Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Подруга угостила шоколадным брауни с творогом и вишней: вкуснее я еще не ела

image

Приготовил : Алексей Марчук

26.03.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Брауни» обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму!

Шоколадный торт брауни с вишней

В домашних условиях можно испечь несколько видов вишневого брауни, самые известные из которых – классический шоколадный и творожный. Приготовить вкусный десерт можно из несложного набора натуральных продуктов.

Количество ингредиентов для приготовления брауни с вишней по классическому рецепту минимально. Главные составляющие этого вкусного десерта – мука, сливочное масло, яйца и шоколад.

Шоколадный брауни с вишней

Использовать можно различные сорта шоколада, рекомендуемое содержание какао в нём – от 70 процентов. Торт приготовленный на основе белого шоколада, сохранит вкусовую основу, его непривычным для десерта цветом можно удивить гостей.

Разнообразить вкус можно положив в тесто ягоды или сделав торт на творожной основе, такой рецепт шоколадного брауни с вишней соединяет классику с привычным вкусом сладостей, таких как запеканки или сырники.

Для выпечки не требуются необычные ингредиенты или сложное оборудование, сделать вкусный десерт по предлагаемому рецепту можно на обычной кухне.

Полезные советы и хитрости

  • Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
  • Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
  • Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
  • По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
  • Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
  • Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
  • Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.

Ингредиенты

Приготовить брауни с вишней дома можно менее чем за час. Потребуются духовка, прямоугольная или квадратная форма для выпечки, посуда для смешивания и миксер, кухонный комбайн или обычный венчик. Для приготовления смеси сливочного масла и шоколада нужна водяная баня или обычная микроволновка.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • натуральное сливочное масло – 150 г (немного масла потребуется для смазывания формы);
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • шоколад (молочный или горький) — 150 г;
  • свежая или размороженная вишня, которую необходимо подсушить бумажным полотенцем – 200-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста.

Ягоды можно использовать свежими, замороженными или сушеными. В сезон спелые ароматные плоды придают шоколадному лакомству неповторимый вкус свежей вишни. По желанию готовый брауни можно посыпать какао или молотыми орехами.

Видео приготовления

httpss://youtu.be/aoNBKagRwlM

Рецепт пирога

Рецепт приготовления выпечки несложный, а вкус у десерта потрясающий. Каждый, кто когда-либо хоть раз пробовал этот удивительный пирог, никогда не забудет его потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • вода/молоко –1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ стакана;
  • мука и сахар – по 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель – 1 пакет и 1 чайная ложка соответственно.

Процесс приготовления

  1. В емкость положить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё следует тщательно размешать.
  2. К смеси залить молоко или воду. Размешать.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане, а затем смешать его со смесью и добавить ванили. Тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить массу в миску для кекса, равномерно всё распределив.
  5. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 35- 40 минут.
  6. Как только верхушка станет блестящей, пирог можно доставать.

Дайте приготовленному пирогу настояться 10 минут. Как видите, приготовить замечательный десерт не составляет особого труда.

Приготовление

Испечь в обычной духовке торт брауни с вишней можно следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане.
  2. Взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли, перемешать с просеянной мукой и аккуратно внести в тесто масляно-шоколадную смесь.
  3. Положить в тесто вишню и ещё раз бережно перемешать. Полученную массу поместить в предварительно смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой форму для запекания.
  4. Выпекать шоколадное брауни с вишней неоходимо в заблаговременно прогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки зависит от толщины коржа и особенностей духовки, обычно на приготовление уходит 30-40 минут.
  5. Готовый торт с вишней и шоколадом необходимо вынуть из формы и остудить, брауни можно украсить какао, дроблеными орехами или свежими ягодами.

Чтобы сохранить свежесть начинки можно предварительно обвалять ягоды в муке или крахмале.

Рецепт

  1. Складываем творог в глубокую ёмкость, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Соединяем в одной ёмкости сливочное масло, шоколад, какао-порошок. Содержимое топим на медленном огне, постоянно перемешивая.
  3. Разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем миксером до белой пенной массы.
  4. Наливаем подготовленную смесь, взбиваем. Высыпаем муку, быстрыми движениями перемешиваем вручную.
  5. Форму для выпечки застилаем фольгой либо пергаментной бумагой. Наливаем часть замешанного теста.
  6. Складываем в произвольной форме вишню без косточек.
  7. Добавляем творожную массу, оставшееся тесто.
  8. Выпекаем брауни в духовке при температуре 180 градусах Цельсия 40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой, если она сухая то пирог готов.
  9. Параллельно топим шоколад с добавлением воды.
  10. Готовую выпечку остужаем, перекладываем в плоскую тарелку. Режем порционными кусочками. Глазируем, подаём на праздничный обед либо ужин.

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Добавка прослойки крема из свежего творога делает брауни с вишней очень вкусным и полезным. Тесто основы для торта брауни с творогом и вишней готовится по обычному рецепту. Рецепт предполагает чередование шоколадного брауни и прослойки из творожной массы с вишней.

Слой из творога готовится смешиванием с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Для выпечки в форму пошагово выкладывается слой шоколадного теста, затем творожный слой, который украшается вишней, сверху выкладывается ещё один слой тёмного теста, пирог выпекается в духовке до готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Ссылка на основную публикацию
Похожее