Пицца в духовке «Цезарь»
Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 400 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир — 500 г..
- Сода – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Филе курицы – 400 г.
- Пучок салата (латук)
- Сыр «Пармезан» — 100 г.
- Сыр «Моцарелла» — 150 г.
- Томаты черри – 10 шт.
- Соус «Цезарь» -100 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Соль
- Черный перец
- Прованские травы.
Приготовление:
В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.
Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.
Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
- Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
- Теплая вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль;
- Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).
Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.
Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим. Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик. Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.
Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).
Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Приятного аппетита! По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Пицца с сосисками, сыром и помидорами
Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 150 г.
- Сметана – 50 г.
- Дрожжи – 1/3 ч.л.
- Мука – 250 г.
- Масло (сливочное) – 50 г.
- Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
- Соль- 1/3 ч.л.
- Сахар- 1 ч.л.
Начинка:
- Помидоры – 4 шт.
- Сосиски – 200г.
- Сыр «Пармезан» — 150г.
- Оливки – 12 банки
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень.
Приготовление:
Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.
Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.
Пицца с вялеными томатами
И н г р е д и е н т ы:
Тесто: 250 г муки щепотка соли 1 ст. л. сахара (без горки) 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 140 мл воды 10 мл оливкового масла
Для начинки: 1 баночка (200 мл) вяленых томатов200 г моцареллы маленькими шариками несколько листьев базилика 50 г натертого пармезана томатный соус смесь сухих итальянских трав
Томатный соус: 3 крупных помидора веточка базилика 2 дольки чеснока соль, перец
П р и г о т о в л е н и е: Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.
За это время делаем томатный соус:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.
Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.
Поверх масла размазать томатный соус.
Выложить вяленые помидоры.
Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Сразу же горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.
Продукты для приготовления:
Начинка:
- Охотничьи колбаски – 200г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Вареная колбаса- 200г.
- Моцарелла-150 г.
- Салями – 200г.
- Томат-2шт.
- Шампиньоны – 50г.
- Сырный соус – 7 ст.л.
- Смесь перцев
- Прованские травы.
Для подачи:
- Зелень
- Творожный сыр- 50г.
- Маслины- 1/2 банки
- Черри – 6шт.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.
Пицца с грибами «Фунги»
Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- Кефир – 150 г.
- Масло (оливковое) – 1 ст.л.
- Мука – 300 г.
- Дрожжи – 1/3 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
Начинка:
- Шампиньоны – 300г.
- Белые грибы – 200г.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Красный лук – 1 головка
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Масло (оливковое) – для жарки грибов
- Прованские травы.
Способ приготовления:
Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.
Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину грибной зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.
Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.
Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.
Пицца с тунцом консервированным в духовке
Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.
Компоненты:
Тесто:
- Дрожжи – 8 г.
- Мука – 300г.
- Подсолнечное масло- 2 ст.л.
- Сахар
- Соль.
Начинка:
- Консервированный тунец – 200г.
- Сыр– 100 г.
- Томаты – 2 шт.
- Майонез (из перепелиных яиц) – 3 ст.л.
- Творожный сыр-150 г.
- Укроп – 1 пучок
- Соус «Тартар»
- Руккола
- Итальянские травы.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и оставьте на один час.
Распределите тесто по противню.
Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.
Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.
Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке
Хотите побаловать домочадцев чем-то простым и по-домашнему вкусным? Наш рецепт пиццы с колбасой идеально для вас подойдет.
Продукты для приготовления:
Тесто:
- Майонез – 18 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир- 250 г.
- Мука – 500г.
- Соль – 1 ч.л
- Разрыхлитель для теста- 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сосиски – 3 шт.
- Колбаса (копченая) – 200г.
- Ветчина -100г.
- Томаты – 2 шт.
- Сливочный сыр – 150г.
- Сметана-4 ст.л.
- Кетчуп- 4 ст.
Способ приготовления:
Замесите тесто, смешав все компоненты.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
Смажьте тесто соусом.
Разложите сосиски, ветчину и колбасу. Затем помидоры и сыр.
Разогрейте духовку до 150 градусов, и выпекайте пиццу 15 мин.
Мини-пицца на слоеном тесте
Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).
Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.