Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно
Для теста:
- двести двадцать граммов муки
- сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
- два желтка
- сто граммов сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- десять граммов ванильного сахара
Для заливки:
- двести граммов сметаны
- восемьдесят граммов сгущенного молока
- десять граммов ванильного сахара
- две столовые ложки крахмала
- два белка
- щепотка соли
- четыреста граммов сливы
- три столовые ложки сахарного песка
Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.
- Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
- Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
- Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.
Песочный пирог со свежими сливами
Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (мелкий) – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливы – 20 шт.
Приготовление
- Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
- Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
- Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
- Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
- Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.
Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сметана 25% – 3 ст. л.;
- масло растопленное – 150 г;
- сахар – 70 г;
- разрыхлитель.
- сметана 25% — 270 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар (мелкий) – 160 г;
- мука – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливы – 15-20 шт.
Приготовление
- Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
- Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить яйца со сметаной и сахаром.
- Всыпать муку и ваниль.
- Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
- Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог со сливами из песочного теста
Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- сливы – 20 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
- Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
- Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
- Печь 10 минут при 220 градуса.
- Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.
Песочный пирог со сливами и творогом
«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г + 100 г в начинку;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
- Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
- Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
- В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
- Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог со сливами и безе
Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- пресное песочное тесто – 400 г;
- сливы – 15 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
- Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Охладить основу, убрать груз.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
- Красиво распределить меренгу поверх слив.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.
Песочный пирог со сливовым вареньем
Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- йогурт – 3 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- сливовое варенье – 1 ст.
Приготовление
- Соединить сахар с маслом и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
- Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
- Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
- Украсить остатком теста.
- Выпекать 35 минут при 200 градусах.
Песочный пирог со сливами в мультиварке
В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.
Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.
Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
Начать надо с теста:
- Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
- Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
- Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
- Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
- Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
- Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
- Форму с тестом отправить в холодильник.
А теперь нужно подготовить заливку:
- В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
- Все перемешать венчиком.
- Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
- Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Сливовый пирог со сметанной заливкой
«И прячется в саду малиновая слива под тенью сладостной зелёного листка» — это строчки из стихотворения Лермонтова, которое у меня было одно из самых любимых в школе. Вот как раз сейчас, пока во всех садах прячутся такие сладкие сливы под сладостной тенью листьев, предлагаю приготовить из них вкусный сезонный пирог. У него дрожжевое тесто, нежная сметанная заливка и кисло-сладкие сливы в начинке.
Ингредиенты
Для теста:
- 370 г муки
- 170 мл молока
- 70 сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- щепотка соли
Для заливки:
- 200 г сметаны +немного воды, если сметана густая
- 4 ст.л. сахара
Для начинки:
- 400-500 г слив.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час
Порций: 8 шт.
Кухня: русская
Примечание: без учёта времени на расстойку теста.
1. Молоко с сахаром, щепоткой соли и маслом нагреть, помешивая. Сахар должен раствориться, масло – растаять.
2. Остудить смесь до слегка тёплого состояния, добавить дрожжи, перемешать. Дать постоять минут пять, чтобы дрожжи растворились.
3. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его часа на два в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
4. У слив удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.
5. Сметану, если она густая, слегка разбавить водой, добавить сахар, размешать.
6. Разъёмную форму (можно и обычную, но из разъёмной подобные пироги доставать легче) смазать маслом, выложить в неё тесто и распределить равномерно по дну, формируя небольшие «бортики».
7. На тесто выложить сливы, слегка «утапливая» их в тесте.
8. Залить пирог сметанной заливкой, поставить выпекаться при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
9. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео Рецепты
Пирог со сметанной заливкой- очень вкусный и нежный! Для приготовления пирога можно использовать разные фрукты и ягоды. Сегодня я готовлю со сливами. Каждую неделю выходит новое видео. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить: https://goo.gl/ZvbH0R Пирог рецепт: мука- 1,5 стакана сахар -1 ст.л. сметана-1/3 стакана сливочное масло-125 гр разрыхлитель-1 ч.л. Ингредиенты для заливки: яйцо-2 шт сметана-1 стакан сахар-1 стакан мука-2 ст.л. Ингредиенты для начинки: сливы (абрикосы, персики)-0,8-1 кг Для того, чтобы подписаться на канал, жмите здесь: https://goo.gl/ZvbH0R ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gTeyo0kiRMzSRF3VPG4QCJ 2) Сладкая выпечка и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jHZ49E0WDPzbYci9s2HHex 3) Торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jTqLbPnJOYlvI0JZbjXGNV 4) Блины, оладьи, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jeEKEs-QR_8TBCANLKZwC3 5) Худеем вкусно. Блюда для тонкой талии: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gf75uZSAI8YjlT1AEQ36iR 6) Блюда в мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jm3nADPr7VvpktBhwlD6sg 7) Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5jnCNQH7q0Akkj81XOwX78C Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5h1KUZ653KD9xEBfrFzimwI 9) Мясные и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5i-_ds5i8ZHfLaBUMZdcZq3 10) Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5it1IlyHwuq11KFH6EghrHV 11) Постные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gYldRnrfF8HE7Uq_08rTR7 12) Блюда из творога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5hCoul6D6SypXjoXeG_vlBm 13) Детское меню, прикорм: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gLYOH14DSKCJrAyI_HCpCY 14) Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5gqJbivGy92-Io9WV9zg7w7 15) Печенье рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5iGpVGK4J4Rulai7Cku12gS 16) Пасхальные рецепты. Пасха. Куличи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnryIdbN4a5iSmvF689bS9aRhQtxtZKvi МЫ В СОЦ СЕТЯХ: ВКонтакте: https://vk.com/club127966062 Facebook: https://www.facebook.com/groups/favoriterecipes1000/ Сообщество в Google+: https://plus.google.com/u/0/communities/117852820240673299501 Instagram: https://www.instagram.com/olga_favorite_recipes/ Одноклассники: https://ok.ru/group/54380418760946 Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вот Ссылка для Подачи Заявки: https://join.air.io/HelgaHoliday