Видео
Курица
Мясо
Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.
Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!
0/5 (0 Reviews)
Куриные грудки с сыром Моцарелла
Куриные грудки — это самая ценная часть курицы. Так считает диетология. Это незаменимый продукт для желающих сбросить лишний вес. Они почти не содержат жира, но очень насыщены высококачественными белками. Однако, именно из-за отсутствия жира грудки сложно готовить, легко пересушить и превратить в резину. Приготовьте грудки по этому несложному рецепту, и Вы удивитесь насколько сочными они останутся даже на следующий день.
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубка
- сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
- сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Я уже рассказывала Вам, как приготовить сочные куриные грудки для салата «Цезарь». Там грудки маринуются и быстро жарятся на сковороде. В этом рецепте я запекла грудки в духовке, а сыр Моцарелла, который плавится лучше других сыров, помог сохранить их сочность.
Пошаговый фото-рецепт приготовления куриных грудок:
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.
Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.
Моцареллу нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.
На лук положите грудки.
Сверху грудок кубики болгарского перца.
Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Очень просто и быстро получилось вот такое аппетитное блюдо. Сыр расплавился и укутал курицу со всех сторон, сохранив в ней все соки.
Очень нежное и сочное куриное мясо! Приятного аппетита!
Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram https://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Приготовление
- 1Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
- 2Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
- 3Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
- 4Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
- 5Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
- 6Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
- 7Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
- 8Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Поздравляем сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей. А какие удачные рецепты приготовления куриной грудки знаете вы? Если такой вариант вам понравился, обязательно жмите «Поделиться»!
Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубка
- сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
- сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок. Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками. Моцареллу нарежьте ломтиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы. На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца. Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Вкусное блюдо с беконом
Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:
- четыре грудки;
- столько же ломтиков бекона;
- 600 грамм сыра;
- столовую ложку листьев тимьяна;
- один розмарин;
- 15 мл оливкового масла;
- специи по вкусу.
Вам будет интересно:Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые
Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.
LiveInternetLiveInternet
Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.
Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Хлеб — 1 шт.
- Оливковое масло — 25 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 80 г
- Помидор — 3–4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Шпинат — 15 г
- Пармезан — 50 г
Приготовление:
- Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
- Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
- Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
- Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
- Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
- Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
- Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
- Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Поздравляем сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей. А какие удачные рецепты приготовления куриной грудки знаете вы? Если такой вариант вам понравился, обязательно жмите «Поделиться»!
Куриная грудка фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом
Очень простое, красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного стола.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе надрежьте ножом в виде кармана. Начинайте надрез со стороны самой толстой части и далее, двигаясь ножом вдоль филе, аккуратно надрежьте практически до самого края, оставив тонкие стенки, но при этом стараясь не прорезать карман насквозь.
Подготовленные куриные филе обильно смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, специями, накройте и оставьте на 20–30 минут мариноваться. Перец запеките под грилем до появления на шкурке темных пятен.
Сразу же после духовки запеченный перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10–15 остыть, а затем удалите плодоножку, семена, снимите шкурку и нарежьте широкими полосками. Нарежьте моцареллу щедрыми ломтиками.
Нафаршируйте курицу, положив в карман печеный перец, ломтики моцареллы и веточки свежего базилика. Некоторое количество моцареллы отложите для сырной корочки сверху.
Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовки до полной готовности (около 20 минут). Для красивой румяной корочки за 5–7 минут до готовности положите сверху отложенные ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Пицца с курицей и моцареллой
Пицца –всеми любимое итальянское блюдо. Существует огромное количество разнообразных начинок для пиццы, но классика жанра – это пицца с курицей. Особое место в числе ее ингредиентов занимает сыр – в зависимости от его вида, готовое блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Рецепт пиццы с курицей и моцареллой позволит вам приготовить сытное блюдо с пикантным вкусом.
Приготовление:
1. Пицца с курицей и моцареллой предусматривает наличие специального дрожжевого теста. Его можно приготовить по любому рецепту.
2. Для приготовления начинки помыть куриные грудки, обсушить их и порезать на кусочки средней величины. На сковороде раскалить небольшое количество масла и отправить в него нарезанную грудку. Жарить на очень сильном огне поджаренного состояния в течение 4-6 минут
3. Тесто раскатать в большой, круглый и тонкий пласт. Переложить его на противень для выпечки или специальный круг для приготовления пиццы.
4. Тесто смазать томатным соусом. Моцареллу и базилик мелко порезать и выложить поверх соуса, следующим слоем выложить обжаренную курицу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать мукой.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее противень с пиццей на 20-30 минут. Как только сверху пицца зарумянится – она готова.
Пицца с курицей и моцареллой по рецепту нашего сайта готовится быстро и просто. Удивляйте своих гостей или близких кулинарным мастерством и необычным вкусом привычных блюд, затрачивая на их приготовление минимум сил и времени!
Простой и вкусный салат с курицей
Необходимые продукты:
- свежий шпинат — 200 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр моцарелла — 125 грамм;
- соль;
- соевый соус — 25 грамм;
- оливковое масло для заправки;
- болгарский перец или томаты — 2 шт.