Приготовил : Алексей Марчук
26.03.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт «Брауни» обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму!
Шоколадный торт брауни с вишней
В домашних условиях можно испечь несколько видов вишневого брауни, самые известные из которых – классический шоколадный и творожный. Приготовить вкусный десерт можно из несложного набора натуральных продуктов.
Количество ингредиентов для приготовления брауни с вишней по классическому рецепту минимально. Главные составляющие этого вкусного десерта – мука, сливочное масло, яйца и шоколад.
Шоколадный брауни с вишней
Использовать можно различные сорта шоколада, рекомендуемое содержание какао в нём – от 70 процентов. Торт приготовленный на основе белого шоколада, сохранит вкусовую основу, его непривычным для десерта цветом можно удивить гостей.
Разнообразить вкус можно положив в тесто ягоды или сделав торт на творожной основе, такой рецепт шоколадного брауни с вишней соединяет классику с привычным вкусом сладостей, таких как запеканки или сырники.
Для выпечки не требуются необычные ингредиенты или сложное оборудование, сделать вкусный десерт по предлагаемому рецепту можно на обычной кухне.
Полезные советы и хитрости
- Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
- Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
- Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
- По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
- Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
- Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
- Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
- Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.
Ингредиенты
Приготовить брауни с вишней дома можно менее чем за час. Потребуются духовка, прямоугольная или квадратная форма для выпечки, посуда для смешивания и миксер, кухонный комбайн или обычный венчик. Для приготовления смеси сливочного масла и шоколада нужна водяная баня или обычная микроволновка.
В рецепт входят следующие компоненты:
- пшеничная мука – 100 г;
- натуральное сливочное масло – 150 г (немного масла потребуется для смазывания формы);
- 2 куриных яйца среднего размера;
- шоколад (молочный или горький) — 150 г;
- свежая или размороженная вишня, которую необходимо подсушить бумажным полотенцем – 200-300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель теста.
Ягоды можно использовать свежими, замороженными или сушеными. В сезон спелые ароматные плоды придают шоколадному лакомству неповторимый вкус свежей вишни. По желанию готовый брауни можно посыпать какао или молотыми орехами.
Видео приготовления
httpss://youtu.be/aoNBKagRwlM
Рецепт пирога
Рецепт приготовления выпечки несложный, а вкус у десерта потрясающий. Каждый, кто когда-либо хоть раз пробовал этот удивительный пирог, никогда не забудет его потрясающий вкус.
Ингредиенты
- вода/молоко –1 стакан;
- какао-порошок – ¾ стакана;
- мука и сахар – по 2 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 150 – 250 г;
- ванилин и разрыхлитель – 1 пакет и 1 чайная ложка соответственно.
Процесс приготовления
- В емкость положить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё следует тщательно размешать.
- К смеси залить молоко или воду. Размешать.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, а затем смешать его со смесью и добавить ванили. Тщательно перемешать тесто.
- Выложить массу в миску для кекса, равномерно всё распределив.
- Поместить тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 35- 40 минут.
- Как только верхушка станет блестящей, пирог можно доставать.
Дайте приготовленному пирогу настояться 10 минут. Как видите, приготовить замечательный десерт не составляет особого труда.
Приготовление
Испечь в обычной духовке торт брауни с вишней можно следующим образом:
- Растопить сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане.
- Взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли, перемешать с просеянной мукой и аккуратно внести в тесто масляно-шоколадную смесь.
- Положить в тесто вишню и ещё раз бережно перемешать. Полученную массу поместить в предварительно смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой форму для запекания.
- Выпекать шоколадное брауни с вишней неоходимо в заблаговременно прогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки зависит от толщины коржа и особенностей духовки, обычно на приготовление уходит 30-40 минут.
- Готовый торт с вишней и шоколадом необходимо вынуть из формы и остудить, брауни можно украсить какао, дроблеными орехами или свежими ягодами.
Чтобы сохранить свежесть начинки можно предварительно обвалять ягоды в муке или крахмале.
Рецепт
- Складываем творог в глубокую ёмкость, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, смотрите, как на пошаговом фото.
- Соединяем в одной ёмкости сливочное масло, шоколад, какао-порошок. Содержимое топим на медленном огне, постоянно перемешивая.
- Разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем миксером до белой пенной массы.
- Наливаем подготовленную смесь, взбиваем. Высыпаем муку, быстрыми движениями перемешиваем вручную.
- Форму для выпечки застилаем фольгой либо пергаментной бумагой. Наливаем часть замешанного теста.
- Складываем в произвольной форме вишню без косточек.
- Добавляем творожную массу, оставшееся тесто.
- Выпекаем брауни в духовке при температуре 180 градусах Цельсия 40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой, если она сухая то пирог готов.
- Параллельно топим шоколад с добавлением воды.
- Готовую выпечку остужаем, перекладываем в плоскую тарелку. Режем порционными кусочками. Глазируем, подаём на праздничный обед либо ужин.
Шоколадный брауни с вишней и творогом
Шоколадный брауни с вишней и творогом
Добавка прослойки крема из свежего творога делает брауни с вишней очень вкусным и полезным. Тесто основы для торта брауни с творогом и вишней готовится по обычному рецепту. Рецепт предполагает чередование шоколадного брауни и прослойки из творожной массы с вишней.
Слой из творога готовится смешиванием с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Для выпечки в форму пошагово выкладывается слой шоколадного теста, затем творожный слой, который украшается вишней, сверху выкладывается ещё один слой тёмного теста, пирог выпекается в духовке до готовности.
Пошаговый рецепт с фото
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.