный завтрак с овсяной кашей

Если сварить овсянку на молоке или добавить его в кашу (можно использовать йогурт или сливки), добавить к этому горсть любых орехов, ягод, сухофруктов или бананов, то получится очень вкусный завтрак, который полюбят даже дети. Этот завтрак максимально сбалансирован, так как содержит все необходимые витамины, минералы и аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. Овсяная каша утром придаст сил и бодрости на целый день!

Ленивая овсянка с кефиром и какао

Ленивая овсянка с какао – это самый что ни есть пикантный десерт на завтрак! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л.;
  • кефир (или натуральный йогурт) – 2/3 стакана (160 мл);
  • какао – 1 ст.л.;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • шоколад горький с содержанием какао не менее 70% — 10 г;
  • растопленное сливочное масло – 1 ч.л.;
  • банан – по желанию.

Для приготовления такой ленивой овсянки необходимо смешать сухие компоненты: овсяные хлопья и какао. Кефир смешать с растопленным сливочным маслом и медом.

В баночку выложить сухую смесь, залить ее кефирной смесью, перемешать. Добавить сверху порезанный кружочками банан и украсить натертым на мелкую терку шоколадом. Дать настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Стоит ли есть каши

Утро, начавшееся с каши, сулит заряд бодрости и положительной энергии. Сбалансированное, питательное и полезное блюдо легко усваивается, не создает тяжести и обеспечивает приток сил до обеда. Можно ли есть каши? Нужно. Высокую калорийность продукта составляют медленные углеводы, которые долго перевариваются и обеспечивают организм энергетической батарейкой на несколько часов.

Некоторые могут задуматься, лучше ли есть кашу определенного сорта? Экспериментируйте и пробуйте разные. Крупы имеют уникальный набор свойств, поэтому ограничиваться в выборе, можно ли есть кашу из определенной крупы, не стоит.

  • Овсянка. Относится к диетическим кашам, поскольку имеет низкую калорийность в сваренном на воде виде (84 ккал – 100 г). Содержит богатый мультивитаминный комплекс (группы В и Е), белок и грубую растительную клетчатку, выводящую токсичные вещества. Входящий в состав бета-глюкан образует знакомую вязкую субстанцию, нейтрализующую холестерин. Можно ли есть овсяную кашу при похудении? Разумеется.
  • Гречка. Является лидером по калорийности в сваренном виде (163 ккал – 100 г) при низком содержании углеводов. Обогащена железом, калием и магнием. По составу белков гречка является равноценной заменой мясу, но гораздо легче усваивается.
  • Пшено. Считается диетической кашей (90 ккал – 100 г в сваренном виде), снимающей отечность и насыщающей микроэлементами. Содержит серебро, цинк, железо, фосфор, кальций, растительные жиры и крахмалы. Способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов и токсинов. Можно ли есть кашу из пшена жителям больших городов? Настоятельно рекомендуется.
  • Манная крупа. Не обладает высокой калорийностью в сваренном виде (80 ккал – 100 г). Почти не содержит клетчатки и состоит на две трети из крахмала, что делает продукт очень сытным и легким в приготовлении. Поразительно быстро переваривается и усваивается, очищая и не нагружая желудочно-кишечный тракт.
  • Рис. Калорийность этой крупы редко превышает 130 ккал, если она сварена на воде, поэтому в умеренных количествах ее есть можно.

Сомнений, можно ли есть каши, не должно остаться. Крупы обладают потрясающим набором микроэлементов и витаминов и являются основой разнообразных и сбалансированных диетических блюд.

Ленивая овсянка с кефиром и изюмом

Наверное, нет проще рецепта из всех в области приготовления ленивых овсяных хлопьев. В нем в самом прямом смысле есть своя изюминка, которая придает и сладость, и создает вкусовой акцент.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л.;
  • кефир (или натуральный йогурт) – 2/3 стакана;
  • молоко – 1/3 стакана (80 мл);
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм золотистый – горсть;
  • мед жидкий – по вкусу/желанию.

Ванильный сахар растворить в молоке, добавить кефир. Всыпать в баночку хлопья, залить смесью кефира и молока. Дать настояться ночь в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать, добавив изюм и мед. Приятного аппетита!

Польза овсяной каши

Едва ли не каждый из нас слышал о пользе овсяной каши. Еще в детстве, когда родители пытались нас хорошо накормить, они без устали нахваливали полезность любого блюда. Но в случае с овсянкой, они вряд ли преувеличивали, ведь польза овсяной каши для организма действительно огромна. Конечно, если речь идет о правильно приготовленной овсянке грубого помола.

DepositPhotos

И вот в чем заключается польза овсянки:

  1. Оздоровляет сердце и легкие За счет содержания необходимых жиров овсянка живит клетки крови, что положительно сказывается на кровообращении. А исследования ученных из Гарварда только подтверждают пользу овсяной каши для сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. По их данным ежедневное поедание блюда снижает риск сердечных заболеваний примерно на 30 %.

    DepositPhotos

  2. Содержит много белка

    В овсяной крупе аминокислоты, белки и жирные кислоты сбалансированы лучше всего. Если хочешь на время отказаться от мяса, то поедание богатой белками овсянки поможет осуществить задуманное.

  3. Улучшает состояние кожи Овсянка не даром входит в состав множества средств по уходу за кожей. Овсяная каша снимает раздражении кожи и помогает даже при экземе.

    DepositPhotos

Чтобы ощутить всю пользу, овсяную крупу следует выбирать правильно. Помни, чем сильнее обработана овсянка, тем меньше в ней осталось пользы. Поэтому уже готовые каши, которые достаточно просто залить водой, ничего полезного не дадут. Скорее навредят за счет консервантов и подсластителей.

Лучше покупай овсянку в прозрачных упаковках, чтобы можно было визуально ее оценить. В картонных коробках хлопья покупать не рекомендуем, ведь овсянка хорошо впитывает влагу, которая изнутри разрушает полезные вещества

А кто даст гарантию, что эти самые картонные коробки хранились исключительно в сухих условиях? Обращай внимание и на размер хлопьев: чем они крупнее — тем дольше варить, но каша получится вкуснее

DepositPhotos

Польза овсянки по утрам огромна, если приготовить ее правильно. Мы же предлагаем попробовать вариант овсянки под названием «Завтрак Клеопатры». Полезно, вкусно и сытно. Что еще нужно для идеального завтрака?

Приготовление

  1. Овсяные хлопья высыпь в емкость. Залей кефиром (можно использовать ряженку).
  2. Поставь емкость с хлопьями на ночь в холодильник.
  3. До утра хлопья набухнут и станут полноценной кашей. Останется только добавить мед и фрукты. Можешь нарезать яблоко, добавить брусники или изюма. Если много сладких фруктов, то лучше обойтись без меда. Приятного аппетита!

    DepositPhotos

Такой завтрак из овсянки будет куда вкуснее и полезнее магазинных йогуртов, творожков или каш быстрого приготовления, которыми завалены полки современных супермаркетов.

Ранее мы уже рассказывали, как из овсяных хлопьев и кефира приготовить целебный кисель Изотова — народное средство для улучшения работы кишечника. А также делились рецептом невероятно вкусного печенья из овсянки и бананов. Эти простые рецепты не займут много времени, поэтому не ленись и попробуй.

Ленивая овсянка на кефире с киви

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л.;
  • кефир (или натуральный йогурт) – 1/3 стакана;
  • мультифруктовый сок – 1/3 стакана;
  • киви – ½ шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить такую экзотическую овсянку потребуется смешать отдельно овсяные хлопья, ванильный сахар и грецкие орехи.

Кефир взбить с соком и медом, и залить этой смесью сухую овсяную смесь. Выложить в баночку для ленивой овсянки, накрыть крышкой и поставить в холодильник настояться до утра.

Перед употреблением добавить кусочки свежего киви. Приятного аппетита!

Польза

1. Содержащий большое количество сложных углеводов овес – превосходный источник энергии для человеческого организма.

2. Овсянка или овсяные хлопья – прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть, ведь очищающие свойства этой каши проверены временем – овсянка прекрасно выводит из организма шлаки и токсины. Существуют различные диеты на основе овсянки для снижения веса и очищения организма. Увеличить витаминную составляющую при подобных диетах можно, добавив в овсяную кашу свежие или замороженные фрукты.

3. Овсянка по праву считается одним из лучших диетических продуктов и отлично подходит тем, кто страдает язвой желудка, гастритом и другими недугами, связанными с нарушением функции пищеварения.

3. Содержащиеся в овсяной каше протеины и клетчатка намного больше способствуют укреплению и росту мышечной ткани, нежели образованию жира.

4. Употребление всего двух порций овсянки в день помогает существенно снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск образования тромбов и развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

5. Содержит множество минералов, железо и йод, поэтому полезна для умственного развития и профилактики заболеваний щитовидной железы.

6. Овсянка – превосходный антиоксидант, продлевающий молодость и дарящий красоту волосам и ногтям.

7. Овсяные хлопья обладают мощными очищающими свойствами благодаря большому количеству содержащейся в них клетчатки.

8. Регулярно употреблять овсяную кашу настоятельно рекомендуют тем, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока, колитов, несварения, запоров, отравлений, нарушений функции печени.

9. Овсяная крупа оказывает ярко выраженное тонизирующее действие, помогающее нормализовать функции различных систем организма, улучшить память, процесс мышления и способность фокусироваться.

10. Особенно полезна она тем, кто подвержен переменам настроения, депрессии, слабости, сонливости. Кстати, в лечебных целях рекомендуется употреблять не только овсянку, но и отвары. Рецепт: стакан хлопьев кипятить в 1 литре воды, пока не останется половина объема.

Ссылка на основную публикацию
Похожее