Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Полезный молочный суп с овощами: рецепт приготовления с фото

image

5

Приготовил : Марина Золотцева

23.11.2016 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую!

Приготовление

Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.

  1. Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
  2. Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
  4. Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.

Как приготовить?

Процесс занимает около часа. Действуют так:

  1. Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, измельчают.
  2. В кастрюльке или миске на небольшом огне растапливают масло (сливочное).
  3. Далее туда всыпают муку и, при постоянном помешивании, обжаривают ее на слабом огне в течение 1-2 минут.
  4. Затем ее разводят тремя-четырьмя стаканами горячей воды (можно использовать бульон).
  5. В эту же кастрюльку кладут картофель, измельченную луковицу, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабом огне в продолжение 40-50 минут, периодически помешивая.
  6. Далее следует вскипятить молоко. После того как овощи сварятся, их протирают через сито. Затем в пюре добавляют горячее молоко и небольшой кусочек масла (сливочного), хорошо перемешивают, кипятят. Далее суп снимают с огня.
  7. Хлеб (можно булочку) нарезают небольшими кусочками. Гренки поджаривают на небольшом огне на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
  8. Зелень моют, измельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:

Молоко — 500 г Вода — 500 г Капуста белокочанная — 150 г Картофель — 350 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 80 г Сахар — 1 ч.л. без горки Масло сливочное — 20 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком. Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

Вкусный молочный суп с овощами

Для приготовления этого легкого супчика используют:

  • 400 грамм молока;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм цукини;
  • одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • одну морковь;
  • две картофелины среднего размера;
  • 0,5 ч. л. муската;
  • 400 грамм воды;
  • по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.

Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Овощной суп с брокколи

Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
  • свежая зелень
  • пряные травы
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить.

Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.

Присыпать пряными травами и зеленью.

Описание процесса приготовления

Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:

  1. В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
  2. Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
  3. Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
  4. В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Молочный суп с овощами»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.41 молоко (46%)
Жиры, г 1.99 молоко (61%)
Углеводы, г 6.67 картофель (37%)
Калорийность, ккал 52.67 молоко (42%)
Вода, г 87.24 молоко (38%)
Ванадий, мкг 26.73 картофель (85%)
Витамин A, мг 0.41 морковь (83%)
Витамин B1, мг 0.08 горошек зеленый (42%)
Витамин B12, мкг 0.15 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.12 молоко (59%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.12 картофель (37%)
Витамин B9, мкг 9.16 капуста цветная (36%)
Витамин C, мг 16.88 капуста цветная (60%)
Витамин D, мкг 0.02 молоко (92%)
Витамин E, мг 0.41 горошек зеленый (71%)
Витамин H, мкг 2.07 молоко (59%)
Витамин PP, мг 0.59 горошек зеленый (38%)
Алюминий, мкг 163.96 картофель (80%)
Бор, мкг 25.38 картофель (69%)
Железо, мг 0.49 капуста цветная (41%)
Зола, г 0.68 молоко (39%)
Йод, мкг 4.42 молоко (78%)
Калий, мг 214.92 картофель (40%)
Кальций, мг 55.62 молоко (82%)
Кобальт, мкг 1.15 картофель (66%)
Крахмал, г 3.15 картофель (73%)
Кремний, мг
Литий, мкг 12.07 картофель (98%)
Магний, мг 17.25 молоко (31%)
Марганец, мкг 36.16 картофель (72%)
Медь, мкг 29.25 картофель (73%)
Молибден, мкг 3.92 молоко (49%)
Моно- и дисахариды, г 3.51 молоко (51%)
Натрий, мг 22.55 молоко (85%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.03 картофель (51%)
Никель, мкг 1.00 картофель (76%)
Олово, мкг 5.00 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.10 молоко (35%)
Пищевые волокна, г 0.72 капуста цветная (42%)
Рубидий, мкг 76.92 картофель (100%)
Селен, мкг 0.76 молоко (100%)
Сера, мг 16.30 молоко (68%)
Стронций, мкг 6.53 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 67.33 молоко (51%)
Фтор, мкг 14.42 молоко (53%)
Хлор, мг 53.65 молоко (78%)
Холестерин, мг
Холин, мг 9.07 молоко (100%)
Хром, мкг 2.42 картофель (63%)
Цинк, мкг 225.38 молоко (68%)
Гликемический индекс, 31.80 молоко (36%)
вид:подробно | кратко | углеводы | калории

Овощной суп с сыром и кукурузой

Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:

  • капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • две картофелины, порезанные кубиками;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • две трети стакана измельченного на терке сыра чеддер;
  • две трети стакана молока;
  • полтора стакана овощного бульона;
  • один стакан растительного масла;
  • одну измельченную луковицу (красную);
  • три зубчика чеснока (измельченного);
  • два стакана муки;
  • по вкусу – соль, перец молотый черный.

Вкусный овощной суп с грибами

Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

  • замороженные овощи с грибами — 450 г
  • картошка — 4 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.

Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.

Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.

Готовим

Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:

  1. В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
  2. Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
  3. Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
  4. Постепенно вводят молоко и бульон.
  5. Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.

Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.

Рецепт Молочный суп с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5% 4222 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9% 2333 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.4% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.4% 2500 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.2% 2551 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 11.1% 1883 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 10.7% 1946 г
Лютеин + Зеаксантин 3.764 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 8.2% 2571 г
Витамин В4, холин 8.43 мг 500 мг 1.7% 3.6% 5931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 8.8% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 7.8% 2703 г
Витамин В9, фолаты 7.347 мкг 400 мкг 1.8% 3.8% 5444 г
Витамин C, аскорбиновая 6.55 мг 90 мг 7.3% 15.3% 1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.666 мг 15 мг 4.4% 9.2% 2252 г
Витамин Н, биотин 0.453 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 11038 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 6.9% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.8091 мг 20 мг 4% 8.4% 2472 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.43 мг 2500 мг 6.9% 14.5% 1450 г
Кальций, Ca 47.54 мг 1000 мг 4.8% 10.1% 2103 г
Кремний, Si 0.711 мг 30 мг 2.4% 5% 4219 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 6.5% 3234 г
Натрий, Na 151.72 мг 1300 мг 11.7% 24.6% 857 г
Сера, S 8.11 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12330 г
Фосфор, Ph 50.4 мг 800 мг 6.3% 13.2% 1587 г
Хлор, Cl 245.17 мг 2300 мг 10.7% 22.5% 938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.2 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Ванадий, V 20.43 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 5% 4235 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 5.3% 3937 г
Кобальт, Co 1.249 мкг 10 мкг 12.5% 26.3% 801 г
Литий, Li 10.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 7.6% 2786 г
Медь, Cu 40.7 мкг 1000 мкг 4.1% 8.6% 2457 г
Молибден, Mo 3.817 мкг 70 мкг 5.5% 11.6% 1834 г
Никель, Ni 2.81 мкг ~
Олово, Sn 5.21 мкг ~
Рубидий, Rb 77.2 мкг ~
Селен, Se 0.58 мкг 55 мкг 1.1% 2.3% 9483 г
Стронций, Sr 5.75 мкг ~
Фтор, F 39.31 мкг 4000 мкг 1% 2.1% 10176 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 8.8% 2381 г
Цинк, Zn 0.2772 мг 12 мг 2.3% 4.8% 4329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.324 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.003 мг ~
бета Ситостерол 2.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.304 г min 16.8 г 1.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.302 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.719 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 13.4%
18:2 Линолевая 0.719 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Молочный суп с овощами составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Особенности приготовления

Процесс длится 45 минут. Действуют так:

  1. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
  2. Морковь трут на терке (крупной), добавляют ее к капусте.
  3. Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят почти до полной готовности.
  4. Когда суп будет уже почти полностью готов, добавляют в него молоко, солят. После того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют немного сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.

Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком

Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:

  • один кабачок;
  • одну морковку;
  • одну луковицу;
  • один зубчик чеснока;
  • свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • две столовые ложки риса;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл сметаны (жирность – 20%);
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:

  • лук репчатый (половинка);
  • половинка морковки;
  • одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
  • 700 мл воды.

Приготовление

Действуют так:

  1. Сначала подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковицы и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огонь.
  2. После того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и любую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Затем морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
  3. Лук (сырой) нарезают кубиками (мелкими), морковь (сырую) натирают на терке. Измельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до появления золотистого цвета, после чего их солят и перчат.
  4. Затем добавляют кабачок, порезанный на кубики и измельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
  5. Затем всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Далее в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
  7. Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
  8. В миску или другую емкость разбивают яйцо и взбивают его при помощи вилки. После того как рис в супе будет готов, яйцо вливают тонкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
  9. В овощной суп с рисом добавляют укроп (измельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. После этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.

Необыкновенно вкусный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления молочного супа

Итак, готовим молочный суп с овощами . Для его приготовления нужны:

  • 0,5 л молока,
  • 0,5 л воды,
  • 2 сырых картофелины или 1/8 тыквы,
  • немного белокочанной капусты,
  • половинка средней моркови,
  • 1 луковица,
  • сливочное или топленое масло,
  • соль и сахар по вкусу, зелень укропа.

Как приготовить

  • В кастрюлю с водой добавляем молоко. Сочетание воды с молоком дает супу нежный вкус, молоко в супе не пригорит и такой суп не будет особенно калорийным. Ставим на небольшой огонь, чтобы молоко «не убежало».
  • Добавляем нарезанный кубиками картофель. Я решила в этот раз вместо картофеля добавить тыкву, она у меня еще осталась .
  • Добавляю в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (примерно небольшую пригоршню).
  • Отдельно на сковороде на масле поджариваю до золотитой корочки нашинкованную на крупной терке морковь и лук и тоже добавляю в суп.
  • Добавляем по вкусу соль и сахар.
  • Периодически помешивая суп, оставляю его вариться на медленном огне примерно 1 час. За это время овощи хорошо проварятся (протомятся). Когда я довариваю суп, я не закрываю его крышкой, чтобы молоко из супа «не убежало».

Готовый молочный суп с овощами разливаем по тарелкам, сверху присыпаем сухим или замороженным укропом (если есть еще свежий укроп, то это будет еще лучше). Суп выгдядит очень аппетитно: в белом бульоне видны желтая тыква, оранжевая морковь, белая капуста, а сверху зелень! Я надеюсь, что Вам понравится такой супчик!

Посмотрите еще один рецепт приготовления молочного супа.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.

Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.

Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.

Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.

Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.

Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.

Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.

Ссылка на основную публикацию
Похожее