Давайте я угадаю – когда вы разрезаете огурец, прежде чем его съесть, подсаливаете? Если вы так делаете, то эта статья для вас. Сегодня хочу рассказать, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете. Идея этих рецептов идет именно из-за привычки подсаливать, а из-за простоты приготовления особенную популярность они приобрели у молодежи.
Если взрослое поколение, в силу привычек, делает заготовки на зиму, то молодежь как раз предпочитает сделать сразу и сейчас. Я отношусь ко взрослому поколению, но все же проникся этими простыми и быстрыми рецептами.
А как же не проникнуться, если, приехав на дачу летом, пока у вас варится обед и вы занимаетесь садовыми делами, у вас есть шанс быстро заполучит очень вкусную закуску. Или вдруг нагрянули гости, какая самая простая и быстрая еда? Обычно это картошка, а пока она варится, у вас успеет приготовится к ней замечательное дополнение.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
- Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
- Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
- Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
- Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
- Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
- Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
- Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
- Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
- Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
- Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
- Переложите их в пакет к огурцам.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
- Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Приятного аппетита!
Рецепт «сухого» способа засолки за час
А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой — то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.
В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.
Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.
Готовьте вкусную закуску, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.
Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.
А если Вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с очень вкусными и интересными рецептами. Сделать это очень просто — нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.
- Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления
- Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления в кастрюле
В этой подборке из 14 рецептов, Вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.
А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.
А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 10 часов
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- Зубки чеснока – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
- Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
- Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
- Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
- Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
- Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
- Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
- Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Приятного аппетита!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
- Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
- Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
- В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
- Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
- Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
- Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
- Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски
Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.
Продукты:
- 1 кг огурцов
- 250 грамм моркови
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
- 1/2 ч .л. кориандра молотого
- 3-5 зубчиков чеснока
- черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)
С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.
Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.
Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.
Слейте с овощей образовавшийся сок.
Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.
В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.
Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.
Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.
Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
- Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
- Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
- Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
- Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
- Овощи посыпать указанным количеством соли.
- Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
- Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
- Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
- Малосольная овощная закуска готова.
Приятного аппетита!
Рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления
Летом, в сезон бурного роста этого овоща и свежей зелени, просто незаменимая закуска на каждый день! Слегка просоленные хрустящие огурчики, пропитанные вкусом и ароматом чеснока и укропа готовятся очень быстро и просто.
С таким заданием справится даже начинающая хозяйка и порадует своих близких.
Состав:
- Огурцы — 500 гр.;
- Соль — 0,5 ст. л.;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Острый перец — по вкусу;
Как готовить:
Плоды разрезать вдоль на четыре части и поместить в прочный полиэтиленовый пакет.
Измельчить свежие укроп и чеснок. Отрезать несколько колечек острого перца.
Переложить эти продукты в пакет с огурцами. Посолить.
Пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть все содержимое.
Далее завязать пакет и отправить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
Вот такая красота у нас получится!
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
- Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
- В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
- Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
- Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Как посолить огурцы в пакете за 2 часа
Следующий рецепт отличается от первого временем приготовления. Вместо пяти минут – целых 2 часа. Думаете это много? Как сказать, пока они солятся вы спокойно, не торопясь успеете приготовить еду, сварить картошечку, приготовить окрошку, а затем накрыть шикарный стол.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Соль – 1ст.л.
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики. Половину огурцов разрежьте вдоль на две половины, а половину оставьте целыми. Получится, что одни просолятся раньше, а другие чуть позже. Все отправьте в пакет.
2. Укроп нарежьте ножом или сразу покрошите в пакет ножницами.
3. В пакет отправьте столовую ложку соли грубого помола.
4. Закройте пакет и хорошо встряхните. Встряхивайте пакет каждые пол часа.
5. Пакет положите в любую посуду, это нужно для того, чтобы сок, который обязательно выделится, не пробежал из пакета.
В первую очередь просолятся разрезанные огурцы, затем подойдут целые. Благодаря минимуму ингредиентов в пакете ничего не закисает, и все довольно хорошо хранится в холодильнике. Но, я вас уверяю, вы в любом случае съедите их гораздо раньше, чем с ними что-нибудь произойдет.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
- Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
- Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
- Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
- Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
- Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
- Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
- За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.