3
Приготовил : Марина Золотцева
02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.
Как приготовить «Мусс из курицы»
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.
2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.
3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.
4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.
5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.
6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.
Распечатать рецепт
Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы: Оценить этот рецепт! |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления 60 минут
Время приготовления | 60 минут |
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт
- Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
- Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
- В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.
Готовить — это просто!
klopotenko.com
Лимонно-лаймовый мусс
Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.
Что нужно:
- 2/3 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
- Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения
Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:
- В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
- В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
- Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
- Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
- Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
- Лимонно-лаймовый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Лаймовый мусс
Мусс клюквенный
Рецепт Мусс из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мусс из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 20% | 339 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.6% | 1018 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3256 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 59.26 мг | 500 мг | 11.9% | 8.1% | 844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.003 мг | 5 мг | 20.1% | 13.6% | 499 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 13.1% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 1.434 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 2% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7606 мг | 20 мг | 23.8% | 16.1% | 420 г |
Ниацин | 6.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.21 мг | 2500 мг | 8.9% | 6% | 1125 г |
Кальций, Ca | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6498 г |
Кремний, Si | 1.025 мг | 30 мг | 3.4% | 2.3% | 2927 г |
Магний, Mg | 69.02 мг | 400 мг | 17.3% | 11.7% | 580 г |
Натрий, Na | 34.24 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Сера, S | 223.68 мг | 1000 мг | 22.4% | 15.2% | 447 г |
Фосфор, Ph | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 11.4% | 595 г |
Хлор, Cl | 52.01 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.6% | 4422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 4.6% | 1465 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3927 г |
Кобальт, Co | 7.848 мкг | 10 мкг | 78.5% | 53.1% | 127 г |
Литий, Li | 0.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4525 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.8% | 1159 г |
Молибден, Mo | 4.326 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.2% | 1618 г |
Никель, Ni | 0.511 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.59 мкг | 55 мкг | 35.6% | 24.1% | 281 г |
Фтор, F | 62.1 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
Хром, Cr | 9.41 мкг | 50 мкг | 18.8% | 12.7% | 531 г |
Цинк, Zn | 1.2741 мг | 12 мг | 10.6% | 7.2% | 942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 1.421 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.925 г | ~ | |||
Валин | 1.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.182 г | ~ | |||
Лейцин | 2.067 г | ~ | |||
Лизин | 2.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.908 г | ~ | |||
Треонин | 1.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 1.363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.03 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.965 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.988 г | ~ | |||
Пролин | 1.056 г | ~ | |||
Серин | 1.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.941 г | ~ | |||
Цистеин | 0.449 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | min 16.8 г | 3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Мусс из куриного филе составляет 147,8 кКал.
- Порция = 50 гр (73.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Персиковый мусс с медом и миндалем
Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.
Что нужно:
- 3 средних спелых персика
- 60 г желатина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан кипяченой воды
- 2 ст. ложки меда
- Дробленый миндаль по вкусу
- Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения
Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:
- В большой миске замочить желатин в воде.
- В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.
- Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
- Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
- Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.
- Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.
- Персиковый мусс с медом и миндалемготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Диетический персиковый мусс
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Этот Рецепт Запеченных куриных грудок с грибами и кускусом поможет приготовить воскресный обед еще вкуснее и проще. Запеченные куриные грудки подаются с кускусом на гарнир — это ароматное и легкое в приготовлении блюдо разнообразит стол выходного дня. Категории: Ужин / Основные блюда / Птица / Коллекции рецептов
Ризотто с сыром и курицей
Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы. Этот Рецепт изысканного блюда Ризотто с сыром и курицей, которое готовится в одной емкости до выкипания жидкости, для ценителей утонченного вкуса. В качестве бонуса, из остатков блюда на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.
Шоколадный мусс с орехами кешью
Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.
Что нужно:
- 50 г шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 100 г мелкодробленых орехов кешью
- 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
- 75 г сахарной пудры
- 5 яиц
- Щепотка соли
- Целые орехи кешью для украшения
Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:
- Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
- Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
- Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
- В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
- Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
- Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
- Шоколадный муссс орехами кешью готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Белый шоколадный мусс
Шоколадный мусс «Ностальжи»