Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Пицца Цезарь — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

image

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Ее подают в фастфудах, кафе и даже в ресторанах. Известно большое разнообразие рецептов, благодаря которым можно с легкостью приготовить эту ароматную и сытную закуску в домашних условиях. Все варианты интересны тем, что позволяют добавлять ингредиенты на свое усмотрение и проявлять фантазию, и в итоге получать новый уникальный вкус. Но чаще всего хозяйки отдают предпочтение пицце «Цезарь», поскольку она готовится максимально быстро и просто.

Состав для тонкого теста

Традиционно основа для пиццы состоит из муки и дрожжей. Но иногда используются пресные или слоеные виды теста. Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
  • 125 гр обычной пшеничной муки;
  • 110 мл теплой воды;
  • 2 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • 1 гр соли.

Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Так, стоит выбирать масло холодного отжима, без горчинки и смешивать его с водой в отдельной посуде. А муку нужно тщательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.

Тесто для пиццы

Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Мука для пиццы – 200 граммов.
  • Вода – 230 мл.
  • Дрожжи – 2 грамма.
  • Оливковое масло – 35 граммов.
  • Соль – 2 грамма.
  • Разведите дрожжи в теплой воде.
  • Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
  • Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
  • Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
  • Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
  • Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.

Для соуса

Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным. Для его приготовления понадобится взять:

  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 гр анчоусов;
  • 10 гр каперсов;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
  • 10 гр сыра пармезан;
  • перец и соль по вкусу.
image
image
image

Пицца Цезарь: рецепт приготовления

image

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности. Пицца Цезарь: способ приготовленияЗакваску для теста размять и скатать в шар.Положить тесто в миску на 20 […]

Ингредиенты для начинки с курицей и сыром

Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:

  • 250 гр куриной грудки;
  • 50 гр салата романо;
  • 200 гр сыра моцарелла;
  • 20 гр пармезана.

Как сделать классическую основу дома?

Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом. Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:

  1. В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
  2. Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
  3. В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
  4. Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.

Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.

Пицца «Цезарь» — рецепт, который понравится всем!

Такое блюдо как пицца появилось у нас относительно недавно. Оно до сих пор считается чем-то необычным и желанным. Может быть дело в компонентах, а может в самой культуре, но побаловать себя этим рецептом приходится не очень часто, то из-за нехватки времени, то из-за собственного нежелания выходить на улицу.

И знаете что? Ее очень просто сделать дома, и это получится намного быстрее, чем отстоять очередь за своим кусочком в ближайшем кафе. Так что пицца «Цезарь», рецепт которой мы сегодня подробно изучим, будет уже готова через 1-1,5 часа. Это время можно заметно сократить, подготовив заранее тесто.

Как приготовить соус?

Пока основа подходит, можно заняться соусом:

  1. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
  2. Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
  3. Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.

Стоит отметить, вкус соуса можно немного изменить, добавляя ингредиенты, специи на свое усмотрение.

Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?

Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.

  1. Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
  2. Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
  3. Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
  5. На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
  6. Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.

Пицца подойдет для большой компании или для семейного ужина. От нее не смогут отказаться те, кто пристально следит за своим питанием, ведь в 100 гр готового продукта содержится 310 ккал – 37 гр углеводов, 13,2 гр жиров, 11,2 гр белков.

Желающие разнообразить вкус блюда могут смело экспериментировать, добавляя к начинке ветчину или заменяя куриную грудку беконом и жареными грибами. К тому же, пицца получится более сочной, если на основу положить примерно 100 гр помидоров черри, разрезанных на 2 части, и консервированную кукурузу. Также не стоит отчаиваться, если не удастся отыскать салат романо. Вместо него можно использовать рукколу с веточкой тимьяна или обычный латук.

Все воедино

Когда все составляющие пиццы готовы, можно собрать их вместе на основе из теста, которую мы сейчас подготовим.

  • Раскатываем тесто на гладкой поверхности с небольшим добавлением муки, после чего аккуратно снимаем его на ладони и тянем его в разные стороны, словно тонкую ткань. Получив довольно тонкое полотно, вырезаем из него круг и формируем края, загибая их слегка вверх. Протыкаем основу, чтобы донышко пиццы вышло ровным и гладким.
  • Выкладываем соус, ровно распределяя его по всему диаметру, а потом добавляем курицу, моцареллу и помидоры. Ставим запекаться в духовой шкаф при самой высокой температуре до золотистой корочки по краям (10-20 минут).
  • Приготовленная в домашних условиях пицца «Цезарь», рецепт которой был подробно описан, посыпается сверху пармезаном и свежей зеленью, после чего ее смело можно подавать к столу.

Закрытый способ приготовления

Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает. Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам. Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка. Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне. Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.

А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.

Кушать подано

Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.

Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.

К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течение 8 мин., а после готовить 4-5 мин. на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности, включить гриль — это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает, достаточно просто добавить время разогрева.

Советы

Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:

  • тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
  • не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
  • раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
  • тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
  • если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.

Ссылка на основную публикацию
Похожее