Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепт Капуста тушеная с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Приготовил : Filina

12.05.2014 Время приготовления: 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы раздумываете над тем, что бы приготовить такого вкусненького для своей семьи, советуем вам приготовить вместе с нами тушеную баранину с капустой. Блюдо очень аппетитное и ароматное.

Как приготовить «Баранина тушеная с капустой «

1. Займемся бараниной, ее необходимо промыть и крупно порезать. Придадим ей более насыщенный аромат, для этого обжарим ее на сковороде, смазанной оливковым маслом на большом огне 5-10 минут.

2. Капусту промываем, убираем грязные листочки и нарезаем.

3. Чеснок очищаем и мелко рубим.

4. Берем казанок и укладываем половину баранины, половину капусты, оставшуюся половину баранины, оставшуюся капусту. Каждый слой посыпаем солью чесноком, мукой и чили.

5. Вливаем в казанок воду и доводим до кипения, после чего огонь делаем маленьким и тушим около двух часов. Готовое блюдо украсить зеленью. Наш рецепт приготовления баранины тушеной с капустой с фото, готов! Время вкусного и сытного обеда подошло! Приятного аппетита!

Рецепт Капуста тушеная с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1830 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7.3% 1490 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 10.7% 1018 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.7% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.9% 1000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 3.9% 2803 г
Зола 1.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.7 мкг 900 мкг 14.9% 16.2% 673 г
альфа Каротин 382.196 мкг ~
бета Каротин 1.184 мг 5 мг 23.7% 25.8% 422 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.113 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.7% 1935 г
Витамин В4, холин 22.86 мг 500 мг 4.6% 5% 2187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 4.7% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 8.5% 1282 г
Витамин В9, фолаты 22.471 мкг 400 мкг 5.6% 6.1% 1780 г
Витамин В12, кобаламин 0.521 мкг 3 мкг 17.4% 18.9% 576 г
Витамин C, аскорбиновая 17.94 мг 90 мг 19.9% 21.6% 502 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин D3, холекальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.4% 4601 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24155 г
Витамин К, филлохинон 65.1 мкг 120 мкг 54.3% 59% 184 г
Витамин РР, НЭ 2.0473 мг 20 мг 10.2% 11.1% 977 г
Ниацин 0.399 мг ~
Бетаин 2.349 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.96 мг 2500 мг 11.8% 12.8% 845 г
Кальций, Ca 45.47 мг 1000 мг 4.5% 4.9% 2199 г
Магний, Mg 19.56 мг 400 мг 4.9% 5.3% 2045 г
Натрий, Na 138.35 мг 1300 мг 10.6% 11.5% 940 г
Сера, S 28.33 мг 1000 мг 2.8% 3% 3530 г
Фосфор, Ph 67.4 мг 800 мг 8.4% 9.1% 1187 г
Хлор, Cl 193.63 мг 2300 мг 8.4% 9.1% 1188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 343.6 мкг ~
Бор, B 134.4 мкг ~
Железо, Fe 0.978 мг 18 мг 5.4% 5.9% 1840 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7389 г
Кобальт, Co 2.548 мкг 10 мкг 25.5% 27.7% 392 г
Марганец, Mn 0.1786 мг 2 мг 8.9% 9.7% 1120 г
Медь, Cu 94.17 мкг 1000 мкг 9.4% 10.2% 1062 г
Молибден, Mo 5.862 мкг 70 мкг 8.4% 9.1% 1194 г
Никель, Ni 8.842 мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se 4.537 мкг 55 мкг 8.2% 8.9% 1212 г
Фтор, F 10.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38095 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 6.7% 1608 г
Цинк, Zn 1.1573 мг 12 мг 9.6% 10.4% 1037 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.657 г ~
Сахароза 1.446 г ~
Фруктоза 1.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.302 г ~
Валин 0.245 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.222 г ~
Лейцин 0.345 г ~
Лизин 0.384 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.575 г ~
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.458 г ~
Глицин 0.22 г ~
Глутаминовая кислота 0.786 г ~
Пролин 0.198 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.162 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.09 мг ~
бета Ситостерол 1.032 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.162 г ~
18:0 Стеариновая 0.726 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.175 г min 16.8 г 12.9% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.953 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.434 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.095 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с бараниной составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из баранины с белокочанной капустой

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • фарш мясной – 500г
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500г
  • томат-паста – 2-3 ст.л.
  • бульон мясной – 400 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тмин – 1 ст.л.
  • тимьян – 1 веточка тимьян – многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
  • соль – по вкусу
  • перец (молотый) – по вкусу
  • помидоры – 4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • йогурт – 200г
  • сыр (тёртый твердый) – 200г.

Рецепт приготовления запеканки:

Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, тмин, тимьян, соль и перец. Развести содержимое сковороды бульоном, хорошо перемешать и готовить на сильном огне 10-15 минут.

Тем временем помидоры надрезать у основания и ошпарить кипятком. Затем обдать помидоры холодной водой и очистить от кожицы, мякоть порезать дольками. Баранину с капустой выложить слоями в смазанную форму, перекладывая помидорами.

Взбить яйца, добавить йогурт с сыром, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать массу и вылить на запеканку. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 190С. Готовить запеканку из баранины с капустой около 30 минут до образования румяной корочки.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Похожие главы из других книг

Суп с савойской капустой и мясом

77. Суп с савойской капустой и мясом Мясо говяжье 57, кости 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 30, пастернак 20, сельдерей 10, лук репчатый 20, порей (белая часть) 15, помидоры 30, специи. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2–3 минуты),

Суп молочный с савойской капустой

134. Суп молочный с савойской капустой Молоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек и стручки фасоли (консервированные) по 15, масло сливочное 8. Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом.

УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ На 2 порции:1 утиная грудка (350 г),0,5кочана савойской капусты, 150 мл куриного бульона, 4 ст. ложки мадеры, 1–2 ст. ложки загустителя соуса, специи по вкусу.Приготовление1. Грудку посыпать специями, обжарить со всех сторон.2. Капусту нарезать

УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ На 2 порции:1 утиная грудка (350 г),0,5кочана савойской капусты, 150 мл куриного бульона, 4 ст. ложки мадеры, 1–2 ст. ложки загустителя соуса, специи по вкусу.Приготовление1. Грудку посыпать специями, обжарить со всех сторон.2. Капусту нарезать

Картофель с савойской капустой

Картофель с савойской капустой Ингредиенты:5 клубней картофеля, 200 г савойской капусты, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить,

Куропатка с савойской капустой

Куропатка с савойской капустой Количество порций: 6 — 8Ингредиенты: 4 серых куропатки (по 600 г), 100 г шпика с мясными прослойками, 1 кг савойской капусты, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка сухого майорана, 1 лавровый лист, 2 бутона пряной гвоздики, 1 крупная морковь, 200 г

Бульон с савойской капустой

Бульон с савойской капустой Приготовить мясной бульон. Коренья и лук нарезать дольками и слегка запассеровать. Капусту нарезать дольками вместе с кочерыжкой и заложить в кипящий бульон, дать закипеть, поместить овощи и отварить до готовности. За 5-10 минут до готовности

Бульон из курицы с савойской капустой

Бульон из курицы с савойской капустой Калорийность — 140Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 600 гКапуста савойская — 600 гРепа — 150 гМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гПомидоры — 150 гКорень петрушки — 10 гМасло сливочное — 40 гЗелень укропа и сельдерея —

Говядина с савойской капустой

Говядина с савойской капустой Ингредиенты:300 г говядины, 500 г савойской капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук

Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками

Тефтели из телятины с савойской капустой и яблоками Ингредиенты500 г телятины (рубленой), 1 кг савойской капусты, 3 луковица, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра (нежирного, тертого), 100 мл сливок (обезжиренных), 100 мл бульона (любого),

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Тушеная капуста с бараниной

Как тушить капусту с мясом, простой, вкусный рецепт! Белокочанная капуста – овощ, богатый углеводами, витаминами, белками и клетчаткой. Мясо — каждое уникально по-своему. Не помешает немного сухого или полусладкого красного вина

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста с бараниной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ссылка на основную публикацию
Похожее