5
Приготовил : Марина Золотцева
23.11.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую!
Приготовление
Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.
- Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
- Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
- За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
- Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.
Как приготовить?
Процесс занимает около часа. Действуют так:
- Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, измельчают.
- В кастрюльке или миске на небольшом огне растапливают масло (сливочное).
- Далее туда всыпают муку и, при постоянном помешивании, обжаривают ее на слабом огне в течение 1-2 минут.
- Затем ее разводят тремя-четырьмя стаканами горячей воды (можно использовать бульон).
- В эту же кастрюльку кладут картофель, измельченную луковицу, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабом огне в продолжение 40-50 минут, периодически помешивая.
- Далее следует вскипятить молоко. После того как овощи сварятся, их протирают через сито. Затем в пюре добавляют горячее молоко и небольшой кусочек масла (сливочного), хорошо перемешивают, кипятят. Далее суп снимают с огня.
- Хлеб (можно булочку) нарезают небольшими кусочками. Гренки поджаривают на небольшом огне на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
- Зелень моют, измельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.
Как приготовить молочный овощной суп
Ингредиенты:
Молоко — 500 г Вода — 500 г Капуста белокочанная — 150 г Картофель — 350 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 80 г Сахар — 1 ч.л. без горки Масло сливочное — 20 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком. Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!
Вкусный молочный суп с овощами
Для приготовления этого легкого супчика используют:
- 400 грамм молока;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм цукини;
- одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
- одну морковь;
- две картофелины среднего размера;
- 0,5 ч. л. муската;
- 400 грамм воды;
- по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.
Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.
Овощной суп с брокколи
Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1шт.
- овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
- свежая зелень
- пряные травы
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить.
Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле.
Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.
Присыпать пряными травами и зеленью.
Описание процесса приготовления
Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:
- В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
- Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
- Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
- В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Молочный суп с овощами»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 2.41 | молоко (46%) |
Жиры, г | 1.99 | молоко (61%) |
Углеводы, г | 6.67 | картофель (37%) |
Калорийность, ккал | 52.67 | молоко (42%) |
Вода, г | 87.24 | молоко (38%) |
Ванадий, мкг | 26.73 | картофель (85%) |
Витамин A, мг | 0.41 | морковь (83%) |
Витамин B1, мг | 0.08 | горошек зеленый (42%) |
Витамин B12, мкг | 0.15 | молоко (100%) |
Витамин B2, мг | 0.12 | молоко (59%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.12 | картофель (37%) |
Витамин B9, мкг | 9.16 | капуста цветная (36%) |
Витамин C, мг | 16.88 | капуста цветная (60%) |
Витамин D, мкг | 0.02 | молоко (92%) |
Витамин E, мг | 0.41 | горошек зеленый (71%) |
Витамин H, мкг | 2.07 | молоко (59%) |
Витамин PP, мг | 0.59 | горошек зеленый (38%) |
Алюминий, мкг | 163.96 | картофель (80%) |
Бор, мкг | 25.38 | картофель (69%) |
Железо, мг | 0.49 | капуста цветная (41%) |
Зола, г | 0.68 | молоко (39%) |
Йод, мкг | 4.42 | молоко (78%) |
Калий, мг | 214.92 | картофель (40%) |
Кальций, мг | 55.62 | молоко (82%) |
Кобальт, мкг | 1.15 | картофель (66%) |
Крахмал, г | 3.15 | картофель (73%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | 12.07 | картофель (98%) |
Магний, мг | 17.25 | молоко (31%) |
Марганец, мкг | 36.16 | картофель (72%) |
Медь, мкг | 29.25 | картофель (73%) |
Молибден, мкг | 3.92 | молоко (49%) |
Моно- и дисахариды, г | 3.51 | молоко (51%) |
Натрий, мг | 22.55 | молоко (85%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.03 | картофель (51%) |
Никель, мкг | 1.00 | картофель (76%) |
Олово, мкг | 5.00 | молоко (100%) |
Органические кислоты, г | 0.10 | молоко (35%) |
Пищевые волокна, г | 0.72 | капуста цветная (42%) |
Рубидий, мкг | 76.92 | картофель (100%) |
Селен, мкг | 0.76 | молоко (100%) |
Сера, мг | 16.30 | молоко (68%) |
Стронций, мкг | 6.53 | молоко (100%) |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 67.33 | молоко (51%) |
Фтор, мкг | 14.42 | молоко (53%) |
Хлор, мг | 53.65 | молоко (78%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | 9.07 | молоко (100%) |
Хром, мкг | 2.42 | картофель (63%) |
Цинк, мкг | 225.38 | молоко (68%) |
Гликемический индекс, | 31.80 | молоко (36%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Овощной суп с сыром и кукурузой
Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:
- капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- две картофелины, порезанные кубиками;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- две трети стакана измельченного на терке сыра чеддер;
- две трети стакана молока;
- полтора стакана овощного бульона;
- один стакан растительного масла;
- одну измельченную луковицу (красную);
- три зубчика чеснока (измельченного);
- два стакана муки;
- по вкусу – соль, перец молотый черный.
Вкусный овощной суп с грибами
Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!
Ингредиенты:
- замороженные овощи с грибами — 450 г
- картошка — 4 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- масло растительное
- зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.
Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.
Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.
Готовим
Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:
- В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
- Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
- Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
- Постепенно вводят молоко и бульон.
- Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
- Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.
Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.
Рецепт Молочный суп с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5% | 4222 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9% | 2333 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.4% | 2500 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2551 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 11.1% | 1883 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 10.7% | 1946 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.764 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.43 мг | 500 мг | 1.7% | 3.6% | 5931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 8.8% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 7.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 7.347 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.8% | 5444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.55 мг | 90 мг | 7.3% | 15.3% | 1374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.666 мг | 15 мг | 4.4% | 9.2% | 2252 г |
Витамин Н, биотин | 0.453 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 11038 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.9% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8091 мг | 20 мг | 4% | 8.4% | 2472 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.43 мг | 2500 мг | 6.9% | 14.5% | 1450 г |
Кальций, Ca | 47.54 мг | 1000 мг | 4.8% | 10.1% | 2103 г |
Кремний, Si | 0.711 мг | 30 мг | 2.4% | 5% | 4219 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 6.5% | 3234 г |
Натрий, Na | 151.72 мг | 1300 мг | 11.7% | 24.6% | 857 г |
Сера, S | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12330 г |
Фосфор, Ph | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 13.2% | 1587 г |
Хлор, Cl | 245.17 мг | 2300 мг | 10.7% | 22.5% | 938 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 5% | 4235 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.3% | 3937 г |
Кобальт, Co | 1.249 мкг | 10 мкг | 12.5% | 26.3% | 801 г |
Литий, Li | 10.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 7.6% | 2786 г |
Медь, Cu | 40.7 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 8.6% | 2457 г |
Молибден, Mo | 3.817 мкг | 70 мкг | 5.5% | 11.6% | 1834 г |
Никель, Ni | 2.81 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.58 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.3% | 9483 г |
Стронций, Sr | 5.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.31 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.1% | 10176 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.8% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.2772 мг | 12 мг | 2.3% | 4.8% | 4329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.003 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.302 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.719 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 0.719 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочный суп с овощами составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности приготовления
Процесс длится 45 минут. Действуют так:
- Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
- Морковь трут на терке (крупной), добавляют ее к капусте.
- Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят почти до полной готовности.
- Когда суп будет уже почти полностью готов, добавляют в него молоко, солят. После того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют немного сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.
Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком
Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:
- один кабачок;
- одну морковку;
- одну луковицу;
- один зубчик чеснока;
- свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
- две столовые ложки риса;
- 30 мл молока;
- 40 мл сметаны (жирность – 20%);
- одну столовую ложку муки;
- одно яйцо;
- растительное масло – для жарки.
Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:
- лук репчатый (половинка);
- половинка морковки;
- одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
- 700 мл воды.
Приготовление
Действуют так:
- Сначала подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковицы и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огонь.
- После того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и любую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Затем морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
- Лук (сырой) нарезают кубиками (мелкими), морковь (сырую) натирают на терке. Измельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до появления золотистого цвета, после чего их солят и перчат.
- Затем добавляют кабачок, порезанный на кубики и измельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
- Затем всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Далее в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
- Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
- В миску или другую емкость разбивают яйцо и взбивают его при помощи вилки. После того как рис в супе будет готов, яйцо вливают тонкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
- В овощной суп с рисом добавляют укроп (измельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. После этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления молочного супа
Итак, готовим молочный суп с овощами . Для его приготовления нужны:
- 0,5 л молока,
- 0,5 л воды,
- 2 сырых картофелины или 1/8 тыквы,
- немного белокочанной капусты,
- половинка средней моркови,
- 1 луковица,
- сливочное или топленое масло,
- соль и сахар по вкусу, зелень укропа.
Как приготовить
- В кастрюлю с водой добавляем молоко. Сочетание воды с молоком дает супу нежный вкус, молоко в супе не пригорит и такой суп не будет особенно калорийным. Ставим на небольшой огонь, чтобы молоко «не убежало».
- Добавляем нарезанный кубиками картофель. Я решила в этот раз вместо картофеля добавить тыкву, она у меня еще осталась .
- Добавляю в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (примерно небольшую пригоршню).
- Отдельно на сковороде на масле поджариваю до золотитой корочки нашинкованную на крупной терке морковь и лук и тоже добавляю в суп.
- Добавляем по вкусу соль и сахар.
- Периодически помешивая суп, оставляю его вариться на медленном огне примерно 1 час. За это время овощи хорошо проварятся (протомятся). Когда я довариваю суп, я не закрываю его крышкой, чтобы молоко из супа «не убежало».
Готовый молочный суп с овощами разливаем по тарелкам, сверху присыпаем сухим или замороженным укропом (если есть еще свежий укроп, то это будет еще лучше). Суп выгдядит очень аппетитно: в белом бульоне видны желтая тыква, оранжевая морковь, белая капуста, а сверху зелень! Я надеюсь, что Вам понравится такой супчик!
Посмотрите еще один рецепт приготовления молочного супа.
Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.
Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.
В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.
Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.
Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.
Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.
Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.
Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.
Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.