На главную Супы из бобовых
Суп из чечевицы с мясом имеет восточные корни и является буквально народным блюдом. Его готовят в самых разных вариациях, но всегда с большим количеством специй.
Чечевица – одна из самых древних культур на планете. Блюда из нее упоминаются даже в Библейских рассказах. Она считается восточной, так как именно там из нее готовят невообразимое количество блюд, от похлебок до плова. Чечевица богата белком, поэтому и в вегетарианской кухне находит широкое применение.
Мясо при приготовлении может браться любое – от обычной колбасы до сочной баранины. Чечевица отлично гармонирует с другими бобовыми и вообще крупами. Поэтому часто в блюдах используют смеси чечевицы с рисом, фасолью, нутом, горошком и т.д.
Считается, что эта крупа любит кислинку. Именно поэтому часто в рецептах используются томаты, лимон или уксусная кислота. Отлично гармонируя практически со всеми специями и овощами, чечевица дарит огромный простор для кухонного творчества.
Чечевица бывает разная. Для супов самой популярной считается красная, так как имеет максимальную степень развариваемости. Зеленая чечевица более твердая, но и более полезная. Ее даже можно проращивать.
Как приготовить суп из чечевицы с мясом — 15 разновидностей
- Суп из чечевицы с мясом и колбаской
- Суп из чечевицы с мясом и охотничьими колбасками
- Суп из чечевицы с мясом и томатной пастой
- Суп из чечевицы с мясом, шалотом и розмарином
- Суп из чечевицы с мясом и картошкой
- Суп из чечевицы с мясом, соевым соусом и овощами
- Суп из чечевицы с мясом, лимоном и макаронами
- Суп из чечевицы с мясом и зеленым горошком
- Суп из чечевицы с мясом или курицей
- Суп из чечевицы с мясом и фасолью
- Суп из чечевицы с мясом из бараньих ребрышек
- Суп из чечевицы с мясом, рисом и пряностями
- Суп из чечевицы с мясом и горчицей
- Суп из чечевицы с мясом и пшеничкой
- Суп из чечевицы с мясом и нутом
Грибной суп с чечевицей
Ароматный суп из чечевицы с грибами, рецепт которого представлен ниже – невероятно вкусен. Попробуйте!
Берем на 4 литра воды:
- 2/3 стакана чечевичных бобов;
- шампиньонов свежих – 250 г;
- пару картофельных клубней;
- по одной луковке и морковке;
- соль, зелень, масло для приготовления луко-морковной зажарки.
Затем зажарку отправляем к чечевице и картошке, а на этой же сковороде обжариваем шампиньоны, только предварительно их моем и нарезаем пластиками. Выкладываем в суп. Кипятим все вместе минут 5, до готовности, мельчим в суп зелень и напариваем, сняв с плиты, под крышкой около получаса.
Этот суп с чечевицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами, опята или вешенки тоже хороши!
Суп из чечевицы с мясом и колбаской
Вкусный суп с испанскими мотивами. Остренький, пряный и очень сытный!
Ингредиенты:
- Чечевица – 350 г
- Бекон – 200 г
- Колбаса вяленая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чили -1/2 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой, поставить на газ вариться. Снять пену.
Бекон порезать ломтиками и обжарить. Измельчить лук. Добавить в сковородку. Морковь накрошить кубиком, присоединить к зажарке. Чуть-чуть добавить масла. Чеснок перетереть, колбасу настругать тонкими колечками, перец мелко порубить, добавить к ингредиентам, также присыпать специями, солью.
Рецепт с курицей в мультиварке
Мультиварка – это чудо-горшочек, который все варит сам). Конечно, наша задача продумать состав блюда и подобрать режим приготовления.
Часто, удачные рецепты проходят через путь проб и ошибок. Поэтому, предлагаем вашему вниманию, уже проверенный рецепт. Просто повторяйте и наслаждайтесь готовым решением.
Не забудьте вымочить зерна холодной водой, чтоб избежать метеоризма.
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица (красная) – 170 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Мясо (у нас свиные ребрышки) – 300 гр.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
- Паприка – 2 ч. ложки
- Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
- Аджика (у нас острая) – 0,5 ч. ложки
1. Овощи очищаем. Картофель и лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем в меню функцию «жарка», продукты – «овощи». Ждем звукового сигнала, который сообщает, что масло прогрелось.
3. В разогретое масло в мультиварку высыпаем лук и морковь, обжариваем их примерно 4 минуты.
4. Отключаем режим жарки, добавляем в чашу промытую чечевицу, картофель, мясо. Из мясных продуктов лучше подходит свинина или курица. Добавляем любимые специи по вкусу. Кстати, хмели-сунели содержит 13 растительных ароматных компонентов. А паприка придает сладость и красивый цвет.
5. Заливаем наши продукты 2-мя литрами кипятка. Выставляем режим – «суп», вид продукта «мясо», длительность – 1 час.
6. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.
Суп получается очень насыщенный, густой и наваристый. Можно посыпать свежей зеленью.
Суп из чечевицы с мясом и охотничьими колбасками
Еще один рецепт с готовыми мясными продуктами. Шпек – сырокопченая свинина и вяленые пряные колбаски отлично дополняют природный интересный вкус чечевицы.
Ингредиенты:
- Охотничьи (или просто любые копченые) колбаски – 6 шт.
- Шпек с салом (сырокопченая свинина, можно грудинку) – 200 г
- Чечевица – 200 г
- Картошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Порей стебель – 20 г
- Уксус яблочный 6% — 50 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Обрезать сало со шпека и растопить на сковороде. Остальное мясо тонко порезать, обжарить там же, затем добавить ломтики моркови и лука.
Через некоторое время засыпать кольца лука-порея. Еще через пару минут добавить чечевицу, помешивая, обжарить (на высокой температуре). Залить литр воды. После закипания томить минут десять, после чего засыпать кубики картофеля. Приправить.
Положить в суп целые колбаски, влить уксус, дать вскипеть и выключить. Подержать под крышкой в течение десяти минут.
Как варить суп из чечевицы на курином бульоне с беконом
Очень питательный супчик получается на курином бульоне. Для этого рецепта мы возьмем зеленые зерна, потому что они не развариваются до состояния пюре, а сохраняют форму целых ядрышек.
Бекон мы будем использовать для того, чтоб придать супчику запах копчености, поэтому при желании, можно использовать любое другое копченое мясо, например куриную грудку.
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица – 150 гр.
- Бекон – 3 ломтика
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 литр
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян, лавровый лист, соль, перец – по вкусу
1. Зерна перебираем, убираем лишний мусор и промываем. Для того, чтобы не было дискомфорта в животе, лучше предварительно замочить крупу в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, а крупу промойте.
Зеленый вид чечевицы не разваривается т.к. это в прямом смысле слова, зеленые, не дозрелые зерна. Для любителей разваренной крупы нужно брать красный или коричневый вид.
2. Помидор, лук, чеснок очищаем, нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
3. Бекон нарезаем кубиками. Он придаст нашему супу пикантный аромат копчености.
4. На дно разогретой кастрюли или высокой сковороды выкладываем бекон, чтобы он немного вытопил жирок и дал свой аромат. Когда он немного поджарится, добавляем оливковое масло и лук.
5. К слегка подрумянившемуся луку и бекону добавляем морковь и чеснок. Через пару минут выкладываем помидор (лучше без кожицы) и чечевицу.
6. Заливаем все ингредиенты куриным бульоном, приправляем лавровым листом и тимьяном.
Может для кого-то не привычно использовать тимьян, как приправу к супу, но такую хорошую траву не помешает использовать почаще. В ее состав входит тимол, который поднимает жизненный тонус.
7. Итак, мы варим на медленном огне 30 минут, учитывая, что зеленая чечевица варится дольше чем красная или коричневая.
8. Чтоб придать густоту, можно немного измельчить его блендером.
9. Суп готов. Он пахнет копченым беконом и нежным тимьяном. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с мясом и томатной пастой
Простой рецепт с незатейливой техникой приготовления. Разнообразит и дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Мясо – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить мясной бульон. Чечевицу замочить водой. Добавить в варящийся бульон за полчаса до выключения.
Картошку порубить кубиками. Закинуть в кастрюлю.
На масле (рекомендуется сливочное или топленое) подрумянить лук, натертую морковь. Смешать их с томатной пастой. Переместить все в суп. Проверить специи.
Суп-пюре с копченой курицей
Этот суп по вкусу напоминает гороховый, так что если вам по вкусу горох, но не хочется долго его варить – смело берите коричневую или красную чечевичку.
В этом рецепте мы будем готовить суп-пюре, а это значит, что нам понадобится блендер. И нужно будет запастись сухариками. Именно с сухариками это блюдо становится кулинарным шедевром.
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица красная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Корень петрушки
- Курица копченая – 1 бедро
1. Промываем зерна, заливаем кипятком и варим. Красный сорт этой крупы варится довольно быстро и хорошо разваривается.
2. В копченом курином бедрышке отделяем мясо от косточки. Мякоть нарезаем и ставим варить отдельно от чечевицы вместе с порезанным корнем петрушки на бульон.
3. Очищаем и мелко нарезаем картофель, лук, морковь и добавляем вариться к курице.
4. Отвариваем овощи до готовности и добавляем к ним сваренную чечевицу.
5. Перебиваем все ингредиенты блендером в суп-пюре.
6. Нарезаем небольшими кубиками хлеб и в духовке высушиваем его до сухариков. Можно их посолить и приправить любимыми приправами.
Наслаждаемся вкусной едой, приятного аппетита!
Суп из чечевицы с мясом, шалотом и розмарином
Легкий суп, для которого не нужно много времени и физических усилий.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Грудинка говяжья – 250 г
- Лук шалот – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 10 веточек
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Грудинку отварить в течение полутора-двух часов. Готовое мясо достать, нарезать.
Пассеровать чеснок, лук шалот, морковь и розмарин. В бульоне отварить чечевицу полчаса. Затем переложить зажарку, кусочки говядины, специи, уксус.
Протомить суп пять минут, оставить настаиваться на такое же время.
Замачивать чечевицу заранее не нужно. Промыть желательно, даже если она от дорогого производителя. Варится крупа в среднем полчаса.
Суп из чечевицы с мясом и картошкой
Суп для каждого дня – никаких деликатесов не требуется. Готовится быстро, просто.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Мясо – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо разделать кусочками с игральный кубик. Обжарить их на дне кастрюли со специями. Лук нашинковать, выложить к мясу. Туда же отправить кружочки моркови. Залить горячей водой, поварить.
Следом засыпать кружочки картошки и чечевицу. Они должны размякнуть – тогда выключить.
Самый простой и вкусный рецепт чечевичного супа
Суп с куриной грудкой и зеленой чечевицей. Именно зеленый сорт этой крупы не разваривается, а хорошо сохраняет форму.
Не забудьте предварительно замочить крупу в холодной воде на ночь. Это поможет избавиться от фитиновой кислоты и вздутия, которое чаще всего бывает после бобовых.
Для приготовления нам потребуется:
- Чечевица красная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Укроп, петрушка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Паприка, орегано, вегета – по 1 ч. ложке
- Лавровый лист
- Масло растительное – 2 ст. ложки
1. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
2. Куриное филе порезать, высыпать в кастрюлю с маслом и помешивая, обжарить.
3. Лук, картофель очистить и порезать. Морковь натереть на крупную терку.
4. В подрумяненное мясо добавить лук, морковь и слегка обжарить.
5. Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и предварительно вымоченную и промытую чечевицу. Залить 2-мя литрами воды.
6. Засыпаем в наше блюдо соль, перец, пряности и варим накрыв крышкой 25 минут до полной готовности картофеля и крупы.
8. Перед окончанием варки добавить лавровый лист и зелень. Наш суп готов. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с мясом, соевым соусом и овощами
Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 200 г
- Чечевица – 200 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чили – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Специи (чабрец или мята, сахар, соль, перец, кориандр) – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать некрупными ломтиками.
Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см.
В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Все немного протушить.
Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Готовить до размягчения овощей.
Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. Всыпать чечевицу. Залить кипящей водой. После закипания варить с половину часа. Приправить. Настоять без огня под крышкой четверть часа.
Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Шкурка сойдет легко.
Обработка продуктов
Чтобы приготовить куриный суп с чечевицей, необходимо хорошо обработать мясо птицы. Его следует помыть, а затем удалить все ненужные элементы, включая волоски. Далее продукт требуется разрезать на кусочки. Если же он заморожен, и вы не хотите дожидаться оттаивания, то варить его можно и в целостном виде.
После обработки птицы следует приступить к подготовке овощей. Их необходимо почистить, а затем измельчить. Луковицы и картофель требуется нашинковать на кубики, морковку и зубки чеснока натереть на терке, а мясистые томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Что касается зеленой чечевицы, то ее следует хорошо промыть в сите, выложить в глубокую тару, замочить остывшим кипятком и оставить в таком состоянии на несколько часов.
Суп из чечевицы с мясом, лимоном и макаронами
Легкий, несмотря на присутствие мяса, суп. Готовить быстро, а съесть легко.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 150 г
- Картошка – 2 шт.
- Чечевица – 200 г.
- Макароны – 50 г
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи (перец черный, красный, паприка, сушеный тимьян и укроп) – по вкусу
Приготовление:
В масле обжарить картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Затем в сковороде подрумянить лук, присыпать его приправами. Добавить кубики помидор.
Чечевицу вымыть и залить лимонным соком.
На новом масле поджарить специи с фаршем. Все переложить в воду к картошке. Высыпать чечевицу, отварить. Затем добавить макароны, поверить на вкус специи. Протомить суп.
Суп из чечевицы с мясом и зеленым горошком
Ароматный, очень питательный и вкусный суп. Простые составляющие и вкусный результат – идеальный вариант для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Горошек зеленый замороженный – 200 г
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Мело нарезать лук, сельдерей, морковь. Обжарить их.
Чечевицу и горошек залить водой, довести до закипания. Всыпать картошку, варить с десять минут. Выложить приготовленную поджарку, приправить.
Грудинку нарубить брусочками, обжарить на сковородке. Добавить в суп, присыпать зеленью, выключить и настоять под крышкой.
Суп из чечевицы с мясом или курицей
Ароматный супчик с имбирем. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (куриный) – 2 литра
- Чечевица – 200 г
- Бекон – 100 г
- Багет – 50 г
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Имбирь – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить.
Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться.
Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, потомить.
Суп пюрировать блендером.
Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке.
Наиболее вкусным будет бульон, при варке которого добавили лук, морковь и сельдерей. Причем лук и морковь желательно подкоптить на огне – тогда у бульона еще и цвет будет невероятно красивый.
Процесс приготовления
Красный суп с чечевицей получается очень наваристым и вкусным. Чтобы его приготовить, следует мелко нарезать лук, а затем слегка его обжарить на масле (подсолнечном), добавить муку, небольшое количество отстоявшейся воды и хорошо перемешать. Далее необходимо промыть красную чечевицу, всыпать ее в кастрюлю с кипящим свиным бульоном, добавить натертую морковь и нарезанный картофель.
Все компоненты следует варить на очень слабом огне около 25 минут. За это время чечевица должна стать мягкой. Через 20 минут после начала варки ингредиентов к ним требуется добавить лук и, регулярно помешивая, довести все до готовности.
Пока бульон томится на плите, желтки необходимо взбить с жирным молоком и ввести полученную смесь в бульон, а затем проварить красный суп с чечевицей еще 5 минут.
Соль и другие специи следует добавлять в блюдо по вкусу. Чтобы оно получилось пюреобразной консистенции, готовый обед требуется протереть через сито или же взбить блендером. Разложив первое блюдо по тарелкам, его необходимо украсить веточками зелени и добавить гренки, сделанные из белого хлеба.
Суп из чечевицы с мясом и фасолью
Настоящий зимний суп, с максимумом растительного белка. Таким можно насытиться на весь день и согреться в стужу.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Чечевица – 100 г
- Мясо на кости – 200 г
- Бекон – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить из мяса бульон.
Залить фасоль водой. Лучше всего – на ночь. Отварить ее без специй до почти разваренного состояния.
Овощи измельчить, обжарить в казане, добавляя поочередно: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Затем – томатную пасту, специи. Когда поварится, добавить фасоль, перемешать. Влить бульон. Засыпать чечевицу, варить еще двадцать минут.
Добавить специи, мелкую зелень.
Полоски бекона обжарить и украшать суп сразу в тарелке.
Ингредиенты для чечевичного супа на говяжьем бульоне
На 2,5 л воды нам понадобится:
- 200-300 г мяса;
- 1 стакан чечевицы;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли без верха (или по вкусу, пробуйте);
- щепотка сушёного чабреца;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка).
Ингредиенты для приготовления чечевичного супа на говяжьем бульоне
Суп из чечевицы с мясом из бараньих ребрышек
Насыщенный мясной суп с овощами. Невероятные восточные нотки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 400 г
- Чечевица – 200 г
- Помидор – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Специи (перец, лавр, кориандр, зира) – по вкусу
Приготовление:
Разделить ребрышки по одному.
Топленое масло разогреть, обжарить в нем ребра. Добавить к ним кубики лука. Залить двумя литрами холодной воды. Дождаться закипания и засыпать чечевицу.
Баклажан нарубить кубиками, обжарить отдельно от ребер. Измельчить помидоры кубиками, всыпать к баклажанам и тоже протушить, добавить чеснок. Переложить все составляющие в кастрюлю.
Суп из чечевицы с мясом, рисом и пряностями
Еще один насыщенный суп. Очень ароматный.
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья – 600 г
- Рис – 200 г
- Чечевица – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Красный молотый перец, зира, кориандр, кинза – по вкусу
Приготовление:
Отварить мясо. Готовое извлечь, накромсать кусочками.
В бульоне отварить промытую чечевицу. Затем всыпать кубики картофеля, через десять минут добавить рисовую крупу и варить еще столько же.
Пассеровать лук с перцем и морковью. Туда же добавить все специи, немного обжарить их, положить томатную пасту и помидоры. Протушить около пяти минут, переместить в бульон к крупе. Вернуть в суп кусочки мяса, засыпать зелень.
Суп из чечевицы с мясом и горчицей
Рецепт интересен как минимум тем, что в нем есть горчица. А вообще суп истинно мужской – густой, сытный и очень мясной.
Ингредиенты:
- Свинина (ребра, мясо с жирком) – 500 г
- Чечевица – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо, ребра по отдельности. Обжарить все в казане. Когда мясо схватится, добавить крупные кусочки моркови и лука. Хорошо мешая, протушить. Засыпать чечевицу, перемешать и залить холодной водой.
После закипания заложить целые стебли сельдерея.
В сковороде растопить масло, высыпать туда муку. Очень тщательно мешать до растворения. Когда мука поджарится, добавить немного воды – должна получится однородная густоватая масса. Переложить ее в кастрюлю. Извлечь сельдерей. Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Дать немного протомиться.
Суп из чечевицы с мясом и пшеничкой
Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна!
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 г
- Чечевица – 100 г
- Пшеничная крупа – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Паприка, сушеная мята, перец душистый, соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить, остудить и нарезать.
Пшеничную крупу замочить водой на час.
Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять.