Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Пирог со сливами в сметанной заливке рецепт. Пирог со сметанной заливкой_Пирог со сливами. Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно

Для теста:

  • двести двадцать граммов муки

image

  • сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
  • два желтка
  • сто граммов сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • десять граммов ванильного сахара

Для заливки:

  • двести граммов сметаны
  • восемьдесят граммов сгущенного молока
  • десять граммов ванильного сахара
  • две столовые ложки крахмала
  • два белка
  • щепотка соли
  • четыреста граммов сливы
  • три столовые ложки сахарного песка

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами

Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.
  • сметана 25% — 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста

Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом

«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе

Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем

Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке

В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.

Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Начать надо с теста:

  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
  • Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
  • Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
  • Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
  • Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
  • Форму с тестом отправить в холодильник.

А теперь нужно подготовить заливку:

  • В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
  • Все перемешать венчиком.
  • Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
  • Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Сливовый пирог со сметанной заливкой

«И прячется в саду малиновая слива под тенью сладостной зелёного листка» — это строчки из стихотворения Лермонтова, которое у меня было одно из самых любимых в школе. Вот как раз сейчас, пока во всех садах прячутся такие сладкие сливы под сладостной тенью листьев, предлагаю приготовить из них вкусный сезонный пирог. У него дрожжевое тесто, нежная сметанная заливка и кисло-сладкие сливы в начинке.

Ингредиенты

Для теста:

  • 370 г муки
  • 170 мл молока
  • 70 сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для заливки:

  • 200 г сметаны +немного воды, если сметана густая
  • 4 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 400-500 г слив.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

Примечание: без учёта времени на расстойку теста.

1. Молоко с сахаром, щепоткой соли и маслом нагреть, помешивая. Сахар должен раствориться, масло – растаять.

2. Остудить смесь до слегка тёплого состояния, добавить дрожжи, перемешать. Дать постоять минут пять, чтобы дрожжи растворились.

3. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его часа на два в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

4. У слив удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

5. Сметану, если она густая, слегка разбавить водой, добавить сахар, размешать.

6. Разъёмную форму (можно и обычную, но из разъёмной подобные пироги доставать легче) смазать маслом, выложить в неё тесто и распределить равномерно по дну, формируя небольшие «бортики».

7. На тесто выложить сливы, слегка «утапливая» их в тесте.

8. Залить пирог сметанной заливкой, поставить выпекаться при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

9. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео Рецепты

Пирог со сметанной заливкой- очень вкусный и нежный! Для приготовления пирога можно использовать разные фрукты и ягоды. Сегодня я готовлю со сливами. Каждую неделю выходит новое видео. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить: https://goo.gl/ZvbH0R Пирог рецепт: мука- 1,5 стакана сахар -1 ст.л. сметана-1/3 стакана сливочное масло-125 гр разрыхлитель-1 ч.л. Ингредиенты для заливки: яйцо-2 шт сметана-1 стакан сахар-1 стакан мука-2 ст.л. Ингредиенты для начинки: сливы (абрикосы, персики)-0,8-1 кг Для того, чтобы подписаться на канал, жмите здесь: https://goo.gl/ZvbH0R ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gTeyo0kiRMzSRF3VPG4QCJ 2) Сладкая выпечка и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jHZ49E0WDPzbYci9s2HHex 3) Торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jTqLbPnJOYlvI0JZbjXGNV 4) Блины, оладьи, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jeEKEs-QR_8TBCANLKZwC3 5) Худеем вкусно. Блюда для тонкой талии: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gf75uZSAI8YjlT1AEQ36iR 6) Блюда в мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jm3nADPr7VvpktBhwlD6sg 7) Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jnCNQH7q0Akkj81XOwX78C image Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5h1KUZ653KD9xEBfrFzimwI 9) Мясные и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5i-_ds5i8ZHfLaBUMZdcZq3 10) Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5it1IlyHwuq11KFH6EghrHV 11) Постные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gYldRnrfF8HE7Uq_08rTR7 12) Блюда из творога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5hCoul6D6SypXjoXeG_vlBm 13) Детское меню, прикорм: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gLYOH14DSKCJrAyI_HCpCY 14) Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gqJbivGy92-Io9WV9zg7w7 15) Печенье рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5iGpVGK4J4Rulai7Cku12gS 16) Пасхальные рецепты. Пасха. Куличи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5iSmvF689bS9aRhQtxtZKvi МЫ В СОЦ СЕТЯХ: ВКонтакте: https://vk.com/club127966062 Facebook: https://www.facebook.com/groups/favoriterecipes1000/ Сообщество в Google+: https://plus.google.com/u/0/communities/117852820240673299501 Instagram: https://www.instagram.com/olga_favorite_recipes/ Одноклассники: https://ok.ru/group/54380418760946 Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вот Ссылка для Подачи Заявки: https://join.air.io/HelgaHoliday

Ссылка на основную публикацию
Похожее