Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.
Ингредиенты:
- 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
- Крупный кабачок
- Соль и перец меленый на вкус
- 2 сырых яйца
- 2 столовые ложки манки
- Крупная луковица
- Панировочные сухари
Приготовление:
1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.
2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.
3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.
Гнёзда из цукини и фарша
Оригинальное и красивое блюдо станет украшением праздничного стола.
Что потребуется:
- 3 шт. цукини;
- 0,5 ст. муки;
- 2 куриных яйца;
- 400 г фарша (можно брать любой);
- 2 шт. репчатого лука;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок свежей зелени.
Гнёзда из кабачков и фарша — сытное и вкусное блюдо
Инструкция по приготовлению:
- Вымыть цукини. Натереть их на специальной тёрке для корейской морковки (должна получиться тоненькая соломка).
- Лук почистить, мелко нарезать, добавить в фарш вместе со специями. Перемешать.
- Взбить яйца с солью. Обвалять небольшие порции цукини сначала в яйце, затем в муке. Сформировать из них подобие птичьих гнёздышек на смазанном маслом противне.
- Из фарша слепить круглые котлетки и выложить в середину каждого гнезда. Посыпать рубленой зеленью.
- Сыр порезать тонкими ломтиками и накрыть ими фарш.
- Духовой шкаф разогреть до 200 °C. Выпекать при этой же температуре в течение 45–55 минут.
Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде
Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.
Ингредиенты:
- Килограмм очищенных кабачков
- 5 столовых ложек муки
- 400 грамм фарша (мясо любое)
- Соль и специи на вкус
- 2 сырых яйца
- Постное масло
- Пучок любой зелени
- 3 дольки чеснока
Приготовление:
1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.
2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.
3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.
4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.
5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.
6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.
7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Простой рецепт оладий
Понадобятся:
- Кабачки;
- Яйцо – 2 шт.;
- Фарш – 200 г;
- Соль;
- Лук;
- Чеснок;
- Мука – 2-3 ст. ложки.
Кабачки помойте, при необходимости почистите, затем натрите на крупной терке. Положите 1 яйцо, добавьте муку, посолите, тесто по консистенции должно быть густым. Приготовьте мясной фарш, положите в него яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, посолите. Налейте на сковородку растительное масло (рафинированное). Когда оно достаточно разогреется, выложите оладьи столовой ложкой, смоченной в растительном масле.
Разровняйте так, чтобы толщина была примерно 5 мм, положите слой фарша, снова разровняйте, после чего снова выложите тесто. Жарьте только на медленном огне, накрыв крышкой. Подают к столу оладьи со сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц
Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.
Ингредиенты:
- Килограмм мясного фарша
- Долька чеснока среднего размера
- Пару кабачков
- Крупная луковица
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.
2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.
3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.
4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.
5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.
6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.
Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 сырых яйца
- Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
- Половина чайной ложки соли
Начинка:
- Крупная луковица
- Треть чайной ложки соли
- 300 грамм куриного (или другого) фарша
- Меленый перец на вкус
- Немного воды
Соус:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.
2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.
3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.
4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.
5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.
Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью
Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков в подготовленном виде
- Соль и перчик на вкус
- 400 грамм мясного фарша
- Пару капель уксуса столового
- Половина чайной ложки соды
- Пучок свежего укропа
- Мука (сколько войдет)
- 2 сырых яйца
- 3 дольки чеснока
- Масло постное
Приготовление:
1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.
2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.
3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.
4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.
Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные
5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.
6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.
Рецепт Кабачковые оладьи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 10.9% | 776 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.9% | 2154 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.3% | 1587 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 12.2% | 690 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3192 г |
Зола | 1.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 7.5% | 1119 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.023 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 10.6% | 791 г |
бета Криптоксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1098.841 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.9% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 52.07 мг | 500 мг | 10.4% | 8.8% | 960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 29.33 мкг | 400 мкг | 7.3% | 6.1% | 1364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 3.9% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.2% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.039 мг | 15 мг | 6.9% | 5.8% | 1444 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.432 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.8% | 1457 г |
Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 24.4% | 345 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7601 мг | 20 мг | 28.8% | 24.2% | 347 г |
Ниацин | 3.341 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.03 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.3% | 822 г |
Кальций, Ca | 39.7 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2519 г |
Кремний, Si | 15.188 мг | 30 мг | 50.6% | 42.6% | 198 г |
Магний, Mg | 38.14 мг | 400 мг | 9.5% | 8% | 1049 г |
Натрий, Na | 154.66 мг | 1300 мг | 11.9% | 10% | 841 г |
Сера, S | 49.19 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.1% | 2033 г |
Фосфор, Ph | 136.7 мг | 800 мг | 17.1% | 14.4% | 585 г |
Хлор, Cl | 221.25 мг | 2300 мг | 9.6% | 8.1% | 1040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.013 мг | 18 мг | 11.2% | 9.4% | 894 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 2.5% | 3341 г |
Кобальт, Co | 5.54 мкг | 10 мкг | 55.4% | 46.6% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.6611 мг | 2 мг | 33.1% | 27.9% | 303 г |
Медь, Cu | 161.76 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 13.6% | 618 г |
Молибден, Mo | 9.691 мкг | 70 мкг | 13.8% | 11.6% | 722 г |
Никель, Ni | 5.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.478 мкг | 55 мкг | 10% | 8.4% | 1004 г |
Фтор, F | 50.65 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7897 г |
Хром, Cr | 7.26 мкг | 50 мкг | 14.5% | 12.2% | 689 г |
Цинк, Zn | 1.1661 мг | 12 мг | 9.7% | 8.2% | 1029 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.967 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7 г | ~ | |||
Валин | 0.522 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.378 г | ~ | |||
Треонин | 0.432 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.784 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.506 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.381 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.632 г | ~ | |||
Пролин | 0.533 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.201 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.905 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.9% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с фаршем составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем
Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!
Приятного просмотра!
Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 3 месяца
Кабачки с чесноком и сыром
Простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак.
Что потребуется:
- 4 средних кабачка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3–4 дольки чеснока;
- 200 г сметаны;
- соль и зелень по вкусу.
Кабачки с чесноком и сыром просто приготовить
Инструкция по приготовлению:
- Помыть и почистить кабачки. Нарезать их кольцами толщиной 1 см.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать его со сметаной и измельчённым чесноком. Добавить соль.
- Противень застелить пергаментом. Выложить кабачки.
- Обильно смазать их сверху сметанно-сырным соусом.
- Духовку разогреть до 200 °C. Запекать кабачки около 35 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.