Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Мусс из курицы – Мусс из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

image

3

Приготовил : Марина Золотцева

02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Как приготовить «Мусс из курицы»

image

1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.

image

2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.

image

3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.

image

4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.

5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.

6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.

Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа

Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.

Как приготовить куриный мусс

Куриный мусс: пошаговый рецепт

Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.

Распечатать рецепт

Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 60 минут

ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт

  1. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
  2. Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
  3. В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.

Готовить — это просто!

klopotenko.com

Лимонно-лаймовый мусс

Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 2/3 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения

Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:

  1. В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
  4. Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
  5. Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
  6. Лимонно-лаймовый муссготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Лаймовый мусс

Мусс клюквенный

Рецепт Мусс из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мусс из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.8 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1139 г
Белки 22.4 г 76 г 29.5% 20% 339 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.6% 1018 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.1% 3256 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.9% 3600 г
Витамин В4, холин 59.26 мг 500 мг 11.9% 8.1% 844 г
Витамин В5, пантотеновая 1.003 мг 5 мг 20.1% 13.6% 499 г
Витамин В6, пиридоксин 0.386 мг 2 мг 19.3% 13.1% 518 г
Витамин В9, фолаты 1.434 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 27894 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 4.4% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 2% 3386 г
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26455 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.7606 мг 20 мг 23.8% 16.1% 420 г
Ниацин 6.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.21 мг 2500 мг 8.9% 6% 1125 г
Кальций, Ca 15.39 мг 1000 мг 1.5% 1% 6498 г
Кремний, Si 1.025 мг 30 мг 3.4% 2.3% 2927 г
Магний, Mg 69.02 мг 400 мг 17.3% 11.7% 580 г
Натрий, Na 34.24 мг 1300 мг 2.6% 1.8% 3797 г
Сера, S 223.68 мг 1000 мг 22.4% 15.2% 447 г
Фосфор, Ph 134.4 мг 800 мг 16.8% 11.4% 595 г
Хлор, Cl 52.01 мг 2300 мг 2.3% 1.6% 4422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.5 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 1.229 мг 18 мг 6.8% 4.6% 1465 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 1.7% 3927 г
Кобальт, Co 7.848 мкг 10 мкг 78.5% 53.1% 127 г
Литий, Li 0.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.0442 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4525 г
Медь, Cu 86.27 мкг 1000 мкг 8.6% 5.8% 1159 г
Молибден, Mo 4.326 мкг 70 мкг 6.2% 4.2% 1618 г
Никель, Ni 0.511 мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se 19.59 мкг 55 мкг 35.6% 24.1% 281 г
Фтор, F 62.1 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6441 г
Хром, Cr 9.41 мкг 50 мкг 18.8% 12.7% 531 г
Цинк, Zn 1.2741 мг 12 мг 10.6% 7.2% 942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
Сахароза 1.421 г ~
Фруктоза 0.262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 1.925 г ~
Валин 1.356 г ~
Гистидин* 1.374 г ~
Изолейцин 1.182 г ~
Лейцин 2.067 г ~
Лизин 2.755 г ~
Метионин 0.47 г ~
Метионин + Цистеин 0.908 г ~
Треонин 1.162 г ~
Триптофан 0.399 г ~
Фенилаланин 1.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 1.363 г ~
Аспарагиновая кислота 2.03 г ~
Гидроксипролин 0.218 г ~
Глицин 0.965 г ~
Глутаминовая кислота 2.988 г ~
Пролин 1.056 г ~
Серин 1.055 г ~
Тирозин 0.941 г ~
Цистеин 0.449 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.415 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.499 г min 16.8 г 3% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.602 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.155 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Мусс из куриного филе составляет 147,8 кКал.

  • Порция = 50 гр (73.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Персиковый мусс с медом и миндалем

Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 3 средних спелых персика
  • 60 г желатина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 ст. ложки меда
  • Дробленый миндаль по вкусу
  • Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения

Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:

  1. В большой миске замочить желатин в воде.
  2. В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.
  3. Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
  4. Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
  5. Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.
  6. Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.
  7. Персиковый мусс с медом и миндалемготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Диетический персиковый мусс

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Этот Рецепт Запеченных куриных грудок с грибами и кускусом поможет приготовить воскресный обед еще вкуснее и проще. Запеченные куриные грудки подаются с кускусом на гарнир — это ароматное и легкое в приготовлении блюдо разнообразит стол выходного дня. Категории: Ужин / Основные блюда / Птица / Коллекции рецептов

Ризотто с сыром и курицей

Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы. Этот Рецепт изысканного блюда Ризотто с сыром и курицей, которое готовится в одной емкости до выкипания жидкости, для ценителей утонченного вкуса. В качестве бонуса, из остатков блюда на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.

Шоколадный мусс с орехами кешью

Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.

Что нужно:

  • 50 г шоколада
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г мелкодробленых орехов кешью
  • 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
  • 75 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • Целые орехи кешью для украшения

Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:

  1. Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
  2. Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
  3. Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
  4. В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
  5. Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
  6. Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
  7. Шоколадный муссс орехами кешью готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Белый шоколадный мусс

Шоколадный мусс «Ностальжи»

Ссылка на основную публикацию
Похожее